모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
뿌앵 나도 엄마 보고 싶다 막상 엄마보면 이무말도 못하구 오지만 8ㅅ8
3년 전
엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 또 보고싶다 담주에도 내려갈래ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
헐... ㅠㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인3
뭐야 ㅠㅠㅠㅠ나도 슬퍼져 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
눈물나 나이렁거..
3년 전
익인5
홀 댑악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
아니 글 봤을땐 그냥 그랬는데 다른 글 넘어가고 이 글 생각하니까 겁나 눈물 나오네
3년 전
익인7
ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
아 눈물날뻔핶어..... 엄마 안고 왔다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
엄마 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
아 엄마보고싶다..ㅠ
3년 전
익인12
나 눈물나..
3년 전
익인13
와 이거 되새기면 되새길수록 눈물 찬다
3년 전
익인13
동시에 그것도 생각났어 그 뭐지? 늦은 밤에 누가 뒤에서 따라오면 거리에서 그냥 아빠!!!!!!! 하고 외치면 동네 딸 가진 아빠분들 다 나온다고 했던거...(오빠도 였나..? 무튼 이런 맥락의 글...)
3년 전
익인15
22 나도 이거 생각났어
3년 전
익인25
우리오빤 안 나올듯
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
내 혈육도
3년 전
익인45
ㅇㄴ 오빠 없는 익인디 와장창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인81
뭐야 내 감동 돌려줘여
3년 전
익인83
우리 오빠도 걍 누워서 코 파고 있을 듯
3년 전
익인102
ㅇㅈ
3년 전
익인52
33마자 아빠!!!!!가 최고래
3년 전
익인68
3년 전
익인77
맞아 대학교 원룸촌은 오빠!!! 이거 여자친구인줄 알고 내다본다고 하고
일반 가정 많은 동네는 아빠! 이겈ㅋㅋ

3년 전
익인14
엄마 사랑해
3년 전
익인16
으헝ㅠㅠㅠㅠ 엄마 보고싶다....엄마 아프지말고 오래오래 나랑 살자ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
엄마 내가 진짜 많이 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마 제일 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
엄마 보고싶다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
후엉 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
ㅠㅠ나 요즘 고백부부 달리는중이데 맨날 눈물 팡팡ㅜㅜ 엄마ㅜㅜ 내가 잘할게
3년 전
익인21
진짜 서러운건 나도 이런글 보고 공감하고싶다...내놓은자식으로 자란지 어언 25년...
3년 전
익인22
뿌앵ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엄마아빠 아프지말고 오래살아줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ(*꒦ິ⌓꒦ີ)
3년 전
익인23
으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
그래서 나도 예전에 마트에서 첨보는 어머니 카트에 담겨서 계산대까지 간적있었지 .. 그분은 내가본인 딸인줄 아시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 울다가 웃었잖여
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
GIF
엄마...

3년 전
익인94
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
엄마한테 뽀뽀하고와야지
3년 전
익인28
뿌애앵
3년 전
익인29
별거 아닌데 눈물 나네ㅠ
3년 전
익인30
엄마 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
ㅠ모지 내 얘기도 아닌데 우리엄마도 본문처럼 그럴 것 같아서 눈물나네...
3년 전
익인33
아까 감자칩 달라캤는데 안 줬던 거 후회된당... 지금 주고 와야지...ㅜ
3년 전
익인111
ㅠㅠㅠㅠ드렸어?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
나는 돌아가신 엄마가 너무 보고싶어서 요새 잠을 못 자ㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
ㅠㅠㅠㅠ 어머니가 분명히 너 지켜보고 계실 거야 어머니 몫까지 건강하고 행복하게 살자!
3년 전
익인34
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마한테 사랑한다고도 못했는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
익아ㅠㅠ 어머님이 익인 행복하게 잘 사는 거 계속 지켜보고 계실거야! 언젠가 어머님 다시 만나는 날 아끼고 아꼈던 말들 다 해드리자☺️
3년 전
익인34
답글 달아준 익들 진짜 너무너무 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인60
그렇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 확 깨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물 쏙 들어갔다
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 읽으면서 이 생각했엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
앗 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인38
주르르륵ㄱ..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인39
본문 다 받눈다,, 우리 성공해서 효도하자ㅜㅜㅜ 아니 지금도 효도하자ㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인40
엄마8ㅅ8
3년 전
익인41
엄마ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
며칠 전 뷔페에서 엄마 잃어버리고 눈알 열심히 굴린 23쨜,, 엄마 사라지지마ㅠㅠ
3년 전
익인43
잉 ㅠㅠㅠㅠ먼가 찡하다 진짜
3년 전
익인47
엄마 보고싶다
3년 전
익인48
난 오늘도 엄마한테 짜증냈는데...
3년 전
익인49
헐 뭔가 찡해
3년 전
익인50
눈물난다... 엄마
3년 전
익인51
아 갑자기 너무 슬프다...
3년 전
익인53
헐 ㅠㅠ
3년 전
익인54
할 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마들은 최고야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
진짜 난 엄마없으면 어떻게살까 ㅠㅠ 난 진짜 솔직히 따라죽고싶을거같아
3년 전
익인57
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
눈물난다ㅠㅠㅠ 엄마 나랑 오래오래 행복하게 살자ㅠㅠ 내가 더 잘할게ㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
ㅠ지금 엄마한테 사랑한다고 말해야겠다 8ㅅ8
3년 전
익인60
엄마 사랑해 미안해
3년 전
익인61
우에에엥엥ㅇ엥에에엥ㅇㅇㅇ대학생쓰니인탄한다고타지에서자취6개월차인데 눈물나 엄마보고싶어 엄마사랑해아으우우ㅠㅠㅠㅠㅠ으어어ㅠㅠㅠㅠ인턴언제끝나ㅠㅠㅠㅠㅠ엄마보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
아구... 쓰니 맘이 넘 따숩다 ㅠㅠ
남들보다 따뜻한 눈을 가졌네
쓰니네 어머니 오래오래 건강하게 쓰니랑 행복하셨으면 좋겠다

3년 전
익인63
엄마ㅜㅜㅜ 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
어어으앙ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인66
흐에에에엥 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
퓨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
ㅠㅠㅠ안대겠어ㅠㅠ 엄마한테 뽀뽀해주고 와야게써!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
나 엄마한테 정이 없긴 한가벼.. 허허
3년 전
익인72
뭔가 찡...ㅠㅠ
3년 전
익인73
힝 눈물나 아까 안방에서 슈돌 볼라구 엄마 자는데 옆에서 샤인머스캣 먹으몀서 보고있었는데 엄마가 깨서 뭐먹어~ 하길래 포도머거 그랬더니 ㅎㅎ 사랑스러워라 하고 잠드심 ㅠㅠㅠㅠㅠ 가서 깨울까?사랑한다고 해야할 거 같은데
3년 전
익인75
헐 마자 마트에서 엄마하면 아주머니분들 다 돌아보시고 아빠하면 아저씨분들 다 돌아보심ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 웃긴게 아빠하는데 우리 아빠는 안 돌아봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
딸래미인거 아시나부다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물....
3년 전
익인78
나 엄마랑 싸워서 이틀째 말도 안하고 있는데ㅠ 하 속상하고 우울해... 미운데 또 미안하고 하ㅠ
3년 전
익인79
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 보니까 울엄마두 예전에 낮잠 주무시다 밖에 놀던 애기가 엄마!!! 하는 소리 듣고 벌떡 일어나서 왜? 하셨던 거 생각났어....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인77
아 이거 드라마 장면으로 만들어진 거 봤는데 눈물나더라...ㅠㅜㅜㅜㅜ 초등학교 선생님인 주인공이 엄마랑 마지막회에 화해하고 출근하는길에 엄마 뒷모습 보면서 엄마! 하니까 그 근처 아이 등교시키던 학부모들까지 고개들어 쳐다봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
오 이거 찡하다 ㅠㅠㅠ 근데 진짜 엄마가 되면 다 그럴거 같아 누가 엄마라 하든 혹시나 싶어서 돌아보게 되는
3년 전
익인95
헐헐 ㅠㅠㅠ 무슨드라마였어,,?ㅠㅠ
3년 전
익인77
안녕 드라큘라 라는 드라마야! 2부작인데 좋아써
3년 전
익인95
ㅠㅠ 꼭 볼게 늦은시간에 고마워ㅠㅠㅜㅜㅠ🤍🤍
3년 전
익인77
웅웅 그 장면만이라도 원한다면 네이버TV? 에 클립 있댱!
3년 전
익인95
77에게
헤!!! 지금 바로 보고 나중에 꼭 다 봐야겠다 고마ㅜ어어ㅓ어ㅠㅜㅜ😆

3년 전
익인84
나도 비슷한 일 있었닼ㅋㅋ수능 끝나고 나오면 엄마들 기다리고 계시잖아 근데 그 사이에서 울엄마 보여서 엄막!!!!!! 하고 불렀는데 거기 있는 엄마들 하던 거 멈추고 다 고개 돌리더라고...내가 1등으로 나와서 민망쓰 했지만 엄마라고 불리는 순간 조건반사처럼 고개들고 쳐다보는게 진짜 찡하더라...울 엄마는 조용히 오라고 내 등짝을 쳤지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
감동을 깨긴 하지만 솔직히 어릴때 다들 마트에서 울 엄만 줄 알고 다른분 손 잡아보거나 따라간 적 있다? 일단 난 그런 적 있었다
3년 전
익인86
엄마 사랑해 ㅠㅠ 오래오래 나랑 살아요 🥺
3년 전
익인87
아 ㅠㅠㅠ 난 아빠도.. 우리 아파트 같은 동에 아빠분들 다 후문 길에서 담배피시는데 밤에 집들어가는데 우리 아빠 있길래 아빠~~!! 불렀더니 나와계시던 아빠분들다 뒤돌아서 내쪽 쳐다보심 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
잉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리 엄마도
모든 익이니 엄마들도 평생 건강하게
지내셨음 좋겠다
근데 엄마들이 이거 보면
눈물 쏟으실거 같아ㅜㅜ 아구 우리 딸이~~
찌잉 갬동...사랑해 엄마

3년 전
익인90
ㅜㅜㅜㅜ 모든 어머니와 딸들이 행복했으면
3년 전
익인91
ㅠㅠ 모든 어머니들은 다 똑같은가봐
3년 전
익인92
엄마 지금 옆에 있는데 괜시리 혼자 눈시울 붉어지넹...ㅜㅅㅜ
3년 전
익인93
엄마 보고싶다...한달에 한번 본가가는 딸이라 미안하네 앞으론 자주 가야지ㅜㅜㅜ
3년 전
익인97
갑자기 어릴 때 사거리에서 길 잃었는데 아주머니들이 겁먹지 말라고 엄마 찾아준다고 사탕 사주시고 벤치에 앉혀서 달래주신 거 생각나네ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ진짜 이 세상 어머니들은 너무 대단한 존재야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인98
취업때문에 엄마한테 왕창 스트레스받고 엄마 미워하고 있었는데 좀 찡하넹...
3년 전
익인99
엄마들ㅠㅠㅠ 세상의 모든 엄마들 존경하고 사랑해요ㅠㅠ 우리 엄마두 너무 사랑해,, 쓰니 글 읽구 상상해서 눈가에 눈물고임,,,
3년 전
익인101
ㅠㅠㅠㅠ감동이다 난 목소리 너무 특이해서 사람 많은데서 엄마 불러도 우리엄마만 돌아봄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
힝 눈물 나
3년 전
익인103
와 되게 드라마 장면 같아 슼하고 한번 씩 읽어야지
3년 전
익인104
엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
이 글 왤케 슬프나ㅠ 나도 결혼 안 하고 엄마랑 살 거야 엄마 늙지마
3년 전
익인106
ㅜㅡㅜ슬프지 ㅇㅙ
3년 전
익인107
눈물나ㅜㅜㅜ
3년 전
익인108
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ엄마 나랑 오래오래 건강하고 행복하게 살자ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인109
헐,,,,,, 완전 모성애 뿜뿜...
3년 전
익인110
헐 너무 찡하다ㅜㅜ
3년 전