모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요
내가 그 나이 때 이렇게 소소하게 엄마한테 사달라는거 먹고싶다고 했던거 다 따져도 100만원도 안될듯 근데 그 100만원과 어린 시절의 괜한 상처, 서러운 기억을 맞바꾸기엔 안해주는 부모가 너무한거같아..ㅋㅋㅋ 

아직도 마트에서 구슬아이스크림 보이면 어릴 때 생각나 2000원이 뭐라고ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 주변에도 그런 사람있어 그 트라우마로 고기같은거 싫어하고 안먹는다
3년 전
익인2
나도 구슬아이스크림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버릇들까봐 그러셨나...
3년 전
익인3
나는 구슬아이스크림 모자모양 컵 안사준거... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞어 그런거 있음 가끔가다 한번씩 사줄 수 있었을텐데...
3년 전
익인5
오 텐텐 인정ㅜㅜㅜ나도 약국가면 눈치보면서 사달라했는디
3년 전
익인6
구슬 아이스크림 너무 비쌌어..
어느정도 나이가 들고나니까 그때 그 2천원이 엄마한텐 정말 큰 돈이었구나 싶어서 이해가 되더라

3년 전
익인8
3년 전
익인10
3년 전
익인13
3년 전
익인30
55텐텐도 비쌈 그 한줄에 2500원임
3년 전
익인31
66 지금 돈으로 못해도 3500~4000 정도 아닐까?
3년 전
익인48
3년 전
익인58
88 그때 그 2천원으로도 전전긍긍하면 살았을 엄마 생각하니까 오히려 내 철없음이 미안하고 후회됐어 그거 못 사줘서 맘 아팠을 엄마 생각나서
3년 전
익인60
3년 전
익인62
3년 전
익인69
11 비쌌엉... 지금도 사실 비싼데 힝ㅠ 그래도 어릴때 어쩌다 한 번 사먹으면 엄마아빠도 맛있어하셨던 기억이 있어서 본가갈때 가끔 사감ㅎㅎ
3년 전
익인78
3년 전
익인79
3년 전

익인7
그거 못 사준 부모님 마음도 찢어지셨을것 흑흑 나도 어릴 때 엄마가 안사준 그런 사소한 거 하나하나 지금까지 다 기억나는데 얼마전에 엄마랑 얘기하다가 그때 집이 어려워서 그런 거 못사준게 너한테 너무 미안했다고 하면서 우시는데 너무 슬프더라구,, 암튼 난 그때 갖고 싶은 거 못가졌던 그 기억들때문에 지금 ㄹㅇ 돈이면 다 좋은 자낳괴됨ㅎ,,,
3년 전
익인9
222 우리집도 어려웠어서 그거 하나 못사줬다고 미안하다고 하심...
3년 전
익인12
333 지금에서야 형편 매우 좋아졌지 나 어렸을땐 어려웠어서 엄마가 먹고싶다는거 못사주고 그래서 미안했다고 그랬음ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
44444 이제 쫌 잘 되고 나니까 어렸을 때 못사줬던거 막 사주면서 지금이라도 많이 먹으래
3년 전
익인42
55... 엄마가 너무 미안하다더라 그래서 난 그냥 일찍 내가 돈 벌어서 내가 엄마 갖고 싶다는거 다 사줌
3년 전
익인11
난 연필 깎이랑 책상을 안 사주더라...................
3년 전
익인14
난 구슬아이스크림 아직도 너무 비싸게 느껴지는데.. 아이스크림 마트가면 400원이면 사먹는데 구슬아이스크림은 양도 얼마 안되는거 2800원이나 하고
3년 전
익인16
근데 그 때 2000원 너무 비싸지 않았어??ㅌㅋㅋㅋ 바가 500원인 시절이었는데
3년 전
익인17
구슬아이스크림은 지금도 비쌈..솔직히 애가 상처받는것도 받는건데 그것도 못사주는 부모마음은 어떻겠음,,
3년 전
익인19
3년 전
익인22
33..
3년 전
익인18
근데 지금와서 내돈주고 사먹으려고 해도 비싸긴 해 최근에 약국가서 텐텐 딱 집었는데 2500원 붙어있어서 흠칫함 물론 사먹긴 했는데..
3년 전
익인20
imf 터지기전까지는 원하는거 다사주시고하셨는데 언젠가부턴 지갑을 못여시더라 부모님 사정이 있으셨겠지...
3년 전
익인20
중학생때 아빠없이 4남매키우시는데 딸랑구 버스비못해줘서 학교 통학 걸어다니게해서 미안했다고 한으로 남으시는게 부모고 엄마이셔...
3년 전
익인21
와 ㅇㅈ 나 어릴 때 엄마가 집산다고 장난감 같은 거 많이 안사주셨는데ㅠㅜㅠ 그거 진짜 약간 그랬슴 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 근데 나중엔 엄마도 미안해하시구...
3년 전
익인23
진짜 마트가먄 구슬아이스크림 진짜진짜 너무 ㅁㅓ꼬싶었음 맛있으니까 근데 비싸니까 안된대 돈 없어 비싸 이랬단 말임.. 근데 내가 커서 구슬아이스크림 사서 먹으려 하니까 비싸더라고? 그래서 아! 너무 비싸다 그때도 비싸다고 엄마가 그랬는데 내가 생각해도 비싸다 해서 안샀지.. 그 쬐깐한게 뭔 몇천원임....흐극
3년 전
익인24
구슬아이스크림이 잘못했네 ... 모두에게 사죄해...
3년 전
익인25
그때는 비쌋음 우리엄마는 나 붕어빵먹고싶다고한것도 못사줬움 쥬머니에 단돈 천원이 없었어서
3년 전
익인26
구슬아이스크림 진짜 귀한 간식이라 가끔 큰마트장 보러가면 눈치보면서 사달라고 했던 기억... 2번중에 1번정도 먹었음
3년 전
익인27
마트에 구슬아이스크림 계산대 옆에 있었는데 볼 때마다 먹고 싶은데 내가 보기에도 비싸서 놀러가거나 그럴 때만 먹었당
3년 전
익인28
구슬아이스크림은 진짜 비쌌어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 때 비싸서 못먹는건 알았는데 커서 지금도 비싸서 별로 안사먹는듯
3년 전
익인29
텐텐은 ㄹㅇ 인정 왜안사주신거지..? 비싸서가 아니라 걍 안된다구 함 ..
3년 전
익인30
내기준 구슬아이스크림은 휴게소 가야 먹을 수 있었음...
3년 전
익인32
나두 텐텐 한통 안사준거 아직도 마음에 담아져있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
난 나이먹고 그때 집이 얼마나 어려웠는지 알게되니까 떼쓴게 너무 죄송하더라 ...
3년 전
익인34
나는 노란장화.....
3년 전
익인35
사준 기억보다 안사준 기억이 더 오래 남아서 그런게 아닐까........ 집이 어려운게 아닌 이상 분명 한두번은 사주샸을듯
3년 전
익인37
난 이해는 됨... 그리고 난 어릴 때 영악해서 안된다고 할 거 알지만 10번이면 10번을 다 사달라 하고 5번은 얻어냈다 허허 울 엄빠 영악한 딸래미 때매 구슬아이스크림 매번 사줌ㅋㅋ 근데 텐텐은 절대 안 사줬어.... 아픈 애가 뭘 먹냐며.. 죽이랑 약이나 먹으라며..
3년 전
익인37
글고 구슬아이스크림은 마트 말고 놀이동산 같은데서 팔 때 노렸음.. 이제 보니까 추억ㅇ다
3년 전
익인38
맞아 어렸을때 사달라는거 지금 생각해보면 비싼것도 아니었는데 왜 안사줬는지 ㅜㅜ 난 어렸을때 딱딱이인가 그 나비 밀면 날개 퍼덕퍼덕 거리는거 그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 울엄마는 그때 생각하면 그때 사줄껄 왜 안사줬을까 하고 한번씩 그러시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
우리집만 그랬던건줄알았는데 많이들 그랬구나.... 나 아릴때 먹고싶거 많이 못먹고 가난하게 자라서 지금 어른인데도 식탐 많이 부리고 먹는거에 욕심 많아 ㅠ 뱃골도 작아서 많이 먹지도 못하는데 식당가면 메뉴 오바해서 시키고....
3년 전
익인40
다들 비슷하구나 ... 나도 그런기억있어ㅠㅠ
3년 전
익인41
우리 엄만 말만 하면 다 사주셨는데 내가 뭔 얘기를 주워들어서 그 후로 좀 짠순이처럼 굴었어 엄마가 사준다해도 내가 싫다하고 우리엄마가 너무 안쓰러워보였달까
그래서 난 어릴때 마냥 해맑게 아무생각없이 살았으면 좋았겠다는 생각이 들드라

3년 전
익인77
와 이거 공감...나도 어린나이에 뭘 안다고 짠순이처럼 굴었다
3년 전
익인43
ㅋㅋ나도 구슬 아이스크림 잘 안사주셨는데 지금 생각해보면 이해감 조그만게 2500원, 2000원이나 하니 진짜 돈낭비임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
나는 배스킨라빈스.. 초4?5? 이 때 우리지역에 처음 생겨서 졸라서 갔는데 가격보고 엄마가 데리고 나왔다.. 10년 넘은 그 기억이 아직도 생생해ㅎㅎ 그래서 지금은 내 돈으로 실컷 사먹는다!! 떠먹는 아이스크림 중에는 배라가 제일 좋아...
3년 전
익인46
나 진짜 며칠 전에 똑같은 거 엄마한테 물어봤더든, 텐텐 한박스 사면서 왜 이걸 어렸을 때 안사줘서 다 커서 막고싶게 하냐구...그랬더니 엄마가 돈 없어서 안사줬겠냐, 그거 먹으면 밥 안먹는다고 하지 올때마다 사달라고 하지, 사달라는 대로 사주면 버릇 잘못들이지 등등의 이유로 못사준 거라구 하시더라고...엄마두 우는 거 볼 때마다 그거 조그만거 뭔데 안사주고싶었겠냐 근데 그게 쌓이면 어떻게될지 모르니까 어쩔 수 없었다고 하셔서 나름대로 이해는 했음..
3년 전
익인47
구슬아이스크림 지금 나한테도 비싸ㅋㅋㅋ차라리 같은가격 하드를 먹겟서용
3년 전
익인49
구슬아이스크림은 지금도 비싸,,
3년 전
익인50
난 우리집 가난한거 알아서 엄마한테 사달라고 못말했음.. 지금 내돈주고 사먹으면서 이게 뭐라고 속상해했나 싶네..ㅋㅋ
3년 전
익인56
3년 전
익인81
3년 전
익인51
난 그래서 얼마 전에 텐텐 사먹었어ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠ 근데 텐텐 먹다가 이빨 땜빵 떨어져서 돈 바가지로 나간다고 엄마한테 더 혼남ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 안머거ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
난 오히려 어릴때 더 넉넉했는데 안사주심 그냥 엄마 신념이었음 군것질 안사주기ㅠ 너무했어 소풍갈때도 물이랑 과일만,,
3년 전
익인54
구슬 아이스크림 어렸을때 먹고싶었는데 눈치보여서 말 못했던 기억이 나네 놀이공원 갈때 삼촌이 한번 사줬지.. 이젠 내가 벌어서 먹을수있는데 안먹고싶어
3년 전
익인55
난 진짜 한때는 원망하고 그랬었는데 나이먹어가니까 못사주는 입장이었던 엄마한테 더 감정이입이 되더라 그냥 먼가 마음 찢어지고 웅...
3년 전
익인57
약간 구슬아이스크림 지금 하겐다즈너낌..
3년 전
익인57
못먹다가 놀동에서 어쩌다 한 번 먹었는데 어찌나 맛있던지
3년 전
익인57
근데 지금 직장다녀도 잘 먹진않음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
이 정도면 구슬 아이스크림이 잘못했다 그러게 너네 왜케 비싸 ㅂㄷㅂㄷ ,,,
3년 전
익인61
나 어렸을 때 우리집은 남들 다 사먹는 휴게소 간식도 안사먹고, 음료수 같은것도 안사주길래 우리집이 엄해서 그런건 줄 알았는데 크고나서 보니까 돈이 없어서 못사준거였어
지금은 형편 풀려서 다 사먹을 수있는데 그 때 눈치봤던 기억이 남아서 아직도 휴게소 가면 뭐 사달라고 못하겠더라

3년 전
익인61
그래도 우리엄마가 어렸을 때 나랑 내 동생 세계동화 전집, 세계문학 전집, 피아노학원,영어학원은 보내줘서 우리집이 돈이 없다는 사실을 더 몰랐었어
3년 전
익인61
그 때 엄마랑 아빠랑 집에 책 있는데 왜 또 전집샀냐고 싸웠던 거 아직도 기억나는데 알고보니까 그런 전집들 가격이 백만원이 넘더라....
엄마가 마트갈 때 우리 안데리고 간것도 사달라는거 마음껏 못사주는것도 미안하고, 하나씩 손에 간식드는것도 부담스러워서 차라리 마트에 혼자가는게 속이 편했대
난 엄마가 우리 귀찮아서 마트 혼자가는건 줄 알았어ㅠ
그래서 뭔가 아직도 뭐 사달라고 잘 못하는데 엄마 원망은 안해 ㅠㅠ

3년 전
익인64
여기 어릴때 먹고싶었다던 익인이들 다 사주고 싶다 ㅠ 토닥토닥
3년 전
익인65
우리집은 그냥 여유로운 편이었는데 엄마가 극한의 가성비로 키워서 구슬아이스크림 같은 거 사줘도 그...모자 모양 용기에 들어있는 건 안 사주고 무조건 종이컵이고 놀이기구 같은 거 타고싶다 하면 좀 비싼 건 엄마가 타봤는데 별로더라~하면서 안해주고 무조건 싼 거만 하고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노년에 가성비 효도 받으려고 그랬나 뭐 연락 거의 끊고 아빠랑 풍족하게 살고 있지만
3년 전
익인66
나도 구슬아이스크림 진짜 안사줬는데ㅠㅠ
3년 전
익인67
맞아 구슬아이스크림은 정말,, 그래서 한이 맺힌 울 언니는 성인이 되고 한 박스를 사다 먹는 그런 어른으로 자랐던데 본인이 번 돈으로 사 먹으니 더 꿀맛이겠지? 그냥 울 부모님도 언니도 넘 대단해
3년 전
익인68
헐 맞아.. 구슬아이스크림 진짜 안사줬얶어 지금도 좋아하는데..
3년 전
익인70
아 댓글들 눈물나ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인71
한 번 사주고 말면 괜찮은데 그 나이 때는 한 번 사주면 다음에도 또 사달라고 할테니,,ㅠㅠ 마트갈 때 마다 구슬아스크림을 사주셔야 했을지도,,그리고 뭔가 울 엄마는 구슬 아이스크림 자체를 약간 비싼 불량식품?? 처럼 생각하셨다ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 똑같은 아이스크림인데..
3년 전
익인72
울엄마는 구슬아이스크림 색소 들어가서 안 좋다고 안 사줬던 걸로 기억하는데... 텐텐도 하루에 하나씩만 먹어야하는데 혹시나 많이 먹을까봐? 모르겠다 기억 왜곡일 수도,,, 다른 건 몰라도 저건 진짜 안 사주셨네...
3년 전
익인73
하 구슬아이스크림이 잘못했다 알아서 가격 스스로 내려라아..
3년 전
익인74
우리집은 돈도 많은데 왜 안 사줬지
3년 전
익인75
나는 옷... 너무 가난했어서 옷같은거
전부아름다운가게에서 2000원~ 5000원 사는게 너무 쪽팔렸고 한심햇고 부끄러웠음
근데 집이 완전 상거지였어서 이해는함ㅋㅋ

구슬아이스크림은 생각도 못했네 텐텐이랑
전부 어른되서 사먹어봄ㅋㅋ

3년 전
익인80
나도.. 우리집이 어릴때 좀 못살았다고 해야하나... 근데 성인되고나서 돈 벌고, 여유 생기고, 하니까 구슬아이스크림이나 텐텐 막 사먹음....약간 한맺혔다고 해여하낰ㅋㅋㅋ...어릴때 못사먹던것들을 먹고싶거나 보이면 바로 사먹음 허허
3년 전