공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5174l
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요
같은분야에서 자기보다 뛰어난 사람을 보면 기 죽는게 아니라 더 열정에 불타올랐음..ㅋㅋㅋ 내가 더 열심히 해서 저 사람을 뛰어넘어야지 이런 마인드 

되게 신기하고 멋있었었다

이런 글은 어떠세요?

익인1
머시따 나는 열정만 불타오르다가 다시 게을러지는데,,,
3년 전
익인23
222222어 너 익=나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
3333 ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 나다
3년 전
익인50
44 진짜 길게가봐야 일주일임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
55 혹시 enfp냐ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅜ
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나는 intp 이얏
3년 전
익인62
3년 전

익인2
우와
3년 전
익인3
내가딱이건디... 좋음 발전의 원동력?같음
아 내가 저놈 뛰어넘겠다 이런패기생김

3년 전
익인3
혹시 친구가 intj니???
내가 인티제인데 나랑 개똑같

3년 전
익인4
오.... 신기해 난 infp인데 걍 옆에서 존경의 대상마냥 바라봄... 그리고 옆에서 조금씩 물어보면서 일 배워가고 그래ㅋㅋㅋ 아님 어깨너머로 슬쩍..
3년 전
익인37
나두ㅋㅋ 스며들면서 적응해나가는 식으로
3년 전
익인5
뭐야 나 entp인데 그럼 열등감=원동력
3년 전
익인5
댓보니까 mbti상관없는갑네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
난 infp인데 그럼 (tmi였다면 미안해...)
3년 전
익인28
헐 나도 entp인데 딱 이래 나도 저 사람 위치까지 가야지 하고 불타오름
3년 전
익인32
왘ㅋㅋㅋㅋ나돈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㄴㄷ
ㅏ도

3년 전
익인46
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ entp인데 어떻게든 이겨야겠단 생각든닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
나 엔팁인데 딱 그래... 다 이겨야 마음이 편해..
3년 전
익인58
역시 엔팁,,, 멋져,,, 배우고 싶다 마인드🥺
3년 전

익인6
나두 이런디 실천을 안해..
3년 전
익인7
Enfp난 아무런 상관없움 그냥 그 사람은 그 사람 나는 나,,
3년 전
익인22
오 222 enfp인 나한테 가장 결여된것 부러움이나 열등감ㅋㅋㅋㅋㅋ절대 남이 뭘 잘하던 잘나던 부럽지도 않고 질투도 안나고.....아무 감흥이 없어
3년 전
익인7
마쟈마쟈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 오히려 나에게 꼽주거나 하면 그게 가장 큰 동기부여더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
오 맞아 주변에 잘 하는 사람 or 열심히 하는 사람 있으면 그 사람을 페이스메이커 삼아 나도 열심히 하게 되더라
3년 전
익인13
3년 전
익인9
헐 나도 그래 어릴때부터... 쟤가 하는데 내가 못할건 뭐야 이 마인드임
3년 전
익인10
성격인듯..진짜 멘탈쎄면 신경 1도안쓰고 마이웨이할거같음..
3년 전
익인11
난 그냥... 쪼그라든다... ㅎ
3년 전
익인12
오 나랑 비슷한 유형이다 딱 저래
3년 전
익인14
와 ㅈ니짜부럽다.. 난 자괴감들어서 오히려 일할맘이 사라지던데..
3년 전
익인15
와 나는 혼자열폭하는데..ㅅ성격부럽다
3년 전
익인18
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅜ 내 성격 나도 싫어..
3년 전
익인17
나는 보고 와 멋있다...! 이러고 자극은 안받고 걍 내페이스대로 노는 스타일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
내가 좋아하는 애니 주인공 재질이네 성격 개부럽..... ㅠ ㅠ ㅠㅠ
3년 전
익인20
나는 와 멋있다!!!!!!!!!! 이러고 자극 안받아서 문제야... 차라리 그게 자극제가 되면 뭐라도 할텐데
멋있는 사람이다 대박.. 닮고싶다 이러는데 몇 분 뒤엔 딴 짓하고있음

3년 전
익인21
인프피 나 ... 그건 그 사람이라 그래 .., ㅋㅎ 이런 마인드 ㅜ
3년 전
익인24
오 나다
난 인팁

3년 전
익인25
오 좋은 마인드다
배우고 싶다ㅜㅜ자존감 엄청 높은가봐

3년 전
익인26
내친구도 저래.. 가끔 인생 너무 열심히 살아서 난 뭐지..? 이렇게 되곤 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
난 진짜 잠깐 타오르다가 막상 할땐 힘들어서 짜짐ㅋㅜ
3년 전
익인29
내 친구도 이번 시험 망했어? 그럼 다음 시험 무조건 잘 봐서 코 납작 눌러준다 이런 마인드
3년 전
익인30
와 부럽다 난 바로 무기력해지는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
우와본받아야지
3년 전
익인33
나도 저렇당.!! 근데 약간 저 사람 되게 멋있는 사람이구나 나도 꿀리지 않아야지 이런느낌??? 난 enfj~
3년 전
익인34
나는 >와 멋있다 아주 질투난다.. 흑흑 나도 열심히 살아야지!!< 하고 열심히 안 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
신기하다,, 난 누가 나보다 잘하는지 기본적으로 잘 모르는데 알게돼도 그렇구나,,! 하고 넘김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
나도 저렇게 되고 싶다 열심히 살아야지! 하고 좀 실펀하다가 개을러짐 intp
3년 전
익인39
오 나 인티제인데 비슷함
3년 전
익인39
내가 최고가 아니라면 더 노력해서 최고가 되어야지! 그리고 그후에도 열심히 해서 놓치지 않는게 언제나 목표임
3년 전
익인43
잇팁 전혀 상관 안함.. 오.. 대단하네 끝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인44
나도... 못난 사람들 보면 그나마 난 낫구나 안심하다가 아이돌 노래 간지나는거 듣거나 부잣집 동네 지나가거나 명품 매장 지나가거나 유명한 사람 열심히 사는 사람 보면 열심히 해야지 ^^!!!!! 이생각 들어서 이거저거 다 벌려놓고 나중에 후회
3년 전
익인45
오 저 사람 진짜 열심히 한다 잘한다 나도 배워야지 근데 난 왜 이모양이지...<<사고방식이 이렇게 흐름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
나 ENFp,, 예체능인디,, 쟤 진짜 잘한다 열심히 한다 생각 들면 자극 받고 내가 더 연습해서 제일 잘하고 싶고 이기고 싶어서 더 불타오름
3년 전
익인51
istp 와 대단하다... 나와는 다르네....(끝)
3년 전
익인52
내가 진짜 부러워하고 저러고 싶은 성격..ㅠ 난 나보다 잘하는 애 있으면 급 슬럼프옴ㅋㅋㅋㅋ 맨탈 박살나고ㅇㅇ진짜 사람들이 나보고 살면서 나같이 맨탈 약한앤 처음 본다 함.. 부럽다 부러웡..
3년 전
익인53
나는 불타오르는거에비해 노력이 영 ㅎㅋㅋ 이제는 바뀌어나가야지
3년 전
익인54
나 어렸을때 그랬었어! 지금은 빈둥빈둥쓰~~,,
갈수록 노력해도 늘지가 않으니 점점 노력 안하는즁
누가 나보다 잘하면 열심히 했나보다.. 이러고말아

3년 전
익인55
난 그냥 오 대단하다~ 이러고 끝인데,,,ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 열등감도 원동력도 없어
3년 전
익인56
esfj -> 내 롤모델이야... 저 사람의 1퍼센트라도 닮아보려고 노력함 ㅠ
3년 전
익인59
난 헐 머싯당 본받아야지~ 하고 안해
3년 전
익인60
헐 마쟈...나 그래서 주위에 공부잘하는애들 있음 같이 공부하러다니고 더 열심히 살게되는거같더라...!!
3년 전
익인60
엠비티아이 스며들자면 나는 esfj٩( ᐛ )و
3년 전
익인61
isfp익 질투심에 이기고 싶은데 내가 게을러서 안할거 아니까 학원같은거 등록해서라도 반드시 이겨버림
3년 전