모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요
내 mbti 단번에 나올거같다 크크킄

이런 글은 어떠세요?

익인1
STUDY
3년 전
익인1
(도망)
3년 전
익인26
어딜도망가
3년 전
익인2
Istj
3년 전
3년 전
익인2
하하하
3년 전
익인3
ISFP는 나
나 모범생 시켜줘

3년 전
익인35
나도 ㅎㅎㅎ 제발
..

3년 전
익인4
Istj
3년 전
익인5
잇티제 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인5
왜냐면 주위 잇티제들 전부 모범생이야,, 아는 동생은 진짜 딱 10대 내내 꾸미지도 않고 어른들 말 잘 듣는 학생의 정석으로 컸고 ㅋㅋㅋ 울 엄만 날 모범생처럼 길렀어,,
3년 전
익인6
한 끝 차이구나 ... istp ...... ^_^ ... 는 나
3년 전
3년 전
익인8
안녕.... 나 공부는 잘하는데 모범생은 아니야
3년 전
익인6
사실 나도 .. 공부는 잘했는데 다 벼락치기야
3년 전
익인8
와 나도 벼락치깈ㅋㅋㅋㅋ 애들이 너같애는 교대가면 애들한테 안좋은 영향끼친다고 그랬었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 장난이겟지만..^^
3년 전
익인7
ESTP.. 양아치같아 보이지만 모범생임
3년 전
익인9
Intj 얘넨 걍 천재임
3년 전
익인9
Istj는 약간 과묵한 모범생 늑힘.. intj는 찐날고기는 영재고국제고일 것 같음
3년 전
맞아 intj 친구 있는데 정석 모범생느낌은아닌데 자잘자잘 상식이많아보이는?
3년 전
익인10
entj
3년 전
3년 전
익인11
내..내가 istj라 istj ㅎ..
3년 전
익인12
바로 istj 외치면서 들어왔다 세상 모범생
3년 전
익인13
Infp는어떤이미지야?
3년 전
3년 전
익인13
구름??
3년 전
3년 전
익인13
앜ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
3년 전
익인14
ISTJ 모범생
ISFJ 쌤들이 좋아하는 착한 애
INTJ 조용하고 공부 잘하는 애
ENTJ 전교회장으로 학교 뒤엎을 애(좋은 쪽으로)

3년 전
익인15
와우 정반대 entp
나는 어른들이나 안 친하면 모범생으로 알아 ㅎ
친하면 라고 하지만

3년 전
익인16
잇프피인데 공부잘하면 무슨느낌이야? 망상할래
3년 전
익인16
지금 공부 너무 싫어서... ㅎ
3년 전
번외인데 isfp인 내친구들중에 순둥이 아닌애가 없다 최고 귀염둥
3년 전
익인16
헤헿.... 기분조타... ❤︎⁄⁄꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚
3년 전
익인17
istj 나올거 같았는데 댓글 몇개 보니까 역시... 실제로 istj인 나는 남들 눈에만 모범생... 내가 봤을 때 나는 전혀 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내말이 이말...........그리고 생각보다 안똑똑함....나는그래.............
3년 전
익인17
아 진짜... 난 진짜 절대 모범생 아니라고 생각하는데 주변에서는 다 그렇게 봄... 셈지어 말 안해도 엠비티아이 맞춰... 나도 나네랑 비슷해 얘들아...
3년 전
익인20
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남들 눈엔 공부 잘해 보임
3년 전
모범생 선비 꽉막힌애 ...나에 이미지 ,,,,,
3년 전
익인17
진심ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 공부 그렇게 막 잘하는거 아닌데... 그렇게 모범적이지 않은데... 나도 과제 11시 59분에 맞춰서 내는 사람이라고... 미리미리 그게 뭔데 모범적인게 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
infj였을땐가 되게 모범생이었던듯
3년 전
익인19
isfj
3년 전
익인19
내 혈육이 isfj인데 교과서 그자체라..ㅡ
3년 전
익인21
istj isfj
3년 전
익인22
마지막 거 뮤조건 j
3년 전
익인23
Istj/intj
3년 전
익인24
Istj 옛날에 공부 못할때도 사람들이 다 공부 잘하는줄 알았음... 지금은 진짜 잘해^^
3년 전
익인25
Infj
3년 전
익인27
Istj 딱 생각하고 들어옴ㅋㅋ
3년 전
익인28
헐 나도 istj 생각함 ㅋㅋㅋㅋ isfp인 나는 베짱이
3년 전
익인29
무조건 istj..
intj보단 istj가 더 실행력이 빠르다고 하야되나

3년 전
익인30
istp 왜냐면 내가 istp이기 때문~~^^
근데 나는 공부 못해ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인31
역시 istj 많네ㅋㅋ istp인 나는 한끗차이인데 완전다르다.. 고딩때 맨날 반항하고 쌤들이랑 싸웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
근데 쌤들 말 안들어서 대학 잘감. 비뚤어진 모범생이다
3년 전
익인32
enfp는 전혀 아닌가??ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 enfp거등...ㅋㅋㅋ학창시절에도 다들 성적들으면 놀랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ공부할 이미지가 아니래..😂
3년 전
익인37
나두 i랑 e랑 51대49인 infp인데 다들 내 성적듣고 놀랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
Enfp...는 내 바람이고 갠적으로 intj
3년 전
익인32
우리 엔프피도 공부 잘한다..엉엉🥺
3년 전
익인33
고러치고러치
3년 전
익인33
근데 좀 시끄럽고 나서는걸 좋아하는 학생이었어도 공부는 열심히 햇다 ~~ 이말이야~!~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
난 엣티제인데 잇티제랑 비슷하면서도 다른듯...
3년 전
익인36
엔프피도 껴줘 상상으론 이미 과탑이라구
3년 전
익인38
오 나는 estj 주변에 공부좀 하고 모범생 같은 아들이 다 estj 여쓰
3년 전
익인39
엔티제 전교회장이라 하는데 맞음ㅋㅋㅋ중고딩 전교회장...
3년 전
익인40
쩝 intp는없네 이상한 이미진가
3년 전
익인41
나 estj 모범생 내 주위 친구들 모범생인 애들 다 estj
3년 전
익인41
솔직히 이것도 엠티아이 과몰입같음
3년 전
익인42
INTP
3년 전
익인42
내가 인팁이야 나 공부 잘해
3년 전
익인43
Isfj istj esfj
3년 전
익인44
인티제
3년 전
익인44
근데 인팁도 껴주라 밖으로 이상한 행동?만 안하면 모범생 같거든^^ 약간 드립 같은 것만 자제하면 이미지로는 과탑...
3년 전
익인64
인팁은 뭔가 너드 같음 너드랑 잘 어울려
3년 전
익인45
역시 잇티제...나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
entj
3년 전
익인46
왜냐면 제가 모범생이엿거등여..〰️〰️!ㅎ
3년 전
익인47
Infp 왜냐 겉과 속이 다르거든 안좋은쪽으로 말고..
3년 전
익인48
istj 아니면 isfj
3년 전
익인49
istj 모범생인 척 잘함 실제 성적은...
3년 전
익인50
완전 istj........근데 나는 esfp인데 나도 모범생 시켜조~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인51
istj estj
3년 전
익인52
intj
3년 전
익인53
잇티제 마찌 나야나
공부 안하는 삶 산적 업서
엔티제 친구 공부랑 거리 멀던데 역시 진리의 사바사

3년 전
익인54
나구만
3년 전
익인55
istj
3년 전
익인56
entj estj는 학창시설 공부도 공부지만 사업쪽으로 잘나갈애 같고
istj intj는 사업보다는 교수쪽으로 갈거같다 찐 공부 그자체를 잘할듯
entp estp는 entj estj의 왼팔 오른팔하면서 아이디어 많이내주는 2인자
isfj isfp는 누가 의견을 낼때마다 끄덕끄덕, 제3자 역할 해낼듯
infp,enfp는 토론하고 있는 위 mbti들 책상위에서 춤추고있고 infj enfj는 얘네말리고
istp랑 intp는 토론 방 책상아래에 숨어있을듯

3년 전
익인57
인프제익인데 다들 인프제는 어떻게 생각해?!
3년 전
익인63
내가 infj인데 공부나 자기 할 일 잘 하는 건 맞는데 그 과정이 모범생은 아닌 것 같아 ..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
estj 난 istj인데 친구가 진짜 더 로봇 같이 살아
3년 전
익인60
잇팁
3년 전
익인61
ENFJ
3년 전
익인61
이건 모범생이랑은 좀 결이 다른가?
그냥 엄친아느낌..

3년 전
익인62
ISFJ
3년 전
익인62
아니면 ISTJ
3년 전
익인65
XNTJ ....?
3년 전
익인66
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 mbti 있네...근데 실제로 전교 1 2등 했고 지금 교수님한테 대학원 캐스팅 당하는 중임 안 갈 거지만
3년 전
익인67
istj intj 생각남
3년 전
익인68
재밌다!! 잇프피는 무슨 생각들어???
일단 난 내가 봐도 나 너무 게으름

3년 전