모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
한두시간은 ㄱㅊ? 내가 그러는디
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 보살도 아니고 이젠 못참겠어
3년 전
익인3
그냥 연락 하지마 안 하면 되지
3년 전
3년 전
익인3
나도 그런 애들 있었는데 괜히 나만 스트레스더라 그냥 나랑 맞는 애들이랑만 연락하면 돼!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
카톡보내고 며칠 뒤에 또 보내기도 했는데 안 읽었어 ㅎ
3년 전
익인5
난 쓸데없는얘기면 그렇ㄱ 답장하는뎅 ..
3년 전
말 이어가던 도중에 사라지심 ㅎㅎ..
3년 전
익인6
손절하고싶어 1주일넘으면진짜
3년 전
진짜,, 한두번이야 괜찮지 매번 그러는 심리는 뭐야
3년 전
익인7
그냥 안맞은건데 어쩌겠어 이렇게 화낼 필요도 없음 그냥 손절해
3년 전
웅 화나고 있는 내가 넘 짜증나서 이제 신경 안쓸려고
3년 전
익인8
일상적인거 말고 중요한 일도 그래?? 아니면 쓰니가 친구 사이에서 연락을 중요시하면 먼저 말해봐
3년 전
익인8
난 진짜 심적으로 힘들고 지쳐서 다 놓고싶을 때 아니면 그정도는 아니긴 하지만 나도 잘 안보는 입장에서 빨리 봐달라고 하면 좀 빨리 보려고 하지않을까? 물론 쓰니가 이미 지쳤으면 고냥 손절이 답..쓰니 자신이 젤 편해야돼 스트레스 받지말고
3년 전
말한 적 있어 연락문제로도! 본인도 막상 미안하다고 하는데 말해봤자 똑같아서 그냥 앞으로 연락 안 하려고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나도 진짜 친하다 생각했던 친구라 계속 참았던 건데 이젠 스트레스 받아서 연락 못하겠어
3년 전
익인10
미...안.........
3년 전
익인11
3년 전
익인12
33 근데 일주일은 심하다..
3년 전
일주일은 무슨 한달도 씹던데
3년 전
익인24
3년 전
익인10
아니 근데 답 안 해주는건 진짜 일부러 그러는게 아님^^
3년 전
익인13
난 카톡 하루에 한번 들어감..
3년 전
익인14
22나도..
3년 전
3년 전
익인15
나도 그랬는데 이젠 내가 그럼 그래서 양쪽 모두 이해 가능
3년 전
바쁜 상황이면 이해하겠는데 그런 상황 아닌 것도 알아서 난 그냥 화나더라
3년 전
익인15
마조 나도 지 필요해서 연락해놓고 한달 넘게 안보길래 손절한 애 있음 이해해 쓰나
3년 전
익인16
내 친구 레전드~!~!
1월1일에 새해 복 많이 받아~ 했는데
2월1일에 답장옴

3년 전
나도 비슷한 경험 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
3년 전
익인17
아 그래놓고 본인 급할때 내가 답장 늦으면 뭐라하는거 짜증;
3년 전
익인16
와 이건......ㅠ
3년 전
익인18
성향이 다른거 아닌가... 난 급한 이야기 아니면 친구들이랑 톡 잘 안하는데...
3년 전
뭐 물어본 상황에서도 답장이 없어서 걘,,
3년 전
익인19
연락스타일 안맞으면 힘들지... 난 나랑 내친구 둘다 게으름 심해서 일주일간겻으로 답이옴
3년 전
맞아 성향 맞는 게 젤 중요한 거 같아
3년 전
익인20
ㅈㅅ
3년 전
익인21
먄.. 나는 용건만 간단히 주의여서 용건 있거나 급한거면 바로바로 하는데 그런거 아니면 답장 안빨라,,
3년 전
익인22
나도 답 안해ㅠㅠ 카톡하는거 자체가 스트레스라 용건이 없는데 시덥잖은 주제면 안읽씹한다...
3년 전
익인21
나두,,
3년 전
얜 용건있게 카톡해도 답장을 안 하네,,
3년 전
익인81
나도... 용건있느ㄴ건 당연히 답장하는데 그냥 이어나가는건 못하겠어 ㅜㅜ 계속 할말 만들어야하고 근데 그친구를 싫어하는건아닌데 ㅠㅠ
3년 전
익인23
친구를 뭘로 보나 싶어서 그런 애들은 걍 나도 카톡 안함
연락 덜하니까 확실히 다른 애들보다 안친하게 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅁㅈ 그냥 사람의 대한 예의가 없다고 느껴져서 나도 이제 굳이 먼저 연락 안 하려고
3년 전
익인25
하는말이 매번 깜빡했다ㅋㅋㅋ
3년 전
이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 듣는 얘기
3년 전
익인26
안 중요한 내용이라 그런 거 아냐..? 차라리 전화를 해
3년 전
전화로도 얘기하고 답장 느린 거에 대해서도 얘기한 적 있어
3년 전
익인26
아니아니 중요한 얘기면 전화를 하면 되잖아 쓸데없는 연락 계속 이어가면 귀찮으니까
3년 전
익인27
ㅁㅈ 그런애들 인간관계 다 끊기는것도 감수해야지 뭐 인데
3년 전
익인28
안 친하면 몰라도 친한 사이인데 본인 메신저 스타일이 그렇다고 대화하던 도중에 씹고 일주일도 훨씬 넘어서야 대답하는 와중에 인스타 활동은 활발한 거.. 진짜 지치더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 변명으로밖에 안 보임 그만 얘기하고 싶어도 대화의 끝은 내야 하는거 아닌가
3년 전
맞아 대화하고 있던 거 알면서 한참 지나서야 까먹었다고 매번 같은 패턴으로 연락오는 것도 지쳐
3년 전
익인29
나는 카톡하고 연락하는 것도 사회생활의 연장선으로 봐서 나 진짜 쉬고 싶을 땐 잘 안 읽음..중요한 건 바로 보지만 좀 일상 얘기..? 시덥잖은 얘기면 대화 이어나가는거 약간 기 빨림 물론 만나서 대화하면 안 그럼
3년 전
익인24
222 진짜...
3년 전
익인37
3년 전
익인38
3년 전
익인43
3년 전
익인28
나도 그렇긴 한데 그냥 빨리 대화 끝내려고 노력함 ㅋㅋ 이모티콘 보내고..
3년 전
익인58
3년 전
익인64
3년 전
익인40
3년 전
익인62
3년 전
익인68
와 이거 맞긴해... 난 카톡이 절대 쉬는게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인관관계 유지 목적..
3년 전
익인77
11 ㄹㅇ 별 시덥잖은 얘기하는것도 피곤해.. 걍 진짜 인간관계 유지하기위해 하는 느낌이야
3년 전
익인81
12 못하겠어ㅠ
3년 전
익인90
3년 전

익인24
일주일은 기본이고 한달에 한번 연락할 때도 있는 사람 나야나... 근데 웃긴 건 내친구들 다 그러거나 이해해줘서 오랫동안 친구 하는 듯..? 중요한 일은 전화로 얘기하고ㅋㅋ
3년 전
익인24
24살때까지만 해도 그래도 하루에 한번은 톡 본 거 같은데... 직장 다니기 시작하니까 몸 피곤해서 더더욱 카톡 안보는 듯 나는.. 카톡 하는 것도 난 기빨려...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인35
3년 전
익인58
3년 전
익인62
3년 전
익인77
3년 전
익인86
77..
3년 전

익인31
나도 톡 답장 그렇게 하는편인데 이건 ㄹㅇ 사람 성향차이라 안맞으먄 ㅃㅃ해야함...급한일 아니면 연락 자체가 의무감으로 느껴져서 난 기피하는둣...
3년 전
익인32
답 급한 카톡 (팀플, 족보, 광고, 가족 등...) 하다보면 밑에 묻혀서 그래 ㅋㅋㅋ 나도 지금 밀린 갠톡이 백여개 되는 듯... 사망년이라 정신없어서 종강하고 다 답장하려는데 신경쓰는 사람들 많은가ㅜ
3년 전
익인33
나도 귀찮아서 그러는데 ,,허허
3년 전
익인34
1-2주는 진짜 오바다 나는 숫자 떠 있는 거 싫고 그 사람 기다릴까봐 최대한 빨리 답해주는디...ㅜㅜ
3년 전
익인36
그런 애들 꼭 지들 필요할 땜 칼답임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정 떨어져
3년 전
익인39
근데 또 반대 입장에서는 대화 핑퐁으로 이어나가는게 불편해.. 그래서 빠른답이 필요한 경우 아니면 잘 안보게댐
3년 전
익인40
ㅎㅎ..내가 보통 3-4일 길면 일주일 텀인데 귀찮아서 그래.. 근데 알림은 켜져 있어서 뭐 물어본다던가 그런거는 답장 바로 해줌 평소엔 귀찮음 +시덥잖은 내용 이라 잘 안해 ...답장 안온다고 또 연락오는건 더 싫음 ㅠㅠ우리과 동기가 그런 경우였는데 넘 스트레스 받았음 ..
3년 전
익인40
이건 진짜 성향 맞아야하는거 같아 ㅋㅋㅋ 내 친한 친구들은 다 답장 느려서 며칠 답이 오든 안 오든 신경도 안 써 .. 나도 그렇고
3년 전
익인86
나도 .. 오히려 진짜 친구들은 그런거 터치 잘 안함 ..ㅠㅠ 어차피 뭐 약속잡는다거나 뭐 물어보는건 제때제때 답해주니까 관계 이어가는데에는 아주 문제 없는듯 ..? 성향이 진짜 중요하다 이건 ㅠㅠ
3년 전
익인41
이거는 진짜 스타일 안맞으면 관계이어나가기 힘들더라ㅜㅜ 난 용건 없으면 시덥잖은 얘기하는거 싫어해서 답장 잘 안하는데 내 친구가 그래도 상관없음 걍 내 친구 무리가 다 이래서 서로 편한데 안맞으면 진짜 힘들더라고...ㅠㅠ 난 오히려 칼답하면 너무 부담스러워.. 내가 띄엄띄엄 톡해도 빛의 속도로 답하는 애 있어서 결국 내가 먼저 연락끊음ㅜㅜ
3년 전
익인43
내가 이래서 애들이랑 갠톡을 다 끊음ㅋㅋㅋ쿠ㅜ 너무 귀찮은걸..
3년 전
익인45
오 나 안읽씹 자주 하는편인데도 매번 일주일 간격으로 답하는거면 오바인것 같은데
3년 전
익인49
22 ㄹㅇ 나도 진짜 연락 느리고 안보는편인데 일주일은 좀 에바인듯
3년 전
익인45
대화 이어나가는 중간에 그 간격으로 끊기는거면 성향차이고 뭐고 대화에 성의가 없어보여 나같으면 걍 연락 끊을듯....
3년 전
익인52
33 나도 안읽씹 일상인데 일주일 한달 ㄹㅇ 오바임 그럴 거면 답장 왜함? 그게 더 기분 나쁨
3년 전
익인47
안맞는거지 한쪽의 일방적인 잘못은 아닌거같음 연락 빠르게 이어가고 싶은 입장에서는 답 느린 쪽이 싫을거고 필요할때 아니고서야 연락하기 싫어하는 입장에서는 답 바로 하는 쪽이 싫은거임ㅇㅇ
3년 전
익인53
22 나는 카톡 알림 자체도 꺼놓고 살아서 답 바로 하는 애들이 부담스러워
3년 전
익인62
44 성향 안맞는거임 카톡이 의무도 아니고 솔직히 없애고싶을때 많음
3년 전
익인48
ㄹㅇ...자기가 관심잇어하는 주제에는 1초만에 대답오고..하기싫은소리하면 또 몇시간뒤에오고.. 진짜 너무 싫어하는 부류임..
3년 전
익인50
나도 그래서 애들한테 미안하긴 한데 시덥잖은 주제로 연락 이어가는 게 더 귀찮,,, 할 말 있으면 걍 전화로 해줬으면 좋겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
나도 과제쌓이고 피곤할땐 연락 1-2주 미루고 하긴 하는데... 매번 카톡때마다 그러는건 좀 답답하겄당
3년 전
익인51
근데 아무리 연락자주하려고 해도...ㅠㅠㅠ 나한테는 카톡연락이 은근 기빨리는 일이라 보통 하루텀인데....ㅠ 내친구들미안해...
3년 전
익인55
연락 스타일 안 맞으면 연락 끊는 게 서로한테 나을 듯 나도 카톡 디게 안 보는데 내 친구들도 다들 카톡 잘 안 본다... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
나도 저러는데 왜 기분 나쁜 건지 궁금함!! 알려 주라!!
3년 전
익인57
둘 다 이해는 된다... 근데 난 친구랑 똑같은 상황... ㅋㅋㅋㅋ 일주일은 양반일 때도 많다 난... 굳이 매일매일 연락을 해야 되나? 싶고 내 할 일 내 앞가림 하기도 바쁘고 연락 맨날 안 해도 현실에서 보면 하루죙일 즐겁게 놀고 그래서 더 연락 안 하게 되는 것 같아... 전화가 더 좋드라 카톡은 뭔가 작위적인 기분이고 재미 없고 기 빨려 전화 하거나 직접 만나서 노는 건 잘함 전화 기본이 4시간 최대 15시간 찍음 다 바쁜 거 알고 굳이 연락 안해도 얘가 뭐 나를 싫어해서 답장 안 한다 이런 거 아닌 거 알아서 더 안 하는 것 같어 생각날 때 함 가끔 누구 만나면 뫄뫄 솨솨 봐봐 근황까지 전해 듣고 다른 애들도 내 근황 그렇게 들어갖고 오랜만에 연락해도 다 알고 있고 그렇드라고...
3년 전
익인57
근데 연락 성향 안 맞으면 힘들긴 할 듯... 누구 잘못도 아닌디... 그냥 아오 답답이!! 해도 혐관처럼 지내든가 서서히 거리 두거나 해야지...
3년 전
익인59
와 일주일은 오바
3년 전
익인60
내 친구 중에도 그런 애 있는데 난 그래도 얘가 답장 늦어도 생일은 챙겨주고 싶어서 선물 카톡으로 보내줬더니 그건 답장 빠르더라.. 얘를 마냥 착하고 좋은 친구라 생각해왔어서 걍 답장 늦어도 그러려니 했는데 생일 때 딱 그러니까 정도 떨어지고 내가 알아온 좋은 애가 아닌건가 싶기도 하고 걍 모르겠음.. 걘 끝까지 지가 무슨 문제인지 모르겠지
3년 전
익인61
난 본과오고나서 매번 시험이 일주일마다 있으니까 그렇게되더라.. ㅋㅋ큐ㅠㅠ내친구들도 그렇게 생각할까봐 겁나네ㅠㅠ...
3년 전
바쁜 상황인 거 알면 충분히 이해할거야 ㅠ
3년 전
익인62
손절해 걍
3년 전
익인63
그냥 손절해 그 친구를 위해서라도 네가 손절하는 게 나을 듯 안 맞는 거임
3년 전
응 나를 위해서 손절 할 거야..!
3년 전
익인65
나도 답장 느리긴 한데 그정도는 너무 심했다
3년 전
익인66
헐 나도 카톡 잘 안하는 편이라 찔리고 간다..
3년 전
익인67
그러면서 본인필요할땐 답장 빨리빨리하는거 정말 싫어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
나도 답장 느린 편이라 삼사일은 ㄱㅊ은데 이주는 점 신기하긴하도라
3년 전
익인69
나도 그래서 그런애들한텐 답장도 늦게함
3년 전
익인70
하루에 한번은 괜찮아? 하루에 몇번씩만 확인하뮤ㅠ
3년 전
익인71
평소 태도가 진짜 중요한 거 같아 만났을때 핸드폰 잘 안 하고 다른 애들이랑 톡하는 거 잘 못 보면 원래 그런 애니깐~하고 넘어가는데 만날때마다 핸드폰 자주 보고 톡하는 모습 보이면 내꺼만 안 보나하는 찝찝함이 생겨ㅋㅋ
3년 전
익인73
난 쓸데없는 얘기는 걍 답장 안함 기빨려.. 만났을 때는 신나게 얘기하는데 차라리 전화를 하고 말지 시시콜콜한 얘기로 카톡 이어가는거 진짜 싫어
중요한 얘기면 당연히 답장 하겠지만..

3년 전
익인74
나는 용건은 바로 답하는데 개인연락 이어가는거 남친+엄청 가까운친구 1~2명정도로도 충분해서 답장하는거 너무 피곤해...그리고 점점 나이 더 먹어가면서 더그래지는거같음 대학다닐때도 알바랑 공부에 지쳐서 쉬고싶었고 회사다니니까 더함 내시간 필요해... 남친과 극소수 제외 답장 꼬박꼬박 이어나가기 힘듦 차라리 만나서 놀면 전혀 안그러는데 카톡이 유독 그러네
그래서 대학때도 핵인싸 학생회애들 카톡 수십명이랑 하는거보고 기겁했음 카톡알림 엄청쌓여있고... 인티에서도 가끔 막 몇명이랑 갠톡하는지 생각하고 열명정도랑 갠톡하는데 나 아싸인가?ㅠㅠ 이런글 보면 진짜 이해안갔고...

3년 전
익인75
일주일이 무슨 성향차이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루이틀도 아니고 이건 걍 쓰니 무시하는거지
가끔 안읽씹=선택적답장인데 너무
너네 기준에 맞게 포장하는거아니냐
지금 이 글에선 쓰니기준으로 생각해야지
1-2주야 애들아.. 윗댓들처럼
쓰닐위해 손절하자

3년 전
익인78
33 아무리 사소한 일에 대한것에
답장이여도 1~2주동안은
카톡이 온걸 알고 있음에도 답장할
값어치가 없다고 생각해서 안하는건
걍 친구무시하는거지 나도 하루이틀은 안읽어도
2주는 심하다고 봄

3년 전
익인82
444 일주일에 답장보내는 몇분도 쓰기 싫은 사이면 손절해여지 걍 무시하는거잖아 이건
3년 전
익인87
5 차라리 읽씹이 낫고... 안읽씹은 폰 보는거 뻔히 아는데 내 톡만 안 읽는거 넘 티나 선택적답장 ㄹㅇ
3년 전
익인76
다른 Sns는 하나도 안하고 카톡만 하는데 항상 느리고 나도 답장 재촉안하는거는 괜찮아? 핸드폰을 잘 안봐서 좀 느린데ㅠ
3년 전
익인79
개인적으로 성향 차이 맞다고 생각하는데 내 친구도 카톡 진짜 잘 안 봐서 빨라야 한 달, 느리면 일 년 만에 대답한 적도 있는데 난 암 생각 없음 그냥 보면 보는 거고 답 없음 마는 거고 내가 급한 거면 전화를 하면 되는 거니까
3년 전
익인79
쓰니도 감정 소모하지 말고 차라리 맞는 사람이랑 연락하는 게 좋을 듯! 연락 스타일은 안 맞음 너무 고생해ㅠ
3년 전
익인80
내기준 하루이틀 최대 삼일임 그이상 안하는 사람은 서서히 정ㅇ 사라져
3년 전
익인83
카톡 답장 안하는거는 괜찮은데 필요할때마다 연락하고 답장 씹는거는 겁나 짜증남
3년 전
익인84
내가 그런데...친구들미안ㅠㅠ근데 카톡 자체도 잘안보고 중요한 일이면 무조건 칼답하고 만나면 완전 활발하게 대화하는데 카톡으로 그냥 일상얘기하면 뭔가 그것도 기빨리고ㅠㅠ근데도 친구들이 이해해줘! 그리고 이해해주는 친구들이랑만 지내게 되는거같아..
3년 전
익인85
그냥 카톡을 너무 가볍게 생각하는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 일종의 대환데 너무 배려없음
3년 전
익인88
내친구도 그래ㅋㅋㅋ지금 두달째 안읽씹 중인데 인스타 스토리에 다른 친구랑 한 카톡 캡쳐는 잘만 올려서 어디까지 안보나 기다리는중이양 이런 적이 한두번이 아니엇어서 몇번은 왜안봥~~~ ㅠㅠ 하고 내가 다시 카톡 햇엇는데 계속 반복되니까 뭐지 싶음 ㅠ
3년 전
익인89
아무리 답장 잘 안하는 사람이라 해도 답장 오는 톰이 일 이주면 ㄹㅇ 너무 한 거 같음,, 상대방을 소중하게 생각하지 않는 거 같은데
3년 전