모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요
과제하다가 ,,,, 왜이렇게 슬프지 또르르 ,,,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
지나가던 건축학과 대학원생.. 일상이됩니다..
3년 전
나 대학원 가지말까 .. 고민중인데 ..
3년 전
익인1
흠 근데 학부때랑 밤새는 이유가 다르긴 한데 밤샘이 힘든고야??
3년 전
밤새는건 괜찮은데 열심히 해갔는데 크리틱때 까이는게 힘들어 ㅎㅡㅎ 난 재능이없나봐
3년 전
익인1
앗 그건 어쩔수없... 긍데 본인한테 맞는 교수님을 잘 고르면 돼! 대학원에도 크리틱? 같은거 받기는 하는데 학부때처럼 일방적인 크리틱받는거 보다는 쌍방으로 이루어지는 크리틱같은걸 많이해..~ 그게 더 머리아프긴한데..흠 몇학년이야??
3년 전
3학년 2학기 입니다ㅠㅠㅠㅠ 이번교수님이 유독 안맞네 나랑 ㅠㅠ 대학원 교수님 시다 아니야 ㅋㅋㅌㅋ ㅜㅜㅜ?

3년 전
익인1
글쓴이에게
음 어느정도..?ㅋㅋㅋ 나는 시다 시키는만큼 교수님 쪽쪽빨아먹고 갈려고 오히려 교수님 괴롭혀 ㅋㅋㅋㅋ 나는 대학교를 너무 힘들게 다녀서 대학원이 오히려 편하다...ㅠㅜ

3년 전
그렇군 ㅠㅠ 알려줘서 고마워 대학원의 길로 나도한번 가볼게 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 빠이띵💪

3년 전
익인2
.......하......
3년 전
익인3
ㅋㅋ 지나가던 건축학과 ,,,^^ 웃고갑니다 ,,,
3년 전
익인4
하 난 내일 건축법규 시험..ㅠ
3년 전
익인5
실건익 진심으로 자퇴하고싶어요^^
3년 전
와 동지들 많아 ㅠㅠㅠㅠ 건축익들 힘내자 😂
3년 전
익인6
이번에 졸업작품했다...비대면 너무 힘들었어
3년 전
익인6
월요일 설계구나 오늘 밤새는거면 ㅠㅠ
3년 전
ㅇㅏ 너무 부럽다 축하해 .. 😂😂 월목설계다 설계에 비대면이라서 과제 지옥이야 피피티 너무많아 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비대면이라고 발표를 피피티에 녹음해서 보내래 ^_^
3년 전
익인6
이제 2학기 후반 대면 하는곳 많던데ㅠㅠ쓰니는 계속 비대면이야?? 발표도 그냥 하는거 대면으로 하면 크리틱도 더 편하게 받을텡데ㅠㅠㅠ
3년 전
웅 난 이번학기는 계속 비대면일거같아 설계는 ㅋㅌㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인7
건축 다니던 친구 돕는다고... 같이 밤새던 기억이난다,,, 같이 잠의 지옥에서 허우적 거렷지...
3년 전
친구도와준 익이니는 천사 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
건축 막학기 학생,,, 하하 밤새는거 다 지나가니깐 취업이 눈앞에 있네,,^^
3년 전
익인6
나도 이번에 막학기인데ㅠㅠ취업화이팅하자ㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ포폴화이팅 취업 부시고 기운줭 👊
3년 전
익인8
과거의 나 같아서 그러는데 진짜 쓰니 힘내ㅠㅠㅠㅠ 나 지금 포폴하는데 내가 한 작품들 왜이렇게 다 쓸래기같은지,,, 교수님이 하란대로 했는데도 이래ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 화이팅
3년 전
익인20
하 난 건축은 아니고 디자인인데 시각쪽 요즘 포폴 만드는데 진짜 내 작업 쓰레기 진심으로 취업이고 뭐고 그냥 일할수있을지도 모르겠어 하 ㅜ
3년 전
익인8
그니깐,, 그때 당시에는 꽤 잘했다고 생각했고 성적도 좋게 받았는데 이제 와서 다시보니 너무 별로야,,, 취업한다고 해도 월급루팡이나하고 짐짝 취급이나 안받으면 다행ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
8에게
그니까 디자인 회사 ,, 아 나 진짜 요즘 진지하게 고민되는데 ㅜㅜ 전공ㅇㅣㄴ데 회사일을 과연 버틸수있을지도 모르겠고 그냥 디자인 일 한다는거 자체도 모르겠고 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인9
전..아직 못갔어요
3년 전
3년 전
익인10
드라마에서 건축학과가 배경이었는데 맨날 밤새고 과제에 찌들어있고 집 못가고 계속 뭐 그리고(?) 하던데,, 진짜니..? 많이 힘들어보이더라.. 토닥토닥...
3년 전
익인10
도면 그리고 있었나..? 그리고 막 뭐 만들고 (?)
3년 전
그 전에 많은 일들이 벌어져 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악
3년 전
익인10
아 그려...? 나는 잘 몰라 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 힘들어보이더라 드라마인데도,,,..
3년 전
익인11
난 방금 긱사와서 캡스톤한당....
3년 전
3년 전
익인11
웅..... 마감사흘전인데 갈아엎어서 도면부터 다시그려야해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
완전 건축은 아닌 실내건축디자인입니다... 지금 캡스톤때문에 미치겠습니다... 내가 내 작품을 만드는지 교수님 작품을 만드는지 모르겠습니다...
3년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ이거너무공감된다 내작품 아니고 항상 교수님작품이 되는 마법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
흑흑 교수님... 저에게 자하하디드를 바라지 말아주세여... 저는 곡선이 싫어여...
3년 전
익인6
쓰니 고생많았구 내일 설계 크리틱 잘 받아!! 에이쁠 길만 걷구 팀설계는 없길 바라면서 5학년까지 화이팅이얍
3년 전
감사합니당 고마워 !!! 🥳🥳
3년 전
익인13
나도 건축은 아니고 실내건축학도지만..너무나 공감....;ㅅ; 요번주에 하루에 잠 4시간 이상 잔 날이 없는 거 가터 엉엉
3년 전
익인14
내일 시험보는 건축과 2학년.. 시공인데 책 두께가 내 손목두께..
3년 전
익인15
내일 중간마감... 이틀째 3시간 수면...
3년 전
익인15
아 물론 오늘은 30분^^!
3년 전
익인16
나진짜 진지하게 전과 고민중.... 친구들중에 내가 학교 젤 힘들게 다니는것가타ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 크리틱 너무 무서워 맨날 해도 적응안돼.....
3년 전
나더 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 건축학과생활 반 넘었는데도 적응못해 ~~ 안해 ~~~ 졸작까지 적응못하고 울면서 졸업할듯
3년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나건축익이 인티에 이렇게 많은줄 몰라써 엉엉 너무반갑고 다들 힘내자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
나는 실내디자인이긴한데 진짜 밤샘하다가 현타가 몇번이나 오는지,, 난 이주전에 졸작 끝나서 기뻐,, 더이상ㅇㅢ 밤샘은 없겠지,,,?
3년 전
익인18
실내건축하는데 일주일에 4일정도는 밤새느ㅡ듯 ^^팀플죽여
3년 전
익인19
와 난 작년에 실내건축 졸업했는데...나도 야작하다가 택시타고 집에가고 2~3일 학교에서 밤새는건 일상 다반사였는데...너무 힘든 추억 새록새록이다 쓰니도 언능 씻고 잠 푹 자자ㅠㅠ
3년 전
익인21
진짜 멋있어 건축학과!!!!
3년 전
익인22
하.. 난 삼십분 자고 이제 다시 시작해...ㅋㅋ.. 진짜 이렇게 살아야하나 고민 하면서 다시 작업 시작하는 내가 너무 웃겨...
3년 전
익인23
ㅎㅎ 난 이제 일어나서 다시 한다...ㅎㅎ 생각보다 많이 자버렸지만 멘탈 깨지지 말고 얼른해야지...
3년 전
익인24
나도 과제하다가 지금까지 밤샜다... ㅜ 경제학과 익인데... 재무관리듣는데 무슨 cpa문제를 과제로 내지...?
3년 전
익인27
나 법학익인데...변시문제로 중간고사 낸 거랑 비슷한 느낌인 거지...? 진짜 내가 이걸 풀면ㅜ 여기 있겠냐고요...흑흑
3년 전
익인24
아마도...? 근데 난 심지어 경제라 아예 재무가 첨이야.. 저거 상경계열이라 전공인정이긴한데 무역학과 수업인가 그랬을걸...? ㅜ 걍 수박겉핥기식으로 수업나가놓고 문제는 첨보는 애들이 막... 중간 대체 과제라 풀이 다써서 못쓰면 그문제 틀리는거래... ㅜ 지금까지 cpa 인강듣고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 학부생이 이걸풀면 여기있겠냐고요..

3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 교수님들 생각 좀...ㅜㅜㅜㅜ 저희 고졸이라고요ㅜㅜㅜㅜ 나도 이번 중간 변시 기출로 뺀다는 거 보고 혼자 질질 짜면서 판례 외우다가 반가워서....얘기해봤어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 파이팅하자...부셔버리는 거야
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ웃기다ㅜㅜ 나 진짜 철회하려고 들어갔다가 기간 끝나서 철회못했자나 ㅎㅎ...
익인이 화이팅햐ㅜ 난 그래도 과제라 끝내고 나니까 그나마 맘이 놓인다 ㅜ 잘볼수 있을거아ㅠ

3년 전
익인27
24에게
ㅋㅋㅋㅋㅜ 끝냈다니 다행이다 좀 쉬구...응원 고마워ㅜㅋㅋㅋ

3년 전
익인24
27에게
웅! 홧팅하구 빨리자 ㅜ

3년 전
익인25
난 아직... 강의실이야... ㅎ...ㅎㅎ......슬픈 공대생
3년 전