모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요
생일선물 줬는데 상대가 안 주고 입 닦으면 묘하게 기분 나쁨ㅋㅋ근데 뭐라고 할 수도 없고 기브앤테이크 생각하고 해주는 것도 있는데 홀랑 받아먹고 내빼는 거 짜증남ㅠ 그래서 그런 애들하고는 걍 연락 끊게 됨...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄷㅇㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인3
ㅇㅈ
3년 전
익인4
생일선물 줬는데 내 생일에 선물은 커녕 축하한다는 말도 안해서 연락 끊음...;
3년 전
익인6
3년 전
헐 이거 ㄹㅇ 나야; 근데 내 생일 이틀 뒤에 잘 먹었다고 카톡오더라ㅋㅋㅋ 어이없어서 손절했음;ㅠ
3년 전
익인4
진짜 쓰니도 기분 나빴겠다ㅠㅠㅠ
돈 없어서 선물 못해주는 거 이해할 수 있음(열번 양보해서) 근데 축하는 기본 아니냐고,,,

3년 전
그니까ㅜㅜㅜ 솔직히 축하는 기본아니냐고,,,,,기본도 안 된 애들 참 많아ㅜㅠ
3년 전
익인16
엥 헐 어케 그래..? 너 생일 몰랐던거 아니고 아는데도 그런거야.....??
3년 전
익인4
고등학교 친구라 친했는데 대학생 되더니 내 생일 안챙기더라... 그날 내 생일이라 인스타도 올렸는데ㅜ 스토리만 보고 축하 일절 안해줌ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인16
헐 뭐야 스토리 봤으면 당연히 생일인거 아는건데.... 어이업서..ㅜㅜ
3년 전
익인30
와 나도 그랬어 본인 생일 때 원하길래 신경 많이 써서 챙겨줬는데 나 생일인 거 다 알고도 아무 말 없고... 그래놓고 한 달 뒤에 문자 하더니 그때 본인이 돈 없었다면서 계속 축하해주랴고는 했었다 어쩌고... 근데 애초에 안 해줬잖아? 답장 안 함...
3년 전
익인5
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인7
하하 난 그래서 항상 받은 가격에 1.5배로 챙겨줌
3년 전
???그러면 계속 값 올라가는 거 아니야??보통 값 비슷하게 해서 주니깐
3년 전
익인7
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상대는 계속 비슷하게 챙갸주던딩
3년 전
아아..근데 익인이 되게 착하다 그래두 혼자 비싸게 해주기는 쉽지 않은데!!
3년 전
익인7
헉 이런 칭찬 기분조앙 ❤️😗 고마워
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
????남친이 그랬다고?? 무슨 그런 쓰레기가...잘 헤어졌어 익인아!!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인이 꽃길만 걸어🌸🌹🥀🌺🌻🌼🌷⚘
3년 전
익인4
진짜 별로라 뭐라 해줄 말도 없다; 익인이 잘 헤어졌네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인4
황당 그 자체다ㅠㅠ 지가 뭘 잘했다고 노래를 그 따위로 트니-!!!
익인이 좋은 사람 만나라고 똥차 경험시켜줬나봐:) 앞으론 꽃길만 걷자🌸🌼🌺

3년 전
익인9
나두 그래서 걍 멀리함 적은 비용으로 사람들 구분해내는 거라고 생각하고
3년 전
ㄱㄴㄲ 근데 솔직히 이런 일 겪으면 약간 헛살았나싶음...
3년 전
익인10
어 이거 진짜 인정. 나 이렇게 사촌이랑 맘상해서 그뒤로 연락안함....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그니까,,,솔직히 내가 기부하는 사람도 아니고 아니 선물은 그렇다쳐도 카톡도 없는 애들은 ㄹㅇ 개념없어보여
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그걸로 왜 쪼잔하다고 하는지 노이해,,,솔직히 그렇게 치면 생일선물 먹튀하는 애들은 집이 가난한 거야??? 하..걍 걔네가 인성이 덜 된 걸 왜ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인12
난 선물 줬는데 축하 한마디도 없는게 너무,,, 그게 너무 정뚝떨이야 기브앤테이크 바라면 그거에 내가 너무 신경써서 선물은 진짜 안바라는데 축하 한마디도 없고 심지어 내 생일 관련해서 스토리 올린거 읽어서 모를 일이 없는데 한마디도 없고 학교 시험 얘기만 하는거 보고 진짜,,,
3년 전
그 친구는 ㄹㅇ 생일 일부러 안 챙겨준 것 같은데,,,,심지어 시험 얘기만 하는 거 무슨 일;아니 생일선물 달라고 한 것도 아니고 생일 축하가 힘드냐고요~~~ㅠㅠ
3년 전
익인12
그러니까,,, 진짜 축하 한마디가 그렇게 어렵나 싶고 내가 뭐 잘못했나 싶더라 ㅠ
3년 전
익인13
내가 지금 한 친구한테 매년 생일선물을 주고 있는데 걔는 생일축하도 없이 2년째 선물을 안줬거든? 내가 처음은 그럴 수 있지 했는데 이번년은 진짜 너무 정털려서 손절해야하나 고민중이야....근데 생일 아닌때에는 연락하고 그래서 무슨 심보인지를 모르겠어
3년 전
익인14
헐 나랑 똑같애 ㅋㅋㅋ 나 그래서 연락 안 하잖아 ㅎㅎ
3년 전
익인13
헐 지금 연락안하는데 이대로 손절칠까? 하필 만나는 애들이 겹치기도 해서 더 짜증나 나한테만 이러는거 같아서ㅠㅠ
3년 전
걍 생일선물 주기 싫어서 그러는 거 맞는 것 같애..일부러 생일 다가오면 잠수타는 듯ㅜㅜㅠ
3년 전
익인13
진짜 섭했던게 내가 인스타스토리에 생일축하받은거 여러개 올렸는데 다 읽었으면서 축하 안해줬음
3년 전
엥...?ㄹㅇ 인성 무슨 일이야ㅜㅠ익인이 속상했겠다 진짜 익인이만 챙겨준 거잖어ㅜㅜ심지어 그 친구는 보고 쌩깐 건데ㅜㅜ
3년 전
익인13
나 진짜 걔 생일때 알바 끝나고 선물 집 앞으로 직접 전해주러 가기도 했어ㅠㅠㅠㅠ 내가 손절했다가 친구들 사이에서 말 나오는 것도 싫어서 하유 인간관계 참 힘들다 그지...
3년 전
삭제한 댓글
13에게

3년 전
익인13
삭제한 댓글에게
웅ㅠㅠ 내년부터는 생일 안 챙기려고...대놓고 한 번 물어보고는 싶어 왜 그러는건지

3년 전
익인27
와나랑너무 똑같아서 소름이야..... 걔 보라고 축하받은거 올렸더니 축하한다는 한~~마디도안함
3년 전
익인13
나도! 진짜 걔 보라고 올린건데 올리면 축하해주겠지하고 기대한 내가 바보멍청이였다...ㅎ
3년 전
익인27
13에게
그러면서 왜 평소에 스토리 답장은 잘할까????? 이해안됨.... 내 생일 선물 받고 인스타스토리에 올리고 하이라이트에도 넣었으면서 ㅋㅋ

3년 전
익인13
27에게
아니 하이라이트까지 넣었으면서 뭐하자는 행동이여...이게 내가 말하면 선물때문에 쪼잔해지는 거 같아서 말은 못꺼내는데 상상속으로는 이미 100번 물어본 듯 왜그러는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인27
13에게
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋ궁금해 미치게ㅛ다 돈도 없는것도 아니고.... 내년엔 절대절대 한마디도 안하고 서서히 디엠 답장 씹거나 느리게하는중

3년 전
익인14
ㅇㅈ... 나도 걔 생일마다 축하해주면서 큰건 아니고 커피 기프티콘 줬는데 난 뭐 바라는거 말고 축하 한마디만 받아도 충분하다고 생각하고있었는데 걔는 한번도 축하 안 해주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하..
3년 전
익인15
난 2년연속 챙겨줬고 작년엔 못받았다가 이번 내 생일에 받았는데 연락도 안하고 얼굴도 안봐서 이번 그 친구 생일에 아무것도 안줬거든? 이러면 어때...?
3년 전
뭔가 당장 올해만 보면 약간 꽁기?할 수는 있는데 전에 챙겨준 거 생각하면 괜찮지 않을까..?이건 진짜 애매하네ㅜㅜㅜ
3년 전
익인16
난 생일선물로 스트레스 받기 싫어서 안주고 안받아.. 친구 생일 들어도 맨날 까먹고 늦게 챙겨주게되는거 미안해서 걍 서로 축하만 하고 안 줌ㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅠㅠ 그리고 걍 내 생일 절대 티 안냄...
3년 전
익인17
난 딱히 돌려받을 목적으로 선물하는게 아니라서 선물 안주는거 아무렇지도않아 걍 정말 생일이니 기분좋으라고 사주는듯 근데 축하한달 말도 안해준다면 ㄹㅇ 서운할듯..
3년 전
익인18
ㅁㅈ 나는 고심해서 다 준비하고 챙겨줬는데 상대는 그냥 넘기면 넘 서운..
3년 전
익인19
ㅇㅈ 4년동안 알고지내는 언니 있는데 알고지내면서 그 언니 생일챙기고 시험이라던가 그런 중요한 날이나 뭐 아프다고 하고 그러면 기프티콘이라도 주고 그랫는데 그 언니는 그때만 고맙다 그러고 1도 없음 .. 처음엔 뭐 바라고 준건 아니었는데 그게 반복되니까 바라게 되더라구 ㅋㅋㅋ생일 축하한다는 말도 안하길래 그냥 ...올해는 서로 안챙김
3년 전
그 언니는 ㄹㅇ 오반데....솔직히 한두 번도 아니고 챙겨준 게 얼만데 그건 좀 괘씸하다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
약간 대학 새내기때 고딩친구들 거르기 좋음ㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인21
ㅇㅈ 난 돈 없는 대학생이고 걔는 공사공단 취업해서 다니는 애인데 그래도 친해서 없는 돈 털어서 선물 줬더니 써놓고는 내생일에는 축하한다는 말도 안 함 카톡 거기에도 생일 뜨고 스토리도 생일이라고 올렸는데 스토리 봐 놓고는 축하한다는 말도 안 함
3년 전
엥 ㄹㅇ 짜등나ㅜ 누군 돈 많아서 챙겨주냐고ㅜㅠ 취업해서 돈 더 많으면서 왜 입 닦지;
3년 전
익인22
돈으로 달라는 애도.. 너무 정 떨어짐
3년 전
아 ㄹㅇ 그건 뭐야....? 듣도보도 못했는데...? 충격적이다....
3년 전
익인22
갖고싶은 거 없냐고 했는데 모르겠다구.. 돈으로 주면 안되냐 함..
3년 전
나 이거 갖고싶으니까 사줘!보다 더 당황스럽다,,,그건 생일보다 돈이 우선인 것 같애
3년 전
익인23
나 고등학교 친구랑 멀리 떨어져 지내서 쭉 생일선물 못 챙겨줬는데 이 글 보니까 그 친구도 그렇게 생각할까봐 무섭다.. ㅠㅡ 그 친구 생일은 지났지만 뭐라도 선물해줘야겠어 항상 뭐 선물해주고 싶다는 생각은 하는데 멀어서 못 만나니까 잘 못 챙겨주게되네 그래도 걘 다 챙겨줬는데 너무 미안하다..
3년 전
생일선물도 좀 꽁기할 수는 있는데 축하해줬으면 그래도 괜찮을 듯!
3년 전
익인24
난 안친한 친구가 생일 챙겨줬는데 그 친구 생일 몰라서 못챙겨줬어ㅠㅠ 물어봤어야 했나
3년 전
익인25
술 퍼질러 마시다가 뒤늦게 밤에 전화해서 축하해줄려는 사람도 봄ㅠㅠ
3년 전
익인26
하 ㅇㅈ 솔직히 선물까지도 안바람 축하인사나 진심으로 장문으로 해주면 얼마나 좋아
3년 전
익인27
ㅇㅈ
3년 전
익인27
그래서 손절함 2년이나 나만 줘서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
찐친은 난 주든 말든 상관안하는데... 친구를 내가 아니까! 근데 뭔가 애매하게 친한틴구들이 그러는거같음...
3년 전
찐친은 걍 축하한다는 말만 들으면 ㄱㅊ음 까먹고 늦게 말해도 근데 ㄹㅇ 애매한 애들이 입 닦음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 같은 입장인데 거르고싶다가도 쉽사리 못하겠음
3년 전
ㄹㅇ 손절한다기보다는 굳이 잘 지내려고는 안하면 될 듯!
3년 전
익인31
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 대학친구들이랑 연끊김.... 걔넨 아직도 머 잘못한줄 모를듯 보고있니
3년 전
익인32
하 나 맨날 까먹어서ㅓ 상대도 안챙겨주면 까먹었거니 함 이글 보고 급하게 준 사람들 챙겨줬나 보고옴..
3년 전
익인33
ㅎ 난 그래서 내 생일 절대 아무한테도 안알리고 나도 안챙겨줌 찐친들은 말 안해도 챙겨줘서.. 나도 딱 챙겨주는 애들 걔네들 뿐
3년 전
익인33
아 고마웠던 사람한테는 생일선물 줘 약간 보답같은 개념으로
3년 전
익인34
나는 그것도 그런데 챙겨줬는데 인간적으로 너무 내가 준거에 비해 진짜 성의없게 챙겨줬을때 물론 난 생일이 여름이고 걘 겨울이었는데 난 생일때 비싸진않아도 5-6만원 겨울아우터 사줬는데 걔는 셔링있는나시가디건세트사줌 근데 진짜 딱보니까 여름되면 완전 싸게 한 9900원에 팔만한 그런옷.. 심지어 완전 질도 안좋고 늘어저있어가지고 결국 한번도 못입음 ㅋ-ㅋ
3년 전
헉...5~6만원이면 생일선물로 비싼 편 아닌가???근데 보통 가격 비슷하게 해서 보내주는데 그 친구는 좀.....너무 꽁으로 먹는다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
아무래도 대학에서 사귄 첫친구라 더 그랬던듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에휴 부질없다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인34
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모티콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내기준 이모티콘은 일상에서 그냥 진짜귀여우면 같이 노나쓰자고주는건데...진짜 싫다
3년 전
익인35
맞아 그냥 ㅠ 누가 진짜 나 좋아해주는구나 알겠고.... 약간 인간관계 회의감도 든다ㅜㅋ ㅋ ㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
엥 너무 싹바가지다ㅜㅜㅜㅜㅜ ㄹㅇ 손절감
3년 전
익인37
이거진짜 짜증나... 난찐친들까지 이래서 거르면 남아나질않ㅇr...
3년 전
익인38
나랑 내 친구들은 선물 그런 거 귀찮아서 그냥 생일이면 밥 한끼 같이 먹는 정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편하고 좋아
3년 전
솔직히 그게 좋은 듯...밥 한 번 먹고 끝내는 대신 축하는 제대로 해주고
3년 전
익인39
엄청난걸 바라진 않아도
집들이선물+기념일챙겨준거+본인생일선물
일케해서 2~30은 썼는데
돌아온건 뚜레쥬르 1.5만케익인거보고
나도 걔 생일날 무조건 케익만보냄ㅋㅋ

3년 전
이건 친구가 너무 양심이 없다...받은 거 생각도 못하고 괘씸작렬;
3년 전
익인40
나도 생일 선물까지 챙겨주고 축하도 못 받음...평소에 자기 집이 좀 어렵다는 얘기를 자연스럽게 많이 해서 내가 뭔가 많이 사주고 챙겨줬음.그 와중에 걔는 가격 신경 안 쓰고 비싼 거 먹더라. 아무리 그래도 돌아오는게 하나도 없으니 서운을 넘어서 호구된 느낌임. 대학생이라 나도 여유로워서 사주는 거 아닌데 맨날 돈없다고 하면서 자기 필요한 건 아낌없이 사더라
3년 전
익인41
나도 내 기억력이 안 좋아서... 안 받는 게 맘 편하긴 했음
3년 전
익인42
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2면동안 같이다녔는데 내 생일 조차도 모르고 성인되서 생일 알람 뜬거 봤으면서도 연락 없다가 자기 생일 다되가니까 잘 지내냐고 연락 오더라 ㅋㅋ.. 난 다챙겨줬거든 그래서 진짜 그냥 다 필요없다 싶어서 연락 씹으니까 나를 어이없는 얘로 만들어서 말하더라 본인 생일선물 못받은건 어지간히 화나는 모양..
3년 전