모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요
내가 지금 2인데 개힘들어서 1갈 걸 그랬나 후회중 

근데 1갔으면 취업 힘들었을 거 같어

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㅏ도 지금 2인데 ...넘 힘들다
3년 전
익인2
일단 흥미 있으면 알아서 더 공부했지 않을까. 그럼 취업하는데 도움도 되고
3년 전
그거슨.. 안일한 생각... 안 되는 과는 ㄹㅇ 안 돼
3년 전
익인2
내가 1이거든 지금 ㅜㅜㅜ 취업 안되는건 아닌데 좀 힘들어 ㅜㅜ
3년 전
원하는 과 갔는데 취업 안 되는 것도 아니고 왜 힘들어?? 시비 아니고 궁금해서
3년 전
익인2
길이 얼마 없어. 완전 그 쪽 갈거 아니면 힘들거든... 대충 크게 잡아서 세개? 로 길이 있음 ㅜㅜ
3년 전
익인3
흥미가 좋아 흥미라도 있으면 재밌지 1에서 2로 편입했다가 하루에도 수십번 자퇴생각나 점수도 바닥이고
3년 전
익인4
2..지금힘들지만 나중엔 덜 힘들잖아..
3년 전
익인6
3년 전
익인6
아 참고로 공부 잘하면
3년 전
약간 대학은 비싼돈 주고 다니는 거라서 취업이라도 됮ㅑ지 이 생각으로 왔는데... 진짜힘들다
3년 전
익인7
3년 전
익인8
3년 전
익인9
완전2
3년 전
익인10
3년 전
익인10
취업해서 돈벌고 흥미있는 취미를 가질래
3년 전
익인11
난 1인데 2였으면 자퇴했을 듯.. 적성안맞는거 절대 못해...ㅠㅠㅠ 근데 취업 어려운 과라 다른 길 알아봄ㅋㅋㅋㅋ 그래도 과 선택 후회 안해 내가 다니면서 재밌게 잘 배웠으니까
3년 전
익인12
취업잘되는 거 들어가서 복전이나 부전으로 취미...!
3년 전
익인13
1 선택하구 재수중인디 후회하려낭
3년 전
익인14
난둘도 아닌곳 와서 고생중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥미가있엇는데요 없어졌습니다
3년 전
익인15
1111 지금 2인데 적성 1도 안맞아서 억지로 하는데 억지로 하려고 해도 머리에 안들어오고 토나올거같음.. 자퇴하고싶다..
3년 전
익인16
취업은 잘되는데 대우가 똥 같을 거랄ㄴ 거 알면서도 배우고 싶었어서 좋음
배우고싶던거라 성적도 잘 나옴

3년 전
익인17
취업이 잘 되는 과는 대체로 어렵고 힘들어서 흥미가 있어야지 버틸 수 있는 것 같음....나라면 1하고 복수전공을 할 듯...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
나도 2인데 1을 복수전공했어
3년 전
익인22
지금 2여서 그런지 너무 1이다ㅠ
적성 안맞아서 그런지 흥미가 없다..
나한텐 1인 과도 취업 괜찮은과라 그런지 더욱

3년 전
익인23
난 내가 흥미있는 과가 취업 잘 되는 과라서 다른 거 거들떠 보지도 않고 왔는데 너무 힘들어서 다른 길 찾아볼걸 하면서 후회함
3년 전
익인26
나랑 똑가태 ㅠㅠ
3년 전
익인24
원래 1 갔어도 2갈걸 하고 후회하고 2가도 1갈걸 하고 후회함 그냥 가고싶은데 가서 최선을 다하자
3년 전
익인25
난 2
3년 전
익인25
돈이 먼저라 생각
3년 전
익인26
1+2인 상태인데 분명히 적성에 맞고 흥미도 있는데 너무 힘들다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ큐큐ㅠ
3년 전
익인27
2하고 1을 복전으로 하는게 가장 베스트!! 사람 일 어케 될지 모른다고 2하고 취직했다가도 하고싶은 일 찾아서 1로 방향 틀수도 있자나 두개 다 해!!!
3년 전
익인28
난 무조건 1ㅋㅋ 취업하는과 아니라서 직업은 있어도 투잡뛰는 셈인데 행복해 좋아하는 일을 하고 살아야지 돈이 우선이면 죽은 삶이라고 생각
3년 전
익인29
난 2인데 취업하자마자 때려쳤어 적성에 안맞아서 우울증옴ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하... 그래서 지금 흥미있는 직무 취준 중인데 쉽지않다...
3년 전
익인30
흥미가 있었는데요.... 와보니 없었슺니다
3년 전
익인31
흥미..무족권
3년 전
익인32
2는 말이 쉽지 버티기 어려워

3년 전
익인33
취업이 안되면 흥미가 떨어질걸...?
3년 전
익인34
1111 내가 지금 2인데 진짜 걍 시간 버리고 있는 것 같음 ㅠ
3년 전
익인35
3년 전
익인36
2...아무리 흥미있는 과라도 배우다 보면 흥미가 떨어질 것......결국 남는 건 취업 뿐...
3년 전