모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 그래서 비슷한 성향인 여자애들 몇명이랑만 친해
3년 전
나는 남초과인데 얼마 안되는 여자애들중 과 내에서는 못찾았고...ㅠ 다른 활동 하다가 몇명 찾아서 그들이랑 잘 지낸다 남자애들은 전체적으로 다 무난하게 지내고
3년 전
익인2
ㅁㅈㅁㅈ 요즘 다들 왜케 연락에 집착해? 난 sns도 안하고 카톡도 잘 안봐 그래도 절친들 많아서 언제든 필요할 때는 고민도 나누고 오랜만에 만나도 어제 본 것처럼 편해.. 난 중고딩 친구 대학친구 두루 있는데 다 편하더라ㅋㅋ 하 대체 카톡 없는 시절엔 어떻게 살았을까 싶을정도로 실시간 연락돼야만 관계유지된다고 믿는 시류 너무 불편하고 갑갑하다.....
3년 전
익인2
아 난 쓰니랑 다르게 여대고 친한친구들 80퍼이상 여자긴해 다들 연락에 집착 안하는 사람들...
3년 전
맞아 나도 용건있으면 최대한 빨리 답함... 근데 일상 얘기를 쭉 이어 나가는게 버겁다고 해야하나...? 그런건 남친 하나로 충분해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
오 나는 여자인 친구들밖에 없는데 다 본문 같음 그런 애들만 남았나봐
3년 전
익인4
3년 전
좋겠당...내동기들은 다 서로 맨날 갠톡하고 그러는거 인스타에 맨날 올리더라...
3년 전
익인3
와우.. 난 진짜 중요하지도 않은 얘기로 맨날 연락하는거 절대 못함ㅜㅜ 기빨려
3년 전
익인5
ㅇㅈ 진짜 굳이 카톡에 집착하면서 답장 늦게 하면 뭐라하는애들 나랑 성향 완전 안맞는듯ㅠㅠ.. 당연히 급한일 있으면 빨리 답장 보는데 늦게 보면 은근 서운한티 내고 영상 보다가 눌러서 답장해줘야하고 이런거 너무 피곤 그자체.. 솔직히 지금 하는 카톡도 다 안하고싶은데 인간관계를 위해서 쩔수없이함...ㅋㅋ
3년 전
난 걍 내 페이스대로 보고 답하다가 이미 손절당한경우도 많을듯...ㅎㅎ 나도 쉬고싶은데 어쪄... 답장하는 순간부터 아 그다음에 또 답오면 뭐라고 해야하나 생각하게 되는거 힘들다구ㅠㅠ
3년 전
익인5
ㅇㅈ.. 할말없는데 꾸역꾸역 하는것도 힘들어.. 걍 성향이 안맞는애들은 차라리 연락 안하는게 나아ㅜㅜ
3년 전
익인6
평소엔 연락없다가 생일 때만 축하한다고 연락오고 자기 생일 때만 나오고 이런건 어떻게 생각해???
3년 전
그정도는 상관없지 않아? 자기생일때만 나온단건 뭐야 친구생일 자리엔 안간다고?
3년 전
익인6
웅,,
3년 전
놀러나오지 않는건 좀 서운할듯? 나는 친구가 생일이라고 보자고하면 당연히 보거든 자주만나는걱도 아니니까
3년 전
익인7
아 개인정 나보고 왜 연락 안해주녜.. 쓸데없는 말해봤자 나만 피곤하고 할 말 없어서 서로 ㅋㅋㅋㅋ만 하면서ㅠㅠ 차라리 가끔하는 게 훨 좋은데
3년 전
익인8
진짜 인정.. 서로 쓸데없는말 무한반복... 임티 무한반복ㅋㅋ...
3년 전
아 맞아 ㅋㅋㅋㅋ랑 임티쓰는거ㅠㅠㅠ ㄹㅇ 할말없... 할말 몇달 모아서 만나서 얘기하면 안되나...
3년 전
익인9
진짜ㅠㅠ 넘 피곤함 솔직히ㅜ 난 다행히 친한 여자애들은 다 연락에 막 집착하는 스타일들이 아니라 잘만 지내는데 오히려 엄청 친하지도 않은 애들이 연락가지고 맨날 너무하다그러는데ㅜㅜ 엄청 친하지도 않아서 할 말도 없고 그러는데 뭔 이야기를 이어가 .. 당연히 약속이나 정해야할거있으면 바로 칼답하는데 그거 아닌 이상 솔직히 답장하는 거 스트레스임 ..
그리고 뭐 답장안하고 인스타는 올리니까 짜증난다 이런 얘기도 좀 그런데 아 물론 상대 입장에서는 서운할 수 있는 거 아는데 내가 다른 친구랑 놀면서까지 남친도 아니고 답장해줘야함 ..?ㅜㅜ 중요한 얘기면 몰라도ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인10
ㅇㅈ..걍 웃긴거나 뭔 일 날때만 카톡함 이어지지도 않음 별로
3년 전
익인11
아 징짜 인정..연락에 집착 좀 안했으면 좋겠음 친구 사인데
3년 전
익인12
나도ㅜ 난 ㄹㅇ 씹는 것도 씹히는 것도 진짜 아무렇지 않음...
3년 전
익인10
22 걍 ㄴㅏ랑 내 친구들은 서로 씹고 씹힘 ㅋㅋ
3년 전
익인13
난 걍 대화 계속 이어가려는 사람이랑은 계속 하고 그거 아니면 나도 안 하는데 답장에 집착하는 건 곤란해,,, ㅠㅠ
3년 전
익인14
맞아... 연락이 뭐 그리 중요하나... 난 씹고 씹혀도 아무 상관없음
3년 전
익인15
내 짱친이랑 둘 다 연락 잘 안해서 편함 근데 더 발전 되는 친구 관계는 많지 않은 듯
3년 전
익인16
나도.. 그냥 연락 잘되는거는 친한 관계로부터 생길 수 있는 하나의 현상에 불과한거지
꼭 연락 잘되야만 친한거고 잘안되면 안친한거다라고 이분적으로 보는거 너무싫어..ㅠㅠ
물론 기념일도 안챙겨주고 약속도 피하고 바쁠때 사정설명도 안해주고 그럼 연락에 서운해하는거 이해할 수는 있지만.. 다른거 잘하면 연락만 갖고 안좋아한다고 오해하지 않음 좋겠다

3년 전
익인17
ㅇㅈ 용건있을때나 가끔하면됐지 연락 해봤자 할말없게 답하면서 연락안본다고 화내는게 제일 어이없었음
3년 전
익인18
나도 연락 굳이 매일 이어 나가는 거 의미 없다고 생각해 옛날엔 상대가 답장 느리면 왜 느리지? 뭐지? 하고 막 집착하고 이랬는데.. 점점 시간이 지나고 보니까 굳이 하루종일 매일매일 연락을 하지 않아도 괜찮더라구 나도 할말도 없는데 꾸역 쥐어 짜내서 얘기 할 필요도 없고
3년 전
익인19
친구랑 나랑은 서로 씹어기면서 카톡하는데 ㄹㅇ 개편함... 서로가 카톡을 씹는 게 누가 싫고 그런 게 아니라는 걸 잘 아니까 씹거나 씹혀도 아무 생각 없음
3년 전
익인20
아 그니까 내말이 별걸로 다 서운하대
3년 전
익인21
나도 짱친이랑 하루 이상 연락안되도 구냥 그러려니하고 오랜만에 톡해도 완전 웃기게하는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
아 진짜 인정.. 짱친은 오랜만에 만나도 어색한거 없이 잘노는데 연락이 왜 중요한지 모르겠음
3년 전
익인23
난 해탈했어 이제 ㅎㅎ 답장 언제 오고 그런 거 신경쓰다간 스트레스받아 죽을 것 같애서...근데 개인적으로 나는 오랜만에 연락하고 그러면 전처럼 친한 것 같은 느낌은 안들어서..
3년 전
익인24
헐 나두야 나 용건 없이 진짜 연락안하는디 나는 꾸준히 연락하는 애들 보면 신기 물론 나두 꾸준히 카톡오는 단톡방이 있기는 하지만 ..
3년 전
익인25
와 인정 왜 24시간 내도록 대화해야하는지 의문... 그냥 바쁘면 일주일에 한두번 용건 있을때만 톡해도 되는거 아니야? 난 ㄹㅇ 짜증나는게 카톡하다가 바빠서 잠깐 사라지면 그러려니 하면 되는데 어디가는지 말도 안하고 없어졌다고 서운해하는거야... 중요한 분 앞에서 바로 폰 집어넣어야 정상이지 그 앞에서 나 잠깐만 일보고 올게 토독토독 거리는게 말이 되냐구ㅜㅜㅜ
3년 전