모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이고ㅠㅠ쓰니 걱정하는 마음이 따숩다 그 직원분도 얼른 괜찮아지시길..
3년 전
나이가 올해 30인데 풍 걸렸으니.. 걱정되서.. 내 건강 내가 지켜야될텐데.. ㅠ
3년 전
익인2
남일이 아니넻ㅊ 근데 내가 병원 가서 여쭤보니까 여성은 웬만하면 폐경이 지나야 통풍이 오든 안 오든 한대
3년 전
남자분이셔 술 안마시면 잠을 못잔다고 할 정도로 젊은 나이에.. 그정도니..ㅠ 술+회사스트레스로 아프면 억울하자나ㅜㅠ 그래서 더 신경 쓰여ㅠ
3년 전
익인2
웅웅 남자분인 건 알아!!
3년 전
익인3
헐...엄청 위험한데ㅠㅠ 우리 형부랑 일하던 분도 30대에 통풍 걸리셨는데 얼마 전에 돌아가심... 요즘 젊은 나이에 통풍 많아ㅠㅠ 내가 다니는 병원 치료사분 동생도 20대인데 통풍.. 조심해야해ㅠㅠㅠ 고기랑 탄산,술 같이 먹는거 진짜 위험하데....
3년 전
헉 죽기까지 해??!! 그러면 안되지 ㅜㅠㅠ 주 5.5일이 문제인가? 항상 토요일 근무하면 그 다음날 힘들어ㅡㅜ
3년 전
익인3
웅 통풍 심하셨는데도 계속 고기랑 맥주 같이 드셨데... 못 끊어서
3년 전
익인4
엇 우리 사무실 직원도 서른인데 오래전부터 통풍 앓고사심 ㅠㅠㅠ 술도 안드시는데말이야...
3년 전
아 통풍이 그렇게 무서운거구나..ㅜㅜㅠㅜ
3년 전
익인5
진짜 진리의 사바사인가봐.. 우리 아빠 1일1주 기본이신지 몇 년 후울쩍 넘었는데 그런 기미 없으심.. 아빠 친구분들도 그렇고.. 물론 많이 마시는 거 안 좋아서 옆에서 못 마시게 말리고, 아빠도 안 드셔야할땐 금단현상 없이 깔끔하게 안 드시지만.. 진짜 병은 아무도 모르는 것 같다..ㅜㅜ
3년 전
이게 갑자기 오는거라.. 위험해..ㅜㅜㅜ 진짜 회사업무로 과로사가 제일 안타까워ㅠ
3년 전
익인6
내남친도 28살인데 통풍이야..
유전이라더라 ㅠㅠ

3년 전
익인32
맞아 통풍 유전 심해
3년 전
익인7
울아빠도 젊을때 통풍 오셔서 매일 관리함 요산 수치 높은 거 못 드시고ㅠㅠ조금만 느슨하게 관리하면 서서히 아픈 게 아니라 갑자기 못 걷고 출근을 못하게 되니까ㅠ건강이 최고야
3년 전
익인8
요즘 20-30대 통풍 많이 걸린대..
통풍 기름진거랑 술 마시면 걸리는데 그 원인이 치킨+맥주래
가장 안 좋은 조합..

3년 전
익인10
치맥이 통풍 지름길이야 ㅠㅠ
맥주가 특히 위험한데 젊은사람들이 맥주를 가볍게? 많이 먹어서 젊은 사람중에 통풍 많아 ㅠㅠ

3년 전
익인11
나 23살인데 통풍 왓어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑 논다고 술 1병 반 마서ㅕㅆ는데 관절 아파서 3일동안 못 잠 술만 안마시면 괜찮아서 술자리 최대한 피하고 있는데 너무 무섭다
3년 전
익인11
진짜 웃긴게 난 술 별로 안좋아해서 4개월에 한 번정도 마시는데도 뼈 너무 아픔....
3년 전
익인12
나 술담배안하는데 애기낳고 살찜거때문에 통풍위험인데....33살 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
세상 무섭다... 치맥이 통풍 지름길이구나ㅠㅠ 퓨ㅠㅠ
3년 전
익인14
헐?? 나 치맥 매번 먹는데 안 좋구나ㅠㅠ 자제해야겠다ㅠ 위험한 줄 몰랐어ㅜ
3년 전
익인15
나아는오빠도 통풍왔는데 한때 육류 아예안먹는거같앆으..
3년 전
익인16
그래서 맥주 조심하라자나... 우리 작은고모부도 맥주 자주 드셨는데 통풍오심...
3년 전
익인17
나 22인데 내 친구 통풍 걸렸대서 깜놀했음,,, 그뒤로 몸관리 잘 해야하는구나 싶어,,
3년 전
익인18
통풍은 뭐야..??
3년 전
익인19
찾아봐 병이야
3년 전
익인20
헐......
나랑 울언니 집에서 자기 전에 맥주 두세캔씩 먹고 자는데....ㅠ
안주 없이 먹는데도 통풍 가능성 클려나?ㅠ

3년 전
익인21
울오빠는 술도 안마시는데 28살에 통풍걸림
3년 전
익인22
내남친도 통풍.. 근데 몇년전에 한번 아팟고 그뒤로는 증상없대
3년 전
익인23
그래서 요산수치 ㄹ관ㄹ리해야해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
무섭더라.. 나 아는 치킨집 사장도 30대인데 통풍왔대ㅠ
3년 전
익인25
얘들아 내가 알아봤는데 같이 알아두면 좋을 것 같아서 적어 !!
통풍에 안좋은 음식 : 단백질이 많이 들어가면 다 퓨린 성분이 많대! 😭고등어, 곰국이나 갈비탕 (고기 국 같은 것), 치킨, 맥주 등😭
좋은 음식 :😍물!!!!!!!!!많이 마시면 몸 밖으로 많이 배출된대!!! 그리고 적색양파, 고구마, 채소,바나나 등등😍

우리 모두 건강하자 오늘 하루 잘 보내 알라뷰 ❤️

3년 전
익인26

3년 전
익인27
..............ㄹㅇ처음들어 기름진거+맥주 지름길인거
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알고간당..

3년 전
익인28
통풍 유전이라,,, 애초에 요산수치 많으면 똑같이 먹어도 남들보다 걸릴 확률 높아ㅠㅠ
그리고 치맥은 통풍 걸리는 지름길이고
요산많이 들어있는 효모 자글자글한 음식, 발효된 음식 이거 진짜 조심해야함
술 종류는 진짜 안 되고

3년 전
익인29
대표적으로 무슨 음식일까??
3년 전
익인28
익인25가 써 놓은 음식들!!
고기 종류랑 기름진거 튀긴거 술!
나 학교에서 배울 때 웬만하면 채식하는게 좋다고 들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 교수님이 자기 주변에 통풍 걸린 사람들은 그냥 먹는다고 하드랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 한번 걸리면 갸의 평생 달고 사니까 걍 먹는댘ㅋㅋㅋ

3년 전
익인30
통풍 진짜 아프다던데ㅠㅠㅠ 바람만 불어도 통증온대ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
헐..맥주가 진짜안좋구나 그럼 차라리 맥주먹을바엔 소주가낫나?..
3년 전