모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인49
끼리끼리 써도 돼
3년 전
그러네.. 끼리끼리.. 🐘🐘🐘
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코끼리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 무조건 믿음
3년 전
익인2
어느정도 믿어..
3년 전
익인3
웅 완전
3년 전
익인4
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 유유상종
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 완전믿음
3년 전
익인6
응 믿음
3년 전
익인7
응..
3년 전
익인8
믿음
3년 전
익인9
아깜짝야 내친구이름
3년 전
익인10
길희길희 이즈 사이언스
3년 전
익인11
나도 완전 믿음 괜히 있는 말이 아녀..
3년 전
익인12
믿어
3년 전
익인13
웅 믿음 나도 그렇고 내 주변도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
순간 길희길희가 뭔지 몰라서 내가 모르는 종교이름인줄.. 다들 믿는다길래 놀랬닼ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㅇㄴ ㄴㅋ ㅋㅋㅋㅋ종교
3년 전
익인15
으응ㅇ
3년 전
익인16
응 믿어 끼리끼리에 안맞으면 결국 멀어지더라
3년 전
익인17
어느정도 믿어
3년 전
익인18
아닝
3년 전
익인19
믿음 ㅋㅋ
3년 전
익인20
믿어
3년 전
익인20
어디서 만나는지부터 달라지잖아
3년 전
익인21
믿어
3년 전
익인22
ㅇㅇ완전 믿
3년 전
익인23
믿
3년 전
익인24
돌이켜보면 맞았음
3년 전
익인25
믿
3년 전
익인26
달랐어도 물들더라..나 대학 찐친이랑 마인드 달랏는데 개똑같아짐
3년 전
익인27
ㅇㅇ 완전 믿음 아닐수가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
완전 ㅇㅇ 안맞으면 결국 멀어진다고생각
3년 전
익인29
ㅇㅇ걍 맞음...
3년 전
익인30
웅 가치관 맞으니까 친구지 괜히 친구임?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
연인은 ㄴㄴ 친구는 빼박ㅋㅋ
3년 전
익인32
난 무슨 길이길이 기억되리 이거 말하는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 나도
3년 전
익인46
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 저 노래 뷰르면서 들어옴
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길희길희 기억되리~~~
3년 전
익인57
나돜ㅋㅋ
3년 전
익인62
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ나도
3년 전
익인66
나돜ㅋㅋㅋㅋ 속으로 노래부르면서 들어옴
3년 전
익인69
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
ㅇㄴ 개웃겨 나 이노래 부르면서 들어왔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래하면서 왔어
3년 전
익인104
야나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래하면서들어옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋ노래부르면서
3년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅠ
3년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
나만 이런게 아니었군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
나도나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
나둨ㅋㅋㅋㅋ그래서 길이길이 왜 필터링되지했넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인183
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인187
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인195
나도ㅋㅋ
3년 전
익인199
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인34
길희길힄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘 웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 맞는 말이라고 생각해
3년 전
익인35
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 믿음
3년 전
익인36
믿음! 아닌 경우는 극소수라서...
3년 전
익인37
친한친구는 그런듯
3년 전
익인38
ㄹㅇ끼리끼리야
3년 전
익인38
죽이 잘 맞으니까 같이 다니는거라 생각함..
3년 전
익인39
근묵자흑이라는 말이 괜히 있는게 아니지
3년 전
익인40
ㅇㅇ 사이언스임
3년 전
익인41
믿음
3년 전
익인42
유유상종이란 말이 괜히 있는게 아님
3년 전
익인43
길이길이 기억되리~~~
3년 전
익인51
222 이거 생각하고 들어왓닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
믿어 전에는 안 믿었는데 믿게됐다
3년 전
익인45
근데 진짜 언젠가는 안맞으면 걸러지더라 나 진짜 내가 왜 붙잡고 있었던 관계였는지 모르겠는데 4년이나 같이 놀다가 더이상 못버티겠어서 손절침...
3년 전
익인47
진짜 ㄹㅇ임 아니라고 생각했는데 다 맞던걸~~~
3년 전
익인48
아 나는 루돌프 노래가사 얘기하는줄..
3년 전
익인48
근데 ㅇㅇ..믿음..어떤 안친한 애랑 말해봤는데 내기준 좀 쎄한?말 많이 하던데 걔랑 다니는 친구들 다 그런 사상이나 생각이 비슷했음
3년 전
익인50
딱히?
3년 전
익인52
믿는게 문제가 아니라 ㄹㅇ 그럴 수밖에 없잖아.. 상식적으로 생각해봐 자기랑 안맞으면 애초에 친구가 어케 됨
3년 전
익인53
완전 믿어 그냥 가벼운 사이 아니고 찐친이면 백프로 내가 그롬 내주위애들 다 나랑 비슷해
3년 전
익인49
맞는애들끼리 친해질수밖에
3년 전
익인54
길희길희 기억되리~~
3년 전
익인54
근데 좋으ㄴ쪽으로든 나쁜쪽으로든 맞는것같음ㅋㅋ 나도 친한애들이랑 비슷한거 많아서
3년 전
익인55
맞더라...
3년 전
익인58
낄이낄이가 아니어두 나중에 그중에서 제일 진해지는건 좋은쪽으로든 나쁜쪽으로든 낄이낄이더라
3년 전
익인58
조용한애들은 조용한 애들끼리 친해지구 배려심깊구 착한애들은 배려심깊고 착한애들끼리 친해지구........두루두루 친할순있지만 그 중에서 더 친하다고 느끼고,자주 붙어다니는 애들은 다 낄이낄이 더라 속성이비슷해
3년 전
익인59
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 아는정도 일년에 한번 술한잔 하는정도면 아니여도 같이 여행가고 하는 찐친들 보면 결이 비슷해
3년 전
익인60
흠 난 별루 애초에 나부터가 여러분류의 친구들을 만나서
3년 전
익인60
그리고 난 성격이나 뭐 암껏도 안맞아도 잘 만나..
3년 전
익인60
그래서 좀 억울할 때도 있긴 해.. 낄희낄희로 봐서...
3년 전
익인61
ㅇㅇ 애초에 친해지는 게 관심사든 성격이든 뭐 하나라도 비슷해서잖아 그리고 서로 안 맞는 경우에는 어떻게든 멀어지는데 계속 친한 친구인 거면 비슷할 수밖에
3년 전
익인61
내 친구들만 해도 나랑 완전히 똑같은 건 아니더라도 적어도 사상이나 유흥 과도하게 좋아하고 말고 이런 건 비슷함
3년 전
익인64
그냥저냥 아는사이정도는 적용안되더라도 친한사람끼리는 거의 사이언스지
3년 전
익인65
길이있으면 희망이 있다 길이있으면 희망이있다 머 이런 뜻인줄 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음 어느정도는 ㅇ ㅇ 나도 친구들 막 잘 만나는 편인데 특히 더 친해지고 특히 더 자주 만나는 친구들은 성향이랑 성격이 비슷한 친구들인듯

3년 전
익인67
넓게 크게 친한거나 가볍게 친한건 아닐 수 있는데 찐친은 진짜 끼리끼리임. 그 학교에서 여러명 다니는 무리도 보면 그 안에서 친한 애들끼린 비슷해
3년 전
익인68
ㄹㅇ 특히 나이들면 들수록
3년 전
익인70
완전!!
3년 전
익인71
반은 믿고 반은 안 믿어 왜냐면 내 친구중에 맞는 사람 하나도 없거든 내가 진짜 성격파탄자인데 친구는 천사그자체 평범그자체들뿐이라 그냥 누가 성격이 이상하면 받아주는 사람이 있고 옆에 있어주는 사람이 있으니까 무리가 형성되는거라서 근데 또 문제 일으키는 애 옆에는 그 행동이 문제인지 모르는 애들이 있더라 그래서 끼리끼리는 반만 믿는중
3년 전
익인72
그 사람을 보려면 옆에 다니는 사라 보라는 말도 있잖아
3년 전
익인73
완전 믿어 틀린 적 한 번도 본 적 없음.... 처음 친해질 땐 아니더라도 결국 오래동안 친구로 남는다면 비슷해졌거나 속으론 비슷한 가치관이있기때문에 친구로 남는 거 인듯...
3년 전
익인73
가볍게 친구거나 매일 봐야하는 사이여서 좋게 지내는 건 포함 안 하고..!
3년 전
익인74
대학오면서 믿게됨
3년 전
익인75
웅 적당히 친한애들은 모르겠는데 진짜 친한사이는 다 끼리끼리라고 생각함 나도 대학와서 느꼈어
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길희길희ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 완전 맞는말이라고 생각해.. 지금까지 살아본 결과로..!!!!
3년 전
익인78
완전 맞음.. 그리고 나랑 안 맞는 사람들은 결국 다 떠나게 되어있더라
3년 전
익인80
무조건 믿쥬
3년 전
익인83
믿음.. 문제있는 애들은 백퍼고 아닌 애들 중에서 성향에 따라 나뉘는건 조금 더 관계를 파고들어 보긴 해야돼 나만 해도 고등학교 친구 없으면 안될것 같아서 그냥 몸만 담구고 있는 무리 있어서
3년 전
익인84
길할길 기쁠희해서 사자성어라도 있는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
길이길이 기억되리~~~ 안개낀 성탄절날 산타 말하길~~
3년 전
익인82
아 이거 아닌가..?
3년 전
익인85
오래 살다보니 끼리끼리는 사이언스야....
20대때만 해도...나만 잘하면 주위환경, 친구들, 가족들이랑 다르게 살 수 있다고 생각했는데 아니더라.
사람은 주위사람들한테 영향받는게 진짜 커...표면적으로 아닌거 같아도 은연중, 사고방식, 가치관 이런게 비슷해지기도 하고....
물론 무조건 모든사람이 다 그런건 아니지만......주변사람 다수가 문제 있다면 90퍼 이상은 접고 들어가게 돼.

3년 전
익인86
반반정도! 학교같은 또래집단에서는 대강 친하게 어울리다가 졸업하고나서 연락안하고 손절치는거보면 백프로는 아닌거같아. 그런 시기를 본걸수도잇으니까
3년 전
익인87
진짜 잘 맞아서 다니는거 같은 애들은 길희 길희
3년 전
익인88
진짜 가끔 케바켄데 믿음ㅇㅇ
3년 전
익인89
길흐길힄ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
난 맞다 생각햌ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 안 맞는 애들이라우있으면 못견디겠더라,,
3년 전
익인90
끼리끼리 필터링 안되네?! 끼리끼리는 사이언스지..
3년 전
익인91
난 맞다고 생각은 하는데 예외가 있을 수는 있다고도 생각해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인92
나도 맞다고 생각해
3년 전
익인95
ㅇㅇ 내 친구들 보면 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 가족도 어디서 너같은 애들만 골라서 친구하냐고 종종 말하심.

3년 전
익인96
웅 믿어 손절한 애들 ㄹㅇ 낄히낄히 같은 애들이라서 아직도 걔네는 지들끼리 잘 노는게 참 낋히깔히는 싸이언스다 생각해
3년 전
익인97
나는 그냥 친구들 안좋은 면 있어도 참고 그냥 쟤 인생인가보다 하고 넘겨서 나를 끼리끼리로 그 아이들과 엮고 싶진 않어..
3년 전
익인98
엉엉
3년 전
익인99
신뢰 100 비코우즈 기리기리 이즈 싸이언쓰
3년 전
익인100
웅 완전...ㅎ 그리고 물 흐리는 애들 있으면 진짜 같이 서로 오염돼는거도 보여...
3년 전
익인101
아난또 길희길희 기억되리~ 노래생각햇네 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인101
난 맞말이라 생각
3년 전
익인102
믿어 어느순간비슷해짐 글고 묵인하던데 동조랑 머가 다른지... 안맞으면 멀어지게 됨
3년 전
익인103
길희길희가 뭔지 한참고민했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 빨리 볼걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 완전 믿음.. 현실로 많이 보기도했고..
3년 전
익인106
완전 믿음..
3년 전
익인107
믿엌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
기리기리인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 맞고 난 아닌 경우도 많이 봄. 한쪽이 맞춰주면서 지내거나 같이는 다니는데 약간 겉돌거나 같은 무리인데 성향은 안 맞는게 보이거나
3년 전
익인109
내가 믿는 것들 관상 끼리끼리 노력
3년 전
익인110
길희길희 기억되리~
3년 전
익인111
어 ㅠㅠ 진짜 어쩔수없음 나랑 젤 친한애들보면 나랑 성향 비슷하고 낄끼리임
3년 전
익인111
물론 성인되면~ 학생때는 그런거없이 점심밥먹고 해야하니까손절못하지
3년 전
익인112
웅 완전.., 그건 사이언스임
3년 전
익인105
오래되고 자주만나는 관계일수록 더 그런듯
3년 전
익인113
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인113
ㄹㅇ 과학이야
3년 전
익인114
믿어
3년 전
익인115
웅 애초에 서로 맞으니까 계속 붙어다니는거
3년 전
익인117
웅 난 믿으
3년 전
익인118
완전 믿어
3년 전
익인119
나도 뭔소린가했네ㅋㅋㅋㅋ응 끼리끼리는 사이언스더라
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 또 뭐라고 끼리끼리였구나ㅋㅋ
3년 전
익인121
사이언스임ㄹㅇ
3년 전
익인122
응 믿어
3년 전
익인123
길희길희 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끼리끼리 예능 땜시 이제 되는 걸로 알고있다
3년 전
익인125
완전 믿어
3년 전
익인126
아 순간 뭔가 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸이언스 맞음 나랑 내 친구들 보면 거의 다 비슷한 성향임
3년 전
익인127
아나.. 길이 길이 기억되리 이거말하는줄
3년 전
익인142
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
아잌 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인194
이거 부르면서 옴ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인128
ㅇㅏ닝
3년 전
익인129
ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋ
나 고딩때 왕따 시키던 애들
20 중반에도 지들끼리 놀더라~~

3년 전
익인131
응..ㅋㅋㅋㅋ 전남친 친구들 내가 진짜 싫어했는데 전남친은 뭔가 다르고 착해서 만났는데 끼리끼리더라
3년 전
익인132
이건 진짜 과학임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
이상한 무리중에서 한명만 ㄱㅊ다? 이건 말도안돼 다른애들처럼ㅊ이상한거 티내진 않아도 암묵적으로 동조하니까 계속 같이 다니는거 ..
3년 전
익인187
암묵적 동조 ㅇㄱㄹㅇ이다 진짜
3년 전
익인133
믿어
3년 전
익인134
당연
3년 전
익인135
다른건 안믿어도 그건 믿음...ㄹㅇ이더라
3년 전
익인136
과학이야
3년 전
익인137
ㅇㅇ 특히 오래 본 사이면 과학
3년 전
익인138
그거 ㄹㅇ 사이언스임 진심
3년 전
익인139
완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무조건임

3년 전
익인141
코끼리법칙 is 사이언수
3년 전
익인143
찐친은 끼리끼리 맞음
3년 전
익인144
길이길이?
3년 전
익인146
끼리끼리는 사이언스...
3년 전
익인147
무족권임 ㄹㅇ
3년 전
익인148
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
싸이언스..
3년 전
익인151
ㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인152
얼마 안 된 애정관계(는 본성 속일 수 있어서) 빼고는 사이언스지 99.99 확률로 맞음
3년 전
익인153
완전 믿음
3년 전
익인154
길희길희 뱅뱅 부르면서 들어온 나 반성해
3년 전
익인156
안 좋은 쪽으로도 좋은 쪽으로도 그건 사이언스
3년 전
익인157
사이언스
3년 전
익인158
안 맞으면 안 껴서 놀 터.. 무조건 싸이언쓰
3년 전
익인159
ㅇㅇ믿음
3년 전
익인160
믿오
3년 전
익인161
유유상종
3년 전
익인162
길이길이....?
3년 전
익인163
나는 어느정도 믿어 무조건 단정짓지는 않으려고 노력하는데 웬만하면 맞긴 맞더라
3년 전
익인164
믿어용
3년 전
익인166
나는 믿는당...
3년 전
익인167
코끼리 끼리 이즈 사이언스
3년 전
익인167
서로 지적수준, 생각하는것, 선/악의 정도가 비슷한사람과 말하는게 편하니까 ㅇㅇ
3년 전
익인168
내 친구들= 나
가끔 내 친구들 똘 아이 라고 생각하는데
친구들도 나를 그렇게 생각하더라^^

3년 전
익인171
무조건이다 이건 아니고 거의 믿긴 함
3년 전
익인172
싸이언스
3년 전
익인173
거의 맞다고 믿어
3년 전
익인174
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인175
완전 믿어
3년 전
익인176
완전 믿음 친한데에는 이유가 있어
3년 전
익인177
ㅇㅇ.. 싸이언스
3년 전
익인178
응 그거는 인생의 법칙임 과학을 넘어섰어 내기준
3년 전
익인179
ㅇㅇㅇ믿음
3년 전
익인180
길희길희가 먼지 한참 고민하다가 댓보고 깨달았음 근데 맞음 ㅇㅇ
3년 전
익인182
예아 믿는다... 그래서 나는 좋은 길희길희가 되려고 노력해😭
3년 전
익인184
ㄹㅇ 사이언스
3년 전
익인185
ㄹㅇ고ㅏ학
3년 전
익인186
아 끼리끼맄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인187
웅 완전 지속적으로 계속 친하다면
3년 전
익인188
ㅇㅇ 시간 지날수록 더 티나는듯 중고딩때 친구들 취직하고서도 계속 만나는거 보면 같은 무리라도 다 비슷한 애들끼리 찢어지더라
3년 전
익인189
믿어 믿엉
3년 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼소린가 했네 사이언스지
3년 전
익인191
ㅇㅇ 완전 믿음
3년 전
익인192
완전 믿음
3년 전
익인196
찐친이면 맞음
3년 전
익인197
웅 믿는다..
3년 전
익인198
안 그런 경우를 본 적이 없어
중고딩때는 그냥 같은 반이라서 옆에 앉아서 등등으로 친해지지만 대딩 이후로는 의지가 많이 작용해서 더 그런 듯
생각 비슷하면 방어벽도 서로 낮고 같이 다니면 욕하면서 닮기도 함
근데 사기치는 사람+당하는 사람 조합은 뭔지 쓰다보이 궁금해지네

3년 전
익인200
연애말고 친구는 !
3년 전
익인201
완전 과학
3년 전
익인202

3년 전
익인202
그게 어긋나는 경우는 한쪽이 진짜 착하거나 잘 받아주는 사람인 경우 예외
3년 전
익인203
ㅇㅇㅇ 과학... 나랑 내 친구들을 보면서 서로 항상 코끼리는 과학이다 생각함
3년 전
익인204
어느정도는 맞다고 생각하지만 100%는 아니라고 생각해
3년 전
익인205
나쁜뜻으로도 믿는데 그냥 일반인들도 누구나 다 끼리끼리임 자기랑 맞는사란이랑 가까워지고 또 가까우면 닮고 그러는거라..
3년 전
익인206
와 새로운 사자성어인줄 알고 들어왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 거의 한... 80프로? 정도는 맞다고 생각해
3년 전
익인207
맞다고 생각함 ㅋㅋㅋ
3년 전