취미 고민 사랑/연애 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역
l조회 899l 0
일 없어서 눈치 보이고

주간업무까지 작성하라는데 딱 죽을 맛이다ㅜㅜ

잇1
난줄... 나 그래서 이직했어... 거기서 일해봤자 물경력 되기도 하고...
글쓴잇
오래 다녔어? 나 이미 물경력인듯..ㅋㅋ큐
•••
잇1
거기서 2년반? 다닌듯.. 원래 1년만 다니고 말려그랬는데 또 일이 쉽고 편하다보니까... 안주해버림ㅋㅋ
•••
글쓴잇
아코 오래다녔구나...나도 퇴사해야하나
친구들은 일 없으면 부러워하는데
난 너무 고역이네

•••
잇1
다른 자리 있으면 바로 퇴사해도 상관 없지만... 요즘 일자리가 별로 없대니까 ㅠㅠ 잘 생각해봐....
•••
글쓴잇
1에게
퇴사하면 좀 쉴 것 같네..음
그치 요즘 시국이...잘 생각해봐야지 고마워ㅜ

•••
잇2
나도 일없어서 죽을맛이다 눈치 오지게 보인다
글쓴잇
눈치 보이는 월루중ㅜㅜ힘들어..힘들어
•••
잇2
쓰니는 몇명이서 근무해? 난 과장이랑 둘이서 하는데 과장만 일 개많고 나는 하나도 없어서 개눈치보여..
•••
글쓴잇
나 이사 팀장 사원2분 나 빼고 다 바쁨
눈치 미치게 보여ㅋㅋㅋ
이번주 주간업무회의도 답없어

•••
잇2
글쿤 ㅠㅠ 왜 쓰니만 일이 없는거야?? 난 신입이라 나한테 일을 많이 안줘ㅠ
•••
글쓴잇
2에게
나 혼자 하는 업무가 달라서ㅜㅜ
다른 분들은 일이 계속 있으시구
나는 상사분들이 일을 주셔야 하는데
뭐 주지도 않고 내가 물어보면 찾아보신다
근데 지금 눈치상 없..어

•••
잇3
그래서 폰게임 2개함 시간잘가
글쓴잇
사무실에 직원들이 많아서
폰을 자주 못 만진다 눈물

•••
잇4
우리도 주간업무보고 하는데 나 쓸거 3개밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매주 똑같아서 제출하기도 민망함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글쓴잇
와 나두 나 가끔은 1개 일때도 있어
나 혼자 짧아...민-망

•••
잇5
나도 사무실 직원이 나 혼자라 진짜 일 없어서 매일 고역이야...
이번년도 까지만 근무하고 그만두려고 이직 알아보는 중인데ㅠㅠㅠㅠ진짜 괴롭다 괴로워

글쓴잇
동지가 많다 진짜...ㅠㅠㅠ
솔직히 나도 퇴사는 계속 생각하고 있어
이건 뭐 일이 없으니까 시간도 너무 느리게 가잖아

•••
잇5
맞아 나도 이렇게 일한지 2년이 넘어간다...
물경력에 나이만 먹어가고ㅠㅠㅠ할줄아는건 아무것도 없고
돈도 안모이고!!! 얼른 탈출하자~

•••
잇6
나도 ㅠㅠ 진짜 넘 눈치보여 일할거 없을때 뭐하면서 시간 보내?
글쓴잇
그냥 컴퓨터로 할 수 있는 거 다 하는 것 같어...ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
•••
잇7
무슨일해 혹시회계야?
글쓴잇
아니 회계는 아니고 디자인쪽ㅠㅠ
•••
잇7
디자인이면 혹시 그림같은거 잘그리고 그러는거야??
•••
글쓴잇
아니 아니 쫌 다른듯! 포토샵이나 그런거!
•••
잇8
어느순간부터 걍 업무일지 안냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
단시간에 일을 넘 많이 배워서 일 들어와도 빨리 처리하고 인티함......

글쓴잇
여기는 내가 일을 달라고 해야 준다ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
•••
잇8
나 디자이너 출신 현 it회사에 있는데 그땐... ㅋ... 일 달라고 해서 진짜 겁나게 줘버려서 울면서 일함
•••
잇9
업무일지는 어떻게든 쓰겠는데.. 시간이 안가는게 고역이야ㅠㅠ
글쓴잇
업무일지도 텅텅 비었다 후달달
나도 인티하고 소설보고 ..막 웹툰보고 서핑하고ㅜㅜ

•••
잇9
크흡 지루하당 나는 트위치 게임영상보고 드라마보고 노래듣고 다해..
그래도 시간이 안가고... 하루 넘 길당 ㅎ.. 얼마전에 부가세 신고 때문에 하루종일 쉬지 않고 일 했을 때는 시간 정말 빨리 갔었는뎅 ㅜ
힘내쟈!!!!

•••
잇10
글쓴잇
ㅠㅠㅠ출근한지 이제 1시간인데
벌써 힘들다ㅜㅜ

•••
잇11
아....뭔지알아... 진짜 앉아있는것도 고문이야....
글쓴잇
마자 이거야 고문이야 진짜 눈치는 겁내 보여ㅜㅜ
일 줘도 진짜 천천히 한다 일 없어서 또 눈치보고 이러는게 싫어서 근데 그래도 일이 너무 없다

•••
잇12
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 오늘 계속 이미 끝낸일 한번 더보고 한번 더보고 업무일지 쓰는데 10분밖에 안걸린일 최대한 길게 늘여서 쓰곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 오늘은 일 들어와서 좀 나음ㅠㅠ
글쓴잇
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ마자 나도 검토한다고 몇번 더 본다구ㅜㅜㅜ결국 나 상사한테 시킬 일 없냐고 물어 보고 왔어...ㅎ
•••
잇13
일없는회사는 진짜 그시간에 경력쌓아서 이직하는게 최고야..! 제발 그냥퇴사하지말고 자기계발해라ㅠ 일많은데 물경력보다 훨나아ㅠ
글쓴잇
나 이미 물경력...ㅜㅜ
퇴사 생각은 있는데 퇴사하기 전에 자격증 공부도 하면서
퇴사 할라구ㅜㅜ이직하고 싶어 진짜

•••
잇13
웅웅 나도 비슷한상황이었는데, 빡센곳이지만 단순노동시켜서 물경력 되는곳도 있으니 돈도벌고 능력향상해서 이직하기엔 제일 다행이라면서 여유시간에 자격증같은거 공부하다 이직하면 좋다고 하시더라!
•••
잇14
나랑 너무 똑같은뎅,,,,나 웹디자이너고,,, 회사내에서 나혼자 디자이너라 할 거 없을땐 진짜업구 있을땐 있어 그래서 나 포트폴리오 수정해,,, ㅋㅋ 쓴이는 자격증 뭐 공부할거야?
잇15
나도 일 빨리 끝내고 노는데,, ㅎㅎ 그냥 인티하고 커뮤니티보고 메신저하구 그래 ㅜㅜ
잇16
나도 웹디자이너고 혼자 디자인하는데 요새 진짜 일없다~ㅠㅠ시간만 허비하고 도태되는기분이야.
근데 청내공때문에 2년은 채워야겠구 일없어서 눈치보이네~

잇17
나랑 같아...ㅠㅠㅠㅠ 난 엠디 인데도 잡일만 하고 있어..
번호카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)