모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마저 알바해보니까 이해하게 돼...
3년 전
익인2
마자... 알바는 모르는게 많아요ㅠㅠ
3년 전
익인3
ㅇㅈ..ㅠㅠㅠ근데 됐어요 하고 나중에 글남기면 상처임..
3년 전
맞아 됐다그랬으면 컴플걸면 안되지 나쁜것덜ㅠ
3년 전
맞아 근데 난 직장인데도 몰라ㅎ
3년 전
익인4
몰라요ㅠㅠ 그냥 시키는것만 하는거란말이에요ㅠㅠ
3년 전
맞아ㅠ 제발 아무것도 묻지말았으면
3년 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠ나도..어제도 모르는거 물어서 진땀 뺐다.....
3년 전
익인6
나도 ㅋㅋㅋ 그런 분들 당황하시면 천천히 하세요 저 시간 많아요~!! 해드림ㅋㅋ
3년 전
익인7
본문 제목부터 뜨끔했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 자주 몰라서 사장님 불러옴 ㅜㅠ
3년 전
익인8
큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 인정ㅠㅠ 근데 쫌 나이 많은사람들은 왜 모르냐고 막 다그치는데 진짜 서럽고 짜증남...
3년 전
익인9
맞아.나도 모르면 걍모른다함
3년 전
익인10
난 특히 이 근처에 ~ 어딨어요? 이러는거 넘 싫어ㅋㅋ 여기가 집 근처라서 일하는거도 아닌데.. 알바생이나 직원들은 이 동네를 잘알겠지 하는 착각
3년 전
익인11
아 ㄹㅇㄹㅇ 알바생인 나도 무안해
3년 전
익인17
333333 진짜 무안하고 나 모르는데 맨날 길 물어오러 들어옴
3년 전
익인20
444 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매표소 할 때 자꾸 나보고 이 극장 어디이썽요 그러는데 몰라요 진짜 몰라요ㅠㅠ 저 게다가 길치라고요ㅠㅠ 모른다 그러면 알려주면 되는거지 왜 그러녜....아니 몰라서 모른다고 하는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
5555... 마감했다니까 그럼 근처에 열린 카페 어딨냐고 묻는 손님... 제가 어떻게 알아요
3년 전
익인28
3년 전
익인48
3년 전
익인49
근데 이런 사람 은근 많다
3년 전
익인60
ㄹㅇ무례해
이거랑 툭하면 핸드폰 좀 빌려줘요
충전기 좀 쓰게 해줘요...
저거 들어주면 내 일 못해서 무조건 거절하는데 자기 집 어떻게 가라는거냐 진짜 너무하다 어쩌구....

3년 전

익인12
근데 일 관련이면 걍 모른다고 어버버하면 좀 당황스럽.. 걍 제가 알바라 잘 몰라서요~ 사장님한테 여쭤볼게요~ 정도만 해줘도 ㄱㅊ다고 생각쓰
3년 전
익인13
편의점......이거 어때요 무슨 맛이에요 길 어디에요......다 모릅니다......흑흑 안 써봤고 안 먹어봤고 이 동네 안 살아요......특히 인출기는 저도 몰라요
3년 전
익인30
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ아놔 공감되네 무슨맛이예욬 아니 제가 다 먹어본줄아시나봐...
3년 전
익인72
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 많은 걸 어케 한번씩 다 먹어봐요,, 알바가 맛도 모르면 어떻게 하냐고 썽질내던 할아버지 생각나네
3년 전
익인14
나 어제 그랬는데 사과드리니까 진짜로 모를수도있죠! 하시고 넘어가즈셔서 너무 감사했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
진짜 당연히 모를 수도 있다고 생각....직장인들도 다는 모르는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바 안했을땐 머야 책임감없네...했는데 알바해보니까 그렇구나^^ 하게됨
3년 전
익인18
근데 우리매장은 관리자 한명 꼭 같이 근무해서그런지 모르면 잠시만요~ 하고 물어보면 되는걸 앞에서 모르는거 티내고 어물쩡대면 좀 답답함 ㅠ
3년 전
익인19
마자 한 번도 못 먹어본 음료 맛 물어보면 제일 당황
3년 전
익인21
긍까ㅠㅠㅠ 이거 뭔맛이냐는데 나도 안만들어먹어서 몰라요........
3년 전
익인22
뜬금 없는 거 물어보면 황당함 .. 우리 ㄱㅏ게랑 관련 없는 거
3년 전
익인23
알아도 질문이 훅 들어와서 당황할 때도 있고 내 영역 밖에 일인것도 잇는데 화내시면 넘모 무서워요...ㅠㅠ
3년 전
익인25
마쟈.. 난 빵집인데 이 빵은 쌀가루 몇프로 들어있어요? 여쭤보시면 매우 멘븅..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잠시만요!하고 후다닥 제빵사님께 여쭤보러 가야 함 큐ㅠㅠ
3년 전
익인26
편의점알바할때 폐기물스티커 책자에 없는 사이즈물어보는게 제일 짱남... 왜 모르냐는듯이 물어보는데 제가 어찌알아요ㅠ 당사자가 찾아보고오셔야죠ㅠㅠ
3년 전
익인28
헐 편순익 완전 공감..
나 폐기물스티커에 대해서 하나도 몰라서 책자 보여드리면
이건 이거 붙이면 돼요? 두개 붙여도 돼요? 이건 뭐 붙여야 돼요? 막 이러시는데
실수할까봐 조마조마 ㅋㅋㅋ.. ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인26
그니까ㅋㅋㅋㅋ 근데 모른다고 하면 알겠다고 하시는분은 괜찮은데 그걸 왜 모르냐고 뭐라하면 진짜 화난다....
3년 전
익인31
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동네마트 알바하는데 완전 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 몰라요ㅠㅠㅠ모른다고요ㅠㅜㅠ제가 메트리스,헹거? 버리는 가격을 어찌 알아요ㅜㅜㅜ 그래서 책자 꺼내줌ㅜㅜㅜㅜ 그 비슷한거 가격대 찾아서 사가시더라
3년 전
익인26
마자ㅋㅋㅋ 근데나는 한번 책자에 없는거 네이버에 찾아보셔야할것같다하니까 뭐라하고 간사람있었어... 진짜 노답
3년 전
익인31
아... 진짜ㅜㅜㅜㅜ왜그런다냐
3년 전
익인26
그니까ㅠㅠㅠ 별사람 다이ㅆ다 증말
3년 전
익인27
파바익 공감.. 마감이라서 빵 몇시에 들어온건지 몰라요ㅠ.. 물론 손님도 이 사실을 모르겠지만.. 그냥 혼자 억울했어..
3년 전
익인29
칼로리 몇이에요? 몰라요... 네이버에 치시면 자세하게 나와있어요...
백화점 안 매장이면 여기 00브랜드 입점해있나요? 이거 가지고 매장 들어갈 수 있어요? 저 아무것도 몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그나마 카페인 들어있는지랑 몇몇 브랜드는 공부해왔읍니다...

3년 전
익인32
맞아ㅠㅠ 알바 시작하면서부터 내가 가는 곳의 모든 직원 알바분들에게 관대해짐
3년 전
익인30
마즘맞음ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅜ
3년 전
익인52
마젘ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인33
마자 다 같은 알바생 같아 보이지만 그날이 처음인 사람도 있다구 ㅜㅜ
3년 전
익인28
편순익인데, 편의점 평소에 안가는 편이라 뭐가 어떤 맛이고, 어떤게 맛있는지 하나도 모르는데 물어보실 때마다 조마조마.. ㅠㅠ
특히 비흡연자인데 담배 어떤 맛인지, 괜찮은지 모르는데 뭐라 해야하는지 항상 고민ㅋㅋㅠㅠㅠㅜ

3년 전
익인26
나는 그래서 담배를 안펴서 잘모른다 죄송하다하면 이해해주시더라ㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인28
맞어맞어 그게 맞는듯행 나도 죄송하다면서 그렇게 이야기 드린당 ㅋㅋㅋㅠㅠ
근데 진심 갑자기 전자담배 기기랑 a/s? 이런거 질문 들어오면 ㄹㅇ 당황ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 그니까 저도 몰ㄹ라요ㅠㅠㅠㅠ 모른다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담배맛 물어보는데 몰라요..
3년 전
익인34
피방 3년차 익인데 이거 왜이러냐고 물어보셔서 나도 모르겠어서 어버버해서 점장님께 여쭤보니까 점장님도 모르더라 손님이 신기해서 사진찍어감
3년 전
익인35
흑흑 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 화장품 알반데 나도 여기꺼 다 써본거 아니라구요ㅠㅠㅠ나도 잘 몰라
3년 전
익인59
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 저도 어떤게 좋은지 잘 몰라요~~ 손님 피부타입도 그냥 봐선 몰라요~~
3년 전
익인36
ㅇㅈ...나 주방일하는데 가끔 설거지하고 컵 갖다놓으러 홀나갔을때 손님이 질문하거나 하면 어색해 미침..그리고 손님 왔을때 우리는 어서오세요 편하신 자리에 앉아주세요 이건데 가끔 손님들이 직원이 안내해줄까봐 안 앉고 서있으면 우리가 말해야되는데 홀 알바는 멀리있고 들어오는 손님이랑 눈마주쳤을때 어떻게 해야될지 모르겠어
3년 전
익인37
아 ㅇㅈ... 알바하니까 웬만하면 걍 넘어가게돼ㅎ... 그럴수있지^^~! 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
편의점 알바하는데 이거 맛있어요? 해서 안먹어봐서 모른다했더니 나한테 했던 손님 잊지못한다
3년 전
익인38
은근 ㅇ거 맛있냐고 물어보느 손님 많음 개빡치게
3년 전
익인39
맞아.. 나도 우리 가게에서 파는거 다 안 먹어봤고.. 그 근처에서 사는게 아니어서 주변에 대해 아는거 없고ㅠㅜ 질문하실 때마다 난감해ㅜㅜ
3년 전
익인40
아 이거 ㄹㅇㄹㅇ ..... 나빵집알반데 케익이나 빵 이건 맛이 어때요? 물어보면 머 할말이없음...내가 다 먹어본 것도 아니고 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 안먹어봐서 모르겠다했는데 모르면 어떡해 이러던 손님 잊히지가 않는다...
3년 전
익인41
맞아 나도 물러봤는데 당황하면 쓰니처럼 해 갠적으로 음식점 알바는 알바한테 좀 음식좀 먹게해줫으먼 젛겟어 맛 물어볼때마다 뭐라대답할지를 몰라.. 쓰니너무 착하고궈엽다
3년 전
익인42
거기알바한다고 다먹어본거아닌데요...뭔맛인지 저도몰라요...ㅠㅠㅠㅠㅠ우리도 돈주고사먹어야한다구요
3년 전
익인44
ㄹㅇ나도 지하철타고 출근하는 건데 나한테 여기 동네 지리 물어보ㅏ도 저도 모른다구요........인처넷으로 쳐보세요.....ㅠ
3년 전
익인45
마카롱 종류 많은 카페에서 일했었는데 애기들이 먹을만한 마카롱이 뭐냐고.. 애기를 안키워봤는데 어찌 알아요!!ㅠㅠ 본인들이 더 잘 아실텐데.. 그리고 사장님이 메뉴 먹게 해주는데가 아닌 이상 맛 잘모름.. 하나하나 다 사서 먹어볼 수도 없고,,
3년 전
익인46
알바 2일차 어제 손님이 모르는거 물어봐서 당황했다.. 진땀빼면서 다른 알바한테 물어보는데 자기들끼리 웃어서 당황함...ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인47
ㅇㅈ... 가게로 전화하셔서 거기 옆라인에 그 가게 문 닫았어요?? 전화를 안받네요?? 이러시는데 롸? 제가 어케 알죱..?☆
3년 전
익인48
난 롯리 알바했었는데 맥날 메뉴 주문하길래 그건 맥날 제품이라니까 그럼 맥날 어디 있냐 함

그리고 메뉴 추천 제일 싫어... 젤 잘나가는 불고기 추천해주면 그거 빼고 이럼ㅋㅋ 사람마다 입맛이 다르고 괜히 자기 취향 아니면 시비 터는 사람 있어서 짜증남

3년 전
익인51
솔직히 사장님이모르면 읭스러운데 알바생이모르면 아 속상하겠지 나때문에 혼나려나... 처음인가보다라고 너그러히 넘어감 심한거아니면.....
3년 전
익인53
예전에 우리 가게로 전화해서 거기 알바생 구하나요? 물어보길래 안구한다니까 주변에 알바 구하는곳 있냐고 물어보더라... 알바천국 같은 곳 찾아보시라구여ㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
아ㅠㅠ 호쾌통쾌 넘 착하다 ... 나도 헐 모를수도잇죠 하는데 알바생들 동물의 숲에서 쩔쩔매는 동물 캐릭터마냥 ㅠ 넘 기엽고 안타까워
3년 전
익인55
전.. 진짜 암것도 모릅니다ㅜㅜ 죄성해요ㅜㅜ
3년 전
익인56
갑자기 와서 펄 추가하고 그래놓고 이렇게하면 칼로리가 얼마나 돼요?? ...글쎄요...??? 저도 모르겠는데요...???
3년 전
익인58
이 근처 24시간하는 식당있어요?
....? 네??

3년 전
익인61
진짜.. 주말 주차감시하는 카메라 몇분에 찍히는지 알바생이 어떻게 알아..
3년 전
익인62
물어볼 수는 있다쳐도 알바생이 그것도 몰라요? / 됐다고 했으면서 나중에 글 남기기 이런 거는 진짜 눈물남ㅜㅜ
3년 전
익인63
나 진짜 그래서 올영알바할때 손님이 부르시면 맨날 심장쪼그라들었다 ㅜ
3년 전
익인64
ㄹㅇㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
와 모르는거 물어봤을때 우물쭈물하면 진짜 무시당함..........ㅠㅠ
알바생인데 그걸 몰라요?
그걸 모르면 어떡해요?
이런식으로..
그래서 난 이외의것도 외워두거나 정 모르겠으면 사장님한테 연락하거나..없다그럼 그런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻔뻔하지만 ㅠㅠ

3년 전
익인66
알바도 잘 모르는 거 있어요 엉엉 다 알면 제가 직원이죠...
3년 전
익인67
메뉴판에 메뉴 가리키면서 이거는 무슨맛이에요? 이거는 양 어느정도에요? 이건 애들도 먹을 수 있어요? 이러면 멘붕임 알바생이라고 그 가게 메뉴 다 주는 사장 별로 없으니까..
3년 전
익인68
와 바로 몇 시간 전 그린티라테랑랑 녹차라테랑 뭐가 다르냐고 해서 멘붕왔음…
3년 전
익인75
?!?!?!?뭐가다른거야딘짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
나도 알바 많이 해봐서 그러려니하는데 진짜 기본적인거 물어봐도 모르는 분들은... 음료에 뭐뭐 들어가냐고 물어보는데 모르고 이러면 이마짚
3년 전
익인70
맞아 알바생들도 다 아는 건 아니라구요ㅠㅠ...
3년 전
익인71
진짜 기본적인 거 아닌 이상은 감정이입 돼... ㅎㅎ 인수인계가 잘 이루어진 건지 안 이루어진 건지도 모르는 상황인데 다 알거라고 생각하는 건 진짜 착각이라고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
나 PC방 알바 처음 할 때 출근 했는데 전 근무자랑 돈 맞는지 안 맞는지만 확인하고 바로 가버리시길래 진짜 엄청 당황했었다...... 심지어 점장 출근도 안하고 진짜 그 몇시간을 아무것도 모르는 상태에서 엄청 쩔쩔맸던 기억이..... 진짜 ㅋ.......
3년 전
익인73
파바 알바생인데 케이크 무슨 맛이냐고 하나씩 다 물어볼때 진짜 난감함ㅌㅋ 글고 달지않은 케이크 추천해 달라고 하는분 엄청 많음 저도 안먹어봐서 몰라요.. 저 제 생일때도 케이크 안먹어요ㅜㅜ
3년 전
익인74
근데 카페나 음식점,화장품가게(올영)같은 그런곳은 이거 뭔맛이예요나 뭐가맛있어요라던가...
아님 뭐가좋아요나....
물어볼수있는거아녀.....? 고런거 알려주고하는것도 하는일아닝가.....

3년 전
익인75
너무 좋아...그런분들. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
아 맞아..일한지 얼마 안 돼서 어버버 대답 잘 못하면 이런 것도 몰라요? 허참이러면서 그것만 물고 늘어지는 손님들 있어 대략난감
3년 전
익인77
마자ㅜㅜㅜㅜㅜ
내 식대로 절대 못 먹는 신메뉴 물어보면 걍 최대한 상상해서 설명해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제 식대는 7000원인데 신메뉴는 만원이라 못 먹어봐서 몰라용 이럴 수는 없자나.....

3년 전
익인78
근데 그럼 누구한테 물어봐야돼..? 완전 기본적인 것도 모르면...
3년 전