공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6669l
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리도 저거 비슷하게 해놓음.. 덕분에 강아지 산책하러 나갈 때마다 목줄 걸려 ㅠ
3년 전
여기는 자전거 탄 애들이 저거에 걸려서 넘어지더라고.. 그래도 오토바이 안 들어오니까 만족하나봐 난 진짜 창피하던데
3년 전
익인2
오토바이 들어오면 안되는거야??
3년 전
뭐 애들 다치거나 시끄럽다나 뭐라나... 그래서 저기 막아두고 겁나 먼 정문 쪽으로 돌아가라 해놨음 오히려 저래놔서 애들이 자전거 타다가 걸려 넘어지더만
3년 전
익인2
거참.. 이기적이구먼..
3년 전
익인3
우리도 배달이나 택배 다 지하로 오게 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여긴 예민한 사람 투성이라 지하도 못가게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오직 1층 정문 옆 외부인 출입구만 이용가능해
3년 전
익인3
여기도 애엄마들 극성임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 시민의식은 본인들이 더 없는 듯
3년 전
익인21
우리아파트도 똑같아
현실은 배달오토바이보다 애들 전동킥보드가 더 무서움

3년 전
익인4
배달은 먹고싶고 오토바이는 싫고?? 차암나
3년 전
익인10
22 택배도그렇고 그 기사에떴던경우가 의외로 여러곳이구나
3년 전
익인3
신도시들 주로 다 그런 듯
3년 전
익인13
3년 전
익인52
44 이게 뭐람
3년 전
익인72
3년 전
익인78
66 저 문앞에 그냥 놓고 갔으면 좋겠네
3년 전

익인5
여기 우리집인거같은데 혹시 더샵이야?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 후문으로는 잘 안다녀서 몰랐는데 맞다면 에바다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인5
응! 나는 안다녀서 얼만지 모르겠는데 울아빠 얼마 내고 다니더라!
3년 전
삭제한 댓글
5에게

3년 전
익인33
삭제한 댓글에게
지나가던 익인인데 도움 될까 해서 댓글 달아~ 우린 신축 자이인데 관리비에 헬스비 포함돼있고(관리비에 합산해서 같이 내는거 따로 내는게 아니라!) 사용자 카드가 따로 있어서 카드키 찍고 들어가야돼 ㅎㅎ 카드키 없으면 아예 출입 불가얌 물론 돈 내고 신청한 사람들만 받을수 있고!

3년 전
삭제한 댓글
33에게

3년 전
익인33
삭제한 댓글에게
아마 얼마 내면 다시 재발급 가능할걸..? 아깝긴 하지만 ㅠㅠㅠ 우리 아파트는 만원인가 그랬던거 같움 ㅠㅠ

3년 전
글쓴익인
이제 봤는데 더샵 아님!
3년 전
익인6
아 나 내년에 신축으로 이사가는데 주민들...잘만났으면 좋겠다.... 쓰니 댓글만 봐도 너무 피곤해,,,,
3년 전
익인7
배달시켜놓고 멀쩡히 있는 문은 이용하면 안된다?
3년 전
익인8
오토바이 못 들어오게 하는건 이해됨 그래서 못 들어오게 하는 단지들 1000원 더 받을걸? 우리 아파트도 그런뎁 밑에까지 내려가거나 1000원 더 줘야함
3년 전
익인8
치안 때문에 그런 것도 있고,,, 우리집도 외부차량 들어오면 되게 꼬치꼬치 물어봐 ㅠ
3년 전
익인9
엥 배달 자체를 자제시키지...
3년 전
익인12
엥ㅋㅋㅋㅋㅋ 배달을 시키지 말던지 뭐야 피곤하게산다
3년 전
익인14
우리도 후문에 작은 쪽문 있는데 거기로도 오토바이 지나다녀서 사람 지나갈정도만 남겨둠..ㅠ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ저럴거면 시켜먹질 말던지...
3년 전
익인16
우리 아파트도 다 막고 지하주차장으로 들어오게 해둠 ㅠ ㅠ
3년 전
익인17
오토바이는 이해간당.... 우리 아파트 앞 오토바이가 쌩쌩달려서 애기 치여서 난리 났었음 ㅠㅠ
3년 전
익인18
ㅇㅈ 우리아파트도 배달 오토바이 지상으로 못다니게 하는데 이해 안감
3년 전
익인18
애들 다친다 뭐한다 하는데 오히려 잼민이들 자전거랑 킥보드로 쌩쌩지나가는게 더 거슬림. 그리고 택배도 지하로 다니라는 주민도 있더라 ㅋㅋ 걍 어이가 없어 ㅋㅋ
3년 전
익인18
택배고 배달이고 못들어오게 할거면 그 사람들이 안시켰으면 좋겠음 ~ 배달음식 시켜먹고는 싶고 지상으로는 안다녔으면 좋겠고ㅋㅋ 이게 뭔 이기적인 생각이야
3년 전
익인18
진짜 우리아파트엔 불편러만 사는거 같아 ㅋㅋ 이럴거면 혼자 땅사고 건물지어서 살던지. 별게 다 불편해 진짜
3년 전
익인52
22 나도 아파트 살지만 참 그래 사고위험 때문이면 속도를 줄이라고 하면 되지
3년 전
익인19
우리도 오토바이 지상으로 못 다니는 대신 지하로 다니게 하는데 좋던데... 사고가 안 나서 근데 저렇게 막는 건 너무 성의없다 차라리 화분으로 막아두지ㅠㅠ 우리는 화분으로 막아뒀는데
3년 전
익인19
그리고 지상에 차 못다니는 아파트는 지상에 차 없어서 안전한 아파트! 이게 슬로건?이라 어쩔 수 없음
3년 전
익인20
내 친구네 집도 신도시 신축 아파트인데 택배차 지상에 못 들어온다던데.. 뭐 애기가 택배차에 부딪혀서 다쳤다고 그랬나 암튼..
3년 전
익인22
오토바이는 지하로 다니는 게 좋긴 하지... 걸어갈 때마다 오토바이 지나가면 무서움
3년 전
익인23
신도시는 배달 오토바이들 다 지하로 감
3년 전
익인23
근데 배달하는 입장에선 차이 없지않아??
3년 전
익인30
쓰니네는 지하도 안된대ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
혹시 인천이야?
3년 전
익인25
엥 그럼 배달시켜서 자기가 밑에 내려가던가 후문도 싫다 지하도싫다 어이없는 사람들 많네
3년 전
익인26
혹시 청주?
3년 전
익인27
애들 다치는건 이해가지만 막을거면 미관상 깔끔하게 막지 무슨 공사중인것처럼 막아놨네
3년 전
익인28
와 진짜 이런게 기괴한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㄹㅇ 우리아파트단지도 저런데 자전거가 더 위험해•• 애들이 안보고 아래로 쓩 내려오고 이래서 깜짝 놀랄때가 한두번 아님
3년 전
익인31
나도 솔직히 오토바이 교통법규 일도 안 지키고 인도에서 쌩쌩 달려서 별로 안 좋아하는데 지상 아예 막으면 배달은 어떻게 하징..? 이분야 레전드는 택배차라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 신도시였는데
3년 전
익인32
다산신도시야 뭐야
3년 전
익인34
아 저런거진짜별로 그렇게 예민한사람들이 왜 아파트에서살아
3년 전
익인35
배달 안 시켰으면 좋곗네
3년 전
익인36
우리도 그래서 지하로 다녀 근데 생각보다 오토바이 길에 다니는 거 위험하던데 길 자체가 다 인도여서
3년 전
익인37
나 신도시로 이사와서 살고있는데 우리동네 아파트도 그럼ㅋㅋㅋ 배달 오토바이 지상으로 다니는거 적발되면 단체 불매운동한다는 현수막 걸어두고 그러더라.. 즈그들 자식이나 좀 제지시키지.. 반대쪽에 사람와도 킥보드나 자전거 속도 안 줄이고 전에 한번 나랑 부딫혔는데 애가 사과도 없이 그냥 가더라ㅋㅋ
3년 전
익인39
22222222 신도시 진짜 개노답임 이건 다른 얘긴데 신도시 이사와서 알바하다가 자식있는 젊은 부모들때문에 자살충동까지 들었음 그냥 알바생들 사람취급 안해줌ㅇㅇ 자기자식 귀한줄만 알지
3년 전
익인37
ㅇㅈ 이사 온지 이제 일년인데 이 동네 너무 싫음ㅋㅋ 동네 카페에 글쓰는거만 봐도 즈그 자식 챙기고 완전 내로남불임~ 그리고 나 카페 알바하는데 위에 올라가는 딸기크런치 왜캐 적게 올려주냐고 나한테 삿대질하면서 소리 지르는 아줌마도 있고 알바 첫 날 주문받는거 실수했는데 아저씨가 마스크 쓰지도 않고 침 튀기면서 내 눈앞까지 삿대질하고 진짜 노답임ㄹㅇ
3년 전
익인3
아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즈그들 자식이나 신경 쓰라는 말 ㅋㅋㅋㅋ 다 받음 애들이나 교육시키라 해
3년 전
익인37
ㅇㅈㅋㅋㅋㅌ 즈그들 자식 하고 싶은거 다 하고 먹고 싶은거 다 먹이고 싶은 만큼 다른 사람도 좀 생각해보면 안되나ㅠ
3년 전
익인18
우리는 신도시도 아닌데 저럼 ㅋㅋ 진짜 몇몇 극성아줌마들ㄸㅐ무ㄴ에 진짜 쪽팔려 죽겠음. 오죽하면 청소하는 아주머니들 같이 엘레베이터 타는게 싫다느니. 시간 정해서 하라거 하질 않나 ㅋㅋ 어휴 ㅋㅋ
3년 전
익인37
진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 걍 주택으로 가지,,
3년 전
익인77
우리도 그럼ㅋㅋㅋ신도시도 아닌데 ㅈ조그마한 소도시 주제에 그나마 좀 비싼 아파트라곸ㅋㅋ누가 한 소리했는지 우리 타니깐 청소아주머니 안 타셔서 아빠가 타시라니깐 누가 못 타게 해서 같이 안탄다 하시더랔ㅋㅋㅋ지네가 뭔데
3년 전
익인52
세상에... 내로남불...이런 사람들 많아져서 걱정이네
3년 전
익인38
원래 지상으로 차 못 다니게 만든 아파트면 안들어가는게 맞지...
3년 전
지상으로 차 다녀 주차장도 있어! 근데도 못가게 막아놓음 하 창피하다
3년 전
익인38
엥그럼왜........
3년 전
익인40
배달음식은 먹고 싶고 지상,지하에 바퀴달린게 돌아다니는건 싫은거야?와....
3년 전
익인40
잼민이들이랑 본인들 전동킥보드랑 자전거관리나 잘하지...쌩쌩달리는게 차,오토바이랑 다를바없는디
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋ뭔가 우리동네 같다 포센푸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
그냥 배달을 시키지 말았으면ㅋㅋㅋ 자기 자식 교육시킬 생각은 안하고
3년 전
익인43
오토바이때문인지는 모르겠는데 우리도 입구 다 막아놔서 보행자도 돌아가야 되고 자전거도 제대로 못 다니고ㅜㅜ 아니 뚫어논 길을 울타리로 막는 게 말이야...
3년 전
익인44
넘 지저분해보인다.. ㅠ
3년 전
익인45
지하 못 다니게 하는 건 뭔 심보,,?? 진짜 못돼먹은 사람 많다
3년 전
익인46
저럴거면 왜 배달시켜 먹어 ㅋㅋ
3년 전
익인47
사람들이 왜이리 이기적이냐 배달해서 편하게 먹고는 싶고 위험하다 어쩐다..ㅎ
3년 전
익인48
우리도 새아파트인데 지상 ㄴㄴ 지하로 가게해줌 ,, 근데 지하도 안되면 에반데
3년 전
익인49
우리는 오토바이 사고나서 위로 다니는가 막았는데 ... 요번에는 회의해서 아예 문 만든다더라
3년 전
익인50
단지에서 애들 킥보드타고 사람들 사이 쌩쌩 지나다니는게 더위험해 진짜 한대 쳐버리고싶음 저번에 킥보드 타던애 팔에 부딪혀서 핸드폰 떨굼
3년 전
익인51
나 사는 곳도 저래서 지하주차장으로 오는데 비 올 때 진짜 위험함... 곧 겨울이라 눈 올텐데.. 그리고 모든 배달 가게에서 우리단지만 배달비 더 받아 지하로 간다고
3년 전
익인53
생각회로가 도통 이해가 안 간다...
3년 전
익인54
울 아파트도 저런데 진짜 창피함... ㅋㅋ 그럼 배달시켜먹지를 말던가 오토바이 위험하다는 것도 이해 안 돼 전동킥보드는 잘만 타고 다니면서 진짜 말 못 할 일들 진짜 많음 돈 글캐 많은 것도 아니고 그냥 어느 정도 있는 거면서 세상 갑질 다 해 오토바이는 진짜 쨉도 안 돼
3년 전
익인55
여기 베스티움이야? 우리집이랑 건축물 완전 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
난 우리아파트 사람들이 예민한줄 알았는데 다 그렇구만
3년 전
익인57
??? 와 대박 그냥 갑질같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
갑질 미쳣다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면 직접 픽업해서 드세요
3년 전
익인59
와 우리 아파트인줄
후문이 넓은 건 아닌데 거기 오토바이 출입 못하게 한다고 저런거 막아놨거든 지나다니기 불편해 죽겠음

3년 전
익인59
배달 오토바이보다 애들 자전거가 더 위험함.. 앞도 안 보고 사람이 있든말든 쌩쌩 달려서 부딪힐 뻔 한 적 한두번이 아님 불러세워서 뭐라하고 싶음
3년 전
익인60
와 배달시켜놓고 못들어오게 막는다는게 진짜...
3년 전
익인61
배달오토바이 금지시킬거면 자전거랑 킥보드도 금지시켜야지 자전거는 차 아냐? 자전거도로가 괜히 있는줄 아나 진짜 ㅋㅋㅋ 저런거 보면 진짜 제정신이 아닌 사람 많은거같아. 진짜 진상한테는 진상만 통하듯이 자전거 금지로 온갖 진상 다 떨어야돼. 혹시 모빌해? 모빌 하면 건의사항으로 미친듯이 건의해봐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
배달오토바이가 왓다갓가하는게 싫으면 배달도 시키지마세료 ㅜㅜㅜㅜㅜ요즘 아파트단지보면 애기들 뛰댕기기좋게 단지 조성하는건 좋은데 택배차도 못들어오게하눈곳도잇고 그러니까..
3년 전
익인63
진짜 이기주의 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
이쁘게나 막아두던지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
혹시.. 용인..?
3년 전
익인67
다른 아파트로 배달가는데 길목으로 쓰면 몰라도 그 아파트로 배달하는데도 쓰지 말라고 해?? 진짜 극성이다..
3년 전
익인68
우리동네에 새로생긴 아파트는 아예 외부인 출입 자체가 싫다고 사람들어가는 길까지 다 비번처리해서 막아뒀더라 그쪽으로 간적도 없고 갈일도 없지만 진심 기분이상했음 그럴거면 본인들끼리 무인도가서 살길
3년 전
익인69
요새 아파트 다 똑같이 생겼나보다 우리동넨줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거면 배달을 시키지 말던가...개웃기네
3년 전
익인71
어우... 우리 아파트는 애초에 길이 안넓긴 한데 작고 옆으로 긴 화분 몇개로 지그재그 해놨던데 너무... 너무 대충 처리했다...
3년 전
익인71
참고로 우리는 아파트 단지 안으로 차가 못다녀서 아파트 입구=주차장 입구! 그래서 배달 오토바이도 지하로 내려가라고 한다 ㅜㅜ 지그재그로 막아둔건 사람들 다니는 인도!!!
3년 전
익인73
우와 진짜 이기적이다
3년 전
익인74
우리집도 오토바이 들어오지 못하게 화분으로 막았는데 배달 오토바이 싫으면 배달시키지 말던가 좀 웃겨.
3년 전
익인75
엥 그럼 시키지 말라고 해야지 뭘 막아...
3년 전
익인76
어휴 이해가 안간다 ㄹㅇ
3년 전
와 오픈준비 하고 오니까 다들 공감해주고 갔네 흑흑 너무 창피해요 오토바이에 다치는 거 보다 뛰어오는 애기나 킥보드랑 부딪힌게 더 많아요 아주머니들...
3년 전
익인79
저거 짜증나는게 나 휠체어 타거든??? 저런거때문에 못지나가
3년 전
익인80
근데 배달 오토바이가 대체 왜..?
3년 전
익인81
잉..어짜피 정문으로 출입해도 오토바이 들어가는거 아냐? 무슨 배달오토바이까지 막지...배달을 시키지 않던가 그것도 아니고...
3년 전
익인82
그럴거면 배달을 시키질 말던가...진짜 이해안가네
3년 전
익인83
어 여기 유니cx아냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 애기들 대잔치 하는 날인가 바자회인가 하는 날 첨 가봣다가 세상 애기들 다 거깃는줄 알고 식겁함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜... 전 아파트에서 층간소음 너무 받다가 여기 이사갈지 주복갈지 고민하다가 주복근처엔 초등학교 없어서 주복으로 갔는데 너무 이너피스였음.
여기 공원이 그렇게 좋대서 걸으러 가봣다가 개식겁한 하루엿는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신축아파트들 애기엄마 입김 개쎔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아파트 입주민카페에 애기노는소리로 글 올리면 예민보스 이사가라하는거 개마니봄... 애기가 놀면 얼마냐 노냐며...

3년 전
익인84
신축 안살아봐서 모르지만 근데 갑질인가 이게? 저기 차도 아니고 인도잖아 아파트땅은 진짜 아파트꺼라서 아파트마음인데 공공지 아니라서 입주민 선택임 이건 구청 이런데서도 터치못하던데
3년 전
익인85
같은 아파트 주민이구먼 나도 이거 꼴배기 싫어 죽겠음
3년 전