모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
저걸 여자처럼(??)그려놧으면 몰라도ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
저게 왜..? 성별안써져있는데??
3년 전
익인2
쿵쾅이 비하야..? 처음알았어 그럼 뭐라고 써야되지 쿵쿵?쾅쾅?
3년 전
익인63
쿵쿵쾅쾅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿜었다
3년 전
익인77
쿵쾅이 원래 저런 뜻으로 사용하는건데 비하용어로 사용하는 사람들이 잘못된거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
쿵쿵쾅쾅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
단어 하나 때문에 그러는듯
3년 전
익인7
222..쿵쾅때문인듯
3년 전
익인4
여자인지 아닌지도 모르는데...?
3년 전
익인5
쿵쾅이라는 단어가 비하할 때 쓰는 말이라 그런 것 같은데 쿵쾅거린다 그러잖아
3년 전
익인6
어딜봐서 저게 여자야...? 진짜 적당히 해야 아 그렇구나하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
저 단어 때문에 그런듯 특정 여험하는 사람들이 비꼴때 써서
3년 전
익인9
쿵쾅거린다는 말이 비하야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
여혐하는 사람들이 자주 쓰는 단어이긴 함... 유튜브 댓글에 엄청 보영
3년 전
익인10
그럼 쿵쾅 대신 무슨 단어를 써야됨..?
3년 전
익인11
커뮤 너무 많이한 사람들이네..저걸 보고 연상하는거면
3년 전
익인12
저기에서는 쿵쾅이 맞는 표현 같은데
3년 전
익인14
비만인 비하 얘기는 들어봤어도 여혐은 또 신기하네...
3년 전
익인14
뭐야 찾아보니까 저 사진 올라온 게 2014년이라는데 우리나라에 페미가 한창 나온 건 2016년 전후임 지금 쓰는 쿵쾅이랑 상관없음
3년 전
익인110
헉!!!! 짱이다익이니
3년 전
익인15
저게 왜 여혐...?
3년 전
익인16
여혐은 모르겠는데 쿵쾅거리면서 걷는거랑 저 그림의 비만이랑 무슨 상관이라고 저렇게 묘사한거야 생각 짧음..
3년 전
익인17
저게 여잔지 남잔지 어떻게 알고ㅋㅋ 설마 쿵쾅이라는 워딩 하나 가지고 그러는 건가... 전혀 연관 없어 보이는데
3년 전
익인18
엥 근디 난 여혐 문제가 아니고... 쿵쾅이라는 말이 여자남자를 떠나서 비만인 사람들한텐 기분 나쁠수도 있을 듯 ㅜ
3년 전
익인23
22..여혐이 아니라 걍 비만인 사람들이 기분나쁠듯마른사람도 쿵쾅거리면서 걸을수도 있는데 굳이 이미지를..ㅠㅠ
3년 전
익인42
3년 전
익인46
44 쿵쾅거리는 건 체중 상관 없이 부하 생기는데 왜 하필 비만 그림 걸어놓는건지
3년 전
익인67
555 마저
3년 전
익인69
666 상처받을듯
3년 전
익인71
3년 전
익인86
3년 전
익인89
3년 전
익인93
3년 전
익인99
11 이건 성별문제가 아니고 비만인 사람들이 기분나쁠수도
3년 전
익인134
3년 전
익인151
3년 전

익인19
쿵쾅거린다는 표현이 그렇게 느껴질수있네
3년 전
익인20
쿵쾅이란 단어자체가 여혐에서 유래된거임
3년 전
익인21
그리고 굳이 논란 있는 단어를 쓸 필요가 있었나 싶어
3년 전
익인24
여혐을 떠나서 그냥 비만인 혐오같아서 별로야
3년 전
익인25
근데 저기서 무슨 표현써야돼???
3년 전
익인26
엥 무슨......
3년 전
익인26
쿵쾅이란 단어가 여혐으로인해 생각난 말도 아니고 원래 있던 말 아녀?>>??
3년 전
익인27
쿵쾅이 언제부터 논란의 단어지...??
쿵쾅이 여혐에서 유래됫다고???

3년 전
익인28
그럼 쿵쾅거리다말고 뭐라 해야함ㅋㅋㅋㅋ우당탕탕 시끌벅적 이래야함?
3년 전
익인28
따지고보면 fat shaming이지...
3년 전
익인28
쿵쾅이 혐오표현으로 쓰이는걸 부정하는게 아님. 다만 저기서 쓰인게 문제될게 없다는거지ㅋㅋㅋ뜬금없이 쓰인것도 아니고 쓰임에 맞는 표현이고 사전에도 발을 세게 구르는 의성어로 나와있음. 문제라면 굳이 뚱뚱한 사람만 쿵쾅거린다는식의 캠페인이 문제인거지.
3년 전
익인29
쿵쾅 자체가 여혐 할때 자주 쓰이는 말이고 애초에 뚱뚱한 사람한테 할 말은 아니지 않나 ..? 여초만 하면 모를수있는데 다른데서는 여자얘기 좀만 해도 댓글에 그들이 온다 쿵쾅쿵쾅 이러면서 낄낄대는 사람들 많음
3년 전
익인29
마르고 예쁜애들은 남자들의 선택 받아서 남혐 안하고 뚱뚱하고 못생긴 애들이 남혐한다 라는 프레임씌우기로 남초에서는 유명함ㅎ..
3년 전
익인30
쿵쾅은 그냥 의성어 아닌가? 그리고 뭐 긴머리카락이 그려져있다거나 치마를 입고있다거나 분홍색으로 그려져있다거나도 아닌데 여자는 왜..?
3년 전
익인31
걍 그림만 빼면 될거같음
3년 전
익인34
2222 그냥 쿵쿵 거리면서 걷는다는게 문제잖아
3년 전
익인32
색이라도 핑크면 이해라도 해보겠는데 ....
3년 전
익인33
남초커뮤에서 여성인권 얘기하면 그런 여자들을 ㅁㄱ이라고 부르고 살찐여자로 비유하면서 쿵쾅이로불러서 그래. 뉴스댓글이 진짜 심해 ㅋㅋ 남초커뮤 좀 한 사람은 알껄? 과거에 남초게임 남초커뮤 진짜 엄청 했었고 나 빼고 다 남자인 게임 단톡방에서 반년넘게 있었는데, 그런 사람들을 ㅁㄱ이라 직접적으로 말 안 하고 쿵쾅이라고 부름. 여초만 하는 애들은 이해 못할껄...
3년 전
익인33
그리고 굳이 다른 말 많은데 왜 저렇게 적어놨을까 의문이네... 건강을 위한다고만 쓰면 좋은데 되게 이상해
3년 전
익인76
ㅁㅈ 저기선 의도한건지는 모르겠고
쿵쾅이라는 단어 자체가 ㅁㄱ뜻인 거 유명해 커뮤하는 남자들은 다 알듯

3년 전
익인81
ㄹㅇ 쿵쾅이라는 단어가 다 여혐이라고 할 수는 없지만 여혐하는 애들이 쿵쾅이라고함
3년 전
익인35
쿵쾅거린다 비하 단어야 궁금하면 쿵쾅거린다 구글에 검색해 보면 알 수 있음
3년 전
익인36
저게 왜...? 전혀 그렇게안느껴짐
3년 전
익인37
별로 여혐같지는 않은데...
3년 전
익인38
진짜 좀 애매하다...
3년 전
익인40
여혐이 아니라 그냥 뚱뚱한 사람 혐오아님? 쿵쾅이란 단어 때문인가?요즘 좀 여혐단어처럼 굳어져서?
3년 전
익인41
저게 여혐이 아니래도 비만인 혐오는 될거같은데 ..뛰지말란 말을 굳이 저렇게 아싸화법으로 적어놓는이유는..? 누가 저렇게 말하면 사회성뇌절로 손절부터 치기 좋은케이슨데
3년 전
익인43
여혐 맞아. 쿵쾅이라는 단어가 남초에서 여성비하할때 쓰는 단어임. (ex 쿵쾅소리들린다 쿵쾅이들몰려온다)
3년 전
익인44
여자인지도 남자인지도 안써져있고 쿵쾅 자체가 뚱뚱한 여자를 비하하는 거라기엔 인지도가 낮지 않나... 별로 여혐이라는 생각 안들어
3년 전
익인45
성별안써져있는데 오히려 남녀 떠나서 뚱뚱한 사람들 기분나쁠 듯
3년 전
익인47
이상한 사람들이 여혐할 때 쿵쾅이라고 쓰는 건 아는데 저게 여혐인지는 잘 모르겠는데..
3년 전
익인48
여혐은 모르겠는데, 일단 굉장히 기분이 좋은어감은아닌것같음.. 일단 확실한거는, 뚱뚱한사람을 비하하는건 확실하네.
3년 전
익인49
예민 피곤 ㅋㅋ
3년 전
익인50
난 쿵쾅이라는 말이 그런뜻으로 쓰이는지도 처음 알았음... 근데 그 단어보다 굳이 뚱뚱한 사람 그림 뭐지; 저게 보자마자 기분 진짜 나쁜데.
3년 전
익인51
뇌절이네
3년 전
익인52
일단 비만인혐오는 확실해서 되게 별루다
3년 전
익인53
공익문구를 저렇게 꼬아서 적어놓는거 처음봄.. 자살방지문구에 고작그게힘드냐 식으로 적어놓은 느낌 담당자 인성체크부터 하지
3년 전
익인54
근데 쿵쾅단어 진짜 ㄹㅇ 많이써... 남초에서 주로사용되는데 여자 페미 이런 얘기나오면 백퍼라 여초만하는 애들은 체감못할껄
3년 전
익인54
이걸 딱 여혐이다! 할순없지만 남초에서 쿵쾅이 쓰이는 정도를 알면 이것도 가능성이 전혀 없다곤 못말할거야... 한남 한녀 수준으로 많이쓰임
3년 전
익인55
저 자체가 여혐이라는 게 아니라 저 짤 들고 남초에서 여혐을 한 거 아냐?
3년 전
익인56
남초에서 여성비하할때 써서 여혐+비만인혐오 같은데... 저게 결재된게 신하다
3년 전
익인46
미묘한 뉘앙스로 써 놓은게 딱 맞다는 말 못하게 해놨네 ㅋㅋ
3년 전
익인57
애초에 저걸 처음 봄..저게 논란이었다고?
3년 전
익인58
저게 어째서..?
3년 전
익인59
쿵쾅이 여혐할때 진짜 많이쓰임.. 쿵쾅이 아니더라도 공익광고를 저렇게 비꼬는식으로 썼어야했나 싶음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
여혐이 아니라 걍 비만인 광역치기같음 쿵쾅거리는 건 안 뚱뚱한 사람도 그럴 수 있는데 왜 그림을 저런 걸 해놨지?
3년 전
익인62
비만인 사람이 기분 나쁘면 모를까 왜 이게 여혐임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
ㄹㅇ
3년 전
익인92
ㄹㅇ
3년 전
익인122
ㄹㅇ...
3년 전
익인63
비만인 사람한테는 기분 나쁘지. 근데 여혐까지는 뇌절인 듯 ㅋㅋ 저건 여혐이 아니지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
어디서 논란이 있었는데? 진짜 한 번도 못 봄
3년 전
익인72
근데 커뮤하면서 저거 논란된지도 몰랐음ㅋㅋㅋ 저거 저체는 문제가 없는데 쿵쾅이라는 단어로 여성인권 말하는 사람들 조롱해서 그런듯..? 그냥 유튜브만 가봐도 여자 관련 말만 해도 쿵쾅거린다는 조롱 많이 함
3년 전
익인73
쿵쾅이란 단어 남초에서 여혐단어로 진~짜 많이써서 더 그런듯.. 근데 여혐인걸 떠나서 저거에 쿵쾅이란 단어를 꼭 넣어야하나싶음..
3년 전
익인74
여혐인지는 모르겠고.. 저 체형 사람들이 저 문구보면 엄청 기분나쁠듯. 뚱뚱해야만 쿵쾅거리면서 걷는것도 아닌데?
3년 전
익인74
담당자는 얼마나 말랐고 깃털처럼 걷길래 저런 문구 썼나
3년 전
익인63
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
비만인 사람들만 저렇게 걷는것도 아닌데 그림 문제있고, 저거 지하철역인가? 의도가 있든없든 공공장소에 붙이는데 여혐단어로 쓰이는걸 사용하면 안된다고 생각..
3년 전
익인79
여혐은 아닌 것 같은데 난 쿵쾅이라는 단어를 여혐이라고만 생각하는 것도 좀 그럼,,, 이거 외에도 혐오 단어로 치부되는 단어가 많아서 그렇게 하나하나 다 혐오 단어로 분류하면 맘 놓고 쓸 수 있는 단어가 남을까 싶다,,,ㅠ
3년 전
익인80
음 남초나 유튜브 댓글에서 비꼴 때 저 말 쓰는 건 많이 봤어 그리고 저 체형 그림에 쿵쾅을 써놔서 비만인 사람들이 불편할 수도 있을듯
3년 전
익인83
저게 여혐이라는 사람은 본인이 찔리는 구석이 있는거임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
여혐보다는 비만혐오같아서 좀 그럼.. 저거보고 여혐이라고 하는거는 페미한테 맨날 안예쁘고 뚱뚱한 여자들이나 페미한다고 쿵쾅이라고 조롱하잖어
3년 전
익인85
저걸 왜 여자라고 보는거지
3년 전
익인87
저게 논란인건 몰랐지만 여혐 단어로 쿵쾅이라는 말 많이 쓰는 건 봄. 근데 저건 여혐보다는 비만인 사람들 상처받을거 같은데....문구를 굳이 저렇게 썼어야 했나
3년 전
익인88
비만인 사람들이 유독 더 무릎에 하중이 실리니 그렇게 적었나? 나 고등학교 다닐때도 무릎안좋다고 무릎보호대 차던 애 있았는데
3년 전
익인88
근데 여혐은 너무갔다 치마입은것도ㅠ아니고 색깔도 남자 연상가는디
3년 전
익인91
저걸 여혐이라고 보는건 진짜 너무 뇌절인듯
3년 전
익인89
나도 한 예민 하는데 여혐은 진짜 ㄹㅇ아닌듯... 근데 비만인들이 저거 보고 기분 좋진 않을듯함 굳이 저런 표현 써야되나?
3년 전
익인94
걍 성별을 떠나서 불편할 것 같은데
3년 전
익인95
여험은 모르겠고 비만인 사람들이 보면 기분나쁠수도 있겠다;
3년 전
익인96
쿵쾅이라는 말은 원래부터 있었어
3년 전
익인97
여혐인지 모르겠음
3년 전
익인98
쿵쾅이 비하단어라서 그런가?
3년 전
익인100
쿵쾅을 비하단어로 만든 애들 짜증난다...당장 대학 에타만 봐도 뭐만 하면 댓글에 쿵쾅 달고다님ㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
그건 모르겠고 일단 진짜 저 담당한 사람 일 제대로 못했구나 싶음
3년 전
익인102
쿵쾅 자체가 여성 비하 단어로 주로 쓰이는 건 팩트 맞음
3년 전
익인105
22...ㅜㅜ
3년 전
익인102
여자들이 쓴 댓글인데 맘에 안든다? 그럼 대댓에 쿵쾅거리는 소리 나네 ㅋㅋ 이런 답글 많이 봄 진짜
3년 전
익인118
3년 전
익인119
3년 전
익인124
5..
3년 전
익인135
3년 전
익인165
나도 많이봤는뎈ㅋㅋ..
3년 전

익인103
비만 혐오 같아...
3년 전
익인104
저게 왜 여혐 논란...?
3년 전
익인106
애매하게 써놨네..
3년 전
익인108
이래서 멀쩡한 단어를 나쁜 뜻으로 쓰는 게 싫어 말하는 사람은 아무 의도 없는데 오잉 하게 만든 게 하나둘이 아님
내가 쓴 이 댓에도 나도 모르게 썼을지 모름

3년 전
익인105
여혐의도를 가지고 만든건 아닌 거 같은데 단어선택 미쓰인듯
3년 전
익인109
괜히찔리나봐...
3년 전
익인105
뭐가 찔려?! 시..시비는 어니구 궁금해셔ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ여혐인게 찔린다는 말인..가...
3년 전
익인109
여혐으로 보일만한건 딱히없는데 그거보고 여혐이라고 하는거면 그거보고 괜히찔려서그러는거아냐??
3년 전
익인105
아하아하 그런 뜻이구만 고마옹 즐티해❤
3년 전
익인111
여잔지 남잔지 표현도 안되어있는데 되려 파랑색으로 되어있어서 화장실 인물 색상처럼 남자처럼 보이기도 할듯 ㅋㅋ
3년 전
익인111
근데 되게 글은 불편해 보인다
3년 전
익인112
여혐은 그냥 괜히 찔려서 그러는것 같고 오히려 그림이 더 문제라고 보는뎅
3년 전
익인113
원래 있던 단어인데 이상한 사람들 때문에 하나하나 신경써서 써야하는 거 진짜 싫다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
..??? 도대체 어디가 여혐인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
한국 비만율 여자가 훨씬 적은데 비하한답시고 쓰는 거 웃기긴하네 저건 문제 될 거 없어보임
3년 전
익인117
솔직히 이건 좀.. 애매.. 여혐 단어라기에는 심장이 쿵쾅거린다, 윗집에서 애들이 쿵쾅거린다 혹은 쿵쿵거린다 등등 평소에도 잘 쓰는 표현?이기도 한데
여자들 비하하려고 쿵쾅이들 어쩌구 하는 사람들 나도 많이보긴봤지만 그사람들은 그사람들이고 저거 자체로만 보면 여혐의 의도를 가진건 모르겠어
차라리 그림이며 표현이며 비만인들을 저격하는느낌이라면 모를까..

3년 전
익인120
근데 저 뚱뚱한 그림은 왜 있는거야
쿵쾅거리면서 걸어서 부하가 오는거랑 뭔ㅈ상관

3년 전
익인109
그니까 걷는거 문젠데 왜 뚱뚱하다고 표현햇는지 ㅋㅋ 쿵쾅거리면서 걷는게 부하가 오는거는 맞는거같긴한데 그림이좀..
3년 전
익인121
유튜브 좀만 봐도 여자댓글에 쿵쾅이왔다 이런 댓글 엄청 많은데
3년 전
익인121
난 인티밖에 커뮤안하는데도 유튜브나 네이버 댓글 가끔보면 쿵쾅이라고 하는 거 많이 봤어
3년 전
익인121
단어자체는 여혐이 아닌데 그단어를 여혐으로 만든 사람들이 많다는 건 팩트임
3년 전
익인123
저게왜 '여'혐.......?
3년 전
익인125
저게 여혐이면... 응 뇌절임
3년 전
익인127
쿵쾅거린다는 말이 비하표현으로 너무 많이 쓰여서.. 잘모르는 사람은 모를수도 있지만 난 진짜 많이 봄 나쁜뜻으로ㅠ
그리고 계단에서 쿵쾅보단 쿵쿵거리며가 자연스러워 보임 근데 별개로 그림은 왜 저렇게 해놨는지..

3년 전
익인128
저 단어를 그런쪽으로 써서 그런듯..비하단어로 쓰는거 진짜 많이봄
3년 전
익인129
다른 얘기지만 예민하다 얘기하는 익들 한 번만이라도 구글에 '쿵쾅' 검색해봤으면 본문 사진은 시기상 여혐 의미는 아니지만 그 단어가 변질되어서 한 그룹?을 비하하듯 칭하는 단어라는 건 팩트 맞음
3년 전
익인130
쿵쾅이 여혐단어라서???
3년 전
익인132
여혐으로 안보이는데...
3년 전
익인133
저게 뭔 여혐이여 예민하구만...
3년 전
익인136
저기에 쓰인건 전혀 아님ㅋㅋ저것도 여혐으로 보이면 커뮤 그만해야..
3년 전
익인137
여혐은 아닌 거 같은데 그림이 걍 성별 떠나서 좀 그렇네
3년 전
익인138
근데 사람표현하는 캐릭터를 왜저리 만들어놨대..?
3년 전
익인141
그니까 뭐야...?
3년 전
익인139
저게어딜봐서여혐이야 진짜 별...
3년 전
익인142
여혐은 아닌데 비만이신분들 보면 기분안좋을듯
3년 전
익인143
여혐은 아니고 굳이 따지면 뚱뚱한 사람들 멕이는거 아닌가... 뚱뚱하다고 해도 조심히 잘 ㄱㅓㄷ는 사람 많고 마르고 날씬해도 쿵쿵 거리는 사람 많은디
3년 전
익인144
약간 노리고 쓴 것 같아,,
3년 전
익인162
3년 전
익인145
어디서 여혐논란이 난거야 대체?
3년 전
익인146
여혐은 아니고 뚱뚱한 사람에 대한 혐오인데
3년 전
익인146
노린건 맞는것 같다.. 애초에 쿵쾅이라는 단어가 남초에서 뚱뚱한여자 말할때쓰는 단어라
3년 전
익인147
쿵쾅이 무슨 여혐 단어야... 넷상에서나 그렇지 쿵쾅은 원래 있던 단어잖아 문맥 파악해야지ㅜ
3년 전
익인147
근데 그림은 저거말고 계단 올라가는 그림으로 하는게 나았을듯... 살집 있는 사람이 보기엔 기분 나쁠 것 같은데
3년 전
익인148
이게 왜 여혐이야?.. 그림은 여자로 표현한 것도 아니구 그것보다 저 그림자체가 별루ㅠㅠㅠ
3년 전
익인149
이겣왜??... 여자 그림도 아니고
3년 전
익인150
저 픽토그램이 여잔지 남잔지도 모르겠는데
3년 전
익인152
저거 자체는 여혐 전혀 아닌데 그런 말 나오는 건 일부에서 여혐 단어로 '쿵쾅이'라는 말 종종 쓰는 그거 때문에 그런 듯...
3년 전
익인152
나도 알고 싶지 않았는데 에타에서 저런 말 쓰는 남자들 보고 알게 됨...ㅎ
3년 전
익인153
여혐이라고 생각하는건 아마 '쿵쾅'이라는 단어 땜시 그런거겠지.
남초 사이트에서 뚱뚱한 사람 특히 뚱뚱한 여자보고'쿵쾅'하고 비하했으니 그렇게 받아들여 지는듯.
나같은 경우는 저거 보고 여혐까지는 아니라고 생각해
픽토그램이 여자를 상징한것도 아니고 핑크색도 아니고 그냥 뚱뚱한 사람 자체를 표현한거니
근데
보통체중인 내가봐도 기분 나쁜데 비만인 사람들이 보면 기분 더러울것같애

3년 전
익인153
솔직히 쿵쿵 거리면서 걷는 사람들 보면 대부분 조심성 없고 남 생각 안하는 사람들이야.

마른사람이고 뚱뚱한 사람이고 그런거 상관없고
걸을때 발꿈치를 먼저 닿고 걷느냐에 차이지.

3년 전
익인154
여혐은 아닌것 같은데 쿵쾅거리며 걷는다는 표현이 저기에는 적절해보이지 않는다
3년 전
익인155
여혐같지는 않은데... 기분은 나쁘다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
근데 애초에 쿵쾅거리며 걷는걸 하지말라는 것 같은데 이미지를 저렇게 하는 것도 별로...
3년 전
익인157
일단 여자그림같진 않아서 여혐같진않은데... 쿵쾅이 약간 남초에서 뚱뚱한여자 비하할때 쓰는 언어라...딱히 저기에 맞는지도 모르겠고....
3년 전
익인158
쿵쾅이라서 여혐 붙은걸로 아는데.
3년 전
익인159
여혐논란이 어디서 났어? 커뮤지박령인데 처음보는 짤임....ㅋ
3년 전
익인160
여혐은 모르겠는데 일단 혐오표현은 맞는것 같고 기분 나빠
3년 전
익인161
뚱뚱한 사람 비하같아 건강상 문제로 살찐사람들도 있는데... 마른사람 붙여놓고 더러 힘줘서 걸으세욧!!! 하는거랑 뭐가달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 멸치는 오늘도 운다
3년 전
익인163
여혐은 모르겠는데 뚱뚱한 사함 혐오 표현은 맞는듯
3년 전
익인164
이게 왜 여혐..? 어딜봐서 여혐이라는 거지..? 여혐은 아닌 듯
3년 전
익인166
여혐은 잘 모르겠는데 꼭 뚱뚱한 사람만 쿵쾅거리면서 걷는것처럼 표현이 됐네...^^
3년 전
익인167
쿵쾅이라는 용어때문에 그런듯.. 우리가 자살하지 마시오 라고 하지 재기하지 마시오 라고는 안하는것처럼
3년 전
익인167
김치라는 언어도 원래 있는 언어고 지금도 먹는 김치로 많이 이용하지만 그걸 사람한테 가져다쓰면 혐오 단어인것처럼 쿵쾅 거리다 자체가 사람한테 가져다 쓰기는 좀 무례한 단어라고 생각하거든 뚱뚱한 사람들한테 쿵쾅 거리지마! 라고 하는게 얼마나 예의없는거야 저건 여혐의 요소가 없다고 해도 그냥 사람한테 쓰면 안되는 단어라고봄
3년 전
익인168
쿵쾅거린다 라는 워딩이 모 커뮤에서 여혐으로 여겨져서 그런듯
3년 전
익인169
막 논란일어나면 아니라고도 할수있는거 같은데 혹시 노리고 만든건가 싶게 느껴져..ㅠㅠ
3년 전
익인170
ㅇㅎ인지는 전혀 모르겠고. 굳이 저런 체형의 그림 넣고 쿵쾅거리면서 걸으면~ 이런 식으로 적을 필요 있었나 싶다. 대놓고 뚱뚱한 사람 저격하는 글 같아 보여서
3년 전
익인171
쿵쾅이라는 단어땜에 여혐이라고 하는둣
3년 전
익인172
여자인지 아닌지 어떻게 알아..?
3년 전
익인173
애매하다,,, 쿵쿵이 더 자주 쓰이는 단어이긴 한데 쿵쾅이라는 말도 다른쪽으로 유명한 말이라...
3년 전
익인173
뭔가 이상한 생각 가지고 있는 디자이너가 저렇게 해서 올리면 컨펌하는 사람이 아무것도 모르고 ㅇㅋ 하고 내보내기 딱 좋을것같긴 함 오해 사기도 쉽고 오해 풀리기도 좋은 단어라서
3년 전
익인174
저것만보면 여혐아니지만 솔직히 노린건 인정해야지
완전 빼박으로 여자로안그려서 그렇지 네이버나 유튜브댓글만 봐도 아무근본도없이 여자인거같으면 쿵쾅거리네 이런댓달리는거 엄청봣는데 무슨..

3년 전
익인175
굳이 싶기는 하지 지금도 여혐할 때 하여튼 쿵쾅이들~ 이러면서 사용하는 단어인데. 노무랑 비슷한 경우라 생각해
3년 전
익인176
저게 무슨 여혐이야 아 진짜 요즘 다 왜이리 예민하냐
3년 전
익인177
저게 왜..? 맞는 말 아니야?? 쿵쾅 단어 때문에 그런가 세게 걸으면 무릎 발목 아작나는 거 맞는데
3년 전
익인178
뭐가 여혐이라는건지 모르겠고 근데 왜 캐릭터를 굳이 저렇게그렸지?? 걍 표준사람체형캐릭터도 많은데 왜 비만으로그린거지 비만들은 더 쿵쾅거린다이건가
3년 전