모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요
무조건임 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
안쓰는게 좋아지는길이라고??
3년 전
3년 전
익인2
그럼 물기는 어떻게 해...!!!???? 나 물기 때문에 수건쓰는데ㅠㅠㅠㅍ 엉엉...
3년 전
익인2
아^^ 모든 사람들이 물기 때문에 수건 쓰는구나...^^!!
3년 전
익인3
나도 수건 안 쓰는데 목에 흐르는 물기만 닦아주고 얼굴 물기는 그냥 손 부채질로 말려줘!! 진짜 금방 말라
3년 전
익인4
22!!
3년 전
익인4
그리고 난 그냥 부채질까지 안해도 뭐 바르려고 준비하다보면 적당히 물기 말라서 괜춘
3년 전
익인2
오호... 손으로 두드리면서 말리는 거... 최악이겠지....??????
3년 전
익인3
음 그건 모르겠다ㅜㅜ 나도 가끔 두드리긴 하는데 손 깨끗하면 괜찮지 않을까?.?
3년 전
익인2
고마웟!!! )_<
3년 전
익인81
나 손으로행 어차피 클렌징폼만진 손인데 손이나 얼굴이나~~~하면서 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
나는 두드려 그게 더 짤리말라
3년 전
걍 말려.. 말리면 건조해지는데 그럼 스킨로션 ㄱ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 사람이 그렇지 그럼그럼
3년 전
익인23
난 스킨솜으로 닦아!
3년 전
익인24
난 물기있는 상태로 수딩젤 바른당
3년 전
익인27
키친타올 앵간랭
3년 전
익인99
물기 살짝 묻은채로 로션 바르는 게 더 흡수 잘된대!!피부과 선생님께서 그랬어!!
3년 전

익인5
마자 나도 얼굴 수건으로 안닦움
세수하고 바로 팩함

3년 전
익인6
난 수건 안쓰고 티슈로 물기 제거하고 기초화장품 바른당!!
3년 전
익인51
그게 더 안좋을걸? 휴지 화학성분 엄청많아
3년 전
ㅁㅈ 나도 51익에 공감.. 휴지는 ㄹㅇ.... 쓰던 모든 종이 압축해놓은거라고 보면 될걸
3년 전
익인7
나도 어릴때부터 세수하고 얼굴에 물기 그냥 손으로 톡톡톡 두드려서 날린다음 바로 스킨케어해
3년 전
익인8
난 수건 안쓰고 솜에 토너/스킨 조금 묻혀서 같이 닦아냄 수건 생각보다 많이 더러워..
3년 전
익인9
맞아 나도 얼굴에 수건 안써
3년 전
익인10
나는 세수하고 수건안쓰고 스킨으로 닦토했는데 예민해서 그냥 수건 쓰는게 나았어..ㅠㅠ 수건으로 톡톡 두드려서 닦고 다시 광명찾음
3년 전
토너로 하지말고 프래쉬너?? 그런거 았거든 이거 개좋음 ㅠ 나 걍 전에 인티에서 에뛰드 뭐 참여하면 공짜로 몇개 주는거 참여해서 받은거 있는데 개조아ㅠ 다른것도 있을 수 았으니까 찾아봥
3년 전
익인11
나도 피부 좋은데 수건 안 씀
3년 전
익인12
피부 타입에 따라 다르더라
3년 전
그럴 수도 있겠다 난 개좋아짐
3년 전
익인13
나는 수건 쓰는 게 나았어
수건 쓰고 닦토 해줌
오히려 물기 있으면 물기가 증발하면서 더 건조해지는 느낌이드라

3년 전
오 그렇고나 나는 간조하면 바로 크림 발라서 ㄱㅊ앗거덩 내가 지성이라 더 그럴 수도
3년 전
익인14
어 나두ㅠ.ㅜ 더 건조한 기분 ...
3년 전
익인16
나도 피부 좋은 편인데 세수하고 물기 안닦음!!
심지어 평소에 피부관리 엉망인편..

3년 전
익인17
엥 나 피부학 전공 익인데 물기 젖은 얼굴 그대로 말리면 그 사이에 얼굴 위에 수분이 피부수분+유분까지 뺏어가기 때문에 수건 쓰는게 좋아 거친면때문에 부담스러울거같으면 얼굴을 문지르지 말고 가볍게 대면서 물기만 걷어주면 되고ㅜㅜ
3년 전
근데 난 이게 좋았어서ㅠㅠ 계속 이렇게 할거 같어...
3년 전
익인35
혹시 물있는 상태에서 손으로 스킨 바르는것도 피부에 안좋아?ㅜㅜ
3년 전
익인48
2222 ㅁㅈㅁㅈ 특히 건성익들 따라하지 마로러
3년 전
익인60
3 ㅁㅈ 나도 진짜 몇년동안 수건 안썼는데 이래서 걍 씀
3년 전
익인94
4444 나두 이걸로 ㅏㄹ고잇어
3년 전
익인108
5555맞아 안좋아
3년 전
익인109
66666 맞아 진짜 극공감 이거 하면 할로윈파티대신 각질파티된다 수건으로 두드리듯 물기 흡수시키고 빨리 스킨로션발라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인114
77 건성익들에 최악
3년 전

익인18
나는 엄청 땡기면서 아픈 느낌이길래 수건으로 물기 제거(문질문질 아니고 넓게 펴서 얼굴 한번 살살 꾹 눌러주기만!)하고 바로 미스트 와바바방 뿌리고 나온당 이게 제일 좋더라 나는!!! 미스트 좀 날라가면 그때 기초 얹어주고
3년 전
익인19
나는 수건쓰나안쓰나 차이가 전혀 없었음. 닦을때 톡톡 하고 두어번 두드리면 되는데..
단지 수건상태에 따라 차이가 좀 있음ㅇㅇ.... 집수건은 빨때마다 락스소독하거나 삶거나 해서 피부트러블이랑은 전혀 상관없었당
하숙집 살때 우리집 걸레에서도 안나는 냄새가 수건에서 났고.......그때는 뾰루지가 항상 따라다녔음

3년 전
익인20
나 한 1년간 안써봤는데 별 차이가 없음...
3년 전
익인21
진짜진짜진짜 ㄹㅇ임 수건 안 쓰고 얼굴 피부 진짜 좋아짐
3년 전
익인22
감사함니다 오늘부터 도전
3년 전
익인25
ㅁㅈ나 수건 안쓰고 괜찮아졌어
3년 전
익인26
그냥 얼굴 문질문질하지말고 톡톡해서 물기 제거는 해주는게 좋음 안그럼 건조해지기 쉬워
3년 전
익인28
수건 쓰든 안 쓰든 피부 좋긴 똑같던데.... 사바사인가...
3년 전
익인29
수건으로 얼굴을 문질 문질은 절대 x 그냥 물기만 훔친다는 느낌으로 겁나 조심스레 톡톡! 한 다음 닦토 하는 게 최고임
3년 전
익인30
난 안써봤는데 오히려 피부 말라버려서 지성인데도 쨍겨가지고 그냥 수건씀 톡톡 두드려만 주는게 더 좋더라
3년 전
익인31
플러스
기초제품 바르기 전까지 손으로 어떤 것도 만지지않기
간혹 보면 세수하고 폰 만지고 그 손으로 스킨로션 바르는 사람 있는데.. 절대 금지
화장실 문 손잡이도 x

3년 전
익인32
ㅇㅈ 딱 세수하고 턱 아래 쪽만 물기 닦아주고 바로 방 가서 화장솜에 스킨팩 용 스킨으로 한 번 쓱쓱 해주고 토너랑 보습 해주면 잡티 훨 줄어들고 쾌적 그 자체
3년 전
익인33
맞어 난 그래서 티슈로 살짝 눌러소 물기 제거한다
3년 전
익인34
나 세수하고 물기 안 닦은지 n년 됨
3년 전
익인36
난 걍 닦고 바로 닦토함 별 차이 없드라구
3년 전
익인37
난 수건써야해..물이 날라가면서 건조함이 더 심해졌어..
3년 전
익인38
나 신축집에선 그렇게 했는데 오래된 집으로 이사 오니까 녹물같은 거 땜에 피부 엉망됐으ㅜ 그래서 지금은 수건 톡톡 물기만 없애는데 할 익들은 집에 물 깨끗한지도 확인해바
3년 전
익인39
나 옛날부터 그럼 그렇게 하고 스킨 닦고 팩하기~
3년 전
익인40
난 수건 안쓰고 바로 후다닥 달려가서 닦토행
3년 전
익인41
난 얼굴에 기름이 있어서 안 닦으면 안대
3년 전
익인43
베개 커버가 ㄹㅇ이다..볼쪽에 여드름 자주 나는 익들은 깨끗한 수건 깔고 자거나 커버 자주 빨아봐
3년 전
익인44
헐 사바산가 내친구 수건으로 안닦고 그냥 말리는데 피부 엄청 안좋던데...
3년 전
익인45
나 엄청 심한 지성이거든? 전국에서 나보다 기름 많은 사람 없을거라고 자부할 수 있을 정도인데 고1 때까진 세수하고 무조건 수건으로 닦았는데 이거 때문인진 모르겠는데 피부가 안 좋았어 기름은 많이 나오는데 건조한? 각질 많고 좁쌀 여드름 많이 나고.. 근데 유튜브에서 어떤 연예인 분 세안법 보고 물기 안 닦고 손으로 두드리거나 닦아내거나 아님 걍 자연 건조 되게 냅두고 티트리 성분 있는 스킨 썼더니 그 후부터 좁쌀 여드름 거의 안 나고 빨갛게 올라오던 피부 트러블도 싹 사라짐..
3년 전
ㅇㅇㅇ 나도 이런 타입이라..
3년 전
익인68
티트리 성분 스킨 추천해줄수있어??
나도 지성에 여드름흉터랑 붉게 아주좀 있어서ㅠㅠㅠ

3년 전
익인73
티트리 스킨 츄천 좀 ㅠ
3년 전
익인46
수건 상태에 따라 다른듯
3년 전
익인47
수건 안 쓰고 두드려서 흡수시킨 다음에 바로 토너 바르는 거 해봤는데 그게 그거임
3년 전
익인49
오키 참고하겄음
3년 전
익인50
마장 물기 좀만 잡고 바로 토너로 쓱쓱 하는게 좋다구 하더랑
3년 전
익인53
누구도...수건으로 빡빡 문대더라 수건이 원인의 다는 아닌듯 쉬익 ㅠ
3년 전
익인54
앗 근데 건성익들은 저렇게 빠짝 말리는? 거 비추해 수분 날라가면서 건조한 게 느껴질 거임 아마... 그랴서 난 그냥 솜에 적셔서 닦토 하거나 진짜 최소한으로 톡톡만 하고 바로 스킨 발라준다
3년 전
익인55
?? 그렇게 하면 모공 커짐 휴지로라도 닦아줘야 됨
3년 전
익인56
무조건 안쓰는게 좋다는게 아니라 문지르면서 닦는게 안좋은거 아님? 물기 그대로 방치하면 오히려 더 건조해져서 살짝만 누르듯이 닦는게 좋다고들 하던데
3년 전
익인57
나는 수건 안쓰고 말려서 해봤는데 피부에 뭐 둥글게 일어남ㅠㅠ 찾아보니까 너무 자주 씻거나 하면 그렇다던데 물기가 남아서 그런가
3년 전
익인58
수지 짤 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
마른수건으로 벅벅하지않는 이상 깨끗한 수건 쓰는게 나을텐데 물 증발하면서 더 피부 건조해져 근데 사실 예민한 피부아니면 벅벅해도 상관음슴
3년 전
익인61
베게 밸떄 수건깔고자면 또 신세계임
3년 전
익인64
22 옆 얼굴에 맨날 트러블났는데 많이 좋아짐
3년 전
익인65
33 나 본문이랑 이거랑 둘 다 하는데 피부 좋음
3년 전
익인102
나 이렇게 해봤는데 잠버릇 심해서 아침되면 수건이 사라져ㅜㅜ
3년 전
익인62
안 닦으면 곰팡이생긴대서, 나는 솜으로 톡톡 두들긴단
3년 전
익인63
나 일회용페이스타월 쓴느데 진짜 짱조아!!!
수건 안쓰면 물 마를때까지 못기다리는 익이니들 ㅋ서봐

3년 전
익인66
나는 목에 흐르는 것만 닦아주고 물은 그냥 톡톡 두들겨서 흡수시켜 그리고 알로에젤 바른다음에 수분크림 바름!
3년 전
익인67
마자 그리고 스킨솜으로 닦는 거 안해도 피부 많이 좋아짐
3년 전
익인69
건성 안된다.. 수건 톡톡하셈..
3년 전
익인70
화장솜으로 닦는데 나는
3년 전
익인71
오.. 물기를 어케말리지.... 성격이급해서 바로 닦고 뭐 다르고 화장시작..
3년 전
익인72
난 피부땡겨서 수건으로 그냥 꾹 눌러주고 바로 로션발라...ㅎ
3년 전
익인74
난 화장솜으로 닦아!
3년 전
익인75
나 피부 뒤집어진 뒤로 병원에서 수건으로 얼굴 닦지 말라고 한 뒤부터 습관적으로 그냥 냅둔다
3년 전
익인76
나 수건 안쓰고 패드로 정리했었는데 요즘 패드 안쓰니까 결이 좋아짐
3년 전
익인77
녹차물에 세수하면 진짜 좋아지던데
3년 전
익인78
피부타입마다 달라
3년 전
익인79
진리의 사바사
3년 전
익인80
피부 안좋은 익들아 세수하고 수건으로 닦지말고 턱쪽 흐르는 물기만 닦고 나머지는 화장솜에 스킨 적셔서 닦아내고 기초화장해 진심으로 좋아진다
3년 전
익인80
물기 그냥 냅둬서 말리는것도 안좋음 수분 다 날라가는거야
3년 전
익인82
물이 피부 속으로 들어가서 더 안 좋다고 했더 ㄴ기억이 있는데 아 정확히 뭐였지
3년 전
익인83
나도 중딩때부터인가 고딩때부터인가 수건으로 안닦고 닦토만 했다 엄청난 지성!! 트러블 올라온다싶으면 아하바하토너도 같이 해준다
3년 전
익인84
홀리 나 휴지로 닦는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
뽑아서 쓰는 페이스타올도 있더라!
3년 전
익인86
나도 수건 안씀!! 건성인데 물기 전부 건조시키지말고 쫌 남아잇을때 스킨 바르고 차곡차곡쌓으면 개촉촉하던뎅
3년 전
익인87
건성이면 수건으로 톡톡해여햐ㅠㅠㅠㅠ 안구러면 ㄹㅇㄹㅇ 건조해져 물 마르기 전에 피부따가워짐...ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인88
수건안쓰기+1분세안으로 광명찾았다
3년 전
익인89
건성인데 손으로 물기 닦아내고 탁탁 털고 화장솜으로 피부결 정돈하는데..
3년 전
익인90
난 수건 톡톡 해줘야됨.....
3년 전
익인92
난 예전부터 안썼는데 그냥 마르게 두거나 마를때쯤 기초하는데
3년 전
익인93
난 수건으로 톡톡
3년 전
익인95
난 피부좋은데 그냥 수건써 사바사인듯
3년 전
익인96
나 수분부족 지성인데 이렇게 했다가 피부 다 갈라짐 ㅠㅠ그냥 사람마다 다른거같아!
3년 전
익인97
이거 예전에 00 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ 00 세안법 해서 올라온 수건 안쓰기 였는데 00가 세수하고 수건으로 박박 문지르던데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
ㅅㅈ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그거 봤엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 ㅅㅈ도 사람이였다는거~
3년 전
익인98
난 그냥 날아가게 두면 얼굴 과자마냥 바삭바삭해짐ㅜ수분 다 뺏겨서
3년 전
익인100
난 새수건 꺼내 써서 그런가 수건 쓰는데도 주변에서 피부 좋다는 소리 엄청 듣고 살아 사바사인듯...
3년 전
익인101
스트레스 때문에 급 피부염 생겨서 물만 닿여도 따갑고 해서 의사쌤한테도 물어봤었는데 그런 거 상관없다던데
피부 타입에 상관없이 그냥 닦으래 ㅋㅋ 본인들도 다 닦는다고

3년 전
익인103
사바사인듯 난 수건 안쓰는데 그래도 피부 좋지않아...핫....그래도 수건으로는 얼굴 못 닦겠어...세탁기 청소 자주하는 집은 수건써도 될듯
3년 전
익인104
그냥 새수건 바로 꺼내쓰는게 제일 좋지않아? 쓰던 수건 쓰면 나같아도 피부 안좋아질 것 같아
3년 전
익인105
나는 수건 안 쓰면서 피부 싹 다 뒤집어짐 ㅠ
3년 전
익인106
나도 피부 안 좋아지고 절대 안 씀
3년 전
익인107
나도 안써 안좋다고 들어서...
3년 전
익인110
아이돌중 한분도 세수 찬물로만 하고 수건으로 안닦는다고 본 듯
3년 전
익인111
난 수건으로 물기만 대충 톡톡하고 기초 발라..,!
3년 전
익인112
와 나 방금 세수하고 수건으로 얼굴 박박 닦고 나왔는데 이 글보고 화들짝 놀람
3년 전
익인113
난 귀찮아서 안 닦고 자연으로 말리고 스킨같은거 발랐는데 좋은거였구나..
3년 전
익인115
건성은 수건 쓰는게좋아
주름 더생겼엉..
수건으로 얼굴위.물기만 닦는다는느낌으로 그냥 수건 덮고 살짝 꾸욱만 눌러준후에 스킨로션발라..

3년 전
익인116
슥슥 닦지말고 깨끗한 수건으로 톡톡이좋아!
3년 전