모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어항이 거의 수족관 수준이신가부다...
3년 전
그런가봐! 나중에 보여달라고 해야징 ㅎㅎ 궁금하당
3년 전
익인2
헉 대박이시다,, 엄마가 이모한테 구피 받아왔는데 벌써 어미 두마리가 새끼들 낳아가지고 구피들 감당 못하는 중,,,
3년 전
새끼 낳으면 잘 안 보이지 않아?
너무 작아서 자세히 안 보면 어딨는지 모르겠더라 ㅠㅜ

3년 전
익인2
마져ㅠㅠ 그래서 처음 낳았을땐 하나하나 건져내고 두번째엔 아예 어미를 다른 어항 구해서 옮겨놨숴
3년 전
아!! 나는 그냥 같이 키웠었는데 잡아 먹을 수도 있엉? ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
같이 키울 수 있는데 스트레스 받으면 먹나봐ㅠㅠ 잘은 머르겠다ㅠ
3년 전
헐 햄스터랑 똑같네... 나중에 또 키우게 되면 조심해야겠다ㅠ

3년 전
익인3
한 번 물잡히면 번식 너무빨라서ㅠ 우리집도 그랬었다
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ ㅠㅠㅠㅠ 엄청 많이 낳더라
3년 전
익인4
나 진짜 7마리 샀었는데 두 마리 남고 그 두마리가 열심히 번식해서 결국 100마리 넘음...
3년 전
3년 전
익인4
진짜 놀랬어,, 순식간에 그렇게되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 다 나눔했었지,,
3년 전
얼마만에 그렇게 늘어난거야? 😳
3년 전
익인5
나도 아무 생각 없이 키우다가 100마리 넘었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구피는 번식력이...
3년 전
구피 무섭게 늘어낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
구피는 한달에 한번 거의 30마리씩 새끼를 낳으니까 엄청 빨리 늘어나더라 ㅠ
3년 전
헐.... 😳 감당 안되겠다...
밥 주는 것도 힘들듯..

3년 전
익인7
....우리 할머니가 키우시는 구피들도 그 정도,,,,
3년 전
대박 ㄷㄷㄷ 관리하기 힘들거 같아
3년 전
익인8
우리집 40마리 정도 되는듯 좀 대류가...
3년 전
와.. 너익 집에도 많다 😳
3년 전
익인9
우리집 구피도 200마리 정도 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 암수 합쳐놓으면 번식력이 어마어마해ㅠ
3년 전
와 ㄷㄷ 엄청나네 키우기 힘들지 않아??
3년 전
익인10
우리집도 엄청 많아 최소 100마리 될긋 ,,,
3년 전
와 진짜 많당.. 키우기 안 힘들어?
3년 전
익인11
우리 집도...아빠가 진짜 열심히 키움..
3년 전
와웅.. 구피 많이들 키우는구나
그 많은 구피들 키우는 거 힘들텐데 대단하당!!

3년 전
익인12
우리집도 10마리 키우다가 100마리 넘었었어..
3년 전
허걱 ㄷㄷ 나도 계속 키웠다면 엄청 늘어서 난리났을거 같당..
3년 전
익인13
그렇게 많ㅇㅣ키우는 익들
물관리는 어떻게 해??

3년 전
3년 전
익인14
물관리 고냥 물 갈 때 애들 채로 떠서 다른 어항에 두고 재워둔 물 붓고 다시 걔네 집어넣으면 됑
3년 전
익인13
그건 아는데 넘 많고 작으면 잘 안 보이자나ㅜㅜ
3년 전
익인15
나도 초딩 때 삼촌한테 구피 열 마리 정도 받아와서 키우다가 100마리 넘어갔었다...ㅋㅋㅋ 근데 옹기에 키워서 여과기 같은 거 설치 안 해도 녹조 안 생기고 물만 제때 갈아주면 돼서 10년 넘게 키웠었음
3년 전
나는 한 3달 키웠엉.. ㅜㅜㅜ
임신한 구피가 바닥에 죽어있는 거 보고 맘 아프더라..

3년 전
익인15
물고기 죽은 거 보면 진짜 맘 아파ㅠㅠㅠ 나도 가끔씩 죽어서 둥둥 떠 있는 애들 건질 때 마다 기분 넘 안 좋았어ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 먹이 잘 줘도 몇마리씩 죽어있어?
3년 전
익인15
먹이 꼬박꼬박 챙겨줘도 한두달에 한 마리 정도는 죽어서 뜨더라...
3년 전
에구 ㅠㅠㅠㅠ 어떡해.. 맘 아파

3년 전
익인16
나도 한때 300마리정도되어서 밥줄때 걍 사료를 드리부었어서 사료값 엄청나왔다 ㅋㅋㅋㅋ근데 물고기들 키우는게 넘 어려운게, 그렇게 잘 번식하다가 뭐때문인지 모르겠는데 일주일사이에 전멸했었으 ㅠㅠ
3년 전
헐.. ㅜㅜ 그때 맘 아팠겠다...
3년 전
익인17
우리도 아빠가 키우는데 최소100마리,,
3년 전
진짜 장난 아니게 번식력 대박이네..
3년 전
익인18
헐 몇 마리인지 어케 세지
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ 구피 쪼끄매서 어려울거 같단 생각이 들엉
3년 전
익인19
우리 고모도 김장하는 대야에 구피 키우시더라.... 대단하셔,,
3년 전
와 .. 엄청나다 ... 구피 키우기 힘들겠당
3년 전
익인20
백의의천사시네
3년 전
3년 전
익인21
갑자기 궁금해졌는데 구피가 그렇게 많으면 몇마리인지 어떻게 세? 크기도 작지 않나? 그냥 눈대중으로 100마리겠구나~ 이러는 건가??
3년 전
그런가봐! 대충 눈대중일듯.
3년 전
익인22
우리집 구피 200마린데 어항 큰거 3개써ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 .. 청소 안 힘들어?? 😮
3년 전
익인22
엉 생각보다 안힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋ은근 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ하루에 한 번 아침마다 밥주고ㅋㅋㅋㅋ근데 밥 많이 줘야되서 빨리 없어짐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우왕 ㅋㅋㅋ 구피 보고 있으면 행복하겠당. ☺️
3년 전
익인22
엉 지금 7년째 키우는 중ㅋㅋㅋㅋ분명 처음은 9마리 였는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이야 ㄷㄷ 대박이다

3년 전
익인22
글쓴이에게
분양만 1000마리 한 듴ㅋㅋ

3년 전
헐 어마어마한 숫자네

3년 전
익인23
우리학교 선생님이 그랬어서
층마다 어항놓고 구피 데려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
3년 전
익인24
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구한테 2마리 받아왔는데 그 구피들로 100마리 넘게 번식했자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅇ야 보고있니..🐟🐠
3년 전
와 쩌렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청나네
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인26
나 왜 강아지라 생각했지,, 구피,,,,
3년 전
3년 전