모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
소개 받은 분이 서울대 공대이시고  

난 경희대 문과인데 

다른 사람이 보기에 학벌 차이 심해보이지?ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
좀 있지
3년 전
익인1
공대 입결이 더 세기도 하니깐
3년 전
다른 사람이 보기에 서울대생이 너무 아깝다는 소리 나오겠지?
3년 전
익인1
경희대도 충분히 좋은 학교인데 누가 아깝단 소리는 안나올듯 그것도 그냥 학벌로는
3년 전
익인2
좀나지?!
3년 전
익인3

3년 전
익인4
오잉 나는 괜찮은데
3년 전
익인5
좀 있지만 심한정돈 아닌거같애
그냥 둘다 명문대 나왔네 이런 느낌

3년 전
익인6
뭐어때 그냥 사람대 사람으로 만나는건데
3년 전
익인6
그쪽에서도 오케이 한거 아냐?
3년 전
그 분도 괜찮다고 하긴 했어
3년 전
익인7
경희대도 명문대 아냐? 난 좋다고 봄
3년 전
익인8
난 진짜 아무 생각 안드는데? 이런 생각 드는 것 부터 열등감 느껴져서 싫을듯 걍 신경쓰지마
3년 전
응응 학벌 좋으신 분 처음 만나봐서 그랭ㅠㅠ
3년 전
익인9
학벌차이는 나는데 서로 오케이하면 괜찮지
3년 전
익인10
내 주변엔 안유명한 전문대+연세대 만나는 애도 있우
3년 전
익인11
차이는 나는데 다른 사람이 보기에 아깝다 아니다 왈가왈부할 정도도 아니고 타인은 그럴 자격도 없음!
3년 전
익인12
별로 ㄱㅊ
3년 전
익인13
나는데 둘 다 명문대잖아 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인42
222222 이게 현실팩트
3년 전
익인59
3년 전
익인15
나긴 나는데 그 정도면 흠이 될 정도는 아닌듯
3년 전
익인17
뭐어때...; 나도 쓰니랑 같은 학교인데 넘 셀쿠 아녀..? 상대방도 괜찮다며 넘 그런거 신경쓰지마
3년 전
익인18
왜 ?? 난 지방대고 전남친은 고려대엿는데 잘 만났는데 8ㅅ8,,,,
3년 전
익인20
22 나도 지방대 전남친들 sky, 서성한 한명씩 만나봤는데 잘 만남..ㅇㅇ 학벌 차이로 인한? 헤어짐이 아니라 다른걸로 헤어짐 ㅇㅇ..
3년 전
익인19
엥 그런거 왜 신경써ㄲㄱㅋ
3년 전
익인21
별생각안들어~~
3년 전
익인23
다 명문대라서 내가 보기엔 생각안드는데 내주위 좋은대학 다니는애들은 다 자기만의 선이 있었음 남자가 좋다한거면 상관없을것같은디?
3년 전
익인24
학벌차이 나긴하는데 연인사이에서는 딱히?? 그냥 사람대 사람 학벌차이 어때? 했을땐 꽤많이나지~ 인데 연인사이에서 모 그런게 엄청 중요한가
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
사실 외모도 그 분이 더 나은거 같아ㅠㅠ
3년 전
익인26
정말 아무 생각 안들어 둘 다 높은데 왜...
3년 전
익인28
3년 전
익인46
33 ㄹㅇ 둘다 높은데
3년 전
익인47
3년 전
익인51
55.. 난 괜찮아보이는데..
3년 전
익인80
3년 전
익인97
77 ㅇㅈ 둘다 엄청 높은디,,
3년 전

익인27
둘다 명문이라 상관은 없지만 서울대라서 헉하는게 있는느낌?
3년 전
익인29
1등급넘게 차이나니까 심하긴해
3년 전
익인30
내 친구 지방사립댄데 성대공대 남친 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 서로 좋으면 사귀는거지!
3년 전
익인63
나랑 비슷하다,,ㅎㅋ 우리도 학벌차이 엄청 심한뎅
3년 전
익인31
학교만 놓고 보면 차이가 있는 건 맞지만 이거는 연애/사람 문제인데 쓴아 진짜 괜찮아!! 신경 안 써도 될 것 같아
3년 전
익인32
넷사세,, 나 고졸인데 고대 전남친이랑 잘만 사귐
3년 전
익인33
나도 쓰니랑 같은데 주변+남친은 다 괜찮았는데 가끔 나 혼자 위축?되는건 있었긴해ㅠㅜ 그래두 한번만나봥
3년 전
익인34
차이는 있는데 남들이 볼 땐 상관ㄴㄴ
3년 전
익인34
원래 좀 명문대들은 자기 대학이랑 비슷한 수준 소개해주지 않으면 좀 뒷말 나오긴 하던데 난 솔직히 저정도면 뭐가 문제인지 모르겠어서...
3년 전
익인35
경희대 정말 좋은데 서울대가 넘사여서 좀 그런느낌이 있긴 한듯
3년 전
익인36
못만날 이유는 ㄴㄴ
3년 전
익인37
3년 전
익인38
???? ㄴㄴ 나 sky 다니는데 별로 없어보여 정시 해본 사람들은 알 걸 진짜 실수로 갈리는 거지 그정도는 ... ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
진짜 차이난다는 생각조차 안듦 사람이 좋으면 걱정말고 만나 쓰나
3년 전
익인38
경희대 진짜 좋은 학굔데 본문 보고 읭? 했다
3년 전
익인39
엥 실제로 학벌 차이난다고 누가 아깝네 얘기하는 사람이 있어....?! 무례하다 좋으니까 만나는걸텐데
3년 전
익인39
그리구 경희대도 좋은학교자나
3년 전
익인40
나긴 하는데.. 그정도는 못만날 정도는 아님
3년 전
익인43
걍 아무생각 안드는데 ... 그냥 둘다 좋은학겨넹 ~~ 싶은데..
3년 전
익인44
나랑 내남친 학벌 차이 엄청나는데 잘 만나는 중! 물론 가아끔 학교 얘기나오면 내가 피하긴해,, ㅎㅎ
3년 전
익인45
왜 대학으로 사람 급을 나눠.....
3년 전
익인48
내기준 그닥..? 스카이랑 고졸 정도는 되야 심하다고 생각
3년 전
익인49
스카이랑 유명하지않은 2년제도 아니고.. 경희대면 엄청 높은데 왜 ㅜ 입시할때는 당연히 대학들 간에 차이가 나지만 연인간에 차이 많이 난다고 할정도는 아님...
3년 전
익인50
상대방만 괜찮다면 문제 없음
3년 전
익인52
경희대도 명문대인데 뭘..
3년 전
익인53
진심으로 아니... 대학 입결 나눌때나 급간 세세하게 따지지 연애할 때 그런 걸 글케 따지나...?
3년 전
익인54
심한데 학벌은 여러 방면 중 하나일 뿐이고 아깝다는 생각은 안듬
3년 전
익인55
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인56
아니... 물론 이게 입시 글이었으면 학벌 차이 난다겠지만 연애하는 사이에 굳이? 서울대 의대랑 중졸이 만나도 상관 안 쓸 듯
3년 전
익인62
22 나이만 맞으면
3년 전
익인79
3년 전
익인57
차이가 심하긴한데 서로 오케이하면 상관없지
3년 전
익인58
나 중대 남친 서울대인데 난 별생각없이 그냥 무난한거 같은데.. 남친은 날 부족하게 보려나?ㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
익인60
별생각안드는데..
3년 전
익인61
오잉 연애하는거 아냐? 괜찮다고 생각해
3년 전
익인62
학벌 차이는 나지만 그걸 왜 신경쓰나 싶음
3년 전
익인64
나 수도권4년제 사립대에 중경외시 석사, 남친은 서울대생인데 잘 만나고 있어. 걱정마 ㅋㅋ
3년 전
익인66
서울 중하위권이 보기엔 그냥 둘 다 높음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
맞선도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 신경쓰지마
3년 전
익인68
여기가 공부방이었으면 ㅇㅇ인데 사랑방이니까 ㄴㄴ ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 솔직히 그냥 같은 인서울권이먄 그렇게 신경안쓰임
3년 전
익인69
근데 나한테는 경희대도 쎄서 꿈도 못꾸거든 그저 부럽기만하다
3년 전
익인69
참고로 나 피아노입시생
3년 전
익인70
전혀.. 차이 많이난다는 사람 고등학생인가?
둘 다 좋은 학교라 아무도 경희대라 학벌딸린다고 생각 안할듯

3년 전
익인71
차이는 심한데 그런가 따지고 만나나 ㅠㅠ.. 난 경기도권인데 서울대생 소개팅 받고 그랬는데 내가 굉장히 부담이었지만..
3년 전
익인72
사람은 대학으로 판단할 수 앖어
너랑 상대가 좋으면 된거징

3년 전
익인73
이7ㅔ나라냐...☆
3년 전
익인74
아뉘...
3년 전
익인75
대학으로 판단할게 아니고, 이 사람이 진짜 똑똑하고 현명한 사람인지가 중요해. 아는게 많고 지적 대화 수준이 맞고... 이런게 중요하지
3년 전
익인76
서울대랑 지방대도 봄
3년 전
익인77
읭 난 내 남친 경희대 나오고 나는 지방대 나왔는데 잘만 사귀고 있당
3년 전
익인78
뭐 결혼생각하니...
3년 전
익인81
이런걸 신경쓰는구나...걍 편하게 만나..
3년 전
익인82
학벌차이 나긴하는데 못만날정도는 아니고 무난
3년 전
익인83
차이 나지...ㅎ
3년 전
익인84
ㄴㄴ 괜찮아
3년 전
익인85
차이가 없는건 아니지만 차이가 난다는 생각보다는 오 둘다 좋은 학교네라는 생각이 드는걸
3년 전
익인86
그냥둘다공부잘했구나 싶은뎅
3년 전
익인87
왜 스스로 낮춰ㅠㅠ
3년 전
익인88
굳이 차이가 나냐고 물으면 차이가 나긴 하는데 연애하기엔 상관없는 차이임 ㄱㅊ
3년 전
익인89
애초에 학벌로 연애 대상 따지는것도 말이 안되지만 경희대도 꿀리는 학교가 전혀 아닌데???
3년 전
익인90
근데 학벌차이 나면 뭐 어때서 그러지..?
나 부산대 다니고 남친 서울대 나왔는데 학교때메 뭐 문제된적 한번도 없음

3년 전
익인91
연인간의 학벌차이라는 측면에서 볼때는 아무 생각도 안드는뎅?
3년 전
익인92
? 진짜 아무생각없음 신경쓸일 전혀 아닌듯
3년 전
익인93
울언니 전남대 인데 형부 서울대야 사랑하면 무슨 상ㄴ관이야 상대방이 상관 없다고 하면 뭐 더더욱
3년 전
익인94
난 학벌 차이 싫은 이유가 말이 안 통해서인데 서울대, 경희대면 둘 다 똑똑할테고 문이과 차이로 안 통할 수는 있지만 학벌때문에 대화 안 되는 수준은 아닐텐디? 전혀 노상관
3년 전
익인95
아무생각 안든당 서울대 전문대 여도 아무생각 안둘엉
3년 전
익인96
커플 유튜버 중에 남자 서울대 여자 경희대 있지 않나??
3년 전
익인98
학벌차이 신경안쓰지않아?!
3년 전
익인99
소개받는데 학벌까지 보나? 맞선이면 몰라도.. 걍 사람만나는데
3년 전
익인100
그런 마음으로 시작하면 사귀는 내내 그런 생각들껄.. 나 의대생이랑 사겼는데 내가 너무 초라해보일까봐 사귀는 내내 맘고생함
3년 전
익인101
국내에선 둘다 탑급이지만 세계랭킹 살펴보면 고대랑 연대보다 서울대가 훨씬 더 높은 목록 몇개있엉.... 근데 우리 거기까지 따질껀 아니자나 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인102
같은 상황인데 혹시 어떻게 됐어?
1년 전