공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6616l 5
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인정
3년 전
익인2
와 주변에 한 명 떠오르는데 걔도 그래
3년 전
익인3
내가 겪어온 부유한 집 자식들은 성격도 좋더라
꼬인게 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ질투도 안하고

3년 전
익인33
ㅁㄷ
3년 전
익인4
그렇게 키우기도하고 부모님 자체가 개여유로움 진짜 지금 생각하면 우리엄마아빠 개대단함
3년 전
익인4
아니 딸이 시험 찍어서 4점을 맞았는데 괜찮아 딸 그게 다 경험이 되어서 다음에 더 좋은 점수를 받게 해줄 수 있잖아 다음이란게 있잖아 여기서 끝나는게 아니야 이 말 지금도 생각남 나는
3년 전
익인32
허어.. 대박
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인75
3년 전
익인5
맞는듯 여유가있어 돈에 스트레스 안받으니까..
3년 전
익인6
맞아 있는 집 애들 특유의 여유로움이 있지
3년 전
익인7
ㅇㅈ 은근 부자애들이 착한 경우 더 많이 봄
3년 전
익인8
오 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인9
ㅁㅈ 그럴만 한 게 실제로 여유로워서 ㅋㅋㅋ... 부럽당 난 평생 못가지는 유형의 여유로움이라
3년 전
익인10
돈이 다리미라잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
서울로 대학오니까 ㅇㅈ..
3년 전
익인12
원래 돈이 여유를 만드는 거임
3년 전
익인13
난 실패하면 큰일이라 고민 많이하는데 일단 해보지라는 마인드 부러워
3년 전
익인15
맞아... 실패가 경험이 될 수 있다는게 제일 부러워ㅠ 난 실패하면 끝인디
3년 전
익인14
실패가 두렵지 않은 사람들이니까...부러움 뭘 어떻게 살든 일정 수준 이상으로 사는거
3년 전
익인16
맞아 지방에서 서울로 올라왔는데 그냥 찐으로 여유로운 마인드? 그리고 부모님이랑 사이도 좋은 애들도 많고..
3년 전
익인18
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인19
실패해도 다음 기회가 있다는게 여유로워 보이더라 그리고 성격이 꼬일 일이 없더라 앵간하면 집안도 화목하고 돈도 많고 주변친구들도 다 그래서 내 인생 해피해피해~! 이러더라
3년 전
익인20
ㅇㄱㄹㅇ..
3년 전
익인21
오 그런 것 같다
3년 전
익인22
ㅇㅈ... 부러워
3년 전
익인23
ㅇㅈ... 난 대학에서 만난 친군데 성격 진짜 좋았어.. 항상 웃는 상이고 말도 기분 좋게 해서 남녀 가릴 것 없이 다 그 친구 좋아했음.. 말할 때 욕 한번도 안썼고,,
3년 전
익인24
나는 지뿔도 없긴한데 걍 해탈하고 즐겁게 산다...
부럽네 ㄹㅇ 가진자들이 여유로운거시야

3년 전
익인25
진짜 ㄹㅇ
3년 전
익인26
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인28
맞아 이거 진짜 그냥 명품막 두르고 그런것보다 진짜 집안화목하고 돈 있어도 티안내는 그런 애한명봤음 진짜 외유내강이여
3년 전
익인29
ㅇㅈ 집안분위기도 일단 화목하고 돈 생각안하고 하고싶은거 다 해보고 실패도 해보고 넘어져도 보고 다시 일어나게 도와주는 가족들 있어서 그런가 애가 씩씩하고 그러더라
3년 전
익인31
3년 전
익인31
부럽
3년 전
익인32
맞아.. 그 여유
3년 전
익인34
엄청 잘 살지 않아도 가족 화목하고 연봉 1억 넘어가면 그런 집 많더라...
3년 전
익인35
내 주윈아니였엌ㅋㅋㅋ 나 예원라인에 금수저애들 개많았는데 애들 다 장난아니였음
3년 전
익인36
그 단단하고 곧은 맏딸이미지랑 철부지 막내딸 같은 이미지로 나뉘는 듯 내가 만난 사람들은 다 후자였는데
착하지만 고의성 없는 상처를 줌
그게왜? 이러면 되잖아? 이렇게 자기는 경험없어서 당련한 줄알고

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인82
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실패해도 다음 기회가 있으니까 ,,
3년 전
익인39
ㅇㅈ.. 돈으로 팍팍해본적이 없으니까 그것 같아..
3년 전
익인41
ㄹㅇ 금전적인 여유에서 오는 그런게 있더라...
3년 전
익인42
여유에서오는 바이브 ㄹㅇㅋㅋ 힘들면 아무리 사람좋아도 짜증내
3년 전
익인43
내 친구는 좀 뭐랄까... 예민하달까... 엄청 부잔데 학벌도 좋고 근데 성격이 여유롭지가 않음...
3년 전
익인44
전제조건 갑부여야함 졸부는 아님 진짜
3년 전
익인46
진짜 여유 있어서 가능한것....부족한게 없잖아 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인47
완전 인정
3년 전
익인48
살면서 느끼는 건데 부유한 사람들이 대체적으로 친절해... 여유에서 오는 친절함? 남에게 만만해보이는 친절함이 아니라 남에게 사람 좋아보이게 하는 친절함이라고 해야하나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
기생충 대사 생각나
3년 전
익인49
어쩜 부자인데 저렇게 밝지? 부자니까 밝은 거야
3년 전
익인50
ㅇㅇ... 굳이 사소한 일에 화를 내야할 필요가 없다고 색각하는 느낌? 대인관계에서든 뭐든
3년 전
익인51
전전긍긍하지 않는 거..
3년 전
익인52
ㅇㅈ 못가진거 없이 풍요롭게 사니까...
3년 전
익인54
ㅇㅈ
3년 전
익인55
ㅇㅈ
3년 전
익인56
너무 부러움... 그건 진짜 어릴 때부터 글케 자라지 않으면 가지기 힘들어서...
3년 전
익인57
밝진 않았지만 확실히 여유는 있었음 사람이 되게 안정적이었어
3년 전
익인58
여유있는 집안은 실패도 경험이 될 수 있어서 더 그런 듯... 여유에서 오는 바이브 딱 맞는 말이다
3년 전
익인58
청년 성공기 이런 것들 볼 때마다 일단 본인 능력도 있어야겠지만 집안이 뒷바라지 해주는 것도 한몫한다는 생각 확 들더라...
3년 전
익인59
ㅇㅈㅇㅈ 다들 밝음
3년 전
익인60
기회가 많으니까
3년 전
익인61
ㅇㅈ 다들 여유가 있고 밝음
3년 전
익인62
나 이게 세상에서 제일 부러워 난 맨날 쪼들리고 부모 맨날 싸워가지고 정서적으로 불안한데 집 여유있고 부모님 사이 좋으신 애들은 긍정적이고 밝더라
3년 전
익인63
진짜 부유한 애들은 딱 티가 나고 진짜 워너비인데 꼭 애매하게 잘 사는 애들은 과시하기 바쁨... 아니 재수한다면서 백화점 쓸고 온 썰은 왜 푸는거...?
3년 전
익인64
ㅁㅈㅁㅈ 딱 여유로움
3년 전
익인65
맞는거같은데 성향차이도 있는거같아
3년 전
익인66
맞아 제일 친한 친구가 딱 그래
3년 전
익인67
ㅇㅈ
3년 전
익인68
ㅁㅈ진짜 착하고 긍정적이고 여유있고 사랑받는티 나는애가 있고 걍 꽃밭인애도 있음..
3년 전
익인69
헐 인정 진짜 성격 좋고 다른 사람 기분까지 좋게 하는 친구 있음
3년 전
익인70
걔넨 미래를 걱정하지 않아도 되는 건가...난 한 해 한 해가 진짜 절박한데...
3년 전
익인71
부럽다 ㄴㅋㅋ
3년 전
익인73
부럽다...사는게 행복한사람들 너무 신기하고 부러워
3년 전
익인74
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인77
난 정말 힘들게 사는 애도 봤었어서 ..ㅠㅠ
3년 전
익인78
걱정이 없어서 꼬아보지않음
3년 전
익인79
사바사긴하지만.. 근데 케바케인지 불편하다고 하는애들도 잇더라 기대가 많아서 그런가
3년 전
익인80
닦달하지 않고 피해의식없고 전전긍긍하지 않는 느낌
3년 전
익인81
ㄹㅇ 나 경기 촌에서 19년 살다가 스무살 되고 서울로 대학 와서 서울 애들 많이 만났는데 부자인 애들 ㄹㅇ 많거든 우리 학교에? 확실히 소비습관이랑 생각하는 마인드랑 성격 다르더라 진짜로 ㅌ ㅌ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
우리 과 애들이랑 준비하는 거 있었는데 걔네들 집에서 지원 다 받으면서 편하게 준비하는데 이게 한달에 80정도 나가는 거거덩 근데 돈 없어서 중도하차했어 나 ㅎ 애들이 왜 관뒀냐고 물어보는데 차마 돈 없어서라곤 말 못햇음
3년 전
익인83
성격 드세고 착하고 이건 부자던 아니던 진짜 사바사인데 여유는 찐이더라
3년 전
익인84
근데 나도 예술학교 다니고 있어서 10에 9은 금수저인 집단에 속해있는데, 다 케바케임 여기도 인성터지고 경쟁에 찌들어서 질투 엄청남 돈 쓸 때 말곤 별로 여유 안 느껴짐 진짜 경이로운 인성 가진 애들은 두 세 명 밖에 못 봤음

파벌, 뒷담, 로비.. 아주 지긋지긋

3년 전
익인85
맞앙 기본적으로 돈이 되니까 갖고싶은 거 갖고 하고싶은 거 하고 대부분의 지원을 집에서 해주고 포기가 습관인 나랑은 완전 반대 ㅋㅋㅋㅋ 가족 분위기도 금전적으로도 풍요로우니까 사람 분위기에서 뿜어지는 그 인자함과 여유가 있었ㅇㅡㅁ
3년 전
익인86
ㅇㅈ 여유로움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 재수하거나 삼수하면 남들보다 뒤쳐질까, 재수 비용 때문에 엄청 스트레스 받는데 여유있으니까 딱히 재수나 삼수에 있어서 스트레스도 안 받더라
3년 전
익인87
내 남자친구 이분야 갑 ㄹㅇ 남한테 베푸는 거에 절대 따지지 않고 대가 없이 배푸는 거 보고 부러웍음 ㅠ 여자친구뿐만이 아니라 친구들이랑 남한테도 너무 잘해
3년 전
익인88
뭔 느낌인지 알 것 같움 근데 내 주변은 오히려 다사다난한 가정사로 삐뚤어진 애들(보통 부모가 이상함)도 그만큼 많았음.. 보면서 1. 역시 돈이 많으니 여유~ 2. 돈이 많으니 교만 둘 다 느낌
3년 전
익인89
하 근데 사바사야 내친구는 부유하고 사랑도 많이 받었는데 질투심하고 성격도 약간 맞춰주기 힘들고 그럼
3년 전
익인90
ㅇㅈ 박탈감 느꼈지만 뭐 이제는 그러려니 한다 곱씹어봤자 자존감만 떨어짐
3년 전