모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
굿노트 써 노타빌리티 써???

이런 글은 어떠세요?

익인1
굿뉴투
3년 전
익인2
굿노트
3년 전
익인3
나 노트쉘프
3년 전
익인3
이게 필기감이 지리더라고 ㅠ
3년 전
ㅠㅜ 이미 굿노트랑 노타 두개나 구매해버려가지고ㅜㅜ 그거 필기감 좋다는 이야기는 들었다ㅠㅠ
3년 전
익인3
나도 굿노트 사고나서 또 샀음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 돈 아깝더라 ㄹㅇ 두개나 샀더니 흑흑
3년 전
익인4
ㄱㄴㅌ
3년 전
익인5
굿노트 짱
3년 전
익인6
강의필기는 노타... 녹음기능그거하나땜에 노타씀
3년 전
익인6
그외필기는 굿노트 필기는무조건 굿노트
3년 전
노타에 필기 한다음 다시 정리할때는 굿노트에 정리해??
3년 전
익인6
거의!
3년 전
익인7
굿노 ㅡ
3년 전
익인8
긋노트랑 노티빌리티 둘다 있는데 굿노트맘 씀 ㅠㅠ 녹음은 걍 따로 폰으로 해..
3년 전
익인8
펜슬 퉁퉁 소리 듣기싫어가지구
3년 전
아 맞아 소리 좀 있더라ㅠㅠ
3년 전
익인9
굿노트밖에 안써봤다
3년 전
굿노트가 많구나ㅠㅠㅜ 굿노트 쓰다가 녹음때매 노타 구입했는데 필기를 어떻게 할지 고민되네ㅜㅜ
3년 전
익인10
난 노타만 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
나도 둘 다 있는데 노타만 써 녹음때문에
3년 전
익인11
쓰다 보니까 익숙해져서 굿노트 1도 안 써..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
난 노타만.... 어차피 정리 한글 파일로 해서
3년 전
익인12
난 녹음 기능을 아주 열심히 활용하고 있닷
3년 전
펜으로 필기하는 통통 소리 안심해??
3년 전
익인12
난 그런 거 신경 안 쓰는 타입이라! 근데 소리 잘 나ㅋㅋㅋ 쓱삭쓱삭 퉁퉁 탁탁 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적응되면 상관없음!
3년 전
익인13
필기눈 일단 노타로 하고 정리할 땐 둘 다 띄우고 노타보면서 굿노트에 해!!
3년 전
3년 전
익인13
pdf 파일 정리하는ㄱ나 보는건 확실히 노타가 편해서,,
3년 전
익인14
난 노타만 씀 굿노트보다 노타빌리티 필기감이 더 좋아서
3년 전
익인15
노타빌리티
3년 전
익인15
녹음 켜놓고 필기한 다음에 굿노트에 요약본 만듦
3년 전
익인16
굿노트랑 노트쉘프 있는데 굿노트만 써... 굿노트 오래 쓰다가 쉘프 써서 그런지 필기감은 진짜 좋은데 필기를 효율적으로 하긴 힘들었음
3년 전
익인17
강의는 노타 녹음때문에
3년 전
3년 전
익인17
놓친부분만 잠깐 들어서 그런가 난 괜찮았어
3년 전
노타 녹음하는거 용량은 많이 차지해???
3년 전
익인19
굿노트 근데 추천안해
3년 전
익인19
굿노트별로임 내친구가 뭐다운받을까?하면 절대 굿노트는다운받지말라할거야 엄청튕긴다
3년 전
익인19
멈출때도있고 나 저장용량모자란것도아님 64기가짜리 15기가씀
3년 전
마쟈 중간에 튕길때 있더라ㅠ
3년 전
익인19
돈아까워서 그냥쓰는중인데 다음에 토익듣기시작할때 노타살거임ㅜㅜ굿노트버릴거야,,,
3년 전
익인20
나는 무족건 노타 굿노트 옆으로 넘기는거 불편함 ㅠ
3년 전
익인21
그거 설정할 수 있어!
3년 전
굿노트 설정으로 바꿀 수 있어!
3년 전
익인20
와 실화야? 이거 때문에 맨날 노타만 썼는데 와 대박
3년 전
익인99
이거 굿노트5이상만이지?ㅠㅠ
3년 전
익인106
헐 엄덯게비꾸ㅏ ?
3년 전
굿노트4는 모르겠는데...굿노트5는 문서 열어서 점3개 누른 뒤에 스크롤 방향을 수직으로!
3년 전
익인22
지금 비대면이라 굿노트 ㅎㅎ
3년 전
익인22
노타는 대면하면 쓸라궁
3년 전
부럽댜ㅠㅠㅠ 대면 하나 생겨서 노타 구입했다ㅠㅠ
3년 전
익인23
굿구루굿굿
3년 전
익인24
굿노트
3년 전
익인25
노타빌리티 녹음하는 기능이 최고야 굿노트는 필기감 빼고는 볼 게 없어서 사놓고 안쓰게되더라
3년 전
익인26
노타 녹음기능 때문에
3년 전
익인27
노타
3년 전
익인28
노타빌리티 써 난 ㄱㅊ 글씨 대신 막 씀
녹음은 비대면해서 잘 못 써봤고
굿노트는 필기감이 약간 아쉬워서 안 쓰게 돼

3년 전
익인29
굿노트 !
3년 전
익인30
굿노트
3년 전
익인31
노타 녹음 기능때문에 강의 들을 때는 노타 쓰다가 정리할 땐 굿노트 쓴당! 녹음 기능 필요없으면 굿노트 추천
3년 전
익인32
피피티는 노타빌리티로 한당 굿노트는 뭔가 파일 많아지면 보기가 힘들어ㅠ
3년 전
익인33
노타 녹음 기능 꿀... 근데 혼자 공부할땐 굿노트 써
3년 전
익인34
굿노트...근데 사실 갈아타고 싶어
3년 전
익인35
노타빌리티
3년 전
익인36
굿노트
3년 전
익인37
노타빌리티!
3년 전
익인38
난 녹음 안해서 굿노트 !! 저번에 노타 세일할 때 사서 둘 다 있는데 노타는 잘 안쓰게 되더라 ㅠ
3년 전
익인39
근데 왜 필기감이 달라?? 같은 아이패드 같은 펜슬인데
3년 전
익인40
굿노트 삐침 엄청 심해ㅠㅠㅠㅠ 그리고 선 그어도 자꾸 다른 곳에 그려지고 그런다?
3년 전
익인40
나도 굿노트 쓰고 자체 어플로 녹음해!
아님 폰으로!
여즘 굿노트 기능 좋아져가지구 훨씬 젛앙

3년 전
익인41
내기준 놑쉘 굿노트 둘 다 써봤는데.. 놑쉘 펜이 다별로였어 내글씨체엔. 글고 젤 단점이 오른손으로 펜쓰면서 왼손으로 두손가락 터치할때 뒤로가기 안되는거 진심..ㅂㄷ
3년 전
익인42
굿노트는 글씨가 둥글둥글하게 써지고 노타빌리티는 삐침이 적어 필기감 성향에 맞춰서 쓰면 될듯
난 개인적으로 이과라서 도형 기능이 노타가 더 잘 되어있어서 노타 씀

3년 전
익인43
굿모트!
3년 전
익인44
굿노트
3년 전
다들 의견줘서 고마옹♡ 더 고민해봐야겠다...
3년 전
익인45
굿노트!
3년 전
익인46
나 굿노트 노타 노트쉘프 다 있는데 자잘한 기능들이 굿노트가 젤 편하더라
3년 전
익인47
노타! 녹음 때문엥...’
3년 전
익인48
굿노트
3년 전
익인49
노타
3년 전
익인50
굿노트!
3년 전
익인51
근데 굿노트 쓰는 익들아 오류 안심해???? 나 진짜 못쓰겠음........ 확대 안되고 멈추고 아오 ㅠ
3년 전
익인52
둘다 있는데 수업시간 필기는 노타만 씀! 근데 튕기는건 굿노트보다 노타가 심함 ㅠ
3년 전
익인53
굿노트
3년 전
익인54
난 노타빌리티만 써
3년 전
익인55
수업시간엔 노타빌리티로 녹음하면서 슥슥 요점정리할땐 굿노트
3년 전
익인57
굿노트!!! 녹음은 어차피 핸드폰으로 해서
3년 전
익인58
노타빌리티! 나는 노타빌리티가 압도적으로 편해서,,
3년 전
익인58
굿노트는 다이어리나 플래너, 리뷰기록 용으로만 쓴담
3년 전
익인59
둘다 ㅎ
3년 전
익인60
굿노트 ㅋ.ㅋ
3년 전
익인63
One note..
3년 전
익인64
굿노트에서 노타 넘어갔다가 불편해서 다시 굿노트로
3년 전
익인65
굿노트!
3년 전
익인66
굿노트 쓰는데 노타쓰고 싶어 ㅠ
3년 전
익인67
노트 쉘프는 머가 조아? 왜 쓰는거야 무슨r 기능있어? 진짜 그냥 궁금해서 물어보는거야 주로 노타는 녹름이라 들어봤고 굿노트도 많이 들어봤는데 노트쉘프는 벼로 안들어봐서 궁금해서
3년 전
익인68
노타빌리티 업테이트 후 너무 좋다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인68
그리고 글씨도 훨 예쁘게 써지고 녹음도 되고 난 당연히 굿노트 쓰게 될줄 알고 그것부터 샀는데 아니더라
3년 전
익인69
굿노트 !
3년 전
익인70
난 요즘 프로크리에이트로 필기함
3년 전
익인70
프로크리에이트 뻗치는거 없어서 빨리 필기해야할때 좋음
pdf같은거 열어야할때는 굿노트

3년 전
익인71
노타
3년 전
익인71
넘기는게 아니라 내리는거라서 피디엪에 필기하기 개꿀이야
필기영역이 넓어

3년 전
익인77
옆으로 넘기기도 된다!
3년 전
익인71
맞아 업뎃하면서 옆넘김도 돼서 걍 편한거 쓰면 돼
3년 전
익인72
난 무조건 노타빌리티
3년 전
익인73
노타쓰는데 너무 자주 멈추고 심지어 하루치 필기 날라간적도 잇음... 구글드라이브 자동 백업도 해놨는데 백업도 안됐더라 근데 그 익숙함을 버릴수가 없어서 걍 쓰는중 ㅠ
3년 전
익인74
굿노트
3년 전
익인75
무조건 노터빌리티!! 필기랑 녹음 연결되는거 너무 편하고 강의 내용 검색하기도 좋아서!!
3년 전
익인76
굿노트
3년 전
익인77
노타
3년 전
익인78
굿노트 쓰는데 가끔 ppt 글씨 잘리는 경우 있음...ㅠㅠ
3년 전
익인79
엇 그거 피피티 앱에서 복사본 공유할때 피피티 파일로 말고 pdf 파일로 복사본 공유 누르면 괜찮아지더라 ..! 나두 저것땜에 짜증났는디 해결됐어!!!!!!!!
3년 전
익인78
우와 알려줘서 고마워!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금까지 잘린 부분 그냥 손으로 필기했는데 이제 안 그래도 되겠네...
3년 전
익인79
굿노트 ~!
3년 전
익인80
굿노트
3년 전
익인81
노타.... 진짜 공대생은 무족건.. 노타.....ㅋㅋㅋㅋ 교수님이 뭔 말하는지 못알아먹은거랑 전공책 다 뒤져가면서 공부해야해서 한번으로 절대 이해할 수 없는 그들만의 영역...
3년 전
공대 새내기라서 이번에 노타 구입했..다...대면 시작하니까 전공 뭔소린지 모르겠어...
3년 전
익인82
굿노튜
3년 전
익인83
굿노트~!
3년 전
익인84
노타, 갠적으로 굿노트 뭐가 좋은지 잘 모르겟음.....필기감도 난 노타가 더 좋고 뭔가 기능?도 노타가 간편해...
3년 전
익인84
노타 그냥 녹음하는거랑은 다른게 필기부분 누르면 그때 녹음되던 부분 재생돼가지고 개꿀임
3년 전
익인85
ㄱㄴㅌ
3년 전
익인86
노타!
3년 전
익인87
수업 들을때는 노타!! 그리고 나중에 굿노트에 예쁘게 정리해
3년 전
익인88
녹음때문에 노타
3년 전
익인89
굿노트
3년 전
익인90
아이패드 있으면 편해 ?????? 살까 말까 고민 중 ..
3년 전
익인91
굿노트
3년 전
익인91
응?? 노타 업뎃하고 달라졌나..? 업뎃 전에 노타에서 굿노트로 옮긴건데 다시 써봐야하나..
3년 전
익인92
굿노트 삐침 심해서 프로크리에이트 써!
3년 전
익인93
노타
3년 전
익인94
노타 노타가 파일 정리한거 한눈에 보기 훨 좋음
굿노트는 좀..뭔가 불편해

3년 전
익인94
뭔가 노타가 좀 더 직관적이라고 해야하나? 수업은 노타로 하고 다시 정리해야하먄 굿노트
3년 전
익인95
노타빌리티!
3년 전
익인96
굿노!! 노타도 좋은듯 둘다써 구냥
3년 전
익인97
수업때 노타로 녹음하면서 필기하고 복습하면서 굿노트에 다시 정리!
3년 전
익인98
굿노트
3년 전
익인100
녹음때문에 노타!
3년 전
익인101
나는 지금 비대면이라 굿노트 쓰는데 새학기 노티 할인하면 사려고ㅠㅠㅠ 문과계열이라 논문 같은거 많이 봐야해서 플렉슬도 할인할 때 사놓긴 했는데 대면강의할땐 노타 필요할거같아서!!
3년 전
익인102
웬만하면 굿노트쓰는데 잔오류가 많아서 노타 쓸때도 있어..근데 노타 펜 색이 되게 이쁨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
굿노트
3년 전
익인104
굿노트!
3년 전
익인105
나는 굿노트!!
3년 전