모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요
나 하루에 커피 1-2L 먹고 

먹고 바로 눕고 진짜 저리 살았는데 

역류성식도염으로 2년째 약 먹는중 

커피 ,매운음식 완전히 끊었고 이제서야 탄산 라면 조금씩 먹고 있어ㅠㅠㅠ 

닌짜 약값만 몇십만원 깨졌다 

제발 다들 코피 많이 마시지말고 먹고 바로 눕지마

이런 글은 어떠세요?

익인1
마실거면 차라리 디카페인을 마시라고 하더라
3년 전
익인3
어느 의사분은 디카페인이 더 안 좋다고 하시던데ㅠ
3년 전
익인38
그렇다그 하더라ㅠㅠ 그래서 정 먹고플때만 조금마시는거 추천
3년 전
익인2
먹고 바로 눕는 거 ㄹㅇ 진짜 안 좋아
난 내가 왜 이렇게 속이 더부룩하고 안좋은지 이유를 몰랐는데 내가 무의식적으로 밥 먹고 침대에 바로 누워서 그런거였어

3년 전
익인4
역류성식도염 진짜 한 번 오면ㅋㅋㅋㅋ헬게이트.... 난 만성이라 양배추즙 달고살아
3년 전
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 양배추즙 먹고 좋아져서 끊으니까 바로 또 아파서ㅋㅋㅋㅋ 열심히 먹고있다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
마젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스멀스멀 올라오는 느낌이 있지 그러면 바로 벌떡 일어난다ㅋㅋ
3년 전
익인6
아 역류성 식도염 ㄹㅇ 동지로써 너무 힘들고 그 목부터 가슴 답답한거 진짜 내 지난날 반선하게됨 ㅠㅠㅠ 나도 커피 탄산 개 좋아하는데 끊음 ㅠㅠㅠ 엉엉
3년 전
익인7
커피는 내 생명수야...엉엉ㅇ ....메일 라지 사이즈로 두 잔은 먹어줘야해..
3년 전
익인8
헐 커피랑 탄산 맨날 마시는데... 습관이야...😭
3년 전
익인9
그냥 뭐든 먹고 바로 눕는 거 안 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
난 항상 최소 2주에 한번 토한느 사람이엇는데 이게 이상한 건 줄 몰랏는대 ㅋㅋㅋ 피토하고 중홪자실 감 ㅜㅜ
3년 전
익인12
당연하지!!
3년 전
익인13
헉 나 생리통땜에 밥먹고 약때리고 바로 누워있는데 지금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
혹시 증상 있었어? 나 커피는 시험 기간 아니면 잘 안 마시는데, 맨날 먹고 바로 누워서 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
나도 위내시경 하면 약 먹을 것 같은데..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
가래낀것처럼 목구멍에 뭐 껴있는 답답한 느낌! 누워있으면 특히 더 느껴져ㅠ
3년 전
익인43
나는 커피마셔서 그런건 아니고 그냥 역류성 식도염인데 밥을 조금만 먹어도 배가 더부룩하고 소화가 잘 안되고 아주 가끔 위액?이 역류해 트름같이,, 조금 더럽지만 하핫^_^..
3년 전
익인43
그리고 그게 계속되면 목이 겁나 부어,, 위산때문에,, 부으면 ㄹㅇ 침삼키기도 힘들어ㅠㅠ
3년 전
익인15
헐 나 안 그래도 커피 달고사는데 요즘 속쓰려서 위염인 줄 알고 죽만 먹었는데.. 역류성 식도염이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 안 누워야겠다..
3년 전
익인16
맞아... 그리고 밥먹고 바로 눕지도 마... 나 한때 장 엄청 약해져서 매일 설사했는데 그게 저이유 때문이더라...
3년 전
익인17
ㄹㅇ로 맵고짠거 먹고 눕는 것보다 커피 마시고 눕는 게 훨씬 역류성식도염 잘 왔음
3년 전
익인18
나도 한벚 역류성식도염걸려서 만성되기전에 병원달려가서 약먹고 고침..커피는 못끊지만 이제 먹고눕진.않는당 ㅠㅠ
3년 전
익인19
나도... 역류성 식도염 때문에 책상에 엎드리고 자도 위산 역류하는 느낌 들어
3년 전
익인21
와 ㅇㅈ 진짜 역류성식도염이랑 위염때문에 살 엄청빠졌고.. 생양배추즙 갈은거 처음먹어보고 토할뻔 ㅠ 그이후로 먹는거 진짜 조심한다..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인23
목에 이물질걸린느낌 잠도못잘정도로 불편함
3년 전
익인30
생각보다 일상적인 증상도 많아
걍 좀 심한 후두염이나 편도선염인 줄 알았는데 역류성 식도염 있던 적도 있으니

3년 전
익인37
속쓰리고 위아픈 거랑 달라 목에 가래낀 느낌이 계속 지속돼 누우먄 더 심해지고..
3년 전
익인41
기침도 있음! 자꾸 가래낀 느낌+마른 기침이 심하길래 난 내가 처음에 흡연도 안하는데 폐암인 줄 알고 식겁했다..
3년 전
익인40
나는 감기걸렸을때 목아픈 부분보다 좀 더 아래쪽목이 붓고 아팠어! 열도 나고 ㅜㅜ 목이 조여오는 느낌이었어,,
3년 전
익인43
목이 부어서 침도 잘 못삼켜ㅠㅠ 위산이 역류해서 그렇대,, 병원가서 약 먹으면 바로 낫긴하는데 진짜 아파,, 목감기 걸려서 목아픈거랑은 좀 다른느낌
3년 전

익인24
나도 언젠가 부터 소화가 늦게 되고 소화 다 안된채로 누우면 아침에 목 따갑고 텁텁한 증상 때문에 여섯시 이후로는 뭘 못 먹겠다
3년 전
익인24
옛날엔 열한시에 머먹고 자도 괜찮드만 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
ㅜㅜㅜ 누워있었는데 일어났다 방금ㅜㅜㅜ
3년 전
익인26
하..한번도 먹고 바로 누운적 없는데도 역류성 식도염 달고 사는중..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
와 나 지금 목에 그 신물 올라오는 느낌 많이 들었는데 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 그런가 심장도 엄청 두근거리구 ...
3년 전
익인28
진짜로ㅠㅠ 나 명치가 너무 아프고 목도 아프길래 코로나 걸린 줄 알고 울었는데 검색해보니까 역류성식도염 증상이어서 병원가서 약 타먹고 지금 다섯달짼데 아직도 아파... 밥이나 음료 먹고 바로 눕지마.....
3년 전
익인29
헉 액체인데도 그래??!!
3년 전
익인31
치과 의사쌤도 치아에 커피 진짜 안좋대..
3년 전
익인33
나도 그래서 약 먹다 낫고나서는 양배추즙+유산균으로 버티는 중ㅜㅜ
3년 전
익인34
얘드라 그냥 뭘 먹곻 바로 눕지마
내가 그랫다가 위염 바로옴

3년 전
익인35
잠깐의 행복이 진짜 엄청난 삶의 질 저하임 나 역류성잇었을때 입냄새 너무나서 누구랑 말도 섞기 싫고 기침달고 살고 속쓰리고 울렁거려서 음식 먹을때마다 고통연속이었어ㅠㅠ아 목 한달동안 쉼..버스 내리는 곳 지나쳤는데 아저씨 못부름ㅠ
3년 전
익인36
와 나 역류성 식도염 한번 걸려봤는데 몇주 가서 진짜 고생했었어 엄청 기침나오지 않아??? 난 진짜 기침 너무 나와서 열나고 그랬었음 복근 생길정도.. 누우면 더 심해지더라
3년 전
익인36
근데 진짜 역류성식도염 안생기는게 신기할정도의 생활습관이긴했어.. 맨날 누워있고 먹고 눕고 누워서 먹고
3년 전
익인41
기침ㄹㅇㄹㅇ 나 진짜 흡연도 안 하는데 폐암인 줄 알고 겁 먹었을 정도로 마른 기침 엄청했음.. 특히 잘 때ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인38
ㅇㅈ 식도염은 잘 없어지지도 않음.. 개고생
3년 전
익인39
저건 무슨 음료라도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제가 커피만은 아니었던 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
진짜 밥먹고 아무렇지않게 누웠는데 한번 식도염걸리고 나서는 먹고 누우면 바로 그냥 식도염 다시 재발하더라,,그래서,,,,이제 밥먹고 절대 안누워,,
3년 전
익인42
나도 식도염 때문에 3년 고생 중임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 식습관 뜯어 고쳐야 엄~~~~청 천천히 좋아져
3년 전
익인57
나 9개월되가는데 진짜 식도염이전의삶이 그리워 약멱어도 안낫더라 진짜 미치는줄.초기엔 잠도 못잣어 누우면 쓴물올라와서.. 주위어른들 친구들 다 이해를 못함 나보고 너무 식단관리 철저히하는거아니냐고 억울하
3년 전
익인42
한 1년 지나야 천천히 돌아오는 거 느껴져 ㅋㅋㅋ 생활습관 다 고쳐야 됨 ㄹㅇ 나 맨날 10~11시에 자고 6시에 기상해서 아침 운동 30분에서 1시간 정도 걷고 밥 먹고 저녁 먹기 전에 또 걷고 그랬음 글고 이 병이 진짜 뭐같은 게 좀 괜찮아져서 방심하면 바ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ로 재발해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 지금도 방심 중이었는디 이 글 보니까 정신들었음 이제 자야징..
3년 전
익인57
선배림 그래서 저 지금 6개월간 아치쩜심저녁 같은 시간에 먹으려고 노력하는데 잘하는걸까여 아프기전엔 제가 너무 하루한끼만 먹고 그 한끼를 막 사이다 소주 불닭볶음면 이렇게 먹고...ㅠㅠ
3년 전
익인42
엉 진짜 매일매일 같은 시간에 먹고 밀가루 기름진 거 다 치우고 과식만 안 하면 돼 더 쪼개서 먹어도 됨 난 심할 때 속이 비니까 울렁거려서 헛구역질 났어서 진~~~~~짜 쪼금씩 한 대여섯끼씩 먹은 듯... 간식으로 감자즙이나 양배추 삶아 먹어 식도염에 조와
3년 전
익인44
난 반강제로 밥 먹고 2시간 이내로 못 누워... 밥 먹고 누우면 바로 배탈나서 ㅅㅅ하더라... 원래 안 이랬는데 작년부터 갑자기 이래서 진짜 삶의 질 하락함 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
커피 마실거면 절대 빈속엔 먹지마.. 나 빈속에 맨날 커피마시다 식도염 걸린거라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
맞아 그리고 밥먹은 뒤 30분 후에 커피마시라덜ㅏ
커피에 탄닌이라는 성분이 식도를 이완시켜서 소화가 안된데
그래서 나도 밥먹고 한두시간후에 커피마셔

3년 전
익인47
헐... 누워서 커피 마시는데........
3년 전
익인48
ㅠㅠ그거 진짜 괴로워ㅠ 소화안된다고 탄산 마시면 더 역효관데 자꾸 먹게 돼
3년 전
익인49
ㅇㄱㄹㅇ..역류하면 토하고 난리나
3년 전
익인50
그럼 밥먹고 한 몇분정도 있다가 누워도돼??
3년 전
익인54
기본1시간은 눕는거 안됨
3년 전
익인51
나랑 똑같다 진짜ㅠㅋㅋㅋ나 그래서 작년부터 고생중 ㅠㅠ
3년 전
익인52
먹고 맨날 앉아있는건 괜찮을까...? 고시생이라 맨날 먹고 몇시간씩 가만히 앉아있기만 하는데 요즘 계속 목에 뭐 걸린것같은 느낌이라서ㅠㅠ
3년 전
익인53
진짜 역류성식도염 개고통스러워 다들 조심해ㅠㅠ
3년 전
익인55
ㅁㅈ....얼마전에 내시경 했는데 좀만 더 심하면 위염이랑 식도염 만성된다구 조심하라더라ㅠㅠㅠ의사쌤이 먹고 바로 눕지 말고 소화되게 산책이라도 하라구 하셨오...
3년 전
익인56
과식도 하지 말고 제발제발 ⭐️다이어트로 위 줄어든 상태에서 폭식하지마⭐️ 나 이것때문에 역류성식도염 만성으로 생김 술도 커피도 못마셔
3년 전
익인58
ㅇㄱㄹㅇㅠㅠ 조금씩 먹다가 많이 먹으면 바로와..
3년 전
익인57
나는 커피안마시고 먹바눕하고 매운거 많이먹다가 ㄹㅇ 식도염으로 일년째 요양중이야 아무도 주위사람 아무도 이해못해줌 얼마나 아픈건지 몰라줌 억울해죽겠어 ....
3년 전
익인54
위내시경 다들 주기적으로 하고 만성되기전에 치료하셈
증상은 나는 숨잘안쉬어지고 식도에 음식이 계속 걸려있는 느낌에 속쓰림 심했어

3년 전
익인59
이야 진짜 너무너무 공감...
역류성 식도염 걸리면 못 먹는 음식 적을테니까 이걸 봐서라도 다들 조심해
👏🏻밀가루 음식 다, 초콜릿, 민트, 유제품, 술, 토마토, 매운 음식, 기름기 많은 튀김류 등등...👏🏻
나는 며칠동안 계속 역류하는 느낌 때문에 헛구역질 하면서 죽만 먹었어... 다들 미리미리 조심 크흡

3년 전
익인60
헐 맛있는거 다 못먹는구나.. 아고 ㅠㅠ 고생했어 쓰니
3년 전
익인59
사실 지금도 못 먹어(속닥속닥...
3년 전
익인60
아 진짜?? 위험한 병이네.. 에고 고마워 ㅜㅠㅜㅜ
3년 전
익인59
응응 조심햐ㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인60
마지막에 코피 오타 있다 쓰니야!!ㅎㅎ
3년 전
익인60
근데 커피 1~2L 마시면 잠 진짜 안오지 않아?
3년 전
익인60
ㅠㅠ무튼 조심해야겠다 정보 고마워 쓰니!!
3년 전
익인61
커피뿐만아니라 음식먹고 바로누우면 생김 나도 한참 백수짓할때그랬는데 반년고생했어
3년 전
익인62
하.. 역류성식도염 한 번 걸리니까 다시 증상 나오고 그러더라ㅠㅠ 완치는 어려운걸까
3년 전
익인57
ㅠㅠㅠ진짜.....나ㅜ병원에사 의사가 이거 완치 업ㄱ어여 평생 관리해야해여 하던데 집어ㅏ서울음
3년 전
익인62
ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럴수가요ㅠㅜㅜ
3년 전
익인63
나 초딩때부터 위산과다>>위염>>역류성식도염 달고 살고있는데 본문 다받는다..못먹는것도 너무 많이생기고 아프니까 식탐 많아지고 먹다가 또 아파서 약먹어야하고 반복...근데 함정이 난 바리스타야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
아 나 갑자기 궁금한게 있는데 그럼 밥먹고 최소 몇분정도 지나야 누워도 되는거야?? 30분?? 1시간?? 아니면 2시간??
3년 전
익인62
최소 한시간반?..
3년 전
익인60
헐 그렇구나 오키오키 한시간반 고마워!!!
3년 전
익인57
ㄴㄴ세시간이후가 제일 좋아
3년 전
익인60
아 세시간이나?? 아 정말?? ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!! 밥먹고 졸려도 참아야겠다
3년 전
익인64
역류성식도염 검사는 내시경으로 해서 진단받는거야??ㅠㅠ
3년 전
익인65
ㅇㅈ 물도 마시고 바로 누우면 안 됨
3년 전
익인66
와 나도 역류성식도염 있었는데 커피 마실때마다 아직도 가끔 그때처럼 헛구역질 나오려고함..ㅠㅠ
3년 전
익인67
헐.. 조심할게 ㅜㅜ
3년 전
익인68
혹시 트름할것처럼 끄윽하면 음식물올라오는게 역류성식도염인가?? 항상그래서 걍 그런갑다햇는데..🙄
3년 전
익인69
와 쓰니랑 나랑 같다ㅜㅜㅜ 나 일년째 고생중 겨우 나았어 휴
3년 전
익인72
헐 생ㄱㅏㄱ해보면 커피먹고 누우면 진짜 바로 신물 올라옴
3년 전
익인73
ㄴㄷㄴㄷ 커피 마시고 속쓰림을 겪을 거라고는 생각도 못함 + 장염 한 번 걸린 다음부터는 위가 예전의 위가 아님 라면 끊었다가 1년만에 먹고 커피 마셨더니 다시 속쓰리고 ㅅㅅ하고 난리도 아님
3년 전
익인74
커피 끊으려면 회사를 끊어야할듯ㅠㅠㅠㅠ
3년 전