모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

젤네일 제거했는데 이렇게 되면 거기 샵이 못하는구야..?ㅠㅠ 처음이라 잘 모르겠다 | 인스티즈

손가락 세네개 빼고 다 저렇게 됐는데 원래 제거하면 이래??? 제거한지는 1주일 반 정도 됐오..

이런 글은 어떠세요?

익인1
흠.....
3년 전
익인2
아주 그 지 같 이 했네
3년 전
익인3
??속에 피난거야???
3년 전
웅 그런듯해ㅠㅠ 아프진 않은데..
3년 전
익인4
헐 저거 깜장색은 뭐야????
3년 전
3년 전
익인5
제거랑은 상관없는거같은데 젤네일 너무 오래햇거나
3년 전
3년 전
익인5
보통 2-3주가 적정이라 오래한거 맞는득! 제거때문은 아냐
3년 전
익인22
4주도 괜찮아 개인차는 있지만. 보통 샵은 4주되면 문자오는데
3년 전
익인6
젤네일을 너무 오래한 거 아니야? 젤네일 떼야할 시기에 안 떼고 계속 오래하면 안에 곰팡이 생기는데
3년 전
유지기간 3-4주 정도라해서 거의 4주만에 제거했는데 4주면 오래한ㄱㅓ야???ㅜㅜ
3년 전
익인7
헐 나도 저랬는데 난 그냥 젤네일 하고 제거하소 손톱 얇아져서 살짝만 충격 받아도 저렇게 되응건줄 알앟는디....
3년 전
나도 손톱이 약한건가.. 하얗게 스크래치나구 난리나써
3년 전
익인8
너무 심한데..
3년 전
익인9
젤네일 오래해허 그런거같은디..?
3년 전
익인10
나 여태까지 네일 하면서 저렇게 된 적 한번도 없었어... 뭐징
3년 전
익인11
저거 손톱 속에 있는 거야
3년 전
익인12
젤 오래해서 그래 손톱약해져서
3년 전
익인13
관리가 잘못된듯 네일하고있을때
3년 전
익인14
손톱이 약해진고혀
3년 전
익인14
너무 오래했고나 젤네일 자주햇거나 하면 저렇게 되더라구 손톱 엄청 얇지??? 나도 공백없이 5개월 연달아 젤네일 쭉쭉 했을때 저랬어.. 쉬어주면 괜찮아짐
3년 전
젤네일 처음이구 4주만에 제거했는데 손톱이 약한가부다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐규
3년 전
익인14
4주면 오래한편ㅇㅣ라거 하더라구 샵에선 최소 3주 안에는 제거해주는 게 좋대ㅜㅜ 나도 첨엔 한달 하구 그랫는데 확실히 오래하고 제거하면 손톱이 더 얇아지는 느낌이엿어...
3년 전
헐 그렇구나 조은 정보 고마어!'!!
3년 전
익인15
나 저거 한손가락 저래서 네일샵에 물어보니까 혈관터져서 그런거래! 젤이 무거워서 손톱이 약하면 잘 그런대
3년 전
그렇구나!!! 내 손톱이 약한건가봐
3년 전
익인16
손톱 상태가 안 좋아도 저럴 수 있나? 동네 아무 곳에 들어가도 저런적 없었는데 나도 반년 넘게 안 쉬고 했고 마지막엔 아프기까지 했는데 저정도는 아니었음 .. ㅠㅠ 상태 많이 안 좋은가
3년 전
익인17
욱씬거려?
3년 전
3년 전
익인17
손톱이 꺾이거나 팔랑 거리지않으면 고ㅒㄴ츈
3년 전
헉 방금 이 댓글 보고 꺼ㄲ어봤는데 훅 꺾이고 하얗게 자국 남앗어 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔.. 왤케 약해 내 손톱
3년 전
익인17
뒤로 꺾였어? 손등쪽으로? 원래 안그랬지...?어휴 과하게 파일링하면 그렇게 된다잉...강화제 잘 발라쥬
3년 전
익인18
저건 제거랑은 상관 없을껄? 젤 네일 좀 오래하면 저러던데 나도 원래 안저러는데 3개월 내내 했더니 살짝 저렇게 됨 근데 저건 좀 심하긴하다
3년 전
아악 내 손톱이 많이 약한편인가ㅂㅏ
3년 전
익인19
저거 손톱이 멍든거야
3년 전
익인19
손톱이 약해진것도 있구 드릴로 제거한거면 손톱을 얇게 남겼나봐
3년 전
익인20
젤네일은 보통 2-3주동안 하는게 제일 좋아
안그러면 벌어진 틈으로 물이나 다른게 들어가서 곰팡이 생길수도 있고 손상돼서!
영양제 잘 발라주고!ㅠㅠ

3년 전
익인21
나 손톱 겁나 약한데 저런거 진짜 잘생김 네일 안해도 맨날 생겨있어.. ㅜ
3년 전
익인23
할... 나 젤네일 2개월 하는디 주로ㅜㅜ
3년 전
익인25
22 나도 1달반~2달...
3년 전
익인46
헐 안 좋아
3년 전
익인24
제거 자체는 잘 된거같은데? 저건 손톱 약해져서 손톱 밑에 멍난거라고 생각하면 돼. 손톱 자라면서 같이 올라와 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인26
손톱 엄청 얇아졌나본데 전에도 얇았어??
전에도 얇았던 거 아니면 젤 오래 했거나 드릴제거했어?
드릴로 다 갈아먹어서 얇아지는 경우도 있고ㅠ

3년 전
익인27
일단 잘라주는게 좋을 것 같으ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ난 6주까지 해봤는데 저정돈 아닌데 원래 얇아지긴 해ㅜ
3년 전
익인28
젤 오래해서 그래
3년 전
익인29
나도 젤 네일 한 번 했다가 손톱 엉망되가지고 다신 안함 ㅠㅠ...
3년 전
익인30
저거 선? 젤 오래 하면 저래 근데 쓰니가 좀 많은 편이긴 하다ㅠㅠ 손톱이 약한가봐..나도 약한편인데 저정도는 아니였는데...
3년 전
익인31
젤네일 몇주동안 해썽?
3년 전
익인32
나 이거 오늘 쏙오프 한 손톱인데... 5번 연속으로 하고 반년 쉬니까 다시 멀쩡해졌어!
3년 전
익인34
익인이 손 예뿌다
3년 전
익인45
바디 무슨 일이야 엄청 길고 예쁘다
3년 전
익인57
지나가다 바디 예술이라 놀라고 가...
3년 전
익인58
와진짜예쁘다
3년 전
익인62
진짜 이런 손이면 네일할 맛 나겠다
3년 전

익인33
저거 길어져있을때 충격받아서 들리면 그러는거임 제거할때랑 관련 ㄴ
3년 전
익인35
허허 네일리스튼데
모세혈관이 터져서 피가 굳은건데 젤 제거랑 상관없어 난 젤 안하는데도 손 험하게쓰고 손톱자체가 약해서 늘 터져 네일샵이 원인이 아니니까, 영양제를 챙겨먹자 당분간 네일 쉬면서.

드릴로 제거한거면 손톱 파인것도 없고 네일리스트가 드릴오프 잘한거야....

3년 전
익인43
2!!
3년 전
익인51
3 나 저 까만 선 손톱 맨날 꺾이거나 부딪힐때 절ㅆ음
3년 전
익인57
444 나도 1년 넘게 받았지만 드릴오프는 잘 한것 같은데..
3년 전
익인36
너무 길면 손쓰면서 충격받아서그려!
3년 전
익인37
너무 갈았다...
3년 전
익인38
헐 댓글보고 알았네 저게 피구나..?? 나는 항상 어디서 나뭇가지가 들어간건줄 알았어 발에 가시박히는 것처럼
3년 전
익인39
나도 저렇게 되더라.. 그래서 난 꼭 3주안에 제거해. 저거 너무 길어서 힘가해졌을때 절케되더라고
3년 전
익인40
제거는 잘 된거 같은데 그냥 손톱이 상한거 같아ㅠㅠ 나도 오래하면 저러더라ㅠㅠ
3년 전
익인41
네일하는 익인데 무조건 케어 할 때 피난다고 못하는 샵도 아니고, 젤 제거했는데 약해지고나 좀 이상하다고 무조건 못하는 샵 절대 아님ㅠㅠ 며칠 전부터 (쓰니말고) 댓글에 저렇게 되면 못하는 샵임. 네일리스트가 못한 거.
이런 댓글이 많은데ㅠㅠㅠ흐헝 절대 아냐
본인 손톱이 약하거나 젤이랑 맞지 않거나 큐티클이 너무 얇으면 아무리 경력자 선생님이어도 피 낼 수 있슴미다!

3년 전
익인42
저거 일상생활하면서 손톱 들려서 그런거야
3년 전
익인44
난 저거 내가 젤네일 혼자 심심해서 뜯어서 없애니까 저렇게 되던데....
3년 전
익인44
혹시 젤네일 혼자 벗겨내는거 손톱에 많이 안좋나...?....^^.......
3년 전
익인41
손톱 표면도 같이 뜯겨나감미닷!!
3년 전
익인47
저건 오프랑 상관없을거얏
3년 전
익인48
오프랑 상관없어 저거 곰팡이로 알고있음
3년 전
익인53
상관 있어 저거 오프할때 드릴로 자연솝톱까지 심하게 갈아내버려서 손톱이 얇아지고 젤이 눌리니까 혈관이 터진거야
3년 전
익인49
ㅇㅇ 도망가
3년 전
익인50
샵이랑 상관 없는디??
3년 전
익인53
상관 있어 저거 오프할때 드릴로 자연솝톱까지 심하게 갈아내버려서 손톱이 얇아지고 젤이 눌리니까 혈관이 터진거야
3년 전
익인52
헉 나 저거 있는데 혈관 터진 거였구나
3년 전
익인53
네일샵에서 저 자국을 만들었다고 단정지을 순 없는데 자연손톱이 얇아질때까지 젤네일을 계속 하거나 드릴로 자연손톱까지 갈아버린거야 너익 손톱이 약하게 타고 태어났을리는 거의 없음...
나도 그래서 샵에서 쏙 안받고 집에서 혼자 드릴이랑 퓨어아세턴 가지고 쏙오프해 자연손톰 최대한 안갈면서ㅠㅠ

3년 전
익인54
헐 오바,,, 나 4주 넘게 했을 때도 안 저랬는디
3년 전
익인55
나도 한동안 저랬는데 손톱에 암것두 안하니까 사라지드라
3년 전
익인56
저 샵 얼마나 다녔는데?
3년 전
익인56
아 처음이라네...? 그럼 샵이 잘못한거 아님ㅇㅇ 쓰니가 잘못 관리한거야...샵 잘못 아님ㅇㅇ
3년 전
젤네일은 어떻게 관리해야하는거얌??!
3년 전
익인58
손톱 얇아서 그래 ㅜㅜ 샵 잘못이 아님..
3년 전
익인59
헉 지나가다 보는데 나는 손톱 두꺼운편인데 다 저래! 근데 손톱꾹꾹 누르는 습관있는데 그거때문에ㅜ멍들어서 저렇게 되더라!!ㅠㅠ 안에서 쪼금 피 터진겨.. 네일이랑 별 관련없슴..
3년 전
익인60
저거 검은색 선 같은 거 못해서 그런 게 아니라 너 손톱 상태가 안 좋은 거임 영양가 없고 그럴 때??
3년 전
익인61
오 나 어제 인생 첫 젤네일 했는데 이 글이 뜨네 나두 조심해야겠당..
3년 전
익인63
젤네일 오래하다보면 손톱이 자라고
타자치거나하면 손톱이 계속 들리는데
손톱이랑 손톱밑살이랑 분리?되면서 멍생기는거
손톱 조금 더 짧게 깍고 영양제 잘 발라줘요

3년 전
익인64
머...? 3주 이상 하면 안된다고? 나 발톱에 한 거 몇달째 내버려두고 있었는데...????
3년 전
익인65
난 최대6주까지 해봣는에..네일 이년내내 한번도 쉰적 없이.. 매일했음 네일문제가 아닌듯 댓보니 영양제 챙겨먹으라넹
3년 전