모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요
우선 나는 공무원 시험 그만둔거! 

인강하고 교재만 몇백 버렸다,,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
역쉬 현질
3년 전
익인2
1시간에 오십만원 하는 학원 결제하고 안다닌거
3년 전
익인59
와 무슨학원이었는지 물어봐도 돼? 개인레슨같은건가
3년 전
익인2
공부
3년 전
익인3
덕질
3년 전
익인3
덕질을 후회하진 않는데 덕질한다고 앞뒤 안재고 굿즈들 다 샀던 건 후회함
3년 전
익인4
게임현질 공시준비
3년 전
익인5
동물의 숲 하고 싶어서 닌텐도 스위치 사고 3번 전원 켜보고 절대 안 하는 중
3년 전
익인5
모바일 배그에 70만원 씀
3년 전
익인5
다이어리 쓰지도 않으면서 스티커만 잔뜩 사서 모아놓고 짱박아둠
3년 전
익인6
나도 재수비용 낭비
3년 전
익인7
덕질, 게임현질, 빔프로젝터 사고 한번도 안씀
3년 전
익인8
인강 끊어놓고 안들은거 ㅎㅎ.. 대학교 열심히 안다닌거..?
3년 전
익인9
예전 필테 60끊고 세번감
3년 전
익인10
다꾸한다고 이것저것 샀는데 1년동안 방치중
3년 전
익인11
다이어트 할때 닭발에 껍데기튀김까지 시켜놓고 닭발안에 있는 만두 몇개만 먹고 현타와서 다 버린거
3년 전
익인12
고등학교때 우리집 부자여서 택시비 다 내가냈다...
3년 전
익인13
토익 인강....돈만 날려먹었어 내가 안들어서 ㅠ 몇번이나 샀는지...
3년 전
익인14
맞지도 않는 옷 반품 안하고 방치한거
3년 전
익인52
3년 전
익인56
3년 전
익인94
4..ㅠㅠ
3년 전
익인98
5...ㅠ...
3년 전
익인119
아..이거리얼..
3년 전
익인120
ㅇㄱㄹㅇ..
3년 전

익인15
덕질할 때 굿즈 닥치는 대로 다 산 거
대학도 안 갈 거면서 학원 과외에 몇천만원 들인 거

3년 전
익인16
운전도 못하면서 차뽑았던거ㅋㅋㅋㅋ
차는 당시만나던 남자친구가 기사처럼 몰고 나를 태워다녔땨ㅋㅋㅋ 헤어지고나서 연수받다가 사고내고 팔았음 내인생 최대 사치ㅋㅋ

3년 전
다들 낭비 많이 했구나,,,
3년 전
익인17
점을 오지게 보고 다녔지
3년 전
익인18
어...나 밑에 똑같은 댓 썻는데...
찌찌뽕

3년 전
익인17
야너두? 야나두!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인17
이젠 어느정도 잘보는지 못보는지 감이 와~
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ맞아 대충 다 보임
혹시 사주같은거 맞는 거 같아?연애 관련해서! 이상하게 죄다 다 먼 미래만 알려줘서...27살부터 진정한 연애운이 나온다고한다...ㅠㅠㅠ

3년 전
익인17
나 연애는 관심 없어서 맨날 남자 들어왔다는데 내가 없다고 단호하게 말하면 운에서 남자가 들어와도 니가 안만나서 없는거라고 나도 ㅇㅇ 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거즘 내 사주 어느정도 아는거 같아

3년 전
익인18
점보는거 빠져서 몇십 날렸지
3년 전
익인19
덕질!.....
3년 전
익인20
헬스장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기부했다 코로나에 다들 힘내야지...
3년 전
익인22
재수..
3년 전
익인23
안입는옷들,,, 중딩때 뭣모르고 산 코트 3벌 한번도 못입고 버림 ㅋㅋㅋㅋ 인쇼에서 5만원짜리하는거 중딩이 뭔돈이 있다고 세벌이나 샀냐..
3년 전
익인24
배달음식...
3년 전
익인25
나 필라테스 한 달 끊어 놓고 두 번 나간 거
3년 전
익인104
깜짝이야 이거 난줄,,; 나도 필테 한달 끊고 두번 나갔다..
3년 전
익인26
게임현질
3년 전
익인27
헬스장 3개월치 끊어놓고 첫날 가고 안감 ~ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인31
도대체 몇시간 거리를 가면 15만원이나 나와...?
3년 전
익인29
남친이 사준 거 잃어버려서 몰래 샀음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청비용이다 ㅠ
3년 전
익인125
아 근데 이건 귀엽다
3년 전
익인30
게임현질ㅠ
3년 전
익인32
고딩때 인강 프리패스 산거ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 아까워..
3년 전
익인33
게임현질 덕질 살빼야지하고산옷
3년 전
익인34
스팀배그 사고 한판만 함 ㅠ
3년 전
익인35
대학...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
애끼링 술먹고 세번잃어버려서 30만원 날림
3년 전
익인37
게임현질은 너무 심한 거 아니면 그만큼 즐긴 취미생활 비용이라 생각해서 ㄱㅊ한데 화장 처음 시작할 때 내 톤도 모르고 이거저거 유명한 거 샀다가 쓰지도 못 하고 처박아둔 거...
3년 전
익인38
유급해서 대학교 5년 다닌거..ㅎ
3년 전
익인113
난 그거보다 더 다녔다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
대학교 2학년 때 반수해서 다른 곳으로 옮김 내 등록금..
3년 전
익인40
PT비 65만원,,,, 토플학원 30만원,,, 기사시함비 10만원,, 긍등등 더 되겠지ㅠ
3년 전
익인41
슬라임에 꽂혀서 겁나많이 샀었지... 지금은 다버림ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
아나 슬라임 적으려고 내려왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 거의 100은 쓴 듯
3년 전
익인42
덕질, 풀지않은 수많은 문제집들
3년 전
익인43
난 10살때 맥북 그냥 이뻐서 사고싶아서 샀다가 윈도우 정품으로 사서 깔고 잘 안맞아서 삼성놑북 새로삼ㅋㅋ ㅋㅋ. ㅋㅋ
3년 전
익인44
패스 환불 성적 기입 까먹어서 놓친거
3년 전
익인45
덕질, 사놓고 안푼 문제집들, 사놓고 몇번 안입고 방치하는 옷들
3년 전
익인46
덕질, 게임현질.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그 돈 모았으면 아이패드 프로를 몇번 샀을텐뎈ㅋ큐ㅠㅠㅠ...
3년 전
익인47
뭐야 나도~
3년 전
익인47
공뭔준비 포기하고 드는 후회는 더 일찍 때려칠걸 후회뿐,,,
3년 전
익인48
핵 막히는시간에 굳이굳이 택시타고 면접보러감 그런데도 지각...3-4마넌씀듯
3년 전
익인49
고3 때 인강 + 논술 학원 비용 + 아이돌 덕질 굿즈
3년 전
익인50
2d 덕질하느라 지방에서 서울까지 교통비 들어가면서 덕질한거..^^ 총 100 되려나 개아까우ㅜ 진짜
3년 전
익인51
덕질
3년 전
익인51
굿즈 감당 불가 진짜..
3년 전
익인53
한달간 기숙사 학원간거.. 그거 갔다와서 보상심리로 2년을 놀았다..
3년 전
익인54
많지...
3년 전
익인55
오늘 냉면 시켜놓고 국물만 좀 먹고 버린거
3년 전
익인56
아냐 쓰니 갚진 경험이였을거양 시도했다는거 자체가 대단한겨
3년 전
익인58
옷사두고 한 번도 안입은 거..ㅎㅎ 환불 귀찮아서 옷장에 끌어안고 사는 즁
3년 전
익인60
최근엔 컴활 필기 5번봄!!*^^*
3년 전
익인61
메이플..
3년 전
익인66
222 근ㄴ데 심지어 현재진행형임
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 사실 능지 망해서 ing중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
익인66
쉩ㅋㅋㅋㅋ천은 쓴듯
3년 전
익인64
운전면허딴다고백넘게쓰고 2번떨어지고 현타와서 때려치움ㅋ
3년 전
익인65
올해 여름옷 칠마넌ㅇㅓ치사고 못입음
3년 전
익인67
영어학원 등록하고 두번 밖에 안 간거.. ㅠㅠ
3년 전
익인68
맨날 이 자격증 저 자격증 시험본다고 책 엄청 사고 접수 엄청 하고 공부 안해서 못 붙음ㅋㅋㅋㅋ그나마 붙은거 erp회계인사2급이랑 전회1급...
3년 전
익인69
헐 나도... 21인데 이제 대학간다
3년 전
익인70
겜 현질 아오 ㅠ
3년 전
익인71
아이폰 출시 3일전인갸
오늘 se2로 바꿈 ㅋ

3년 전
익인72
코딩학원 다닌거 ㅎ
3년 전
익인152
나둥ㅎㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인72
설마 나랑 같은 곳은 아니겠지...ㅎ 아휴 진짜 그때만 생각하면 주먹을 쥐게돼
3년 전
익인73
3개월동안 택시비 300
3년 전
익인76
ㅎㅎㅎ 캐나다 어학연수 1년 다녀왔는데 거진 땡땡이침 진짜 돈아깝다.....
3년 전
익인77
피티 170...
3년 전
익인78
덕질한다고 만화책이랑 행사 뛰고 산 것들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장르 폭파한 이후로 팔지도 못하고 썩혀두고 있음ㅠ
3년 전
익인78
화장 하지도 못하면서 이것저것 많이 산 거? 근데 이건 많이 산 편은 아니지만 아까움
3년 전
익인79
게임 현질...
3년 전
익인81
덕질 하는데 굿즈 산거 ... 콘서트나 뮤지컬 같이 실제로 본 거는 괜찮응데 굿즈는 걍 ... 짐이야
3년 전
익인82
30마넌짜리 레고 산 거.... 지금은 먼지 쌓임 ㅠ
3년 전
익인83
유튜브 촬영한다고 장비산거 셋팅하고 500정도는 든듯ㅋㅋㅋㅋ
물론 절반도 회수못하고 접었지만 ㅠ

3년 전
익인84
독일어자격증 졸업요건이라 40만원은 버린듯
3년 전
익인85
덕질~~ 후회는 안해두 돈은 아깝 ㅠ
3년 전
익인86
탈덕한 가수 앨범 산거...😭
3년 전
익인87
덕질이랑 게임에 현질 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 아직두 현질함 ㅎㅎ
3년 전
익인89
메이플에 첫알바비 전부 쏟아부었어
3년 전
익인90
네이버쿠키 7만원 충전한거...
3년 전
익인91
나 라오스 여행 갔을 때 지인들 선물로 준다고 지갑 엄청 산겈ㅋ 아직도 남았다..
3년 전
익인93
토익학원 결제해놓고 가기 싫어서 안 간거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
전남친 선물 !
3년 전
익인95
헬스장 토익인강 고삼때인강 고삼때학원 편입학원 !!!!!
3년 전
익인96
덕질^^ 팬싸에 돈 엄청 깨지고 선물도 많이보내고 나 지금 그래서 빈털털이다
3년 전
익인97
술ㄱㅎ 애어팟 잃어버리기/전남친 술값 내주기 ㅋ
3년 전
익인94
고딩때 100만원짜리 영어과외 몇달 했는데 공부 ㄹㅇ 1도 안했음.. 숙제는 항상 밑줄 적당히 치고 답 베껴서 해가고... 머리에 남은 것도 없었음 몇백만원 낭비함ㅜㅜ
3년 전
익인99
옷...
3년 전
익인100
반수 그만둔거! 다이어트 한다고 단백질 파우더 어~~엄청 사두고 한입도 안먹은거^^
3년 전
익인101
고3때 인강 프리패스+책 왕창 사놓고 강의 몇개 안듣고 책도 새거,,
3년 전
익인125
나도... 책 값 진짜 아까워
3년 전
익인103
2017년에 5만원짜리 (책)영어사전 삼 ^^
3년 전
익인105
많지는 않은데 스케일이 큼^^
3년 연습생(기획사에 돈 주지는 않았는데 서울-경남 왕복×매주)
2년 예체능
지금은 전혀 상관없는 길 걷고 있다

3년 전
익인106
미용학원ㅜㅜ 어차피 다른 거 하고 있는데 왜 배웠지
3년 전
익인107
덕질
3년 전
익인108
과제한다고 7만원짜리 프라모델삼 ㅠ
3년 전
익인108
그리고사실 옷으로 날린게 젤많은듯 안입는옷들
3년 전
익인109
살빼려고 피티했었는데 건강한 돼지 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠㅠ정작 살은 혼자서 뺐다^^ 그리고 비싼 과외할때 열심히 안했던거랑 치과 늦게가서 치료비 110만원 나온거
3년 전
익인110
메이플현질..근데 낭비인 거 알면서도 ing중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
4K 대리찍캠 20에 맡겼는데 파일 잃어버림ㅋㅎㅋㅎ
3년 전
익인112
덕질... 굿즈도 굿즌데 행사표 구하는게 돈 진짜 많이들어서 ㅜ
3년 전
익인114
다이어트 음식 30만원어치 결제하고 효과 없었던거..ㅋ
3년 전
익인146
3년 전
익인115
턱 지방흡입!
3년 전
익인116
헬스장.......하핫
3년 전
익인117
팬싸 가려고 샀던 앨범들...
3년 전
익인118
안맞는 옷+화장품들 낭비
3년 전
익인118
본진 콘서트 날짜 헷갈려서 토요일티켓들고 일요일에 감...^^ 지하철에서 울뻔......
3년 전
익인141
와 맴찢
3년 전
익인150
어후.....눈물난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인121
고3, 재수, 삼수하면서 인강 프패 끊어놓은 것들 전부,,, ㅎㅎ,,,,
3년 전
익인122
피티 한달끊고 거의 반밖에 안 나간거 ㅋ 반수하겠다고 프패 문제집 거의 백 넘게 쓰고 공부는 제대로 안하고 포기한거
3년 전
익인123
피부과 패키지 백마넌짜리 끊어놓고 세번가고 잠수탄거
3년 전
익인124
며칠전에 갑자기 인생이 너무 힘들어서 힐튼 호텔 1박 지르고 하루종일 침대에 누워서 폰만 하다 옴ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인126
자격증시험 중도포기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 150은 날린듯
3년 전
익인127
2년 안에 공시 탈출할 줄 알고 2년 패스 끊었는데 1.3점 차로 떨어져서 1년 더할 프패 또 끊응거 ㅎ 돈낭비도 돈낭비지만 멘탈 와르르르르,,,^^
3년 전
익인128
LP판이랑 턴테이블 오디오 합쳐서 30만원 정도에 샀는데 딱 한번 듣고 인테리어로 박아둠...
3년 전
익인129
나 재수학원ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 빠지고 출석 반도 안했음 심지어 반수반도 아니고 일년 내내 돈 냈어 1400..? 정도
3년 전
익인130
현질이랑 새내기때 5만원 내면 컴퓨터 관련 가르쳐주는거 1년간 아이디 비번 공유해준다고 했는데 결국 한번도 안드감
3년 전
익인131
덕질ㅋㅋ
3년 전
익인132
피아노 레슨 6년동안 받았는데 겁나 못침
3년 전
익인133
대학 자퇴2번 해서 날린 학비, 자취방 값 퓨
3년 전
익인134
택시
3년 전
익인135
코로나 때 운동해볼거라고 온라인 필테 끊었는데 두 번 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
대학 자퇴해서 등록금 600
공시 인강 프패+독서실비 해서 200

3년 전
익인137
게임..4천만원버렸음
3년 전
익인139
텝스 인강, 옷들
3년 전
익인140
고딩때 한달에 십 몇만원짜리 독서실 끊고 정작 거기서 제대로된 공부는 한달에 몇시간 안한거
3년 전
익인142
여기 댓글에서 많은 익들이 쓴 것 처럼 독서실비, 인강비,풀지도 않을거면서 산 수많은 문제집들...그리고 나는 +로 교정 ㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 애매하긴 한데 교정 해놓고 유지기 안껴서 좀 틀어짐...재교정해야할 것 같아
3년 전
익인142
근데 쓰나 이 글 안지우면 안될까?? 댓글들 보면 내가 낭비했던 것들에 대해 정신이 확 차려져서...가끔 보게
3년 전
익인143
재수 물론 내돈은 아니지만
3년 전
익인144
기숙학원~~~~~~~~~~~~~~
한달에 300만원씩 1년~~~~~

3년 전
익인145
메이플 현질한겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ200은 쓴듯,,,
3년 전
익인147
콘서트 대리티켓팅 맡겼는데 실패한거! 사기당한거!ㅎㅎ! 쓰다보니까 그라데이션 분노
3년 전
익인148
나도 공무원시험ㅋㅋㅋ 학원도 다니고 인강도 들어서 두배로 돈버림 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인151
얼마??
3년 전
익인149
반년 다니고 자퇴한 대학에 과회비? 낸거 30망원인가 ㅋㅋㅋㅋ 과생활 1도 안함..
3년 전
익인151
나 재수했는데 현역보다 성적 떨어진거
3년 전
익인151
3천
3년 전
익인153
메이플
근데 끊을수없어...

3년 전
익인154
성악 전공했는데 전과하는 거...? 아직 한 건 아니지만 신청할거ㅜㅜ
3년 전
익인154
진짜 ... 돈 엄청 들었는데 글구 어릴 땐 무용한 것도 전공할라해서 돈 무진장 듦..
3년 전
익인126
왜 전과했는지 물아바도 될까...??
3년 전
익인154
아 아직 하진 않았어!! 그냥 계획 중...?
3년 전
익인155
난 덕질
3년 전
익인156
덕질, 공부, 대학
3년 전
익인157
게임현질...게임 터져서 접었는데 지금 생각해보니 넘 아깝다...
3년 전
익인158
필라테스 1:1 끊어놓고 2번가고 안 감..
3년 전
익인159
쓸데없는 굿즈 사기
3년 전
익인160
헬스 조지게 다녀보자 해서 3개월 끊었는데 한 이주 조지고 안나간거. .. 진짜 개돈아깝다
3년 전
익인161
재수 800은 날린듯
3년 전