모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
미리 미리 챙겨야해
3년 전
3년 전
익인2
우와 뭐뭐 챙겨 먹어??
3년 전
3년 전
익인3
와.....뭐뭬있는거야??
3년 전
3년 전
익인4
헉 저 큰 거 어케 먹어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인7
달맞이꽃이랑 판토텐산?
3년 전
익인8
난 20대 중반인데 영양제 4가지 이상 같이 먹으면 속쓰려서 나눠서 먹어
3년 전
6종류 한꺼번에 먹었었다....
3년 전
익인9
오메가3~~.?
3년 전
익인10
한꺼번에 많이 먹으면 안좋대..! 최대 3종류까진 괜찮대 간에 무리감ㅠ
3년 전
익인12
22...... 설마 한번에 다 먹는거 아니지?
3년 전
헐 한꺼번에 먹눈데......
3년 전
익인10
이제부터 나눠서 먹으면 되지~
즙, 건강기능식품 장기간 복용하면 안되는걸로 알고 있어!

3년 전
오오옹 즙은 먹은지 한달밖에 안됐엉!!고마워
ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인10
홍삼은 잘 모르겠어ㅠㅠㅠ 몸에 열 많은 사람한테는 삼 안좋다고 들었어
3년 전
익인57
석류즙도 장기간 복용하면 안 될까...?
3년 전
익인20
맞아 나 저번에 3가지 같이먹고 어지럽고 토해ㅛ어 ㅠㅠ
3년 전
익인11
22살 올리브오일만 챙겨먹는중....
3년 전
익인13
초유랑 오메가3?
3년 전
익인14
영양제 궁합치면 나오니까 아침 저녁으로 나눠먹으면 베리굿일듯
그리고 영양제나 약 주스나 즙이랑 같이 먹지 말라고 했눙뎅... 초친거 미안ㅠㅠ

3년 전
아냐아냐ㅠㅠ 고마웡ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
노란거 오메가3 맞징?
3년 전
3년 전
익인16
제일 좋았던거 하나만 알려줘. 나도 점점 늘어나는중ㅋㅋ
3년 전
모르겠따.....점점 늘어가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나도 영양제 좀 먹는데 각각 영양제마다 아침후 점심전 점심후 저녁전 저녁후로 나눠서 챙겨먹는당,, 약사분한테 상담했더니 괜찮다고 잘짯다고 하시더라
3년 전
익인24
혹시 어떤 것들, 어떻게 나눠먹는지 알려줄 수 있어?
3년 전
익인19
간에 무리갈수도 있으니깐 나눠서 먹엉
3년 전
익인21
와 저거 다 먹으면 배부르겠다
3년 전
오메가3랑 실리마린, 비오틴, 비타민D,종합 비타민, 안토시아닌이랑루테인들어간 블루베리알약이야!!
3년 전
익인24
오메가3 실리마린 비타민D 종합비타민 겹친다>_<
3년 전
익인43
쓰니야 종합비타민에 비타민d, 비오틴 함량 있나 봐봐 혹시라도 겹치면 비타민 d랑 비오틴은 빼고 오메가3, 종합비타민, 블루베리 알약 이렇게 줄이는 게 좋을 거 같고 즙도 간에 안 좋을 수 있어서 자주 먹는 건 추천 안 할게ㅠㅠㅠㅠ 걱정되서 댓글 남겨
3년 전
익인22
인터넷보니까 유산균은 공복에 먹으래서 아침 안먹고 유산균먹는디 효과가 1도 없거든 유산균 공복에.먹는거 맞오??
3년 전
익인18
유산균 공복에 먹는 거 맞을거야
3년 전
익인23
나도 효과 없었는데 한달-두달 정도 지나니깐 효과 나오더라!!
3년 전
익인18
대장에 도달하는 균의 도달력?이 높대 공복에 먹으면! 근데 대신 물을 많이 섭취하면서 먹어야 해 효과가 없으면 자신한테 맞는 균수를 찾아야 해ㅠ 이게 사람마다 맞는 게 다르다더라
3년 전
익인22
물을 많이 안먹어서 그런가부다ㅜㅜ 고마워!!!
3년 전
익인60
나 전에 약국에서 약사피셜 밥먹기 30분전에 먹는게 제일 효과 좋다고 하심!
3년 전
익인73
유산균은 원래 꾸준히먹어야해 최소 2~4주
3년 전

익인25
나도 슴셋인데 유산균 마그네슘 홍삼 챙겨먹는닷...
3년 전
익인26
내가 약사쌤한테 물어봤는데 나눠서 먹나 한번에 먹나 차이없대
3년 전
익인27
슴둘인데 엄마가 영양제 챙겨먹으라고 하셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍삼 유산균 루테인 칼맥디 비타민씨 챙겨먹음
3년 전
익인28
나 영양제 막 챙겨먹은 뒤로 요로결석 생겨서 무서워서 다시 못 먹겠어 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐뭐 먹어?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인28
웅 ,, 그거랑 이것저것,, 남친이 사줘서 갘이 먹었는데 진짜 죽다가 살아났어,, 그거때문인건가?
3년 전
익인58
결석은 칼슘영향이 커!! 마그네슘 우리나라꺼 사면 칼마라고 해서 칼슘 마그네슘 같이 섞어서팔거든 서로 반작용하는 제제라.. 근데 칼슘은 과다복용하면 결석생기기 쉬워ㅜ 마그네슘 알비온이라는 회사에사 킬레이티드 형태로 만든 제품 찾아서 먹으면 피로나 면역 등등 다 좋당!!
3년 전
익인28
흡 너무너무 고마와,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
즙ㅋㅋㅋ쟁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 모야?? 슴세살 나두 먹어볼래 궁금해
3년 전
익인31
유산균이랑 철분제 둘 다 공복인데 같이 먹어도 괜찮을까...??
3년 전
익인31
혹시 빈혈인 친구들 있으면 부탁해..
3년 전
익인41
철분제는 공복이나 자기전에 비타민c랑 먹으면 좋아
3년 전
익인41
철분제 먹으면 변비 심해지니깐 아침이 먹는게 좋을거 같아
3년 전
익인31
고마워!
3년 전
익인31
고마워!!
3년 전
익인32
배부르겠다...
3년 전
익인33
오메가3는 언제 먹는게 좋아?? 자기 전??
3년 전
익인34
익들아 유산균 추천좀 ㅠㅠㅠㅠ이제라도 먹어야게써
3년 전
익인35
종합비타민이랑 비타민D는 3-4시간 간격 떨어뜨려놓고 먹는게 좋아 아예 아침 저녁에 따로 먹거나!
3년 전
익인36
혹시 간 안좋으면 즙은 비추!!
3년 전
익인37
오... 슼슼... 쓰니야 지우지 말아줘... 영양제의 세계란 정말 방대하군
3년 전
익인38
나두ㅠㅠㅠ 댓글에서 배우는게 많다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ222
3년 전
익인39
난 유산균 비타민 양배추즙 +일년에 3개월씩 홍삼...
3년 전
익인39
+유산균은 공복에 비타민은 식후에!!
3년 전
익인40
개멋져
3년 전
익인41
영양제는 약이 아니야 몸이 부족한거 같을때 먹는게 제일 좋아 종합비타민에 비타민D랑 비오틴 없어? 둘 다 하루 권장량 엄청 적어서 중복되면 과잉복용일것 같은데
3년 전
익인43
22 위에도 댓 달았지만 두 개는 빼는 게 좋을 거 같아 과잉복용하면 부작용 있어서 그래ㅠㅠ
3년 전
익인42
오아 잘챙겨먹는다! 난 비타민이랑 유산균 두개도 귀찮아서 까먹는딬ㅋㅋ
3년 전
익인44
어렷을때부터 약이나 보약 많이 먹으면 죽을때 고통스럽게 죽는다는데ㅜㅠ 적당히 먹는게 좋아
3년 전
익인71
오잉 어디서 나온 말이야...??
3년 전
익인45
난 슴여섯인데 질유산균+비타민d 이렇게만 머금...
3년 전
익인46
와 난 먹다가도 며칠지나면 귀찮아서 안먹는데...
3년 전
익인47
쓰니야 이 글 슼슼해두 될까...!!!
3년 전
익인48
오메가3 종합비타민 나머지는 꾸준히는 안 먹어도 될 듯 필요할때만 먹기
3년 전
익인49
오메가3는 자기 전에 먹는 게 좋습니당~~
3년 전
익인50
의사인 지인이 영양제 많이 먹는 거 진짜 안 좋다던데 나눠 먹어도 그렇고 간에 무리 가고 특히나 젊을 때 과다 섭취는 안 좋댔어 꼭 먹을 거면 딱 필요한 거만 먹으라 더라
젊을 때 엄청 먹던 사람들도 나중에 깨닫는다 함

3년 전
익인54
나는 엄마 친구가 의사인데 나 병원갓을때 영양제 자기는 안먹는다고 걍 삼시세끼 잘먹고 자기는 걍 비타민디 주사 한번씩 맞고 그런다고하더라...
3년 전
익인50
헐 내 지인도 안 먹더라ㅎㅎ 주사 같은 것도 안 맞고 생활습관이 엄청 바르더라구
3년 전
익인54
그니까...나 위장약해서 병유ㅓ뉴자주가는데 나보고 영양제 먹지말고 걍 삼시세끼챙겨먹고 스트레스받지말래자기도 안먹고 잘 살고있다고...ㅠ
3년 전
익인51
유튜브에 약 먹는 순서 같은 거 나와있어. 조심히 알아보고 먹어 나도 좋다는 거 다먹었다가 간에 잠깐 무리가서 아팠던 적 있었다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
처음부터 많이먹지 말고 3개 정도 조금씩 먹다 점점 늘려가는 게 좋아! 나도 처음부터 5개 정도 먹었다가 무리갔었어
3년 전
익인52
헐 즙 장기간 복용하면 안되는거야..?
3년 전
익인53
아침 공복 - 유산균, 질유산균
점심 먹고 - 종합비타민
저녁 먹고 - 오메가3

3년 전
익인55
나도 요즘 챙겨먹는데 유산균 알약으로된거 먹고 다이어트 중인데 화장실 문제 완전 해결했다!!!
3년 전
익인56
영양제 넘 많이 먹어도 간수치 올라가.. 특히 생약 성분인 종합비타민.. 뭐든 적당한게 최고다!
3년 전
익인58
ㅁㅈㅁㅈ 특히 얼라이브.... 생약성분 진짜 온갖 성분들 짬뽕이라 조심해야겠더라ㅠㅠ
3년 전
익인58
아침먹고 종비 비디 비오틴 오메가3 먹고
저녁먹고 실리마린 루테인 먹어
루테인은 간 독성이 있어서 3개월정도 복용하면 3개월 휴지기 가져야하는서 알지? 실리마린이 간 회복에 도움이 되니까 같이 저녁에 먹는게 나을거같아

3년 전
익인58
비타민 디는 몇iu먹어? 개인적으로 비디수치 낮은거 아니면 2000짜리 꾸준히 먹는게 좋고 종비에 함유된 수치랑 더해서 잘 비교해봐 비디 오메가는 지용성이라 같이 먹는게 효과가 좋고 종비 비오틴은 수용성 성분이 대다수니까 둘이 묶어 먹는거 괜찮아
3년 전
익인58
나는 아침 아주간단히 먹고 비타민b c d 오메가3 비오틴 철분
점심먹고 소화효소
저녁먹고 마그네슘
이렇게 먹는다 ! 종비대신 활성형 비타민들 원료좋은거 골라서 먹는데 이게 더 잘 맞더라

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인58
핫 1000 딱좋다ㅋㅋㅋ 다들 건강해지자!!!! 건강이 최고!!💪🏻💪🏻
3년 전
익인59
할 나만 암것도 안챙겨먹어...? 스물중반인데
3년 전
익인60
루테인 사실 효과 없어서 그냥 오메가3만 챙겨먹어도 된다고는 하더라 그냥 나도 주워들은 얄팍한 지식...
3년 전
익인60
와 나 오메가3 아침 먹고 그냥 종합비타민이랑 같이 먹었었는데 이제 저녁먹고 먹어여지 고마워 익들...덕분에 알아간다
3년 전
익인58
오메가 밤에먹는게 효과는 좋긴한데 지용성비타민이랑 같이 먹으면 흡수율이 올라가서 비타민d나 e 먹는 사람은 아침에 같이 먹어도 돼 !! 나두 그래서 아침에먹는다
3년 전
익인60
오오오 고마워!!!!
3년 전
익인61
헐 오메가3 저 큰거 맞나??? 나 안과다닐때 안구건조증 땜에 먹었던거랑 똑같이 생겼다 저거 하루에 4알씩 먹었었는데 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
ㅂ타민이랑 한약 같이 먹으면 안돼 다중투약돼서 나중에 부작용 올 수도 있당
3년 전
익인64
오메가3는 저녁 먹고 나서가 효과 좋다고 알고있어!
3년 전
익인65
나는 멀티비타민하고 비타민c랑 오메가쓰리랑 밀크씨슬 먹고 요즘 눈떨림 심해서 마그네슘 먹는다ㅜㅜ
3년 전
익인66
익들 혹시 스피루리나는 어떻게먹을깡,,,,?? 휴약기 이런거 필요한강..?ㅜㅜ
3년 전
익인67
영양제 너무 많이 먹어도 간에 안 좋으니까 좀 줄여도 될 것 같아
3년 전
익인68
와..난 저렇게 큰 알약먹으면 체하는거같아서 못먹겟더라..약은잘넘기는데 걍 명치에 얹히는느낌이야.
3년 전
익인69
이거 아빠한테 줬던건데 나는 저거 기준으로 더 먹고 싶은 거 추가하거나 해서 먹는당 그리고 알약 한꺼번에 먹으면 효과가 상쇄될 수도 있다고 해서 나는 한알씩(물4모금정도) 먹고 30초이따가 또 먹고 한당
3년 전
익인70
나도 23인데 난 그냥 뚜껑 까서 먹는 홍삼 진액인가 그것만 먹어 나중에 나이 좀 더 먹으면 그 때부터 먹으려고...! 너무 많이 먹어도 간에 안 좋대서ㅠㅠ
3년 전
익인72
나는 24에 아침에종합비타민 저녁에 유산균 + 호박즙 먹는당햇
3년 전
익인74
마자마자 미리미리 챙겨야해
3년 전
익인75
비타민c랑 비타민b랑 같이 먹어두 괜춘항가?? 저녁에는 먹는 약이 있어서 아침에 같이 먹기는 하는데ㅜㅜ
3년 전
익인76
익들아 근데 왜 즙이 안 좋은 거야??
항상 궁금했숴........ 어차피 야채 짠 건데 영양제는 그렇다 치는데 왜 즙이 간에 안 좋은 걸까

3년 전
익인77
직빵으로 가서
야채는 건더기가 있으니까 그나마 시간이 걸리는데
갈고 착즙하고 가루내고 등등 그냥 물이니까 흡수 쏙쏙

3년 전
익인76
오오ㅜㅜ 맨날 궁금했는데 궁금증 해결 ㅎㅎ 고마워❤️❤️
3년 전