모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요
밥을 정말 조금 퍼도 그걸 또 남기고 특히 마지막 한 입이 먹기 너무 싫음... 어떻게 고치지 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나랑 바꿔,,, 난 밥 절대 안남기는 습관 생겼어 아무리 배불러도 꾸역꾸역 먹어 ㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인7
헐 나두... 진짜 심함...
3년 전
익인11
와 나도... 난 내 그릇에 있는거 다 먹음 진짜 많으면 많은데로 다 먹고 적으면 적은대로 먹고 참아.... 가끔씩 너무 먹어서 가족들이 엄청 놀램ㅋ
3년 전
익인46
아악 나도 ㅠ 눈 앞에 있으면 무조건 입에 밀어넣어야함 ,, 먹고 체하고 먹고 체하고
3년 전
익인49
나도 ㅠㅠ 먹다가 토한적도 있음 ㅎㅎ..
3년 전
익인2
헐 왜?? 밥그릇 싹싹 긁어서 끝내는 쾌감 좋지 않나???
3년 전
익인4
헐 나도 항상 그랬는데
살찌면서 바뀜...^^ 뿌듯한데 안뿌듯해

3년 전
익인5
와 나도.. 마지막한입
3년 전
익인6
헐 나도 맨날 한입 남기는데,,,
3년 전
익인8
헐 나도
3년 전
익인9
와 나도 마지막한입 먹으면 체할거같음
3년 전
익인10
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
난 반대로 한숟갈만 더먹고 싶다... 하면서 밥 더 가져올까 고민 ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱ
3년 전
익인13
나는 그 습관갖고싶다
나는 억지로먹어

3년 전
익인14
와 진짜 나다 콩알만큼이라도 남기는 듯 ㅋㅋ
3년 전
익인15
헐 나도 그랬었어 난 남겼는데 전남친이 가져가서 먹는거 본후로 억지로 먹으려 함
3년 전
익인16
유ㅏ 나랑똑같다 꼭 마지막 한두숟가락이 먹기가싫어
3년 전
익인17
나도 마지막 한 숟갈 꼭 남김 뭔가 안 먹고 싶어
3년 전
익인18
나도 진짜 안좋은 습관이여서 고치고 싶은데 잘 안돼
3년 전
익인19
헐 나도 그래서 맨날 밥그릇에 뚜껑 놓고 숟가락 들어갈 구멍만 만들어야하나 고민 중 구러면 고쳐질 것 같아서
3년 전
익인20
나도 얼마를 푸든 한 숟갈씩 남겨.... 한 숟갈 남겼을 때가 가장 배불러
3년 전
익인21
그거 난 일부러 남겼는데 배 꽉찬 느낌이 싫어서
3년 전
익인22
헐 이거 나야
3년 전
익인23
나도 맨날 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
헐 나도
3년 전
익인25
나도ㅋㅋㅋ복 날아간다고 엄마가 싫어함,, ㅎ 억지로 먹는 수밖에 ㅠ
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 비슷한거 있는데 밥통에 항상 밥 쪼금 냄겨둠,,, ^^ 내 양심이랄까,,,
3년 전
익인27
난 내가 음쓰 버리기 시작하니 억지로 먹게되더라 음쓰버리는거 싫어서...
3년 전
익인28
나도 이런 시기가 있더라,, 원래 밥 진짜 많이 먹는데 뭐 먹다가 한 번 남기면 계속 남기게 됨 ㅠㅠ 밥도 그렇고 과자나 라면이나 다그래...
3년 전
익인29
와 진짜 나도 마지막 한 입이 너무 먹기 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 한 입 먹을려하면 질림 ㅠ 나도 진짜 고치고 싶은데 억지로 먹기가 너무 싫더라
3년 전
익인30
나랑 똑같네 어렸을때부터 한입 남기는 습관 있어서... 한입 남았을때 보면 꾸역꾸역 먹어야될것 같고 그런 강박감있어서 안먹게돼
3년 전
익인31
???? 헉 이거 나만 그러는줄 알았는데???? 난 근데 진짜 한식(?)만 그래.. 내가 밥을 싫어해서 그런가..?ㅋㅠㅠㅠ 나도 모르게 나를 속이고 있는건지 모르겠는데 난 진심으로 한숟갈정도 남으면 갑자기 너무 배불러져서 못먹겠어.... 김밥 먹을 때도 반줄 먹으면 급 배불러져...(참고로 난 도넛 하나에 컵라면 국물까지 한번에 다 먹을 수 있는 사람...)
3년 전
익인33
나도그래ㅠㅠ
3년 전
익인34
한입씩 퍼먹으면 돼
3년 전
익인35
와 나는 반대 무조건 배불러도 마지막 한입을 먹어야 속이 풀려ㅠㅠ
3년 전
익인36
나도 마지막 한입이 그렇게 먹기 싫어 그 전에 이미 배부르고
3년 전
익인37
울 언닌줄 ㅠㅠㅠ 진짜 이해안가 그거 좀 남은거 버려야하고 그러는거 진짜 ..후
3년 전
익인38
와 나도.... 살찔까봐 남겨버릇하니까 습관됐어
3년 전
익인39
물에 말아 먹어봥 술술 넘기기 쉬움
3년 전
익인40
헉 그런익들 혹시 마른편이야??? 나는 다 먹음 리필도 하는데..ㅠㅠ
3년 전
익인41
헉... 나돈데.. 마지막 한입은 진짜 꼭 남김 근데 안날씬해..
3년 전
익인42
아니면 처음에 한숟갈만 떠봐
3년 전
익인43
헐 완전 ㅏ나다 ... 나 그래서 요즘 조금씩 고치려고 하고있어 ㅠㅠ 오늘도 습관처럼 남기려는거 다 먹었어
3년 전
익인44
헉 나도... 오늘 세숟가락 정도 남겼는데 그냥 다 먹으려고 계속 먹었거든?? 근데 마지막 한숟가락은 도저히 못 먹겠더라 ㅠㅠㅠㅠ 먹으면 기분 나쁠 거 같아서 그냥 남겼어....
3년 전
익인45
엌ㅋㅋㅋ 마자 나도 그래,,,,,,,,
3년 전
익인47
나도 어릴 때 그런 버릇 있었는데 엄마한테 엄청 혼나고서 겨우 고침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹을 거면 다 먹던가 남겨도 꼭 보기 싫게 한 숟가락 남기냐고 하면서ㅠㅠ 팩폭 맞고 정신차림..
3년 전
익인48
홀 나도..
3년 전
익인48
난 특히 아이스크힘이 심해
3년 전
익인50
우리엄마도 그러던데
3년 전
익인51
내 기준 짱좋은 습관...살빠지게땅
3년 전
익인52
헐 나도 그래 마지막 한입 남으면 먹기싫어짐 .. 이게 밥 뿐만 아니라 음료,치킨,빵 모두 적용돼.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
나도 ㅠㅠ 나는 배달 음식 시켜놓고 진짜 한 가득 남겨서 너무 짜증 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
자취하고 나서 음식물 안남기려고 다 먹게되더랔ㅋㅋㅋ
3년 전