모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 월세 같은거 노우

이런 글은 어떠세요?

익인1
가능
3년 전
익인1
여유롭게 가능
3년 전
익인2
너무 가능
3년 전
익인3
ㄱㄴㄱㄴ
3년 전
익인4
너무 가능..
3년 전
익인5
가능하징
3년 전
익인6
웅 나 7-80용돈받는데 잘살어 진짜 넉넉햌ㅋㅋㅋㅋㅋ핵많아
3년 전
익인6
솔직히 용돈 50으로 줄여도 가능할거같음
3년 전
익인24
익아 자취해 아님 통학??!
3년 전
익인6
ㅈ취
3년 전
익인24
혹쉬 밥값 얼마정두 나왕??
3년 전
익인6
24에게
움 미안 계산해본적이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅠㅠㅠㅠ정하고 먹진않아서

3년 전
익인24
6에게
아 구래??? 나도 용돈 비슷하게 받는데 너므 뷰족하다 느껴서 하,,, 비율 어느정돈지 물어보고시펏우 ㅜㅅㅜ..,.... 증매루슽흐레스야

3년 전
익인6
24에게
왜부족하지?! 나 옷사고싶은거 술먹고싶은거 놀러다니는거 다 해두 남던데.. 남진않고 80적당히 다쓰는 정도? 어디서 큰돈 나가...? 난 근데 크게크게 사는건 없긴해 옷도 다 보세라서 만원이만원짜리만 사고..

3년 전
익인24
6에게
난 백만원 받는데 밥값이 나가니까 옷을 못사겠어 ㅠㅠ.... 하루에 밥 시켜먹으면 2-3만원인데 한달하면 진짜 밥값이 거의 오십만원은 넘는 듯 ㅋ.. 엄마랑 같이 살고싶다 진심으러 ㅋ ㅠ ;

3년 전
익인6
24에게
밥 매일시켜?? 난 가끔 배민 비마트로 재료사서 요리하거 그러는뎅 그래서 돈이적게나가나

3년 전
익인102
24에게
헤에 하루에2-3만원???

3년 전
익인24
102에게
엉 ㅠㅠ.. 최저금액 맞추고 뭐 그러면 다 저리 나와서 음식물은 또 남고 버리고 음식물 버리면 돈 내자나 그 키로수만큼 그럼 돈 또 내고 아주 악순환의 반복이여..

3년 전
익인109
24에게
음식 남은거 냉장고에 넣었다가 다음날 먹거나 하면 되는거아냐..?

3년 전
익인24
109에게
웅웅 그러케하는데 밥을 보통 두끼 먹자너,, ,, 그러면 몇끼 내내 밥을 같은 것망 못먹어서그래 ㅠㅠㅠ...

3년 전
익인110
24에게
밥을 매일 시켜먹는거야??

3년 전
익인24
110에게
웅웅!!

3년 전
익인110
24에게
요리 할 생각은 없고??부모님이 딱히 뭐라고 안 하시면 굳이 안해도 되겠지만 내가 보기엔 익이니 돈낭비가 너무 심한 것 같아서...ㅠㅠ

3년 전
익인24
110에게
그래서 용돈 100마넌 주시는 것 같음 ㅋㅋㅋ 가끔 요리해주시고 갈 때 있는데 그건 한달에 한번..?!? 할까말까 ~~,,, 요리는 내가 진짜 재능이 없어 ㅋ.. 다 태우고 스트레스받아서 이번 겨울에 요리학원 다닐라고 ㅜ

3년 전
익인102
24에게
다못먹을것같으면 먹기전에 분할해서 냉장고에 넣거나 최저맞추기싫으면 직접 갔다오면되지.... 음식남기는게 젤아깝다... 굳이 안먹을것까지 시키는게 돈아까워ㅠ

3년 전
익인24
102에게
웅웅 분할해서 먹어! 보통 3등분하는데 1/3이 매번 남아서 ㅠㅜ.. 그리고 시킨 것들 중에 다음 날 못먹는 것들도 있을 때도 있구 ㅠㅠ 직접 갔다오는 것도 가게들이 내가 사는 동네엔 없어 ㅠㅠ,, 버스타구 나가야되서 배달 시키는겨ㅠㅠ

3년 전
익인7
너무 가능
3년 전
익인8
풍족하게 가능
3년 전
익인9
가능
3년 전
익인10
세달도..가능하다우...
3년 전
익인11
40 저축하고도 가능
3년 전
익인12
완전 가가가가가가가아능
3년 전
익인13
와,, 저축도 가능할듯
3년 전
익인14
맨날 밥 사먹어도 가능
3년 전
익인15
남을 듯...
3년 전
익인16
가능,,2달도 기ㅡ능
3년 전
익인17
당연 가능
3년 전
3년 전
익인6

3년 전
익인18
월세안내면 완전 가능인데
3년 전
익인19
가능하지!
통신비 교통비 너가 낸다 해도 가능

3년 전
익인20
너무 가능
3년 전
익인21
나 이번달 50으로 살기도전임...화이팅하자!!가능하다!!
3년 전
익인22
완전 완전 가능
3년 전
익인23
나 1학년 때 30으로도 살았댜... 지금은 알바해서 40 더 벌어서 70으로 완전 잘 사는중
3년 전
익인25
오,, 나만 불가능인가 나 매달 8-90씩 쓰는데..
3년 전
익인26
그냥 살만한 정도 던뎅
내 취미가 인터넷 쇼핑하는거라 안넉넉한건가봐ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인27
너무 가능
3년 전
익인28
오 난 비대면이라 10~15만원으로도 무난하게 살고있는데 일주일에 한번 먹고싶운거 먹고 취미생활도 했어
3년 전
익인28
다들.. 여유롭구만 좋겠구만
3년 전
익인29
너무 가능
3년 전
익인30
완죠니 가눙
3년 전
익인31
나 월세랑 관리비 친구랑 1/2로 내면서 70으로 삼
3년 전
익인32
가능가능 저축도 가능
3년 전
익인33
완전 가능
3년 전
익인34
가능
3년 전
익인35
저축도 가능
3년 전
익인37
까능
3년 전
익인38
돈 남음..
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/11 21:42:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
공부하는데 드는 비용 뺀다면 가능
3년 전
익인41
완전 가능ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
웅 자취익 60으로도 잘 살엉
3년 전
익인43
월세 없이면 당연 가능
3년 전
익인44
나 20으로도 살아ㅋㅋ
3년 전
익인45
넘 가능
3년 전
익인46
저축까지 가능
3년 전
익인47
가능 2달하고도 더 살듯
3년 전
익인48
?! 난 10만원으로도 가능 자취중인데
3년 전
익인49
가능
3년 전
익인50
미리 고마워ㅎㅎ...
3년 전
익인51
가능
3년 전
익인52
난,,,, 힘들어서 알바 시작했다,,,,,,,, 배달음식 좋아하고 잘 먹는 사람이면 좀 힘들ㅇㅓ...
3년 전
익인53
40저축해도 넉넉
3년 전
익인54
가능한데 잘 안되더라 나는ㅠㅠ
3년 전
익인55
행복할듯,,여유롭게 가능 남길수도있음,,
3년 전
익인56
학원비 이런거 없으면 충분
3년 전
익인57
가능
3년 전
익인58
완전 넉넉하지! 나 기숙사살때 30만원 받고 살았는데도 남았음!
3년 전
익인59
불가능....ㅠㅠ 이미 씀씀이가 커져서...
월급탕진~~

3년 전
익인60
여유롭게 쓰고 저축도 가능할듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
절대 불가능,,
3년 전
익인62
닥가능
3년 전
익인63
가능함
3년 전
익인64
방값 이런 거 안내도 되면 30으로도 가능!
3년 전
익인65
자취 30으로도 가능
3년 전
익인66
20으로도 사는걸..!
3년 전
익인67
두달도 가능인데?? 이거 부족하다고하면 본인 씀씀이가 큰겨..
3년 전
익인68
완전 부르주안데...
3년 전
익인69
충분
3년 전
익인70
직장인인데도 저 정도 안 쓰는뎅 특별히 뭔 일 없으면
3년 전
익인71
월세 없으면 저축도 가능
3년 전
익인72
좀 빡빡하게 가능
3년 전
익인73
나 자취하는데 월세 빼면 30도 완존가능 전기, 가스 합쳐서
3년 전
익인74
가능용
3년 전
익인75
어영부영살고있긴한데 넘빡쎄...
3년 전
익인76
너무가능ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인78
2달도 가능,,,,
3년 전
익인79
내가 지금 자취 70으로 살고 있는데
나한텐 과분하지도 엄청 부족하지도 않어 ..
그냥 정말 딱 1원도 남기지않고 다 쓰는중
부족하면 부족했지 넉넉은 ㄴㄴ

3년 전
익인80
저거 반만 써도 가능
3년 전
익인81
와 진짜 넉넉할듯
3년 전
익인82
가능
3년 전
익인83
나 대학교일학년때는 술먹구 교재사고 옷사구 한다고 저걸론 부족했어ㅠㅠㅜ 대충 90에서 100은 썼을껄
3년 전
익인83
지금은 3학년인데 어디안나가구 해서 완전가능
3년 전
익인84
자기 씀씀이에 다르지만,,, 솔직히 ssap가능
3년 전
익인85
2달도 싸압가능
3년 전
익인86
충분 넉넉하게 살지
3년 전
익인88
나 지금 그렇게 살고 있는데 가능하긴 한데 덕질하면 불가능해
3년 전
익인89
난 20으로도 가능
3년 전
익인90
삽파서블~
3년 전
익인91
완전 핵가능
3년 전
익인92
완전 가능
3년 전
익인93
40으로 여유 가능
3년 전
익인94
자취 안하면 삽가능 나는 6개월도 가능
3년 전
익인95
너무 감사할거가타.. ㅜ
3년 전
익인96
남을 듯
3년 전
익인97
운동하고 외식 약속 전부 가능
3년 전
익인98
두달도 됨
3년 전
익인98
아니 세달도 가능할 수도,,
3년 전
익인99
요즘 로나땜에 약속도 안잡아서 두달도 가믕
3년 전
익인100
와ㅏㅏㄴ전 가능
3년 전
익인101
가능
3년 전
익인102
교통비포함해서 20으로도 충분히가능했음!
3년 전
익인103
술약속 조금만 나감ㄴ 45만원으로도 적당히 살기 가능
3년 전
익인104
70으로 두달까지도 가능ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
난 15만원으로도 가능..
3년 전
익인107
녀무너무냐무너무녀누머녀누먀너무가능
3년 전
익인108
벌써 풍족하다
3년 전
익인111
여유롭게가능.
3년 전
익인111
차비+ 점심 식비포함 넉넉잡아 30정도면충분.
3년 전
익인112
35로도 살아봄..
3년 전
익인113
나 불가였는데 가능으로 바뀜 친구랑 연 다 끊기고 코로나로 있는 친구들도 못만나고 걸어서 다니고 굶고 하다보니 어느새 살아짐
3년 전
익인114
놉 ㅠ 한달에 이백쓴다 하..
3년 전
익인115
적금드는것도가능
3년 전
익인116
부자 아녀?
3년 전
익인117
와웅 나 70-80으로 월세 공과금 생활비 다 가능 ㅎㅎ
3년 전
익인118
연애안하면 가능
3년 전
익인119
살 수는 있지
3년 전
익인120
너무 좋지
3년 전
익인121
난 딱 맞을듯
3년 전
익인122
너무 충분
3년 전
익인123
30만원 저금도 가능
3년 전
익인124
웅 나도 안될 줄 알았는데 돈이 그거만 있으면 써짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최저 40까지 가능하더라 주 5일내내 나가서 사먹어야되서 그 이하는 어렵더라구
3년 전