공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3060l 3
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요
난 기분 나빠서 잘 안나간다.,. 뭐 그 친구들은 나 생각해서 말 하는거겠지만,, 그냥 뭔가 껴준다는 느낌이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 가기싫어짐,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
나도 뭔가 둘이 노는데 꼽끼는 느낌임ㅋㅋ
3년 전
익인3
나도ㅋㅋㅋㅋ애초에 부르는것도 아니고
3년 전
익인4
헐 나는 신경 써주는 느낌이라 괜찮던데
3년 전
익인6
3년 전
익인10
3년 전
익인16
4444 우리도 세명인데 항상 번갈아가면서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
3년 전
익인23
77 자기들끼리만 만날수도 있는데 그러는거니꺼 난 ㄱㅊ음 게다가 그런거 신경 많이 안써
3년 전
익인26
3년 전
익인33
3년 전
익인45
10........
3년 전
익인57
3년 전
익인58
3년 전

익인5
한두번이면 ㄱㅊ은데 만날때마다 그러면 싫음 ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 방금도 단톡방에 그러길래 걍 안읽씹 하는둥,,
3년 전
익인7
아 진짜?? 내 친구들 다 이러는데 우리는 둘이서 만나서 카페갔다가 밥먹으러 갈 때 부르기도 해...ㅋㅊㅋㅋ근데 서로 이래서
3년 전
익인8
나도 쓰니랑 같은 이유로 예전엔 싫었는데 지금은 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들 둘끼리 놀다가 내 생각나서 나랑도 같이 놀고 싶어서 연락 해준거니까
3년 전
익인9
ㅁㅈ 그냥 우리 며칠 날 놀래? 이런식이면 되는데 ㅜ
3년 전
익인11
찐친이면 오 나도갈래 하거나 니네끼리 가셈 하는데
조금 애매한사이면 약간 꽁기할듯

3년 전
익인12
나는 완전 친한 사이인데도 서운하고 이상해 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 안가
3년 전
익인13
홀ㄹㄹ 셋이 친해서 둘이 놀면 서운해할가봐 물어보는거 아냐??
3년 전
익인15
이것도 뱔로야ㅠㅠㅠㅠ 나랑 놀고싶어서 놀자는게 아니라 서운해할까봐 끼워주는거같자나...흑흑
3년 전
익인13
헐ㄹㄹ 그런가...?그게 우리 놀고싶다 다같이 놀자 이런 st로 말하는거였는데ㅜㅜㅜㅠ그러쿠만,,,
3년 전
익인14
왜지?그럼 셋단톡방없어서 초대해서 말하는 것도 싫다는거자나
3년 전
익인18
신경써주는거아님? 애초에 서로의 스케줄을 알거있었던 둘이가 먼저 약속을 잡았는데 너 생각해서 다시 되물어주는거일수도있는건데
3년 전
익인19
신경써주는거같은뎅..!! 이게 루트가 첨부터 딱 우리 보자!! 언제볼까? 이때보자! 이게아니라 약간 대화하다가 아 근데 우리 언제볼까 이때? 아 ㅇㅇ이도 부를까? 이렇게 돼서
3년 전
익인20
나는 갠톡으로 대화하다가 말나오면 00이도 되냐고 물어볼까?해서 물어보는편이야
3년 전
익인21
내친구들 맨날 이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이서 정하고 너도 오실? 이럼 내가 카톡 답장 느리다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡 한적도 없으면서
3년 전
익인24
헐랭 우리는 맨날 구러는데 근데 막 특정 두명만 그러는건 아니고 맨날 돌아가면서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
이거 기분나쁠 수도 있는게 셋이 만날거면 셋이 날짜를 같이 정해야되는데 둘이 정해서 날짜 통보식으로 말하면 좀 그래 ㅠㅠ 4명이상인 단톡방이랑은 느낌이 다름
3년 전
익인28
맨날 그러면 자기네들 둘이 노는데 내가 꼽살 끼는 느낌이라 괜히 서운하고 멀어지게 될 것 같음..
3년 전
익인29
아 나도 싫음 진짜 매번 이래서 넘 짱나ㅜㅜㅜ 근데 또 둘만 노는 것도 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인30
아아아 핵공감 나도 싫어 그런거!!!! 3명인데 걍 첨부터 단톡에말하면되지 왜 갠톡하는거임??
3년 전
익인31
나도ㅠㅠ
3년 전
익인32
헐 쓰니 난 줄...우리 몇 일에 만나는데 너도 오실? 이러고 못 간다하면 비꼬더라..?
3년 전
익인34
우리는 그래서 두 명이서 약속 정하면 미리 정한 티 안 나게 단톡방에 언제 어디서 밥 먹자 너네한테 선택권은 없다 나와라 이런 식으로 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 약속 잡는 것도 당연히 다른 한 명도 같이 간다는 전제를 깔고 잡는 거라 상관없기는 한데.....
3년 전
익인35
갠톡도 하다가 약속 이야기 나와서 그럼 다같이 놀자 하고 물어본 거 아닌아?!
3년 전
익인36
나는 그냥 갠톡하다가 오 가자가자 하고 약속 잡고 다른애들도 시간 비는지 물어보러 톡방에 물어보는디 별로라고 생각할 수도 있구나
3년 전
익인37
저건 신경써주는게 아니라 신경 안쓰는거 아님? 애초에 나를 신경 썼으면 너도올래? 이런상황은 안만들었겠지...
3년 전
익인37
기분 나쁠 수 있는 상황인거 뻔히아는데
3년 전
익인37
그리고 말하는것도... 나라면 너도올래 보다는 내일시간돼? 셋이서 보자 정도로 했을텐데 그정도도 신경 안쓰는데 무슨...
3년 전
익인39
걍 갠톡하다가 만나자는 얘기 나와서 톡방 옮긴 거 아니야? 종종 그러는데 그런 느낌으로 말하는 거 아니고 걍 처음부터 그 친구도 같이 본다는 전제로 말하는 거라 근데 내 일이랑은 별개로 너도 오실? 이런 건 싫다 처음부터 다시 시간조율 해서 만나야지 그래서 나도 단톡방에서 얘기 꺼낼 때 일부러 거기서 처음 나온 얘기인 것 처럼 구는데
3년 전
익인40
나는 친구가 먼저 나한테 갠톡 와서 xx일에 뭐해 ㅇㅇ이랑 같이 놀까? 해서 그래 ㅇㅇ 했더니 친구가 바로 단톡방에 ㅇㅇ아 우리 일요일에 놀자 이랬는데 그런 느낌이려나
3년 전
익인41
난 괜찮은데.. 그냥 둘이 갠톡하다 만나자는 말 나왔을 수도 있고 그러다 00이랑도 놀까? 해서 말 한 느낌이라
3년 전
익인42
점점 나이를 먹으니까 셋이서 맞는 시간 정하는게 힘들어서 갠톡하다가 만날까? 이러다가 둘만 만나면 속상할까봐 셋이 만나자고 묻는데 오히려 더 챙기는 것 같아서 난 좋음 나중에 셋이 만났을 때 둘이 만났다는 사실 모르는게 더 기분 나쁘더라 나는...
3년 전
익인43
먼가 항상 나만 빼지는 거면 좀 그럴거같은데 돌아가면서 그러는거면 ㄱㅊ..나두 그래서
3년 전
익인44
아니 너도 올래? 라는건 세명이서 만나도 괜찮다는 뜻인데...
그럼 애초에 단톡방에서 셋이 만나는걸로 정했으면 되는거 아냐?

3년 전
익인46
아 나도 뭣도 모르고 당해?봤는데 기분이 썩 좋진않았음
3년 전
익인47
ㅠㅠㅠㅠ맞아 그냥 단톡에서 말했으몀ㄴ 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
마자 이거 이해 못 하는 사람이 부럽다
3년 전
익인50
아니면 너랑 둘이 만나기는 좀 어색해서 둘이 먼저 약속잡고 연락하는 건 아닐까?
3년 전
익인51
그니까 좀 그래 신경써줘서 올래? 라고 할 수 있는데 나랑도 먼저 계획 했으면 좋겠어
3년 전
익인52
세명 친군데 단톡 안써서 맨날 저렇게 약속잡는데
3년 전
익인54
헉 근데 나 어떤 친구랑 갠톡으로 먹는 얘기하다가 갑자기 치킨먹으러 가고싶어서 단톡에 우리먹으러갈건데 올사람 이러는데..ㅠ
3년 전
익인55
오.. 둘이 얘기하다가 어쩌다 만날 약속 잡을 수도 있는 거잖아
어디 맛집 맛있다더라 그럼 같이 갈래? 배우 얘기하다가 그 배우 나온 신작 영화 재밌다더라 어 같이 볼래? 이런식으로ㅋㅋ 그렇게 잡히고 나서 다른 친구랑도 같이 가고 싶어서 물어보는 건데 왜 기분이 나쁜지 이해가 안되네 애초에 둘만 갈 생각이었음 몰래 둘이 만났겠지ㅋㅋㅋ 우린 셋이서 돌아가면서 자주 그렇게 약속 정해서.. 그냥 그럴 수도 있는 거 아냐..?

3년 전
익인56
ㅇㅈ
3년 전
익인59
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ기분나빠
3년 전
익인60
ㅇㅈ 좀 기분나쁘긴 해 근데 누구인지에 따라 이해가능하고 불가능하긴 하다
좀 거리있는 친구일수록 더 불쾌해

3년 전
익인62
어 근데 나는 둘이서 다른얘기하다가 놀러가자는 얘기나오면 그럼 ㅇㅇ이랑 셋이서 놀자! 하고 셋있는 단톡방에 얘기하는 편인데 이건 쓰니가 말한거랑 상황이 약간 다른가?
3년 전
익인63
아짐짜 싫어 그냥 같이 약속을 잡든가 아니면 그냥 놀자는 말만 하든가
3년 전
익인63
너도 올래? 이건 싷ㅎ은데 셋이 같이 놀자ㅜㅜㅜㅜ 이런 늬앙스면 ㄱㅊ음
3년 전
익인64
헐 기분나쁠 수 있구나ㅠㅠ 움 나는 항상 친구 한명이랑 얘기하다가 갑자기 신나서 약속 잡아버리고 우리 ㅇㅇ이도 부르자! 그래그래 이러면서 신나게 같이 가고 싶은 애들한테 연락돌리는뎅
3년 전
익인65
난 기분 나쁜건 아닌데 뭔가 난 가면 안될것 같은 느낌...
3년 전
익인66
근데 갠톡으로 얘기하다 둘이서 어디갈까 한거면 그럴만 하지않아? 무조건 모든 얘기를 세명이서 할 순 없잖아
3년 전
익인67
만약에 내가 그때 미리 안될거같다고 말했는데 친구가 마지막으로 물어보는거면 좋은데 그냥 뜬금없이 너도 올래? 이거는 통보같아서 싫어..
3년 전
익인67
어디갈까는 둘이서 얘기해도 어디서 만난다거나 언제 만날지는 나 껴서 말해도 되잖아
3년 전
익인68
이게 그 둘이 누구냐에 따라 다름 평소에 소외감 안들게 같이 잘 노는애들이면 상관없고 평소에도 지들 둘만 아는 얘기하거나 둘이서만 얘기하고 웃는다? 그럼 기분ㄴㅏ쁨
3년 전
익인69
근데 이거 누구냐에 따라 다를 듯 난 이런 거 신경 잘 안쓰는 무리에서 놀때 둘이 갠톡하다가 약속 잡으면 야우리걔도같이놀자 해서 셋이 놀고 넷이 놀고 잘 지내
3년 전
익인71
한두번은 괜찮은데 계속그러면 당하는 입장에서 별로
3년 전
익인72
어떤 무리에서는 괜찮고 어떤 무리에서는 별로야
3년 전
익인73
아진짜 싫다 너도올래는무ㅜ어
3년 전