모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요
써놓긴했는데 잘 모르셔서 다들 나한테 주셔가지구 

저말만 200번 하다 퇴근했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 

주시는대로 넙죽 받아버려서 아이쿠 하고 돌려드리고 직접꽂아달라고 해서 ??????읭스러워하시는것도 봄 ㅠㅠㅠ 

귀찮아서 해달라고하는거처럼 여길까바 최대한 친절하게 

카드는~~~~앞에~직접!!꽂아주시면됩니다하~~~~~~ 

봉투에 물건은~~~직접 담아주세효!!!!!하다왔어..............잉간다이소인줄

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ거긴 또 그런 고충이 있구나 난 자꾸 손님이 앞에다가 카드나 폰 놓고 멀뚱멀뚱하셔서 저한테 주시면 되세요~ 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부러워...나듀 사실 직접 받아서 해드리고싶은데 매뉴얼 ㅜㅜㅜㅠㅜ
ic칩 계속 꺼꾸로 꽂으셔서 오류나면 결국 내가 만져야대서.......내가 손님이라듀 이럴거면 지가하지 이럴까바 걱정댄다

3년 전
익인2
편의점이야? 나 항상 카드 들고 대기타는데 그거 항목 찍히기 전에 미리 꽂아놔두 돼? 아니면 목록 다 올라간다음에 꽂아야해?
3년 전
편의점이긴한데 포스기가 편의점포스가 아니야!! 브랜드가 아니라성
나 일하는데는 미리 꽂아두 상관없어서 미리 꽂아두시라구 하는데 아닌데두 있는거같아 나두 카드 먼저 꽂앗다가 쿠사리 먹엇던데 잇어서 ㅠ

3년 전
익인2
아하.. 그럼 하던대로 가격 불러주면 꽂으면 되는거겠지...? 맨날 카드 먼저 꺼내들고 있다가 뻘줌해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 답변 고마워용 ><!!
3년 전
웅웅 그럼듀ㅐ 맨날 건네받구나서 카드반품함...ㄱㅇㅇ 익이니
3년 전
익인3
근데 왜 손님이 꼽는 구조로 만들었을까??
요즘 가게들 다 그렇던데
매번 뻘쭘해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
내가 카드 받으면 카드분실 내탓되고..ㅌ
코로나때문에 더 그런거같아
혹시 내가 받으면 난 장갑낀손으로만 결제해드린당

3년 전
익인6
직원이 결제하면 손님이 아닌 직원이 결제한 거기 때문에 문제 생길 수 있어서... 본인 카드는 본인이 직접 결제해야 돼
+)요즘엔 코로나 때문에 더 그런 듯

3년 전
ㅇㅎ 소름돋는다리......상상도 모뎃따
3년 전
익인10
처음에 기계 바뀌었을 때 점장님이 손님 카드번호랑 개인 정보 유출 위험 때문에 요즘 바뀌고 있다고 알려주시긴 했어..
3년 전
익인5
나는 카페 알반데 카드 주시면 받아서 힘들게 꽂는다ㅠㅠㅜ 뭔가 내미는 카드 거절하기 좀 그래,, 뽑을땐 뽑아주세요~ 하규
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마져 ㅠㅠㅠ거절하기 밍망해
그분들 손이 뻘쭘해지시자나 특히 나이드신분들...
ic칩 오류 세번나면 나 동공지진나기시작한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나듀 그거 내가 꽂는거 힘든거 아닌데....제가 하면 위에서 욕먹어용 힝

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 손님일땐 소듕하게 꼭 쥐고있다가 안주냐는 눈빛에 얼른 내드렼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
나는 카펜데 내가 계산해야하는데 손님들이 카드 안주고 카드 들고 우왕좌왕한다..ㅎ
3년 전
익인9
와 아냐 나는 카드꽂아주세요 하는데 어디에 어떻게 꼽아야하는지 얼타서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
2222나 세로로? 마트계산하듯이 꽂았다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마쟈....계산대 틈에다 꼽아버리시는 분 보고 동공지진...거기아닌데
3년 전
익인12
그림 인쇄해서 달아두시면 번거로우실까!
3년 전
익인11
난 카드 꺼내는 순간 리더기 가리키면서 카드 앞쪽에 꽂아주시겠어요? 한다,,,거의 자동응답기 수준
3년 전
나랑또까테 ㅠㅠㅠㅜ힘내자 짜요
3년 전
익인12
직접해달라하는데도있고 뺏어가듯 손에서낚아채서 본인이 하던데 뭐 어쩌라는거지 안내문도없고
3년 전
우리는 안내문 밑에다 써붙여놨당
어쩐지 손님들중에 여긴 그래두 낫네 이러시는 분들이 있었엉 ㅠ

3년 전
익인12
헐 맞어 안내문있으면 서로 안민망하고 할듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
웅웅 안보여도 안내문 적혀져있으명 앗 내가 못봤네 하구 마시는거같아 다행히 화내는 손님은 없는걸루 바서 ㅠㅠ 다들 적어줬음 좋겟다
3년 전
익인13
난 올영에서 알바하는데 우리도 꽂아달라구해... 카드 꽂는 쪽에 안내문구 있는데 나한테 카드 내미는 분들 많음 ㅜㅜㅜ 근데 나 같아도 그런 문구 못 볼 거 같으..
3년 전
그치 엄청 쪼꼬맣구 결제하는데가 아래니까 잘 안보게되자너 ㅠㅠ 나같으듀 바코드 찍는 손이나 포스기만 보니까 못볼거같아서 직접 꽂아달라구 말씀드리는데 그래도 그 문구 있으면 손님들이 오히려 머쓱머쓱해하시지 짜증은 안내시는거같아서 작아두 써놓는게 좋은거같아
3년 전
익인14
나는 카페알바인데 리더기쪽에 카드 꼽아달라고 안내문도 있구, 결제금액 말씀드리면서 카드는 앞쪽에 꼽아주세요! 항상 말씀드리는데 은근 많은분들이 그냥 카드 쓱 내미셔서 그냥 받아서 내가 리더기에 꼽아...ㅋㅋㅋ그럴때마다 나는 손님 입장에서는 그럴수 있으니까 아무렇지 않은데 머쓱해 하시면서 죄송하다고 하시는 분도 계서서 괜찮다고 엄청 강조해서 말씀드림ㅋㅋㅋ
3년 전
마쟈 죄송한일 아닌데 음청 죄송해하시는분들은 내가 핸드쉐이커하면서 아니라고아니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 사는거 다 똑같규나 ㅠㅠ 난 내가 꽂으면 혼나서 내가 받고나서 뇌 로딩 1초 후에 자꾸 직접해달라거햌ㅋㅋㅋㅋㅋ주시는거 받는ㄱㅔ습관이여 아쥬 넙죽넙죽
3년 전
익인15
난 어디꼽는줄 몰라서 교통카드충전하는것처럼 카드 올려놨는데 꼽아주세요~해서 민망했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
입아프겠다 할말이 더늘엇꾸만ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
난 카드 진짜 4가지 없이 주는 사람들 보면 진짜 개정색하고 말함
3년 전
익인18
카드 앞쪽에 꽂아주세용~!
3년 전
익인19
나는 그냥 나한테 줘도 안 받고 카드는 앞쪽 단말기에 넣어주세요~ 함
3년 전