모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요
일단 내 남자라는 타이틀을 허락한 사람이니 내가 생각하는만큼의 '내남친이므로 가질수 있고 누릴수 있는 것들'을 누리게끔 해준단말이지 

기본적으로 넌 나한테 다른 사람과는 달라 라고 느끼도록말야. 

근데 거기서 정말 나 스스로도 고치고싶은게, 

잘 믿어. 

잘믿어줘 내가.  

거짓말을 했어도 에이 아니겠지,  

남들이라면 벌써 일백번도 더 싸웠을 문제들을 에이 무슨 이유가 있겠지, 나한테도 말하지 못할 뭐가 있는가보지  

하고 그냥 믿어 거~의 대부분. 아니 사실은 전부인것같아 

내가 진짜 미련하게 왜 그런거에서 쫌 거짓말을 해서 빠져나가지를 않고 그걸 너 혼자 다 뒤집어 써? 다른애들이 하는것처럼 너도 그렇게 해 그런정도는 사람들 다 하고 살아 안하는 니가 바보고 호구인거야 라는 소리를 누군가 했을만큼(당시에 무지 슬펐다 내가 잘못살고있나 싶어서ㅜㅜ) 

난 웬만해선 거짓말을 한다거나 속인다거나, 혹은 뒷담화를 한다거나 누굴 뒷통수치고 내 이익을 챙긴다거나 그딴건 안한단말야 아니 사실은 걍 웬만한정도가 아니라 뒤통수치거나 뒷담화는 아예 일절 안하구 

근데 나는 매번 그냥 지인들도 그렇고 특히 내 남친한테는 

더 속이질 않거든 그게 너무나 당연한거라고 생각하고 있고 

거짓말을 하는건 누군가를 위해서따위가 아니라  

내가 나쁜사람 되기싫어서, 당장 아쉬운소릴 하기싫어서 처럼 그상황을 모면하려 하는일이라고 생각하니까 

거짓말을안한다면 겪게 될 쓴소리나 그런건 내가 한것에 대한 책임인거라고 그걸 받는게 당연한거라고 생각했는데 

젤 최근까지 만났고 어쩌다보니 가장 오래만난 그사람은 

알고보니 하나부터 열까지 그 어느것하나 진심인게 없었던거야 

근데 이게 다 내가 한도끝도없이 믿어주고 속아준거때문같아 

내가 속아준 그 횟수는 결국엔 내가 그사람한테 거짓말을 할 수 있게 기회를 준 그 숫자인거였어 

남들이라면 그걸 어떻게 넘어가? 그걸 왜 믿어? 어떻게 믿어? 절대 이건 못참지 하고도 남더라구  

하나도 열개도 아닌 그 오랜시간동안 나한텐 그냥 대수롭지 않던것들이 

남들에겐 별거였더라구.. 

어떻게 해야 내가 바뀔수있어? 변할수는 있을까? 

누군가를 언젠가 또 만나게 되면 또 그럴것같아 예전처럼. 

또 한도끝도없이 믿어주고 호구로 살것같아 

겁나고 걱정되고 두렵고 무섭고 그래 

어떻게 하지.. 어떡하지?? 도와줘ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
어쩌면 쓰니가 이 사람이 날 속였다는 사실을 직면하게 될까봐 회피하는거 아닐까..?
3년 전
익인1
그리고 쓰니가 다치지 않는 선에서 혹은 다쳐도 금방 회복할 수 있다면 하던 방식으로 했을 때 언젠간 고마워 할 줄 아는 사람을 만나게 될거야 그런 사람을 만나기 위해서 이런 것들을 겪는걸지도 몰라
3년 전
익인2
쓰니 기준이 남들하고 달라서 그런것도 있지 않을까? 나도 당장 여기서 봐도 이걸 왜 넘어가? 하는 것들 별로 상관 없어서 넘어가는 일 많거든
3년 전
익인3
내얘기 같다...이해가 된다...공감도 되고.... 무슨 말을 해야할지 모르겠지만 우리 힘내자...우리가 착한거야
3년 전
익인4
쓰니야.. 생각하는 게 어쩜 나랑 이리 똑같은지 모르겠다ㅠㅠ
3년 전
익인4
너가 잘못 살고있는 거 같지는 않아. 사람마다 중요하게 여기는 가치가 다르고 포용할 수 있는 크기가 다르니까.
3년 전
익인4
너는 남들보다 포용할 수 잇는 크기가 조금 더 클 뿐이고, 그걸 이용해먹으려는 나쁜 사람을 만났을 뿐이야. 네 그런 성격 갖고 장난질치는 사람이 못되처머근거지, 넌 세상 잘 살구 잇다구 생각해.
언젠가 다 업보로 돌려받을걸!!
절대 자책하지 않았음 좋겠어!

3년 전
익인5
다른사람이 자기만큼 내게 쏟지 않는다는 걸 외면하려고 해서 그런듯. 물론 너는 양심적인? 사람이지만 모든사람이 그렇진않아 그리고 이걸 외면할 수록 너 스스로 자신을 학대하는거임 자신을 최우선으로 생각하고 좀 이기적이더라도 너 먼저 챙기고나서 남들도 돌아봐.
사실 그 남친도 누군가에게는 한없이 솔직하고 쩔쩔매는 사람일 수 있음 근데 너는 대충 말해도 믿으니까 그래도 되는사람으로 인식하고 널 그렇게 대한거야 이건 비단 애인사귈떄만이 아닌 사회적으로 사람을 대할ㄸㅐ도 적용되는 일이야. 좀 이기적이게 살았으면 좋겠다

물론 네가 틀렸다는 것도 잘못됐다는것도 아니야 그런데 사람이 손해만 보고살면 지쳐서 어떻게살아. 물론 너같은 친구들도 많겠지 근데 그걸 이용해 먹으려는 사람이 훨씬 많아. 내가 생각하기엔 경계의 범위가 남들과 다른 것 같은데 내 사람이다 생각될때도 한번쯤 이사람은 나를 속일.수 있다 혹은 너쓰니가 생각할 떄도 이건 이상한데? 하는 상황이 오면 근데 남친이니까 괜찮아 ㅎㅎ 하지말고 하나하나 짚어가면서 이야기를 해. 그건 괜찮은게 아니라 스스로 너를 낮추면서 무시하는 거야. 상대는 평범한데 너를 낮추면서 높이고 있는 꼴이라구.
사람은 모두 존중받는게 마땅하다는걸 잊지말아줘

3년 전
익인6
ㅠㅠ둥이 생각이 깊은 것 같아 ... 나도 호구같다는 생각 많이 하는데 .. 이기적으로 살고싶어 ㅜㅜ
3년 전
익인5
나도 호구 많이 잡혔는데 단체로 당하고나서 내가 날 안챙기면 누구도 날 그냥 사랑해주진 않는다는걸 깨달았어. 이기적이라는말이.나쁘게들리겠지만 이건 너를 위한 최소한의방어막인거야... 기준이 남들보다 현저히 낮으니까좀 높여보라는거지 ㅠㅠ 진짜 사람은 누울자리를 보고 눕는다고 사람대할때 모습 다른사람 많더라. 그리고 네가불편한 사실을 꼬집는다고해서 나쁜사람이 되는게 아니라는 것도 알아줬으면 좋겠다... 억지로 참는것도 위선이더라고..결국 나를속이는거고 ..그 피해는 내가 보고... 결국 내가 잘못했다는 소리만듣고... 좋은게 하나도없어 배신 상처들뿐이지 잘이겨내렴
3년 전
익인6
아 ㅠ 선을 넘는 것 같을 때 그때그때 표현하라는 거지 ?
3년 전