모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
입냄새 안나,?
3년 전
나갈 일 있을 때는 양치해서 모르겠어 집에 혼자있는데 굳이 내 입냄새를 맡아볼 일도 없자너..?
3년 전
익인2
사람마다 다르다더라 양치 맨날해도 충치생기는 사람이 있고 양치안해도 충치 안생기는 사람이 있대 부러웡
3년 전
그러고보니 친구 교정해서 양치도 진짜 열심히 하는데 충치로 자주 고생하더라ㅠ
3년 전
익인3
한번 양치할 때 되게 바른 양치를 하나봐!
3년 전
양치하는데 남들보다 오래걸리는데 무의식중에 빡빡하게 하는건가...!!
3년 전
익인4
부럽다 ㅠㅠ
3년 전
하지만 나는... 대신 피부가 안좋아... 피부과 약 먹어도 안 먹으면 다시 난리나서 포기함 성인되면 피부 좋아진다는 말 다 거짓말이었다 흑
3년 전
익인5
내 기준 치아도 타고 나는 거 같텨.... 부럽다..
3년 전
아무래도 신께서 치아를 주시고 피부를 앗아가신게 분명해
3년 전
익인7
마져 나도 솔직히 양치 잘 안하는데 이빨 멀쩡해
3년 전
익인8
더럽지만 나도...ㅎㅎ 양치 엄청 안 하는데 치과 가니까 썩은 곳도 하나 없다더라
3년 전
익인9
나 진짜 15년을 그렇게 살다가 16살에 갑자기 진심 이가 너무 아픈거야 죽을정도로 그 전까지 치과에서 아무말 없었는데
근데 그때 가서 치아엑스레이? 찍으니까 어금니 하나에 고름 꽉 차서 신경이 그냥 아예 죽어있었음ㅋㅋㅋ쿠ㅜ그래서 임플란트함ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠ엉엉

3년 전
익인10
아직 어려서 그런거아냐?
3년 전
어린거의 기준이 어느정도일까...? 슴셋이라 어린거 맞기는한데
3년 전
익인11
와 쓰니 나랑 똑같아 나는 쓰니보다 더 양치안함ㅎㅎㅋㅋ 근데 살면서 충치한번 생긴적이 읍따
3년 전
익인12
와 나도 코로나땜에 한달에 두세번 나갈까말까라서 이빨 잘 안닦는데 .... 치과 안간지 넘 오래되서 함 가봐야되눈데 걱정되네ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
나랑 똑같..! 나두 23인데 양치 가끔 스킵하는데 치과 갈 때마다 관리 잘되고 있다고 칭찬(?) 받앝ㅌㅋㅋ당황스러움이란..
3년 전
익인14
오복 중 하나,,,
3년 전
익인15
부럽다...난 충치 때문에 치료비 천만원은 훨씬 넘은듯....
3년 전
익인16
나도 그렇게 생활하다가 12년만에 다시 충치 생김...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인16
근데 또 치석은 별로 안 쌓였대.. 충치만 생김... 치과가야지..
3년 전
익인17
부럽다 난 개열심히해도 충치 쩔어... 혹시 단 거 많이 안먹는 편이야?
3년 전
나 초콜릿 엄청 좋아해!!! 아 근데 음료수 같은 거 안 좋아해 물만 마시는 편이야
3년 전
익인18
아니 근데 치과 진짜 미지의 공간인게 대충관리할때는 칭찬받고 빡세게 열심히 닦을때 혼남
3년 전
익인19
나도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 나ㅈ
집에만 있을 때 이삼일에 한번 닦은 적도 있는데,, 충치 살면서 1번 나봄

3년 전
익인20
맞아 나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 나 어릴 때부터 양치하는거 개 싫어해서 잘 안 했었는데 충치 한번도 없었어
3년 전
익인21
ㅇㅈ 양치랑 크게 상관없는거같엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
이잘닦아도 충치행기는사람잇규 안닦아도 곤강한사람잇대ㅓㅓㅓ부럽드ㅠㅠㅜ
3년 전
익인23
진짜 이도 타고나는 거라니까.. 개부럽다
3년 전
익인24
나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 유전인듯
3년 전
익인25
사실 나두,.,...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 유전적으로 충치 잘 생기는 치아 모양이랑 잘 안 생기는 치아가 따로 있다도라
3년 전
익인26
와 난 걍 혼자 느끼기에도 입냄새 나서 못 그러겠는데 입안 되게 건강하구나 부럽다ㅠㅠ
3년 전
익인27
나도!!!!!!!!! 부끄러워서 말 못했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 최근에 치과갔는데 이 관리 잘하셨네요~~이래서 속으로 어음..했자나ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인27
충치 생긴적 한번두 없다!!!
3년 전
익인28
진짜 부럽다.... 난 이 잘 닦는데도 타고난 치아가 약해서 이십댄데도 이빨이 반이 없어.... ㅜㅜ
3년 전
익인29
맞아 나도 좀 선천적으로 좋은 편이라서 냄새 + 내 기분 청결 때문에 하는 느낌이야
동생은 맨날 자기 전에 꼭 하는데도 자주 아파해

3년 전
익인30
근데 이제부터는 그럼 안될걸 ㅠ
충치는 안 생기더라도 치석이 치아에 그만큼 오래 붙어있는거라 잇몸 겁나 안 좋아져...

3년 전
익인31
ㅁㅈ 나도 그냥 아침에 한번은 무조건 자기전에는 귀찮아서 안할때뎌 많은데 살면서 충치 생긴적이 없음 ..
3년 전
익인32
유전이래.... 나 지금 양치 너무 안해서 육안으로 충치보이더라...
3년 전