모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1380l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

걔가 식어서 3년 전에 헤어졌고 

헤어진 후 몇 번 붙잡아 봤지만 마음이 더 이상 예전 같지 않다해서 놓아줬어 

그래도 간간히 안부 전하고 서로 응원하며 지냈는데

한 2년 전에 전애인이 새로운 애인이 생기면서 더 이상 내가 연락을 하면 안되는 상황이 되어버렸지 

그래도 난 나 혼자 계속 사랑했어. 다른 여자 안 만나고 우리의 추억만 되새기면서 과거에 갇힌 사람처럼..

만에 하나 우리가 다시 재회한다면 보여주려고 헤어진 다음 날부터 지금까지 매일 걔를 위해 내 하루 일과와 생각을 담은 편지 일기 썼거든. 

집착이다, 정신병이다고 할 수 있겠지만 사람 마음이라는게 안 접힐 수 있는거자나. (물론, 걔가 애인 생긴 이후로 실제로 연락한 적은 한 번도 없어. 나도 내 감정을 강요할 생각 없어서) 

어제가 1076번째 편지 쓴 날이었어. 걔의 카톡 프사 변경 알림이 떠서 봤더니 온통 흰색이더라. 결혼식 사진이었어. 

뭔가 너무 슬프더라. 이젠 진짜로 내 일기들을 보여줄 가능성이 사라진거니까. 그래도 걔가 행복해하는 것 같아서 기분이 마냥 나쁘진 않더라고 

난 그래도 편지 일기는 계속 쓰려고. 비록 현실의 걔는 읽지 못하겠지만 내 마음 속에 아직 남아 있는 걔의 잔상과 얘기하고 싶어서. 

그냥 마음이 싱숭생숭해서 써봤어 

이런 글은 어떠세요?

둥이1
편지일기 그만 써
못잊어서 계속 하게 되는 것도 있겠지만 그런 거 계속 하니까 못 잊는거야
너 아픔에 취해있지말고 물리적으로라도 잊으려고 해
이러는 거 아련하지도 않고 애틋하지도 않아
그냥 최대한 빨리 정리하려고 너도 물리적으로 노력해쓴아

3년 전
둥이8
3년 전
둥이11
3년 전
둥이2
다 지워버려 윗댓 동의해 그걸 놔버려야지 취해있음 안돼
3년 전
둥이3
윗댓 다 받음 진짜 그 사람이 그리운 건지 그리워하는 슬프고 감성적인 나에 취해있는 건지 잘 생각해봐
3년 전
둥이4
윗댓 다 받아 계속 그렇게 생각하고 있으면 영원히 못잊는다
3년 전
둥이5
와 근데 내가 전여친 입장이면 좀 소름돋을 거 같은데....
3년 전
둥이6
22...
3년 전
둥이7
33 그정도 미련은 병이야 ,,
3년 전
둥이9
여자가 걔뿐이야? 쓰니가 잘해서 더 좋은사람 만날 생각 해....ㅠ 거기에 빠져서 달라지는게있을까..
3년 전
둥이10
마음아프다
3년 전
둥이12
냉정하게 그만 좀 해 결혼한다는 여자 가지고..
3년 전
둥이13
안접힐수 있는데 노력을 안하네 맨날 그거만 쓰고 앉았는데 어케 잊어
3년 전
둥이15
ㅠㅠ 쓰니 입장이 이해가 가서 눈물나네 ㅜㅜ ... 나도 여기 댓글들 보고 정신 차려야겠당 ㅠㅠ 쓰니도 힘냉..ㅠㅠ나도 꽤 오랫동안 미련갖고 있었는데 쓰니는 더 심하네..ㅠㅠ
3년 전
둥이16
너무 마음아프다.. 지금은 잘 지내고 있어?
2년 전