모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요
업무에 겁나는지 이쪽이랑 안맞는거같다고 

나가니까 안타깝고....다시 ...난 일이 많아지고.//..... 

자격증이랑 실무랑 다르니까 

감안하고 지원했으먄좋게따... 

신입분들아 

처음이니까 부담되지 나중에지나면 더 숱한 부담감이많은데... 

그려려니 하는 마음도 필요한거같고 그렇네 

본인도 열심히 하려하고 꼼꼼하고 꾸준함도 중요하구 

그냥....한탄해봤어....

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 무슨 직종이야..?
3년 전
3년 전
익인2
입사하고 3일정도에 퇴사하면 그러려니하는데 한달정도배우고퇴사하면.. 눈물
3년 전
ㅇㅈ...3주하고 나갔당....ㅠㅠㅠ이해는가지만
가르치는사람입장에서 한숨나오지..
익인이도 고생많다 ㅠㅠ
본인도 생각하고온거지만 막상 일배우니까
좀 겁나는것도있나봐 생각한거랑 다른거같고
그래서 다른업종에 일할거래
물론 그것도 해봐야아는거겠지만...ㅠ

3년 전
익인3
ㅜㅜ 나도 회계 쪽 공부하고 있는데 필기 공부하는 것도 어려운디 나중에 사무실 들어가면 적응 진짜 힘들 거 같아 아무리 자격증은 땄어도 실무는 또 다르니까 ㅠㅠ
3년 전
진짜 어딜가든 3,6,9 개월 해보고 판단했으면좋겠어 본인이 확신이 있으면 일주일정도해보면 각나오니까 그런사람은 일찍그만둬도되지만 겁내지말고 내말은 뭐든 해보고 신중했으면 하는마음? 공부랑 실무랑 대입하려고하는거는 진짜 3년차 이후부터 생각해도되니까 꼼꼼하고 꾸준한마음이 중요한거같아! 잘할수있을거야 :)
3년 전
익인3
진짜 존경스럽다 ㅠㅠ 이왕 하는 거 열심히 한 번 해보려구... 역시 꾸준히 하는 게 답이겠지 ㅠ 고마워 나도 진짜 딱 1년만이라도 잘 버티고 출근했으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ 무디고 뚝심 있어서 하나 하면 잘 못 그만두긴 하는데 직장생활에서도 꼭 그러길 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 !!
3년 전
익인4
ㅠㅠㅠ 쓰나 ㅠㅠ 나 24살 오늘로 입사 7일차인데 전공으로 취업했긴 했는데 내가 잘할지 의문이고 하루하루가 새로운 일이 오면 넘 부담돼... 인수인계도 그렇게 제대로 이루어지는 것도 아니고 ㅠㅠ ... 가뜩이나 사원분들른 좋은데 진짜 그 높은 직급분들이 사이가 안 좋아서 그분들 계시먼 회사 자체 분위기도 안 좋아지는? 그런데 거기서 쭉 살아남자니 너무 힌들고ㅠㅠㅠ 그래도 한 3,6,9개월 이렇게 버텨보는게 맞을까..? ㅇㅣ쪽 업계가 좁아서 바로 나가는 것도 안 좋게 보일 거 같긴해 ㅠㅠㅠㅠ 또래더 없어서 가뜩이나 힘들고 ㅠㅠㅠㅠ 원래 이런거지? ㅠㅠㅜㅜ
2년 전
당연히 처음일하는데 의문들고 부담되는거 맞아! 근데 있잖아 나중에 연차쌓여도똑같거든 ㅠㅠ 그래서 3,6,9개월1년 3년 까지 일배운다 치고 맘 내려놓고 배워야해 나도 인수인계 없는곳에 바로 일받아서 해서 얼마나 힘든지 알지만 ㅠ 그리고 지들사이안좋은거 그냥 신경쓰지마 내일만 신경쓰구!! 거기서 내가 살아남는다 생각하지말고 그래 니들 그래라 나는 내일한다~그냥 눈치만 보고 행동하면된당!! 웅웅 다 남돈버는거 힘들지 ㅠ
글구 언제든지 궁금한구있거나 힘들면 여기 댓남겨조!!!

2년 전
익인4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아침부터 힘이난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익아 그럼 혹시 내가 좀 사람 만나서 얘기를 좀 해드리는 일을 해야되는데 너무너무 부담되는데,, 이것도 어쩔 수 없이 경험을 다 해보면 언젠간 괜찮아지겠지..? 🥲 하.. 그리고 올해 졸업해서 완전 신입인데 막 기대가 크다 이러시는데,, 이거 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘려보내도 돼? 이러실때마다 부담 쩔고.. 사원분들도 막 엑셀 할 줄 알아요? 뫄뫄 알아요? 이럴 때마다 몰라요 하는 내 자신이 부끄럽고 민폐끼치는 구 같고 막 그래ㅠㅠ
2년 전
익인5
우와 내가 딱 쓰니입장이라 너무 격하게 공감댄다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
계속 신입 자리 고정이 안되고 들락날락이 심해서.. 1년동안 신입만 6명 가르치는 중이야....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
처음엔 이것저것 다 알려주고싶었는데, 한 번 알려주면 거의 1시간은 기본으로 넘어가버리니까....
이젠 얘도 나가겟지라고 생각해서 대충알려주게된다ㅠㅠ 나만 힘빠지니깐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전