모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요
속으로는 만만하게 보이지?? ㅠㅠ 친구 별로 없는 사람이 나야...

이런 글은 어떠세요?

익인1
전혀,,
3년 전
익인2
ㄴㄴ
3년 전
익인2
친구관계 좁고 넓은건 그냥 사람 성향에 따라 다른거지 이상한게 아님
3년 전
익인3
난 친구 없지만 당당한걸
3년 전
익인41
22 뭐어땡
3년 전
익인60
3년 전
익인4
신경안씀 나도없엉
3년 전
익인5
ㄴㄴㄴ
3년 전
익인6
친구 없어보이는 사람이 뭔지 몰라 지금까지 그런 생각해본적이 없어서...
3년 전
익인7
22 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
33 생각해본적도 없어
3년 전
익인35
3년 전
익인53
6 친구 있고없고 얼마나잇고 이런거 따지는거 다 티나는 애들은 진심 없어보여 넷사세 빼고
3년 전
익인55
7 그게 눈으로 보여..?
3년 전

익인8
나도 없어서 뭐...
3년 전
익인9
음 단순히 친구가 있다없다로만 판단하진 않고 여러가지를 보는 듯....자신감 있고 자기 인생 잘 개척하는 것 같으면 오히려 멋있어 보여! 근데 쭈굴쭈굴 성격 문제때문에 친구 없는것같으면 좀 그래
3년 전
익인10
헐 나도 친구없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
허허... 20대 직장 타지생활하게되면 친구들 읎다
3년 전
익인12
노놉
3년 전
익인13
ㄴㄴ뒤에선 욕하면서 사회생활 한답시고 친구수늘리는것보다 훨 나아
3년 전
익인14
난 당당하다~
3년 전
익인16
아니..?
3년 전
익인17
나도 친구없어ㅋㅋ
3년 전
익인18
ㄴㄴ ㄹㅇ 신경안씀.
3년 전
익인18
타지역으로 이사와서 살다보니 중고딩동창들 연락 다 끊겨도 잘 살고있음.. 그리고 사회생활하면서 새 친구 사귀는경우도있고. 나도 사회에서만난 친구 딱 둘임.
3년 전
익인19
나두 없어 ㅠㅠ
3년 전
익인20
친구없어 보이는 게 뭔지 모르겠지만
너무 소극적이고 대답도 잘 안하고 답답하면 친해지기 힘들어ㅠㅠ 나만 노력하는 기분

3년 전
익인21
솔직히 넷사세 빼면 이상하게 보는 애들 몇 있긴 하던데 내 친구들도 누구 남친 친구없다 이런 소리 들으면 뒤에서 걔 남친 친구없는 거 보면 좀 이상한 것 같다 이런 얘기했었음 근디 이런 애들이 이상한 애들이기 땜에 크게 신경쓸 필요없어 나도 저렇게 친구에 집착하는 애들한테 질려서 다 잘랐더니 친구가 몇 없당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
오히려 다가가기 힘든 차가운 이미지이지 않나???
3년 전
익인23
오잉 전혀! 친구많다고 좋은 게 아니니까😆🥰😆
3년 전
익인24
친구 없어보이는 느낌이 어떤건지 잘 몰겠네
3년 전
익인25
친구없어보이는 사람이 뭔지는 모르겠는데 음침하고 사회성 떨어져보이는 사람은 안좋게보이더라 솔직히
3년 전
익인27
대학생때는 노느라 정신 없어서 누구 친구 없고 있는지 모름. 혼자다니는거 같다가도 어떤 경우는 중고등학교 친구들이랑 약속잡아서 잘 다니고ㅋㅋ 그리고 사회생활 하다보면 어차피 서로 친구를 잘 안먹어서 누구 친구 없는지 잘 모름ㅋㅋㅋㅋ 어차피 친구 있어도 각자 야근이니 회식이니 바빠져서 못만나서 결국 다 혼자 더라.. 걍 마이웨이로 살면 돼 넷사세 아니고 사는거 다 똑같기도 하고 다양하기도 함 진짜 이런사람 있고 저런사람 있는거야 물론 쓰니 걱정하는거 처럼 생각하는사람 있을 수 있음 근데 안그런 사람이 훨씬 많아
3년 전
익인45
2222222이거 진짜 격공..ㅠㅠㅠㅠ사회 나가면 다 각자 인생살기 바쁘고, 차라리 자신의 인생에 투자하고 바쁘게 사는 사람이 더 현명해 보임...쓸데없이 술모임 이모임 저모임 댕기면서 노는 것보다..
3년 전
익인28
친구 없어보이는걸론 판단 안하고 일단 얘기해보고 접해보니까 친구도 거의 없고 성격이상하면 아 이래서 친구없구나 하고 판단하지
3년 전
익인29
본인이 말하기 전까지는 친구가 많은지 적은지 외적으로는 알 수 없다고 생각해
3년 전
익인31
인스타 팔로우 수로 급 따지는 애들은 그럴수도 있겠는데 걔네가 이상한거야
3년 전
익인32
친구 없어보이는 사람이 뭐아..? 🤔
친구 없을 것 같은 성격이면 기피하긴 하지 뭐 아싸화법이라든가..

3년 전
익인34
음침하고 성격이상한 사람이 친구없으면 아..싶은데 그런거 아니면 상관ㄴㄴ
3년 전
익인36
1명도 없으면 성격에 문제 있나 싶긴 한데
3년 전
익인54
3년 전
익인37
그정도로 남한테 관심 없는뎅
3년 전
익인38
난1명도 없어 귀찮아서 ㅋㅋ
3년 전
익인40
친구가 별로 없는게 뭐가 문제야 물론 별로 없는지도 어떻게 알고 신경ㄴㄴ
3년 전
익인42
? 왜 만만함
3년 전
익인43
그냥 반대로 성격 ㄸㄹㅇ 같은 사람이 친구있는거 보면서 신기했던적은 있었던듯
근데 친구없는사람보고 이상하다 생각해본적은 아직없서

3년 전
익인44
친구 많고 적고는 상관없는 것 같아 그냥 강단있어 보이면 전혀 만만해 보이지 않아
3년 전
익인45
엥??? 전혀.....친구 없어보인다고 스스로 평가내리고 만만하게 보는 사람이 이상한거...친구가 없다고 해도 이상한거 아냐!!
3년 전
익인46
친구가 많은지 적은지 있는지 없는지도 잘 모름,,,
3년 전
익인47
ㄹㅇ 뭐 별 생각이 웂어서...내 인생 챙기기도 바쁘다
3년 전
익인48
오히려 고등학교때나 그런거 신경쓰지 대학생때는 자기 할일 하기 바쁜가보다 싶어서 아무생각안들음
3년 전
익인49
아예 0명인거 아니면 그냥 사람 성향이라고 보임 전혀 안이상함
3년 전
익인50
남 친구에 관심없음
3년 전
익인51
ㄴㄴ
3년 전
익인52
오히려 나이먹을수록 친구 없어지는게 당연한거 아닌가 각자 살기 바쁜데
3년 전
익인56
한 명도 없는거면 가꿈 ..? 싶긴함
3년 전
익인57
한명도 없으면 좀 그런데 한명이라도 있으면 ㄱㅊ
3년 전
익인59
ㄴㄴ친구 없어도 혼자 잘 하고 당당하면 됨
3년 전
익인61
남한테 관심 1도 없음
3년 전
익인62
나도 친구 없어 생일때만 모여노는 친구 3명 여행가자고 할 친구는 한명정도? 꾸준히 연락하는 친구도 없구
두달동안 친구 안 만났엉 근데 난 완전 집수니에 사람많으면 기빨려해서..가끔 나만 친구 이렇게 없나 생각 들긴 하는데 그때뿐이야

3년 전
익인63
오히려 요새는 친구없는거에 더 열린것같은뎅..!! 그럴수있지 싶어:)
3년 전