모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디서 받음? 진단 세네번씩 받아도 다른 경우 있어 걍 너가 공부해서 참고만해야해
3년 전
부산에 유명한곳... 근데 내 주변에서 다들 나보고 쿨톤이ㄴ것같다고 하긴 했었음 ㅜㅜ 같이 간 친구가 나 립 발라주시는거보고 놀래더라,,
3년 전
익인2
헉 혹시 부산 어딘지 알려줄수있으까..!? 부산 옆동네 사는데 받고싶어서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
예약하면 한달은 기다려야게찌..후후
3년 전
3년 전
익인2
고마워!!!!!!!!!!!!♥♥♥
3년 전
익인3
일걸 아마..? 아니넹.. 유명하대서 이건줄..
3년 전
익인2
뭔지 못봤지만 거마워!!!!!!!!!!♥♥♥
3년 전
익인3
이색컨설팅이라고 유명한 데 이써..!
3년 전
익인2
헉 고마워!!!!!!!!!!!♥♥♥ 두군데 다 보고 후기찾아보고 예약잡아야겠다헿헤헤ㅔㅎ
3년 전
익인14
나도 여기서 받았는데 괜찮았어!
3년 전
익인54
222 여기 유명 타지역사는데 이름 들어봄
3년 전
거기랑 여기 고민하다가 여기갔엌ㅋ
3년 전
익인4
나도 여쿨인데 진단전까지 나한테 쿨톤립은 여브/겨브/겨울딥 이런 색밖에 몰랐어서 나도 웜톤이 잘어울리는줄 알고 살았음ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인5
얼 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나더 갈웜만 썼는데 여쿨라 나옴..
3년 전
익인6
나도 여쿨라 나왔어 ! 나도 가을 색조만 썼는데,,
3년 전
익인6
그런데 가을 색조, 특히 립은 바를 때마다 뭔가 덥고 답답해보이긴 했어
3년 전
익인7
나도! 올해초에 진단받았는데 나는 갈웜 확신하고 달라봤자 봄웜? 했는데 여쿨라이트 진단받아서 색조 다 갈아엎고 염색함ㅎ 근데 친구들이 바뀐게 훨 낫대
3년 전
익인7
내피부 노란편아닌가 했는데 친구들이랑 같이찍은 사진보니까 찹쌀떡같더라ㅋㅋ 노란기도 붉은기도 거의 없대
3년 전
익인8
나도 피부 노래서 무조건 갈웜이겠지 이러고 갔는데 여쿨 페일 나옴ㅋㅋㅋ 난 쿨은 진짜 아닐줄 알았는데
3년 전
익인9
나도 여쿨라 나와서 최근에 싹 바꿨어 화장품ㅜㅜㅠ
3년 전
나 사고싶었던 립제품도 싹 다 갈웜인데 안사길 다행^^....
3년 전
익인7
2222 백화점 앞에서 진단받아서 베네피트 단델리온 사러갈 준비중이었는데 현타씨게 맞음
3년 전
3년 전
익인7
나도 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 진짜 취향저격이었는데.. 나 진단받은곳에서 삐아 꽃보다 아찔 추천받아서 그거 사왔자나..
3년 전
익인10
나도 갈웜이라 믿어 의심치 않았는데 여쿨이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 이후로 갈색 못 입는중
3년 전
익인11
어디 한군데 여쿨 엄청 나오ㄴ다던데 거기 아닌가?
3년 전
엥 진짜?? 친구랑 갔는데 걘 갈웜뮤트나왔엉
3년 전
익인42
거기 컬러즈인가?? 그럴걸ㅋㅋㅋㅋ 처음 퍼컬 유행탈때 여쿨로 오진단받은 사람 꽤 많았던걸로 유명...
3년 전
익인12
너랑 나랑 바꾸자.....
나랑 반대네

3년 전
익인13
와 나도 난 딘짜 2n년간 나 갈웜이라 믿고 살았는데 여쿨라 나와서 진챠 당황했음 어쩐지 그 벽돌색 바르면 진짜 죽어보여서 앵 왜이러지 이거 갈웜찰떡이랬는디 난 이런쪽은 아닌가보다•᷄ɞ•᷅ 했는데 아니ㅠ여쿨라라니 대충격...
3년 전
익인15
역시 제일 많은 여쿨답게 대부분이 여쿨이군,,, 난 찐갈웜이다
3년 전
익인16
갈웜 색조가 판을쳐서 ㅠㅜ 갈웜이라고 굳게 믿고 있는 사람들이 많은 듯..
3년 전
익인17
나는 재작년에는 여쿨 뮤트 작년에는 겨쿨 비비드 진단 받음 확실한건 난 내가봐도 절대 웜은 아니더라
3년 전
익인18
나듀 웜이라고 생각했는데 겨쿨이였음ㄷㄷ근데 웜톤색도 잘맞는다고 해서 걍 색조톤만 맞춘다 근데 쿨톤
색조들이 웜에 비해 별로 안이쁜거같아ㅜ

3년 전
익인19
쓰나 나도 갈웜인지 여쿨인지 고민 중인데 무슨 색 옷 잘어울려??
3년 전
3년 전
익인19
고마웡~
3년 전
익인20
나도 봄웜인 줄 알았는데 여뮽에 봄웜이 걸쳤다고 해서 안 믿겨서... 이번에 다시 받아보려고 ㅠ
3년 전
익인21
이색에서 진단 받고 재미들려서 재진으로 apl 가볼까 했는데 드레이프(천) 얼마나 올려주셨어!? 있는거 다 올려봤어?
3년 전
3년 전
익인22
나도 여쿨라 ㅠ ㅜ
3년 전
익인23
나도 친구랑 갔는데 난 여갈이고 친구는 겨쿨 완전 반대되는데 들고온 색조며 악세사리까지 자기 색상/타입으로 잘 갖고 있는데 진짜 색상이 완전 달라서 신기한데 웃겼어ㅋㅋ 서로 저걸 쓴다고? 이럼
3년 전
익인24
나도 여라 ㅋㅋㅋㅋ 근데 진단받고서도 걍 쓰고싶은 색 씀.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 갈뮽색이얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
난 쿨 색조 좋아하는데 웜이겠거니 하고 갔더니 쿨이어서 다행이었는데 이것도잠시
내가 쿨인줄알고 쓴게 다 웜이었어서 결국은 다 다시삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인26
아! 위 댓글에서 영어 봤는데 펑한건줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋ 고마워💖
3년 전
익인27
나랑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장품 다버림진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
과거의 나넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
그래서 화장품 다 새로삼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나도 갈웜이라 굳게 믿고있었는데 갈색계통~노란계통만 입으면 얼굴이 흙빛이 되는거 있지... 에뛰드 메이플로드도 어느 색을 얹든 붓고 눈 작아보이길래(차라리 회갈색 브로우로 음영만 주는게 훨 눈커지더라) 진단받아보려구ㅋㅠㅋ
3년 전
진짜 나 갈웜인줄알고 레드계열이나 브라운계열 염색했는데 진짜 너무 아니라서 맨날 애쉬들어가게 어둡게 덮었거든,, 이유가 있었다...
3년 전
익인29
맞다 그리고 옴브레핬을때도 탈색모 상태가 너무 안색이 안좋아보이는거야ㅋㅋ 애쉬블루로 덮고나서 안색 확 살아났었어 이정도면 의심각이다ㅏ.....
3년 전
익인30
나 진짜 2n년을 확신의 봄웜이라 생각해서 주변에 다 그렇게 말하고 옷이랑 화장 머리 다 그렇게 하고 다녔는데
겨쿨 나옴...ㅎ 머리부터 화장품 옷 싹 갈아엎어야돼 흑흑

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인69
봄웜브라이트랑 겨울브라이트는 팔레트가 가깝기도 하고 비슷해서 채도 많이타나봐 익인이는!!
3년 전
익인32
나오 갈웜이라 생각하고 내 주변도 다 나 갈웜확신했는데 여쿨라 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 여쿨라 아닌거 같아 화장품 싹 바꿨는데 하나도 안어울려... 여쿨은 맞는 거 같아
3년 전
익인33
여쿨라는 아닌데 여쿨같다는건 무슨소리얌?
3년 전
익인33
아항ㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인47
여쿨뮽 아닐까?? 나 뮽으로 생각중인디
3년 전
익인32
웅 뮽인거같아!ㅋㅋㅋㅋ라이트는 진짜... 아니었어ㅠㅠ
3년 전
익인33
왂ㄱㅋㄱ나도 갈웜생각했는데 겨울다크톤나왔어
3년 전
익인34
오바야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ
3년 전
익인34
진짜 싹 다 바꿔야 할 판이네
3년 전
익인35
혹시 서울에 괜찮은 진단업체 아는 익인... 추천죰...ㅠㅠ 댓글들 보니까 나도 받아보고 싶다
3년 전
익인36
나돜ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 봄웜이라 확신하고 옷 화장품 전부 봄웜꺼로 평생 쓰고 있았는데 여쿨라이트 나옴
3년 전
익인37
얼마주고 했는지 알 수 있을까? 나두 퍼컬 진단 받아보고 시퍼ㅠㅠ
3년 전
익인33
퍼스널만하면6만원이상!
3년 전
익인37
퍼스널만 하는거 말구 뭐가 또 있어? 화장해주시는건감??
3년 전
익인33
구냥 어떤색조가 어울리는지 화장품제뭄을 같이 찾아주셔 업체마다 테스트해주는데도 잏음
3년 전
익인33
그리고 헤어스타일링 체형에어울리는 옷이런거
3년 전
익인37
오오오 고마웡❤️
3년 전
나는 2명이라 7만5천원! 컬러 진단해주시고 화장품, 얼굴형, 체형, 헤어 등등 다 해주셨어!
3년 전
익인38
원래 갈웜이라고 생각하는 경우가 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 겨쿨 나왔음!
3년 전
익인39
여기 후기 좋던데 !!
3년 전
진짜 너무 재밌게 편하게 하다 옴 ㅠㅠ
3년 전
익인40
근데 궁금한게 피부화장하면 달라지지 않나...??퍼컬 진단 받은대로 하려면 맨얼굴에 색조 올려야하는거 아냐??? 나 퍼컬알못인데 항상 궁금했어
3년 전
익인41
나도 갈딥일 줄 알았는데 여쿨라 나옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
나는 봄웜인 줄 알았는데 겨쿨이더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 상상도 못한 정체 ㄴㅇㄱ
3년 전
익인44
나는 쿨인줄 알았는데 세상에 이렇게 쿨인사람 흔치 않다고 하셔서 뭔가 섭섭했어
3년 전
익인44
웜이되고 싶어요..
3년 전
익인45
나돜ㅋㅋㅋ 봄웜이라 확신 했는데 확신의 겨쿨!!😭
3년 전
익인46
홀 그럼 갈웜 화장이 어울렸었어??
3년 전
익인48
와 난 줄 그리고 갑자기 인생 노잼(?)됌... 여ㅜㄹ라 색조 심심
3년 전
익인49
나도 퍼컬 받으러 가서 갈뮽웜 진단 받은 후에 색조 바꿨더니 훨씬 낫다함...
3년 전
익인50
나도 웜인줄알았는데 여쿨페일나옴
3년 전
익인51
나도 갈웜인줄 알고 여태 진하게 하고 다녔는데 봄웜 나왔더라 근데 너무 진하게 하다가 연하게 하니까 이게 어울리는 건가? 헷갈림ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
난 봄브 ㅋㅋㅋㅋ 여쿨인줄 알앗는데 ㅠㅠ
3년 전
익인53
저는 갈웜인줄 알앗는데 겨쿨딥..... 갱장히 충격이었다 어쩐지 음영이 잘 안어울리더라 걍 섀도우 자체가 안어울렸음ㅠㅠ 글고 퍼컬이 피부색 이런거보다 이목구비 영향 생각보다 많이받는대서 놀램
3년 전
익인55
헐 그래???그건 좀 충겨ㄱㅇ닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
하 나도 갈웜같은데 음영 안ㅇㅓ울리인하거간...혹시 막 갈색 음영 이런 거 안어룰려??

3년 전
익인53
팔레트를 살짝 겹치기는 하는 모양이더라구ㅋㅋㅋㅋ 그냥 섀도우 자체가 별로 안어울려서 음영 1~1.5겹정도 옅게 쌓는거로도 충분... 눈 생긴거땜시 아이라인도 하나마나고 대신 속눈썹 강조!! 나 오렌지 진짜 워스트 얼굴에서 토해내는 수준이고 섀도우도 노란끼있는 갈색은 못써ㅠㅠ
3년 전
익인55
와 나랑 진짜 비슷하닼ㅋㅋㅋㅋ
하...나도 조만간 받아야겠다
답변 넘넘 고마워💖

3년 전
익인56
부산 부럽다ㅠㅠㅠ ㅇㅅ이 진짜 진단 잘해준다는데 그거땜에 부산가야하나 생각중
3년 전
익인56
아하 쓰니는 다른데서 받았구나!!
3년 전
익인57
ㅇㅅ 여기는 어디야? ㅠㅠ
3년 전
익인56

3년 전
익인57
나 알림으로 봤어!! 고마워💕💕
3년 전
익인55
아 서울은 없으려나ㅠㅠ
3년 전
익인58
나도 갈웜 추정인데 받아보고 싶다...ㅜㅜ
3년 전
익인59
나도 여쿨라라 믿었는데 봄라래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인60
나도 겨쿨인줄 알았는데 봄웜이였슴
3년 전
익인61
자기가 갈웜이라 셍각하는 사람 많은거같아 ㅋㅋㅋ 동양인 피부톤 때메.. 근데 사실 우리나라에 여쿨이 젤 많대 ㅋㅋ
3년 전
익인62
난 여쿨인줄알았는데 봄브였어..
3년 전
익인64
나랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 갈웜인줄 알고 오렌지레드 바르다가 진단받으니 여쿨뮽........
3년 전
익인66
진단 받는 데에서 화장품 추천 받고 그 화장품으로 화장할 수 있어???
3년 전
익인54
진단업체에서 화장은 안될걸...? 그냥 색깔 손등테스트해서 보는건 가능
3년 전
익인66
오홍 고마워!!!
3년 전
나는 진단하는곳에서 파운데이션 발라주시고 립은 일회용 브러쉬?로 발랐ㅇㅓ
3년 전
익인67
나도 봄웜인 줄 알았다가 겨쿨 진단 받고 놀랐음
3년 전
익인54
난 친구들이 갈뮽 염불을 욌는데 라봄이었음,, 우리나라 첨에 엉터리 정보들때매 안하야면 무조건 가을이란 인식 아직도 만연한듯ㅠㅠ
3년 전
익인68
나도 그랬어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인71
22진짜..
3년 전
그니까 난 백퍼 갈웜이라 좀 돈 아깝나.. 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 여쿨 립 바르는 순간 친구가 놀램ㅋㅋㅋㅋ
3년 전