모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 어떻게 시골...?
3년 전
그러게 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
나 진짜 대구 1번 가보고 부산은 가보지도 않았는데도 대도시인 거 안다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
부산은 웬만한 서울보다 아파트 삐까뻔쩍인데...
3년 전
익인81
미안하지만 부산보다 대구 아파트가 더 비싸다
3년 전
익인86
수성구만 그런 거 아니야?
3년 전
익인81
수성구만 그런건 맞아
3년 전
익인86
그러면 더 비싼 게 아닌듯! 지하철 노선도 그렇듯 애초에 부산이 더 발달돼있고 전체적인 집값은 부산이 더 비싸당,,
3년 전
익인81
86에게
알아보니깐 전반적으로 대구가 비싼거 같아 해운대쪽하고 수성구랑 비교하면 수성구가 월등히 비싸고 엘시티 빼면 부산은 최근에 많이 내렸어 투기과열지구 해제 되구 난 이후로는 오르긴 했어

3년 전
익인81
86에게
이게 해운대가 있고 그래서 좀 좋아 보이는건데 부산은 교통이 바보같아서 그게 애러야 산이라

3년 전
익인108
81에게
....? 님 부산 살아보고 얘기하세요 그리고 애초에 집값 얘기한 것도 아니고 혼자 맥락 잘못 읽어놓고 치기 대박이네

3년 전
익인81
86에게
이게 해운대가 있고 그래서 좀 좋아 보이는건데 부산은 교통이 바보같아서 그게 애러야 산이라

3년 전
익인114
81에게
부산에 한먹었니,,,?

3년 전
익인113
81에게
????? 뭔소리야 부산사는데 교통 문제 1도없는데...?

3년 전
익인113
81에게
집앞에 버정 마버 다 있고 경전철 시외버스 김해공항 좀만 걸으면 지하철역 다있구만 뭐래....

3년 전
익인81
113에게
지하철이 논점이 아니지 도로사정을 봤으면 좋겠다

3년 전
익인113
81에게
웅 팩트는 부산살면서 교통으로 속썩인적 없다는거야~~!!

3년 전
익인81
113에게
부산의 특징은 입구랑 출구가 한곳이라는 거야

3년 전
익인81
113에게
대구는 보면 고속도로가 다 연결되어 있어서 교통이 편리해 이게 동대구역이 있는 이유야 부산역이 있는데도 불구하고

3년 전
익인119
81에게
그렇게 교통만 운운하면 차라리 대전이 낫지. 너무 단편적으로 지역을 평가하니까 좀 그렇네

3년 전
익인81
113에게
팩튼데...

3년 전
익인94
아 ㅋㅌ 여기서도 그러네 .. 서울산다며ㅠ... 최소 대구 홍보대사..
그래.. 수성구 익이니 다살아

3년 전
익인137
대구 악개 떴노.... 대구 욕먹이는 짓거리 하지마라 개쪽팔린다
3년 전
익인81
수성구만 그런건 맞아
3년 전
익인2
대구는 내가 안가봐서 잘 몰라ㅠ
3년 전
익인88
부산 서울로 얘기했는데 갑자기 대구는 왜 나와?
3년 전
익인102
나도 대구 살지만 여기서 갑자기 대구가 왜??
3년 전
익인117
아싸화법..
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 왜 혼자 대구로 급발진해 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 아싸화법
3년 전
익인119
아니 부산 서울 비교하다가 갑자기 대구가 왜 나오는데? 웃기네
3년 전
익인25
나도 대구 사는데 갑자기 왜 대구 얘길해ㅋㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
익인83
ㄹㅇ 해운대 마린시티쪽만 가도ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인81
엘시티는 특수한 아파트잖아
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 그저 웃음만 ㅎ
내가 대구살지만 부산보고그러는거는 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인4
그건 진짜 알못 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
진짜 대전 사는데 대전 시골 취급하는 거 개짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 대구 부산은 도시 취급해주면서 왜 대전은 시골 취급해
3년 전
익인121
내말이 그말 ㅋㅋㅋㅋ글고 지방이면 다 거기서 거기처럼 보이나봐.. 대전이 대구 옆이냐는 무식한 반응 젤 많이 들음 (이마짚)
3년 전
익인6
그래놓고 서울 인프라는 인정 안하는 사람 많다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
이건 진짜 무식 ㅋㅋㅋ 광역시잖아
3년 전
익인64
2 긴말할거 없이 광역시가 뭔지 모르는거지뭐 그냥 무식한거좀 그만 티내라고 말해주고 넘어가면됨
3년 전
익인8
울산 광역시인줄 모르는 사람 많다..(웃픔)
3년 전
익인33
울산은 고래 타고 다닌다면서요~?🤭
3년 전
익인8
돌고래 타고 태화강에서 시속 100 밟았다가 폭주족으로 걸렸자나 떼잉,,거 좀 달릴 수도 있는데!!
3년 전
익인96
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅏ 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 센스
3년 전
익인124
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지하철인데 웃겨 죽어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
광역시보고 시골이라 하면 광역시 아닌 동네들은 뭐 아주 사람 하나도 안 사는 어디 오지인 줄 아나봄
3년 전
익인10
광역시 한번도 안가본 사람인가보구만...
3년 전
익인11
놀거없다라고 하면 몰라도 시골이라 하면 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시골 뜻 모르나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 경기도 외곽이 더 시골일텐데
3년 전
익인12
광역시랑 수도권 보고 이 정도면 지방 살만하네~ ㅎ,,,
울 지역 인구 백만 넘는데 시골 있다가 여기서 사람 구경하니 어떻냐는 사람들^^,,,,

3년 전
익인13
부산 해운대쪽은 진짜 대박이던데
3년 전
익인81
대구 수성구가 가격 더 비쌈
3년 전
익인13
내 댓글에 가격얘기는 없는데...
3년 전
익인81
그냥 그렇다구 요새는 부산보다는 대구가 더 핫하더라구
3년 전
익인81
수성구 집값이 거의 뭐 서울급이더라 기본 15억
3년 전
익인94
81에게
혹시 대구인이니? 부산이야기만 하고 대구 말도 안꺼냈는데 왜 부산 치기해 ㅋㅋ물어보지도 않았는데

3년 전
익인81
94에게
미안하지만 서울살아 부동산에 관심이 많아서

3년 전
익인94
81에게
아하! 그럼 맥락을 못잡았구나!ㅋㅋ 알게써 ~

3년 전
익인103
94에게
긍까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 안 물어봤는데 댓글마다 수성구가 더 비싸 이러니까 뭔가 웃겨 수성구무새

3년 전
익인94
103에게
ㅋㅋㅋ그니깐.. 대구 누가 무시했냐고 ㅠㅠ 집값 비싼거 너도 알고 나도 알고 다들 아는데 왜 부산글에서? 대구에 ㄷ자도 안꺼냈는데 ..

3년 전
익인108
103에게
ㄹㅇ 댓글마다 태클 걸고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인111
103에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수성구무샠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인115
103에게
수성구무샠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 사이다 먹었다

3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 얘 위에서도 이러더니 ㅋㅋㅋ 자격지심있어?? 전형적인 아싸화법 ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
광역시보고 시골이라 그러는거 ㄹㅇ 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
거기가 시골이면 내가 사는 곳은 지도에도 안 나오는 곳임...
3년 전
익인17
그런 애들은 대체 얼마나 무식한 거야
3년 전
익인18
시골 안가봤나봄 ㅋㅋㅋ 웃김 으이구
3년 전
익인19
으휴.. 광역시가 시골이라니ㅋㅋ
3년 전
익인20
바다보여서 시골인줄 아나보지 뭐... 근데 광역시라도 좀 옛날동네 가면 서울 옛날동네보다 후져보이긴 해. 특히 부산 달동네들ㅇㅇ 외곽 가끔보면 읍면리 느낌있는 곳도 좀 있어. 영도 사하 이런곳들. 근데 찐 읍면리랑은 또 있는게 다름
(부산 20년 토박이, 대학 충남, 서울자주가봄)

3년 전
익인84
지나가다 영도 사하를 읍면리 느낌으로 언급한거 보고 답댓 달아! 영도 조선소 폐공장 많은거 알지만 문화 공간으로 개발 많이 하고 있고 카페 들어서고 사하도 괴정 하단쪽은 전혀 공감 못하고 그나마도 감천이 좀 덜 개발 되었어도 문화마을로 벌어들이는 수입 큰데 읍면리로 언급될 정도 아니지 않아?
3년 전
익인20
그중에서 달동네쪽 말하는거 나도 하단살아 하단 사거리쪽에서 안쪽으로 쭉 올라가는 달동네 빌라들 이런데 말하는겨 디게 오래 묵은 동네들
3년 전
익인84
그쪽 아는데 난 왜 그 정도를 달동네라고 말하면서 치기하려는지 궁금해서!
3년 전
익인20
치긴가...? 오래된쪽 달동네 맞지 않아...? 그쪽사는 친척들도 다들 그러든데... 부산 원래 신도시랑 달동네 바짝 붙어서 섞여있잖아ㅇㅇ... 근데 실제 읍면리보단 좀 들어차있지만 건물상태같은건 좀 깔끔한 읍내보다 안좋은곳들도 많고
3년 전
익인130
ㅠㅠ,,, 영도 후지긴 했지,,, 나 고등학생 때 애들이랑 우스개 소리로 농어촌 해줘야 한다 그러고 다녔는데 ㅎ 그래도 이제 영도 발전 중이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읍면리까진 아닌 거 같아 나 할아버지집이 진짜 시골 읍면리인데 영도는 그정더 아님,,, 그래도 있을 건 다 있다 엉엉
3년 전
익인20
응응 들어찬건 훨 많지ㅇㅇ 부산은 진짜 같은 지역구라도 차이 꽤 있는거같아. 아빠 체고 선생님하실때 자주 갔는데 그쪽은 아파트도 많고 하던데 또 다른 일로 강습받으러 다닐때 그 주변은 진짜... 호우......
3년 전
익인21
무식한 거 티내는 꼴이지 머
3년 전
익인22
턱별시 말고는 다 시골이라 이거지
3년 전
익인23
부산 내 친구집 진짜 헉소리난다던데....ㅠ 누가 시골이라해 대체ㅠ
3년 전
익인24
주민이 하는말 아니면 어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
그건 진짜 그냥 무식한거
3년 전
익인26
그건 그냥 무식한거ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
이건 진짜 상식 부족.. 무식한거 티내는 꼴
3년 전
익인28
우리 할무니 집에 데려다 놔야지 아주그냥
3년 전
익인29
무식하거나 일부러 그러거나...
3년 전
익인30
나 다른지역 시골사람이고 대전 전공땜에 다 돌아다녔는데 완전 구석이나 시골같지 걍 도시야
3년 전
익인31
범어사는 익 웃음만 나옴ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인124
쒸익쒸익 대전 노잼도시라 그래서 기대 안했는데 맛집 엄청 많더만!!!!!!!!! 진짜 대전 갈때마다 감탄한다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인124
아 성심당 너무 사랑해..... 맨날 갈때마다 빵 한가득 사와.. 나 그 충남대랑 카이스트 사이 음식점 많은 곳 여럭 ㄴ데 가봤는데 다 맛있더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 그 충남대 바로 앞 고기집!!!!!! 너무 맛있어ㅠㅡㅠ
3년 전
익인124
거기 등촌도 인생 등촌칼국수.... 거기가 제일 맛있어 초밥도 상무초밥 체인점인데 대전에서 먹은게 제일 맛있더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대전 맛잘알도시ㅠㅠ
3년 전
익인35
광주 사는데 그런 말 많이 들어봄ㅠㅠㅠ 시골 안 가봤냐고
3년 전
익인36
군단위는 운다...
3년 전
익인37
부산은 진짜 서울보다 2프로 부족하다 이거고 대구 대전도 지방에서 제일 인프라 잘 되어있는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 나중에 대구나 대전 살고싶어 서울보다 덜 팍팍하고 인프라는 잘 되어있음
3년 전
익인38
웁스 광역시인데...대구에서 농사 못해여
3년 전
익인39
대전도 있을 거 있다고..! 쉑쉑도 생긴다고!
3년 전
익인58
허걱 어디에??
3년 전
익인89
ㅁㄷ!
3년 전
익인70
헐 우리 생긴대???
3년 전
익인89
둔산동 갤러리아쪽에 생김!!
3년 전
익인70
헐 핫트랙스 갈 때 먹으러 가야지 개조아
3년 전
익인71
헐 우리 쉑쉑먹어???
3년 전
익인78
맞아 둔산에 생긴다던데
3년 전
익인96
와 이제 대전에 놀러가도 되는거야? 노잼이라고 당일치기로 집가라고 안하겠다
3년 전
익인39
카페 좋아하면 대전 예쁜 카페도 많어ㅎㅎ
3년 전
익인96
좋아좋아 저번에 대전 친구네 놀러갔는데 배달음식 먹고 쫓겨났어 놀 거 없다고
카페에서 흥청망청 놀겠으~#~~~~~~

3년 전

익인40
ㅇㅈ.. 부산대구보고 시골 괜찮은데 왜그래..? 이러면ㅋㅋㅋ.... 나는 뭔 깡촌에 사나..?
3년 전
익인41
찐시골도 안가본 서울위주로 사는 애들 말 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㄹㅇ.. 대구 안와봣으면서 서울 경기도 산다고 대구 부산 다 지방이라 시골취급.. 어이없어
3년 전
익인118
경기도가 더 열악하더만 ㄹㅇ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
무ㅓ야 누가 광역시보고 시골이래
3년 전
익인44
경기도 사람이고 본문 도시 중에 안가본 곳도 있는데도 도시인거 알고 있음
3년 전
익인45
그건 구냥 바보 아님닉가...?
3년 전
익인46
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인66
와 이거 개웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후 세상에
3년 전
익인96
이거 그냥 개그 아님? 너무 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
찐텐임ㅋㅋ 원글이거거든ㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
아 본가 경준데 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경주는 시골 맞...맞지....
3년 전
익인96
세상에 이건 너무한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
해운대 밤길 무서울건데...
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해운대 한 번도 안가봤나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인47
대전 시골이라고는 대전 사람만 말할 수 있다...타지역 애들이 그렇게 말하면 바로 꿀밤 가는거임
3년 전
익인50
22 나는 전주 사는데 전주 사는 사람만 시골이라고 할 수 있다 타지역 사람이 글케 말하면 쥐어박을겨
3년 전
익인51
333쉬익쉬익
3년 전
익인52
44 쒸익..
3년 전
익인71
55 우리끼리 장난칠 때나 하는거다 씌이쒸이ㄱ,,,
3년 전
익인85
66 까도 내가 깔게,,
3년 전
익인104
77...
3년 전
익인138
888 까도 내가 깜 살지도 않는데 왜 까십니까
3년 전

익인48
으이구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
3년 전
익인49
대전 부산 대구가 시골? 그럼 서울도 강남빼고 다 시골이지,,,
3년 전
익인53
??????ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리지역오면 놀라 까무러치겠다 어떻게 거기가 시골이야...
3년 전
익인54
?? 진짜 웃기지도 않네
3년 전
익인55
대구도 지하철 3호선까지 있습니다^^
대구내에서도 시골에 가야지 경운기 있어요^^

3년 전
익인56
어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 그럼 어느깡촌에서 사는가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광역시가 시골?????ㅋㅋㅋ 우리도 지하철 다니는데 시골이라고 그러더랔ㅋㅋ
3년 전
익인57
헐 시골...
3년 전
익인59
ㅇㅈ 레알 시골 안가봤나......
3년 전
익인60
좀 돌아다녀~!!!!~!~!
3년 전
익인63
살기 좋은 부산 ~
3년 전
익인65
그리고 무조건 지방=시골이라고 생각하는 사람
3년 전
익인67
이사룀들아 대구 와바 차 막히는데 오지게 막힌다고 흑흑 이랜드 무시하냐 서울에서 부산까지 버스로 가는거 유튜브로봐라 대구에서 실패한 사람 겁나 많다
3년 전
익인76
ㅇㅈㅇㅈ 차 겁나 막힘
3년 전
익인68
나 대구살다가 서울로 이사갔는데 진짜 그렇게 생각하는 사람 있음
3년 전
익인69
같이 일하는 쌤 수원부심 개쩔더라 시골에 알로에밭 있지 않녜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
시골????? 뭔... 웃기지도 않닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
어떻게 광역시가 시골임...나는 지방중소도시 사는데 서울까진 아니라도 광역시 가서 살고싶어 죽겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
부산 사하사는데 우리집 주변에 다 아파트임
3년 전
익인79
대전은... 이모티콘도 있다구 쒸익쒸익..
3년 전
익인92
해운대쪽 아파트 찐 삐까뻔쩍ㅜ 부산 놀러갓다가 감탄함ㅜㅜ
3년 전
익인95
강남 사는 애가 말한거면 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경기도애가 대구 시골이라 말하면 열받음ㅋㅋ
대구엔 샤넬 에르메스 롤렉스 매장 다 있다고!!

현재까지 샤넬이랑 에르메스는 서울 몇군데, 부산, 대구 밖에 매장없음

다른 지역에서는 서울가거나 대구나 부산와서 사감
시골에 샤넬있는거 봤냐 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인98
인정 ㅌㅋㅋㅋㅌ 무식해보여 ㅎ
3년 전
익인99
부산은 거의 제2의 수도 아닌가...
3년 전
익인99
지리공부할때도 그래 배우는데ㅠ
3년 전
익인113
제2의 도시! 수도는 아마 세종일거야!
3년 전
익인131
임시정부였으서 그릉가?
3년 전
익인100
시골이라는 사전적 의미를 모르는 무식자라 그런건지
아님 진짜 서울경기 연고지를 벗어나보지 못한 우물 안 개구리라 그러는건지...

3년 전
익인101
그냥 무지하고 .. 안가봐서 우월감 느낄려고 그러는거같음
3년 전
익인106
내가 웬만해선 사람 무식하단 소리 안 하는데 그건 진짜... 살면서 서울 이외의 지역을 안 가봤나..??? 초등학생 이하면 인정함
3년 전
익인107
음...초~중딩이거나 나이가 어르신이면 이해가능....
3년 전
익인109
난 옛날에 인천 산다했더니 아 경기도?(치기아님) 이러고 인천이 광역시인줄도 모르는 애도 있더라
3년 전
익인110
진짜 무식하네... 뭐 수도 밑으로 다 시골이여?
3년 전
익인112
셋다 광역시인데????지하철있고.전주면
모르것네(전주익임)

3년 전
익인114
부산 사는데 광역시정도면 다 도시고 서울 인프라 넘치는것도 인정함... 왜 댓글에서 집값 서로 치기하고 다니는겨,,,
3년 전
익인116
나 예전에 대구에서 하는 소규모 취업설명회? 같은 거 들으려고 했는데 어떤 사람이 시골에서 하는 것보다 도시에서 하는 게 더 많은 사람이 들을 수 있지 않냐고 민원 넣었음..ㅋ
3년 전
익인94
나 솔직히 서울살지만 대전 부산 자주 가는 입장에서 진짜 차이를 모르겠음 있을거 다 있는데 ㄹㅇ 우물안 개구리
3년 전
익인120
대전 살기 좋아유~~~
외곽쪽은 시골느낌 날수도 있는데 번화가는 다 북적북적쓰임! 물론 강남은 클라쓰가 다르긴 하더라....
금요일 저녁에 강남역 근천가 친구 기다리면서 서있다가 사람에 깔려 죽 겠다 싶더라^^

3년 전
익인122
진짜 무식덩어리,,,
3년 전
익인123
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 왜 시골?
3년 전
익인125
대구 난 진짜 살기 좋다고 생각함
교통도 기차 지하철 버스 다 잘되어있고 문화생활... 나한텐 좀 부족하지만 지방 중에선 진짜 많은 편임 뮤지컬이든 전시회든
먹을 거 유명한 거 웬만하면 다 있고

3년 전
익인125
평소엔 경기에서 지내는데 서울가까운것 빼곤 대구가 더 좋아ㅜㅜ
3년 전
익인128
인정!!! 다른지역 살아봐도 대구가 젤좋아
3년 전
익인135
대구가 살긴 좋지
3년 전
익인25
맞음 교통이 진짜 편하고 유명한 음식점 그냥 보통 거의 다 있지않나
3년 전
익인126
진짜 무식.. 울산도 지하철만 없지 기차도 있고 ktx도 다닌다구요, 울산 놀 거 없어 보일 수도 있는데 그래도 살만 하다구요, 울 산 살 아 도 고 래 한 테 별 관 심 없 다 구 요
3년 전
익인127
거기 동네 집 사보라그래 ㅋㅋ 시골이니까 집값 싸다고 사보라해 ㅋㅋ
3년 전
익인128
대구살다 부산와서 대학다니는데 와.. 진짜 부산 와서 너무 놀랬어 대구도 동성로,수성못 등등은 있지만 거의 동성로를 시내라고 지칭했었는데
부산은 남포서면부산대사상 등등 시내라고 안부르고 남포에서 만나자! 이렇게 말하는게 충격이긴 했음... 그래도 대구는 내가 살아본곳 중에 가장 살기좋은 도시... 도로도 너무 잘 닦여있고.. 건물들도 깔끔하고 교통도 좋아

3년 전
익인128
부산대구대전이 시골ㅋㅋㅋㅋ 다른 지역 안가본 티내는 꼴이야
3년 전
익인118
나는 부산 살다가 대구에서 대학 다니는데 진짜 대구 예뻐ㅠㅠㅠ 건물 깔끔하고 도로 잘 닦여있고... 달서구쪽은 계획 도시여서 그런지 진짜 뭐 많이 생기더라
3년 전
익인128
그치!ㅜ 대구가 살기좋은 도시는 진짜 팩트... 부산은 차끌고다니기가 좀 무섭긴해.. 교통이 신기하게 되어있어 ㅋㅋ 그래도 지하철이 잘돼있으니까 좋아
3년 전
익인129
진짜 띠용...
3년 전
익인132
우리나라 광역시 초등학교 때 배우지 않음? 근데 광역시를 시골이라고 생각하는건 그냥 무식한거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
대구 태생이고 지금 서울 살면서 대구 제 집 드나들듯 자주 드나드는데 뭔가 할머니 집이어서 습관적으로 시골이라고 하게 되는 듯... 할머니 집=시골 이런 느낌 근데 그거랑 별개로 대구를 시골이라 하기엔 너무 큰데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
근데 서울도 좀 외진곳도 있고 농사짓는곳도 있지않아?? 나 얼마전에 서울 갔다왔는데 막 다 발달된건 아니던데..
3년 전
익인133
지금 서울 사는 익이고 여기저기 지방 많이 살아봤는데 그 개발 덜 된 비율이 현저히 다르긴 해
3년 전
익인134
오 그렇구나 서울을 완전히 다 보진 못해서ㅋㅋㅋㅠㅠ 그래도 좀 외진곳있고 그래도 광역시는 시골은 아니라는거.. 모든사람이 알았으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인133
그건 당연하지 ㅠㅠㅠ 지하철 다니는 시골이 어딨냐 지방이면 다 암것도 없는 줄 알어
3년 전
익인136
대구 동성로 가면 저말 안나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울로 학교다니지만 대구 동성로 갈때마다 깜짝깜짝 놀람
3년 전
익인139
ㅇㅈ 사람구경 하고온다.. 맨날..
3년 전
익인108
살아본 적도 없는 사람들이 그 지역은 그래서 별로고 뭐가 어떻고 이러면 좀 웃김 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 무시가 전제로 깔려있는 발언이면 더더욱 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각자 사는 동네가 각자에겐 제일 편하고 좋고 그런 곳이지 남들이 왈가왈부하면서 뭐라고 할 자격 없다고 생각함 그리고 제발 팩트는 인정했으면 좋겠다 광역시들이 괜히 광역시겠냐
3년 전
익인140
광역시를 시골이라고 하는건 무식한거지ㅎㅎ못배워서 모르면 입을 다물고 있는게 맞고! 지방사는익인데 그런 말들 그냥 웃김
3년 전
익인141
난 서울 살아도 부산이 더 좋던데 진짜로..
지하철 타고 좀만 가면 바다 나오고 이런거 신세계야 부산 사람들 너무 부러워

3년 전
익인142
나 대전 사는데 대전이랑 대구랑 헷갈려하는거 ㄹㅇ...짜증남 ㅜㅜ
3년 전