모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 26045l 4
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

나랑 사귀면서 딴 여자랑 바람나서 잠수이별했던 전애인이

갑자기 연락와서 자기 암이래

처음에 든 생각은 요즘은 20대도 암이 생기는구나.... 였고

근데 얘가 무슨염치로 나한테 연락을 하지? 생각이 나서

답장 안하고 차단했어

그러니까 다른 소셜미디어로 연락이 또 오더라

그냥 자기가 암이 생긴게, 자기가 남한테 너무 못되게 한 업보라고 생각이 들더래

그리고 자기가 가장 상처를 많이 준게 나더래.... 그래서 사과를 하고 싶다

답장을 바라는건 아니다 그렇지만 사과는 하고싶다 

이래서 왜 저래... 하고 차단을 했어

얘가 나한테 못되게 군거 맞는데, 잠수이별당하고 1년이 지났는데 갑자기 연락해서 사과해서 뭐가 달라지나 싶고

나는 이제 감정적으로 괜찮아졌거든 사과 들어서 뭐 달라질것도 없고

그러니까 또 다른 계정 만들어서 연락을 하길래 그냥 답장없이 다 차단을 했어

그러니까 또 다른 메신저로 연락 몇번 하더니

국제전화 몇번 오더니

자기 차단 풀어달라고, 마지막으로 전화 한번 해주면 더이상 너 귀찮게 안할게

진짜 하고싶은 말이 있어서 그렇다 그러는데

솔직히 하고싶고 말고를 떠나서 내가 지금 얘가 얘기하는걸 들어서 뭔 이익이 있지 생각이 들어서

그냥 다 차단했거든

근데 엄마가 그거 듣고는 물론 니 전애인이 불에 태워죽여도 충분하지 않은 썩을넘이지만

그래도 암환자인데 너무 냉정한거 아니냐 너 사이코패스 아니냐... 이러시는데

추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이442
아니 절대..
데인게 있는데

3년 전
둥이443
전혀 .. 나에게 어떤 사람인지에 따라 암이든 뭐든 감정은 다른거지 다 안타까워 해 줄 필요는 없는겨
3년 전
둥이444
자기 편하자고 ㅎ
3년 전
둥이446
22 배려따윈 1도 없음
3년 전
둥이475
33 맘 편해지자고 ㅋㅋ 사과 받는 입장 생가ㄱ도 안 하고
3년 전
둥이495
44 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이446
엥 전혀 싸이코패스 안같음. 나같아도 쓰니처럼 했어! 지금 연락할라고 하는 사람이 이상한거지 전남친 왜저래 진짜
3년 전
둥이447
전혀 사이코패스 아니야. 자기가 말했잖아. 답장 안해줘도 된다고. 그래서 차단하는데 계속 왜 저래?
3년 전
둥이448
엥 전혀 본인 편하자고하는 사과 필요없으
3년 전
둥이449
엥 전혀 나같아도 그럴거 같아 쓰니 이상한 거 아냐
3년 전
둥이450
끝까지 이기적이다
3년 전
둥이451
싸이코패스는 너무 간거 같고...
그사람도 암이니까 이제와서 사과하는건데, 암환자가 하는 사과라고 해서 내가 무조건 받아주고 용서해야 하는 건 아니잖아
본인 편하자고 사과하는 거 아냐??? 이제와서??? 암환자이고 아니고는 상관없는 문제

3년 전
둥이452
난 오히려 잘했다고 생각드는데ㅠㅠ
나도 싸패인가보다ㅠㅠ
나였으면 진짜 오히려 욕 했을듯.. 성격상 못참고ㅠㅠ

3년 전
둥이453
전혀.. 난 바람은 정신적인 살인이라고 생각해서..ㅋㅋㅋ 당해본 사람은 얼마나 고통스러운 지 알잖아
그러니까 전남친도 이제와서 비는 거겠지 암이 아니었다면 그렇게 사과 했을까?
결국 자기가 편해지려고 마지막까지 쓰니 괴롭히는거. 나는 쓰니 잘했다고 생각해

3년 전
둥이454
이제 남인데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 바람까지 폈으면 남보다 못하지 ..
막 꼬시다 이렇게 생각하면 좀 그렇긴한데 그건 아니고 그냥 연락무시한거니까..

3년 전
둥이456
암 안 걸렸어봐 미안하다 연락했을까ㅋㅋㅋㅋ 지 무거운 마음 덜어내려고 하는거지 뭐 쓰니 잘했어
3년 전
둥이457
축하한다고 안 한 게 다행이지머 잘했어 쓰니야
3년 전
둥이458
냅뒄ㅋㅋ 지 편하자고 그러는건데ㅋㅋ 바람에 잠수이별인데 걔는 걍 평생 마음불편하게 살아도 됨!
3년 전
둥이459
ㄴㄴㄴ저거 사과하는 이유도 분명 지 편하려고임 절대 받아주지마
3년 전
둥이461
엥? 전혀 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ난 계속 차단했는데도 국제전화까지 이용해서 전화하는 전남친이 더 싸패같은데?̊̈ 그리고 너한테 전혀 안미안한거 같아 보통 저정도 차단하면 진심으로 미안한 사람은 연락안해
3년 전
둥이462
암 안 걸렸으면 평생 사과 안했을 것~~ 다 업보다 잘했어 쓰니
3년 전
둥이463
? 지 편하자고 너 불편하게하는거잖아...웩이다.완전 역겨워!
3년 전
둥이464
냉정한게 뭐 어때서
안타깝고 안쓰러운 건 적어도 헤어지고 지인으로라도 남았을때 일이지
이제 영영 남인데

3년 전
둥이465
자기 편하자곸ㅋㅋㅋㅋㅋ잘했어 쓰니~~
3년 전
둥이466
전혀 1도 사이코패스 아님
3년 전
둥이467
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 끝까지 이기적이네 이제와서 지 맘편하자고 사과하면 뭐하냐 암 걸린 것도 다 자기 업보라고 생각함
3년 전
둥이468
그냥 지 맘편할려는거잖아 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이469
엥 전혀... 암환자면 뭐 다 들어줘야 함?ㅋㅋ 그냥 아픈 쓰레기일 뿐
3년 전
둥이470
사이코 전혀 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 죄책감 덜겠다고 차단해서 안 받고싶다는 의사 비춘 사람한테 뭐하는짓이래 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이470
사과는 무조건 받아줄 의무없잖아 지가 맘편하려고 쓰니한테 연락 매달리는것부터 진짜 별로 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 자책 절대하지마
3년 전
둥이471
전혀... 난 쓰니가 이해되는데
3년 전
둥이472
엥 암환자랑 뭔상관이야 ㅋㅋㅋ 걍 자기 맘 편하라고 보낸거같음
3년 전
둥이473
너한테 사과하면 뭔 암이 사라진다니?ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ다 자기 마음 편해지려고 저러는거지 업보라며~~~~~받아들여 그럼
3년 전
둥이474
아니 전혀 나같아도 그럴듯
3년 전
둥이476
본인이 안 당해보곤 쓰니 감정 이해 못할 듯
3년 전
둥이476
쓰니 맘 가는 쪽으로 해
3년 전
둥이477
암안걸렸으면 사과안했을거잖아 연락받아줄필요 없을거같은데 난 쓰니 매정하다는 생각 안들음
3년 전
둥이478
난 쓰니가 백 번 천 번 이해됨 그거 다 자기 마음 편하자고 하는 거잖아 끝까지 쓰니 생각 안 함 ㅋㅋ
3년 전
둥이479
전혀 쓰니 잘못 하나없음..!͙!͙!͙
3년 전
둥이480
본인 마음 편하자고 너한테 또 상처주는거 밖에 더 돼?? 진짜 나쁘네 너가 이상한거 아님
3년 전
둥이481
엥 진짜 전혀 쓰니 잘못 없음 암을 떠나서 이미 상대방 잘못으로 끝난 관계에서 용서하고 말고는 쓰니가 내릴 결정이지 싫다고 차단했으면 거기서 더 이상 연락 안 하는 게 예의 아닌가 전남친이 암을 언급한 이유도 그 잘못된 행동에 대해 쉽게 용서 받기 위해 사용하는 용도로밖에 안 보여 실제로 암이든 아니든 그 행동에 대해 진심으로 미안하게 생각했으면 암 언급 없이 그 행동을 사과하고 싶다고 해야지
3년 전
둥이482
자기 맘 편하자고 일방적인 사과하는거잖아 ㅎ 굳이 받을 필요 없어
3년 전
둥이483
지 맘편할라고 저러는건데 기냥 무시하자
어차피 쓰니 인생에 관련없는 인간임

3년 전
둥이485
? ? 마지막까지 지 편할라고 전화하는 애한테 뭔
3년 전
둥이486
쓰니 입장 충분히 이해가는데................
3년 전
둥이487
암걸린것도 거짓말 아님 ?ㅋ
3년 전
둥이488
엥 전혀 자기 잘못한 것도 암 생기고 나니까 혹시나의 마음으로 사과하려는 것 같은데 되게 별로
3년 전
둥이489
??? 진짜 솔직히 싸패는 엄마인듯; 지딸한테 못하는말이없네 그것도 바람나서 딸이 상처받ㅇ고헤어진건데
3년 전
둥이489
지마음 편하자고 저러는거니까 지금처럼만 차단잘해 쓰니는 잘못없음
3년 전
둥이491
쓰니 잘못 하나도 없음 쓰니 상처받은 건 생각 안 하고 본인 편하자고 연락하기 싫다는 사람한테 계속 연락하냐 그쪽이 이상해
3년 전
둥이492
사과도 받을 마음이 나야 받는거지..ㅋㅋ
3년 전
둥이493
안아팠으면 사과도 안했을거면서; 진짜 웃긴다 쓰니 싸패 절대아님
3년 전
둥이494
암이 업보지 벼슬이냐
3년 전
둥이496
되게 웃기네 자기가 암 걸린걸 어쩌라는거지
3년 전
둥이497
끝까지 지만 생각하네... 쓰니가 연락을 피하면 그만할줄도 알아야지 뭐하는거야
3년 전
둥이498
...??? 이기적이네 사과를 꼭 의무적으로 받아야 할것 처럼 그러냐 왜. 사과하고 속 편하자고 하는거 같은데 쓰니야 너 전혀 싸패아니야. 나중에라도 더 귀찮게 하면 그땐 딱 잘라 말해. 사과받아줄 생각도 왜 하는지도 모르겠다고 좀 알아서 그만하지 왜 그럴까
3년 전
둥이499
전혀. 지맘 편하자고 사과하겠다는 거 아니냐.. 업보라고 지입으로 말하네 그럼 평생 안고가야지
3년 전
둥이500
끝까지 본인 마음 편하자고 그러는 것 같은데,,,,, 사과받기 싫은사람한테 그러는게 더 무례함
3년 전
둥이501
뭔 싸패야 말 이상하게 하시네...; 싸패소리 들으려면 익이 직접 암세포 넣는정도는 되어야지 무슨
3년 전
둥이502
자기 편하자고 질척거리네
3년 전
둥이503
엥 쓰니 잘 했는데?? 지 암걸린거랑 뭔 상관임?ㅋㅋ.. 지 편하자고 질척거리면서 연락하는 것좀봐 으
3년 전
둥이504
근데 어떻게 국제전화로 와 ?
쓰니 아니면 전남친 외국에 있음 ??

3년 전
둥이507
이제와서..? 난 남친이 싸패같은데
싫다는데 왜 자꾸 계정 새로 만들어가며 연락하는거야

3년 전
둥이508
뭐 알 바냐 진짜 어이가 없는 놈일세...
3년 전
둥이509
자기 암걸려서 그제서야 사과하는것도 너무 모순아닌가 그전에는 뭐했대?
3년 전
둥이510
전혀.. 나같아도 쓰니처럼 할 듯
3년 전