공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9777l
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요
애인이랑 6개월동거중인데 지금까지 변기커버 신경쓴적없거든 애인이 마지막으로 썼다면 내려가 있으니까 내가 올려서 일보고 반대는 애인이 내려서 일보고 

난 일 볼 때 왜 안올려놓지? 이런생각 아예 해본적이없거든  

애인도 변기커버로 말 꺼낸적없고 혹시 내 애인도 참고있는걸까  

근데 변기커버 내리는게 그렇게 싫은거야? 같이 쓰는건데 굳이 항상 내려놓고 써야 할 이유는 없는거 아닌가싶어 일보고 내리는것도 귀찮을것같고 일볼 때 올렸다 내렸다 해야하잖아 ㅜ 여자입장에서 설명좀 해주라
이런 글은 어떠세요?

둥이1
물내릴때만 닫으면 상관없음
3년 전
둥이7
3년 전
둥이63
3년 전
둥이71
3년 전
둥이79
3년 전
둥이81
6 물 내릴 때는 그냥 닫는게 좋아! 안 닫고 내리면 볼일 본 사람은 물론이고 진짜 그 물 사방팔방 다 튑니다... 예전에 스펀지인가 거기에서 보여줬는데 엄청 더러움ㅜ
3년 전
둥이86
3년 전
둥이87
3년 전
둥이91
3년 전
둥이100
3년 전
둥이103
11 그 밖에는 뭐 내가 내려서 보고 남친이 올려서 보고 서로 귀찮은건 똑같으니까
3년 전
둥이104
121212 그리고 튀지만.않으면 ㅇㅇ
3년 전
둥이109
3년 전
둥이114
3년 전
둥이116
3년 전
둥이120
3년 전
둥이146
3년 전

둥이2
나도 별 신경 안 씀
3년 전
둥이3
난 변기에 빠질뻔 해서 신경질 남
3년 전
둥이53
나도나도 물 내릴때 닫으면은 이럴 일 없지 않나
3년 전
둥이4
난 남자친구가 앉아서싸는걸로 배려해주더라 내가 서서쌀순없어서 .. 구조상 (?)
3년 전
둥이5
보통 내려가있으니까 내려주면 좋을듯
3년 전
둥이6
난 뚜껑 안닫고 물내린게 싫어서...올려있다는건 뚜껑 안닫고 물 내렸다는 증거니까 되게 싫어함
3년 전
둥이8
가끔 올려져있는거 모르고 팍 앉으면 ㅠㅠㅠㅠ 개아품.
3년 전
글쓴둥이
아 그러겠네 여자는 시야가 앞을보고 있으니까 무의식적으로 그럴수있겠다
3년 전
둥이8
응응ㅋㅋㅋㅋ그래도 몇번 빠지고 나니까 확인하고 앉긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
나도이제 내려놔야겠다ㅜ 내여친 엉덩이 아야하면 어떡해
3년 전
둥이8
😀😀👍👍
3년 전
둥이114
뭐여 ㄱㅇㅇ
3년 전
둥이123
ㄱㅇㅇ
3년 전
둥이9
아 나는 좀 불편해 글고 남자 소변 보는거 자체가 일단 많이 튀잖아? 서서 보니까 그래서 진짜 남친이 소변보고 물티슈로 다 닦고 정리하는거 아닌 이상 거부감 들어 글고 잠결에 화장실 갔다가 빠질뻔한적 있어서 싫어
3년 전
글쓴둥이
아 빠질수 있겠구나 그건 몰랐네
3년 전
둥이10
저렇게 쓰는 건 물 내릴 때 안 닫는 거니까 싫어 ... 어케 싸든 상관어뵤는데 물 내릴 땐 닫아야함 ㅠ
3년 전
둥이11
뚜껑 내리고 물내리면 신경 안쓰임 꼭 뚜껑 내리고 물내령
3년 전
둥이12
그런건 난 상관ㄴㄴ 변기커버 안올리고 싸는게 진짜 싫어...
3년 전
둥이13
진짜 싫음 난 경험해봤는데 말 못 하고 그냥 참은거였어
튀어있을 수도 있고 거기에 모르고 앉을수도 있고 내가 그걸 다시 내려야 한다는게 짜증나
일 보고 내리는거 얼마나 걸린다고 그게 귀찮아 ... 당연한거임

3년 전
둥이14
위에서 다른 익들이 설명 잘 해줬고 뚜껑 꼭 닫고 물 내려줘! 여친 성격은 모르지만 기왕이면 깔끔하게 사는게 서로한테 좋잖아~
3년 전
둥이15
쓰니 배려심 굳굳...
3년 전
둥이16
물내릴때 뚜껑 안닫고 하는거 완전 시러..
3년 전
둥이16
그리고 서서 싸면 그거 칫솔까지 튄대...
3년 전
둥이54
헐.....
3년 전
둥이17
물내릴때 뚜껑닫아주는거면 머...
3년 전
둥이18
변기커버가 변기를 아예 닫는(물 내릴때 대장균 튀어나오는거 막기 위해서 아예 닫는) 뚜껑을 말하는거야?? 아니면 남자들 서서 일 볼때 올리고 여자는 앉아서 일 볼때 내리는걸 말하는거야??
3년 전
둥이18
만약 후자 이야기하는거면 변기커버 안내려놓는거 너무 싫어... 진짜...
3년 전
둥이46
222 거기다가 소변 튄 자국까지 있으면 진짜 싸우고 싶음
3년 전
둥이19
난 올려져있는건 노상관인데
오줌 튄 자국있음 개빡침..

3년 전
둥이77
와 나도 ㅠ 진짜 짜증남 이거
3년 전
둥이132
3년 전
둥이135
44... 남자도 매번 내리는거 신경써야하니까 걍 오줌만 안튀게 했으면 좋겠어.. 냄새랑 오줌 너무 더러워ㅜ
3년 전
둥이20
변기에 많이 빠져서 신경쓰이고 오줌 튄 변기 보면 비위도 상함 그리고 내리기 귀찮아 그리고 뚜껑안내리고 물닫았단거잖아 비위생적이고 싫어
3년 전
둥이21
난 변기 뚜껑 상관없는데 소변 튀면 좀 닦았으면 좋겠어
3년 전
둥이21
변기 안에 청소 한다고 변기 올렸는데 주변에 오줌 말라 붙어 있는거 보면 좀 그래...
3년 전
둥이22
남친은 올려서 볼일 보고 다시 내려주더라
3년 전
둥이23
나 남편이랑 했던 이야기가
서로 물구나무서서 싸도되고 풍차돌리기를 하면서 싸도되고 싸는건 본인 마음이고 자유인데
오줌이 커버나 변기주변에 튀어놓고 안치우는건 지린내도 나도 서로에게 민폐아닐까. 가 결론이었음
남자끼리살던 여자끼리살던 조준잘하고
안튀겨서 냄새안나고~ 튀겨도 잘치우고~
깨끗하게 서로 배려해주며 살면 상관없지!

3년 전
둥이104
이거매즘ㅋㅋㅋㅋ근데 풍챀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이24
올려있는게 그냥 더러워 보여 소변 튀는것도 그렇고 다 보고 물내릴때 어차피 덮어야되잖아?
3년 전
둥이25
빠지는거 말고
변기 물 내릴때 여기저기 다 튀는데 올려져잇다는건 안닫고 내렷다는거잖아.. 위생상으러 싫어

3년 전
둥이26
올려져있으면 잘 처리하지 않는 이상 변기에 튄거 다 보인단 말임....... 그래서 그럴수도 ㅜㅜ
3년 전
둥이27
커버가 올려져있던 내려져있던 상관은 없는데 그... 주변에 소변 튀어져있으면 진심 비위 상함....
3년 전
둥이28
상관없는디
3년 전
둥이29
난 집에 오빠있는데 변기커버내리고 싸는게 더 싫어서 상관없어ㅇㅇ 근데 그거지 변기커버가 올려져있다는건 변기젤위에 뚜껑?을 안 내리고 물내린거니까 화장실 전체에 다 튀었을거란 찝찝함은 있지
3년 전
둥이30
난 싫어,,, 물 내릴때 뚜껑덮는거 선호해서
3년 전
둥이31
내려주는게 배려인거도 맞고 안 내려도 내가 내리고 싸면 되서 괜찮긴 한데 가끔 모르고 그냥 변기에 앉아버리면 진짜 기분 너무 짜증....ㅜ 여자들은 항상 커버가 내려져있다고 생각을 하니깐...
3년 전
둥이32
그래도 내려놓는 게 좋을 듯ㅜ
3년 전
둥이33
가끔 그냥 팍 앉앗다가 엉덩이 빠질때도 있고 일단...올라가잇으면....물내릴때 뚜껑을 안닫았단거니까 넘...비위생적이라서 싫오....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이34
난 상관없어 튀지만 않고 물 내릴때만 닫으면 어떻게 하든 상관 무
3년 전
둥이35
난 올려져 있어도 상관 없음 평생 그렇게 써서... 일 볼 때 커버만 올려주고 깔끔하면 노상관
3년 전
둥이35
커버에 묻어있으면 진짜.... 오만정 다 떨어져
3년 전
둥이36
나는 남자친구는 아니고 그것 때문에 어릴 때 아빠한테 막 화냈었는데 진짜 모르고 앉으면 엉덩이 홀랑 빠져버림 얼마나 놀라게요... 그뒤로 울 아빠는 고쳤다 솔직히 남자도 큰일은 앉아서 보잖아 확률로 따지면 앉아서 쌀 확률이 높은거지 소변보고 부디 커버 내려주세요...
3년 전
둥이37
우리집은 고양이가 변기물 자꾸 마셔서 뚜껑까지 필수로내려야해....... 안내리면 혼나 나한테.. 팍씨
3년 전
둥이38
변기커버는 물 내릴 때 그 안에 있는 물이나 세균이 주변으로 튀니까 내리면 좋겠다! 인데
그 궁둥이 닿는 그 뭐라그래 아무튼 그거는 올리고 볼일 봤으면 좋겠어 소변 튀어있거나 그러면 그거 내가 닦고 볼일 봐야 하니까ㅜㅜ 변기커버는 닫고 물 내리면 좋겠다 그치만 궁둥이 닿는 곳은 제발! 올리고 볼일 본 뒤에 내려줬으면 좋겠다!

3년 전
둥이38
우리 집에서도 남자들 소변이 자꾸 튀어있고 냄새도 나서 엄마랑 내가 저거를 올려서 보든가 앉아서 보든가 하자 비위생적이다 해서 그 뒤론 올리고 내리고 하고 있어 그 뒤론 내가 남 볼일 본 흔적 닦을 일도 없고 화장실 냄새 1도 안 남 진짜 평화로움
3년 전
둥이39
물내릴때 닫고내리면 아예 닫혀있는 상태로 유지되는거 아냐? 그러면 상관없지 둘다 쓸때 열고쓰고 나서 닫으니까.. 그거만 해줬으면 좋겠음 올라간상태로 내비두는건 싫어 밤에 화장실가다가 빠질뻔한적 있다구ㅠㅠ
3년 전
둥이40
우리집 남자들은 다 앉아서 싸. 서서 싸면 튀겨서 냄새난다고 하도 잔소리했더니 앉아서 싸는걸로 쇼부봤는데 그 이후로 평화 ㅇㅇ
3년 전
둥이41
변기 뚜껑 자체를 내려놓으면 여자쪽에서는 뚜껑만 올리고 남자쪽에서는 둘다 올리면 되잖아
3년 전
둥이42
난 변기커버 안내리는거 진짜싫어함ㅠ 볼일보고 변기커버를 안내린단건 물내릴때 뚜껑 안닫고 내린다는 뜻 아냐? 뚜껑 안닫고 물내리면 안에 내용물 미세하게 화장실 전체로 튀어. 진짜 비위생적임ㅠㅠ
3년 전
둥이43
난 싫음 아빠 안 내려놓으면 엄마랑 나랑 둘다 뭐라함 튀긴 거 휴지로 닦고 내려놓는게 좋음
3년 전
둥이45
내릴땐 닫고 내리고 그 뒤엔 상관없어 올리든 내리든 근데 내남친은 올려놔도 청소 잘해놔서 괜찮던데 깨끗해
3년 전
둥이47
변기 커버릋 내리고 물을 내리니까 난 올라가 있으면 찝찝해ㅜㅜ
3년 전
둥이48
오잉 근데 볼일보고 변기뚜껑 내릴때 그냥 같이 내려가지는거라 뭔가 올라간걸 내려본적은 없다
3년 전
둥이49
나 같은 경우는 뒷 사람 편의를 위해서 내려달라는게 아니라 화장실 들어갔을때 커버가 올라가 있으면 비위생적이고 소변 튄 자국같이 더러운거 보여서 싫어함...우리집 남자들은 편의때문에 내려달라고 하는거라고 오해하더라 그게 아니라 진심...청결하지 않아 보여...
3년 전
둥이50
튀었을 때 닦으면 상관없음 근데 우리 오빠는 안 닦아서 예전에 비몽사몽인 상태로 화장실 들어가서 커버 올려진 상태에서 변기 앉았다가 묻었단 말이야........ 그 뒤로는 볼일 보고 커버 안 내려놓는 거 진짜 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이51
본문에서 이야기하는 변기커버가 뭐야? 진짜 변기커버를 이야기하는 건지 아님 변기커버 아래에 있는 올리고 내리고하는 걸 이야기하는 건지 모르겠지만 후자면 남자가 볼 일 보고 내리는 게 예의야 나도 남익이지만 이건 꼭 지킴
3년 전
둥이52
별생각없엉
3년 전
둥이55
윽 진짜싫어.. 그럼 물내릴때도 열고 내린다는거잖아... 그거 칫솔에 다 튐ㅠ 더러워
3년 전
둥이56
물내릴때 커버 안닫음?? 좀 더러운데
3년 전
둥이57
노상관이야
3년 전
둥이58
차라리 변기뚜껑자체를 닫아둬 제발.. 튀기는거 진짜 싫어 너가 말하는거대로면 싸고 물내릴때 변기커버 안내린단 소리 아니야? 그게 너무 비위생적임 ㅠ
3년 전
둥이54
앉아서 싸지 그게 좋을거야 여기저기 튀지도 않고 남자도 앉아서 쌀 수 있음 우리 친오빠는 엄나사 그렇게 가르쳐서 잘 한당
3년 전
둥이59
물 닫을 때 내리고 올리는 것도 해야하더라 나도 올리는 거 안했어ㅛ는데 언니한테 한 소리 들음ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이59
안올리면 물곰팡이? 였나 뭐 그런거 핀다고 한 것 같은데 언니가 청소 관랸해서 뭐라했어가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이61
나는 솔직히 ㄹㅇ 신경쓰면서 산 적 없음 근데 가끔 튄거 보면 동생 때리고 싶긴 하더라
3년 전
둥이64
우리집 남자들 다 앉아서 쌈.. 서서 싸면 세균 다 퍼져있잖아 .. 으악
3년 전
둥이66
변기커버는 딱히 아무생각 없음 옛날에 생각해보면 서서 소변봐서 화장실 냄새나는 게 날 열받게 했음 뭐 가끔 무의식적으로 커버 안 내리고 앉을 때도 있었긴 함
근데 난 다른 것보다 우선 서서 소변 보는 거 자체가 화장실에 냄새나게 하고 그래서 정말 싫어하거든 그래서 같이사는 혈육도 앉아서 소변보는 걸로 합의함
여기에서도 생각이 다 다르니까 여친이랑 같이 얘기해보는 게 좋을 것 같아

3년 전
둥이67
앉아서 싸는게 좋음 .. 그리고 서서 싸더라도 물내릴땐 무조건 뚜껑덮고 내려야함 ㅠ
3년 전
둥이68
서써 싸는거 자체가 싫어 오줌 다 튀잖아
3년 전
둥이69
깨끗하게 쓰면 상관 없을듯
3년 전
둥이70
걍 뚜껑자체를 다 내리고 물 내려
3년 전
둥이70
그리고 앉는 부분 올라가 있으면 거기 소변 방울 튄거 다 보여서 손으로 내리기 개찝찝
3년 전
둥이72
난 그냥 사로 쓸 때마다 올라가있으면 내려서 쓰고 내려가 있으면 올려서 쓰는게 맞다고 보는데 물 내릴 때 뚜껑 닫고 내리면 좋겠다는 바램,,?
3년 전
둥이73
아에 뚜껑 다 닫는게 좀더 청결? 한 느낌이라 ㅇㅇ...
그리고 밤중에 자다 화장실 갔는데 뚜껑 안덮어줘서 빠질뻔한적 있음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이74
매너 없게 느껴지긴 해ㅠㅠ
3년 전
둥이75
그거 때메 이상한 생각 들거나 화나는 건 아닌데 팍 앉아서 빠질 뻔한적 꽤많아서 배려차원으로ㅠ내려주면 좋을 거 같아
3년 전
둥이76
싫어 튀고 자국 남으면 토나와
3년 전
둥이80
난 상관없어
3년 전
둥이82
상관없엉
우리집은 물 내릴 때 뚜껑까지 닫아서 쓰는 사람이 알아서 열어
아빠랑 동생은 다 열고 엄마랑 나는 뚜껑만 열고

3년 전
둥이83
난 남친집에서 반동거할때는 내집아니니까, 그리고 둘다 남여 자주쓰는방법 다른데 내 방법만 강요하는게 이상해서 아무말 안하고 커버내리는게 불편했지만 그냥 썼어
결혼하고나서는 화장실 청소하는데 묻어있는거 보니까 너무 짜증이 나더라 그래서 청소안할거면 내리라고 얘기했는데 남편이 불편해하는지 몰랐고 입장바꿔서 생각해보니까 불쾌했을거라고 생각들었대,, 이제는 그냥 내려써 사용 ㅎㅎㅎ 근데 남자는 두 방법 다 사용가능하지만 여자는 서서 못쓰니까 이왕이면 둘다쓸수있는방법써주면 좋지않을까 싶어 ㅎㅎ

3년 전
둥이84
물내릴때만 다 닫으면 크게 상관없다고 봐
3년 전
둥이85
난 깨끗하면 상관없음 여기저기 튄자국 있으면......😖
3년 전
둥이88
난 짜증남 원래 내려가 있는게 맞는거잖아
3년 전
둥이89
나는 딱히 상관없는데
3년 전
둥이90
뚜껑을 말하는건지 엉덩이 닿는 부분을 말하는건지 모르겠엉... 근데 뚜껑만 닫고 물 내리면 좋겠음 그냥 물 내리는거 진짜 더러움...
3년 전
둥이92
내가 쓸 때 내리면 되는데?암생각없음
3년 전
둥이93
난 별 생각 읎어
3년 전
둥이94
집이면 아예 뚜껑 다 덮여있는게 좋음 여자면 뚜껑만 올리고 남자면 뚜껑이랑 커버랑 같이 올리면 되고
3년 전
둥이95
오줌만 안튀기면 노상관
3년 전
둥이96
난 상관안쓴
3년 전
둥이97
그냥 물내릴때 뚜껑닫고 내리면 다시들어오는사람 성별이 뭐든간에 한번씩 올리고싸면 되는거라 상관ㄴㄴ
난 올려져있는게 찝찝해... 뚜껑안닫고 물내린거잖아ㅠㅠ

3년 전
둥이98
ㅁㅈㅁㅈ 애초에 뚜껑닫고 내리는게 중요하지
3년 전
둥이98
나는 그냥 남녀 다 일보고 뚜껑까지 다 내렸으면 좋겠어
물 내릴때 오줌 튀는거 비위생적이라서,,
어차피 다시 사용할때 뚜겅 하나만 올리나 두개 다 올리나 공평하니까

3년 전
둥이99
올려놓는건 상관없는데 서서싸는건 좀 그래서 우리집은 무조건 앉아서 하게함
3년 전
둥이101
물내릴때 튀니까 당연히 내려야지
진짜 아빠랑 오빠 맨날 볼 일보고 뚜껑도 안닫아 커버는 더 안내려 진짜 화나 죽겠음

3년 전
둥이101
심지어 가끔 커버에 튄거 있을때눈 화장실 폭파시키고 싶음
3년 전
둥이102
상관없는데 she 튄것만 청소하면
3년 전
둥이104
혹시 변기뚜껑말인거면 제발 닫고 내려줘 그거 닫고내리라고 만들어논고임
3년 전
둥이105
으어 물내릴땐 커버닫기ㅜㅜ
3년 전
둥이106
굳이 안내리는 걸 봐선 뚜껑닫고 내리는 거 같진 않은데 비위생적이라 싫어
3년 전
둥이107
급하게 앉다가 잘못하면 빠지는 수준에서 끝나는게 아니라 크게 다칠수도 있어서..
베스트는 둘 다 물내릴 때 뚜껑까지 닫고 내린 뒤 그대로 냅두는거인듯!

3년 전
둥이108
신경 안 씀 난 자취방 화장실 변기가 세면대랑 가까워서 물 튀니까 계속 올려놓는데 화장실 갈 때 그거 하나 내린다고 번거롭다거나 생각해본 적 한 번도 없음...
3년 전
둥이110
1. 물 내릴 때 변기 안 닫는 게 싫음
2. 오줌 튀어있는 데 모르고 앉을까봐 싫음
특히 2번은 진짜 닦아놓는 거 아니면 진심..

3년 전
둥이111
남익인데 난 여친만난뒤로 항상 내리고 소변본다..
그게 매너라고 생각해

3년 전
둥이112
매너없어보여..
남친은 항상 내리던데
그리고 서서 볼일보는건 좀 그래 ㅠ 앉아서 하지

3년 전
둥이113
소변 튄거 닦기만 하는거면 괜찮 근데 같이사는집이면 싸고나서 내리는게 맞다고 생각.. 단순히 나는 변기가 커버 내려가있는게 디폴트라고 생각해서. 애초에 앉는 용도니까
3년 전
둥이115
우리 아빠는 그래서 스스로 올리고 싸고 물로 헹구고 내린다.... 솔직히 오줌방울 보이면 좀 ㅜㅜ 흑흑
3년 전
둥이117
솔직히말해서 묻어있으면 진짜 짜증나.
처리 잘 하면 상관없어.

3년 전
둥이118
앉아서 쌌으면 좋겠어. 아니면 흘리질 말던가
3년 전
둥이119
난 제발 물내릴 때 닫아줬음 좋겠어 오줌이랑 똥 사방팔방 다 튈거 생각하면 막 돌아버릴거같아
3년 전
둥이122
솔직히 아무생각없음 ㅇㅅㅇ
3년 전
둥이124
결혼하는 우리 사촌오빠는 앉아서 싸는것도 익숙해지려 노력한다던데 진짜 사방에 다 튀고 같이 지내는 사람 배려하는거라고
3년 전
둥이125
난 걍 상관없어 필요한대로 올렸다내렸다 하는거지
오히려 커버 안올려서 방울 튀어있는게 진짜 싫고
가끔 새벽에 모르고 궁디 빠지긴하는데 뭐 이것두 ㄱㅊ

3년 전
둥이126
걍 뚜껑만 닫고 물 내리면 댐 그럼 서로한테 공평
3년 전
둥이128
3년 전
둥이130
변기에 오줌 튀어있으면 진짜....너무 싫을듯 ㅠ
3년 전
둥이131
모르고 앉으면 빵댕이 변기에 끼는데 한번은 못 나올뻔 한적도 있음... 그리고 안 껴도 빵댕이에 더러운거 다 묻어서 갑자기 샤워실 들어가서 다 씻어야됨...
3년 전
둥이133
사우스파크보면 그거때매 사람죽어
3년 전
둥이134
난 튀기지만 않으면 괜찮던데 튀기는게 문제여서ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
둥이136
근데 암 생각없이 앉았다가 깜짝놀란적있음... ㅠㅠㅠ 앉을사람 배려해줘 넌 앉을필요 덜 하니깐
3년 전
둥이138
일단 남자는 서서 보니까 변기를 마주하는 쪽이잖아? 변기 커버가 올라갔는지 내려갔는지 확인이 쉬운 반면 여자는 변기를 등지는 쪽이니까 그냥 무의식적으로 앉았다가 팍! 빠지는 경우도 있어 진짜 아프고 넘 드러븜... 그니까 웬만하면 남자쪽에서 변기커버 내려줬으면!
3년 전
둥이138
글구 내 남친은 아예 앉아서 싸더라... 위로 누나 아래로 여동생 있는 집이여서 그런가 앉아서 싸는거 습관된 남자들은 글케 쌈!
3년 전
둥이139
변기에 흘리지 말고 물 내릴 때 뚜껑 닫으면 ㄱㅊ
3년 전
둥이140
난 신경 안 쓰임
3년 전
둥이141
경 뚜껑만 닫고 물 내려.. 그럼 돼 다시 올리든 말든 ㅠㅠ대신 진짜 무조건 뚜껑 닫고 물 내려야해 ㅠ 나 교수님 강의 듣고 충격 똥오줌물 우리 세면대, 수건, 벽, 칫솔까지 다 튄다
3년 전
둥이142
근데 애초에 일보고 뚜껑 닫고 내리면 굳이 상관없을 것 같은데????뚜껑 닫혀있는거는 당연한거니까
3년 전
둥이142
아니 나 뭐라는거야..보통 물내릴때 뚜껑 닫고 내리니까 그냥 닫힌채로 두는게 더 나을듯
3년 전
둥이144
난 항상 닫아놔 열려있음
3년 전
둥이147
우리집 남자들도 다 앉아서 싸 서서 싸고 싶으면 자기 튄 오줌, 흘린 털 알아서 닦고 뒷정리 깔끔하게 하면 괜찮은데 그게 아니면 앉아서 싸얒
3년 전