모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

1년에 한번 또는 6개월에 한번 정기검진 다니는 편이었고
그 외에도 가끔 생리 건너뛴다거나 냉이 심하다거나
배란기가 아닌데도 갈색피가 살짝 비춘다거나 그럴때마다
웬만하면 다 병원가는편이었음.
별일아니긴했지만, 맘은편해짐.

3년 전
익인104
기본정기검진이면 보험적용안되는거지??
3년 전
일반 초음파 비용은 요즘 기본보험적용되서 많이 저렴해진걸루 알고있고, 그 외에 개인적으로 들어놓은 실비보험같은건 보험사별로 다 달라서 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인2
갈색피 어느정도로 비쳤어? ㅠㅠ
3년 전
그냥 소량! 라이너 굳이 안해도되지만,
속옷에 한번씩 묻어서 신경쓰일정도?

3년 전
익인2
하루만 그런거야? ㅠㅠ
3년 전
아니아니 계속 그러다, 안그러다했어~
3년 전
익인3
정기검진 받을때 카운터에 뭐라고 해야해?
글구 수술 잘 하구와!!! 💪🏻

3년 전
그냥 검진받으러 왔다구 말해도돼! 그럼 카운터에서 기본 초음파검진이라고 대부분을 알아들이시더라구!
3년 전
익인3
나두 검진 다녀야겠다 ㅠㅠㅠ 고마워!!!
3년 전
익인10
내가 갔던 산부인과는 종이에 검진 뭐 받으러 왔는지 적고 간단한 상담 필요하면 작은 방에 가서 얘기했어! 내가 간 곳이 아무래도 여자 의사분만 계셔서 더 배려가 많은 것 같긴한데 너무 걱정하지 말어~~
3년 전
익인3
웅웅! 생각보다 이상없는데 검사하면 자궁에 혹있었다는 글들이 많더라ㅠㅠㅠ 고마워!!!
3년 전
익인10
엇 맞아ㅋㅋㅋㅋ 나도 물혹 있어서 추가검진 받았거든! 그래도 아직도 몰랐다고 생각하면 식겁해 이게 잘못해서 안에서 꼬이면 바로 응급실가서 수술한다고 하더라고 그래도 알고 있으니까ㅠ 나는 수술할 정도의 사이즈는 아니라서 계속 검진해야하는데 그래도 생각보다 무섭지 않았으~~ 츄라이츄라이
3년 전
익인4
나두 4월에 수술해ㅆ옹 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인4
난 생리통 진짜 심했구 규칙적이었는데 생리통원인찾으려다가 초음파보니까 용종이ㅛ다그래서 떼고 조직검사했오 ㅠㅠㅠㅠ 다행이 그냥 물혹같은 수준이여서 8-10개 뗐는데 지금 넘 맘편해 ㅠㅠㅠ
3년 전
맞아 ㅠ 용종 떼고 조직검사 하는데, 보통은 큰일없다고는 하시더라구ㅠㅠ 나도 수술 날짜 잡았는데 맘은 편해ㅠㅠ 우리 앞으로도 건강하쟈
3년 전
익인4
웅웅 진짜 수술 넘 빨리끝났구 1박2일일정이어서 간단한 수술인거 맞더라 ㅠㅠㅠ 그동안 왜 피했나 싶어 ㅠㅠㅠ 우리 건강하자 꼭 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
성관계 경험 있어??
3년 전
놉! 나 성관계 경험없어서, 늘 항문초음파로 검진받았어!
3년 전
익인5
느아... 대단하다...
3년 전
익인41
굴욕의자보다 항문초음파가 더 대단하다
3년 전
익인87
항초... 진짜 응아가 왔다갔다하는 기분...
3년 전
익인6
혹시 한번 검진받는데 얼마야?
3년 전
병원마다 초음파 비용이 조금씩 다른걸로 알고있는데, 최근에 초음파비용이 저렴해진걸로 알고있어!ㅠ 5~8만원선은 기본 잡으면 좋을거같아!
3년 전
익인7
헉 산부인과 한번도 안가봤는데 쓰니 증상이 나랑 엄청 비슷행 ㅠㅠ
3년 전
검사 처음이 어렵지 , 한번 다녀오면 괜찮을거야ㅠ
3년 전
익인8
수술 잘 받고 회복도 잘 하자 쓰니야 💖
3년 전
3년 전
익인9
미성년자면... 부모님이랑 동반해야겠징?
3년 전
부모님이랑 같이가도 그 질문받을때 혼자 얘기하고싶다고 말하자ㅠ
3년 전
익인11
굴욕의자 커튼 쳐줘서 누우면 아무생각 없어져 부담 진심 1도 갖지 마 건강이중요혀
3년 전
익인12
초음파 검사 받았는데 별 말 없으면 괜찮은 거야? 두 달 전에 검사 받았는데 걱정 돼..
3년 전
응! 초음파봤는데 별말없으신거면 괜찮을거야!
3년 전
익인13
검진하는데 돈 얼마들어??
3년 전
익인14
마자 나도 수술햇다잉 그리고 생각보다 안 치욕스럽고 돈도 많이 안들어...
3년 전
익인15
건강해져라 쓰니야 토닥토닥
3년 전
3년 전
익인16
일단 검진은 굴욕의자 안 앉고 걍 초음파야? 아님 따로 말해야돼?
3년 전
검진이라는건 초음파를 봐야해! 초음파 보려면 의자에 앉아야되구. 그냥은 검진을 할 수가없어ㅠ
3년 전
익인17
나 한번도안그러다 올해 첨 불규칙해졌는데... 가봐야하나..지금도 40일정도만에 생리함.... 어떤날은 한달에두번하구....
3년 전
큰일아니여도 정기적으로 검사받아보는게 좋긴해ㅠㅠ
3년 전
익인18
헐... 쓰니 완쾌하길 바랄게!!
3년 전
3년 전
익인19
굴욕의자 질초음파는 3만5천원정도야!
3년 전
익인20
난 진짜 굴욕의자라는말이 넘 이해안돼,,, 막상 가서 앉으니까 별 생각 안들었는데 빨리 아픈거 낫고싶단 생각밖에 ㅠ
3년 전
맞아ㅠ 막상가면 선생님들은 초음파 기계 화면을 보시느라 바쁘심ㅠㅠ
3년 전
익인21
으아.. 항문초음파ㅠㅠㅠ끔찍해 너무아파그거😭😭
3년 전
익인22
헐 나 배란기때 약간 갈색피 살짝 나오는데 이거 문제 있는건가...?
3년 전
익인22
건강검진 이번해에 무조건 받아야겟다 갑자기 무서워졋어ㅠㅠ
3년 전
배란기때 3~4일 갈색피는 자연스러울 수 있어. 난 배란기가 지나서도 갈색피가 계속 비췄어ㅠ
3년 전
익인23
쓰냐 혹시 몇살이햐?.. ㅠ 젋은 사람의 범위가 얼만큼이지
3년 전
3년 전
익인23
아앙나두젊은이구만 그럼!!!❤️❤️
3년 전
익인24
나두 질염때메 병원갔다가 9cm 기형종 난소종양발견해서 난소제거했옹 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
왼쪽 아랫배 아파서 오늘 퇴근하고 산부인과 가려는데 걱정된다 ㅠㅠ 쓰니 수술잘하구 건강하자!
3년 전
익인27
나도 나중에 검사 받으러 가봐야지ㅜㅜ
3년 전
익인28
생리 마지막날에는 원래 다들 갈색피 나오자나..?
ㄱㅊ겠지..? 아 이런글 보면 너무 무섭다
나 최근에 치아 가끔 아픈거 무시했다가 턱뼈 녹아서 한동안 고생했는데 산부인과도 좀 가야겠다는 생각이 드네... ㅠㅠ

3년 전
익인29
나도 계속갈색피나와서 병원갔더니 종양은 없는데 자궁내막이 너무두껍고 안에 피가 고여있다고 호르몬제 두달먹었다ㅠㅠ
3년 전
익인30
항문초음파는 어떻게 하는 거임??...
3년 전
익인31
초음파 어케했어? 배 위에서 하는거 아니라고해서 무서워서 못하는중ㅠ 나도 자궁에 낭종있댔는데ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인31
항문쪽이라 무서울것같은데 댓글보니깐 괜찮다고 하는 익들 많네ㅠ 한번 용기내서ㅈ가봐야겧다ㅠ
3년 전
익인32
난 있는데 크기 안커져서 가만히 놔두는 중..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
나도 3월에 검사했을 때 용종 있었는ㄷㅔ 수능 끝나구 다시 검사하러 가야게따... 쓰니 건강해져랏
3년 전
익이니도 검사 잘 받고, 건강하자🍀
3년 전
익인34
나도 그거 생겨서 1년에 한번 커지나 안 커지나 검사 하러 간당
3년 전
익인35
헉 나도 가끔 하혈하고 지금 거의 두 달 째 생리 안 하는데 이거 가봐야하나...? 내 주변에서는 생리 밀리는 거 흔한 일이라고 걱정 말라는데 가끔 하혈하는 게 걱정 된다
3년 전
생리 불순도 원인이 제각각이고, 가끔 하혈이면... 꼭 병원 추천ㅠㅠ
3년 전
익인35
으아ㅠㅠ 병원 가봐야겠다ㅠㅠㅠ 안 그래도 걱정 많이 했는데 고마워 쓰니 이제 건강해야 해! 수술도 잘 되길 바랄게❤
3년 전
익인36
나도 생리불순으로 검사했다가 난소에 기형종 있어서 2월에 수술했어. 의사쌤이 보통 혹같은 경우 결혼하고 임신 준비하면서 발견하는 경우가 많다고.. 다들 생리불순이면 병원 가봐!!
3년 전
익인84
익인아 혹시 기형종 수술.. 많이 아팠어?ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인84
하... 나는 길게 빼지도 못하는데ㅜ 일은 되게 힘쓰는 일이거든..ㅠㅠ 무리겠지? 대략 일주일 쉬고나서 바로 출근하기에ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인84
삭제한 댓글에게
흐어ㅠㅠ너무 고마워 이렇게 답달아주고ㅠㅠ익이나ㅠㅠㅠ😂

3년 전
익인37
ㅇㅈ그리고 굴욕의자 생각보다 수치스럽지도 않고 아프지도 않음...꼭 가야해
3년 전
익인4
그리구 초음파 검사받을때 생리끝나고 직후에 가면 좋데 생리가 시작할때가 가까워지면 자궁내벽이 두꺼워져서 초음파에서 잘안보이고 생리가 끝나고나면 그직후에 다시 내벽이 얇아져서 초음파로 더 잘보인다고 하더라
3년 전
맞아!! 생리 끝난 직후가 가장 잘 볼 수있어!
3년 전
익인4
나 그래서 초음파 비용 한번 더냈었어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
평소에 아팠었어??
3년 전
아니~ 아픈거없구, 생리통도 없었어
3년 전
익인10
여기서 가봐야 하나 고민되면 물어보고 망설이다 잊고 안 가는 것보다 가보는 거 추천! 잠깐 아파도 아프지 않기위해 하는 검사니까 두려워하지 말고 다들 산부인과하고 친해지자 어차피 단순한 증상으로는 알 수 없는것도 있으니까
3년 전
익인39
나는 그래서 굴욕의자라고 부르는거 지양해야 한다고봐... 나만해도 산부인과 가기전에 의자 이야기부터 들어서 지레짐작 겁먹고 안갔었거든.... 진짜 산부인과 진료는 필수야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
나도 용종있어서 다음달에 ㅅㄹ끝나고 또 병원가봐야함ㅠㅠ 다들 검사받자!!
3년 전
3년 전
익인42
나도 처음으로 자궁경부암 검진 받으면서 초음파 했는데 난소에 7센치 혹 있어서 수술했어ㅠㅠㅠ 다들 조심해
3년 전
익인42
증상이 없어서 더 무서워
3년 전
익인42
쓰니야 복강경으로 하는거야??? 너무 걱정하지 말구 수술 잘 받고 얼른 회복해!!!
3년 전
익인43
진짜루 다들 거부감 없었음 좋겠다.. 난 다낭성때문에 몇달에 한번씩 가는데 남자의사쌤인데도 상세하게 어떤 상태인지 알려주시고 최대한 상황에 맞게 해주셔! 아직 임신계획 없으니까 최대한 약처방 멀리하시려하구..! 초음파검사도 그 순간뿐이니까 다들 산부인과 검진 주기적으로 가자!! 임신때문에만 가는 곳 아니구 여성건강이면 다 직결된 곳이니까!
3년 전
익인43
쓰니야 수술 잘 받구 와~~
3년 전
3년 전
익인44
쓰니야 ㅠㅠ 항상 건강해야해..🥺🥺 아프지말구 수술도 잘 끝나길 바랄게!!
3년 전
익인44
아 그리고 .. 여기 댓이 많아서 혹시 나두 껴서 한개만 물어봐도 될까?
내가 이번 달에 자궁에 생리는 차 있는데 배란이 안돼서 생리가 안나온다고 프로메라 받아왔는데 이런 경우가 있어..? 그리구 배란이 안됐는데 저 약을 먹으면 어떻게 생리가 나와?ㅠㅠ

3년 전
나! 생리 두달동안안해서 초음파 봤을때
생리는 고여있는데 자연적으로 안터졌다고 한적있었어!ㅎㅎ 세달까지만 기다려보고 그때도 안터지면 주사맞거나 먹는약 처방받자고 했던적있어서 아마 그런거 아닐까? 근데 난 주사맞고 2주안에 생리했었어!

3년 전
익인44
앗 그런 것 같다..!! ㅎㅎ 나도 생리는 고여있는데 배란이 안됐다고 하시더라구... 그럼 안터지규 고여있는 거나 마찬가지겠지..? 나도 약 타왔오!!ㅎㅎㅎ 고마워 쓰니야❤️❤️ 항상 건강하길 바랄게!!❤️❤️
3년 전
익인46
생리 주기 너무 뒤죽박죽인데 빨랑 가야겠다... 가끔은 20일 씩 밀려... 뭐 있을까봐 무서워 ㅠㅠ 쓰니 수술 잘 하구 얼렁 나아!!
3년 전
익인47
와 근데 나는.. 밑에 혹같은게 자라서 산부인과 갔었거든 ㅠㅠ 근데 굴욕의자에 앉고 남자의사분이 보시는데 진짜 너무 힘들었어.. 그냥 진료실 나오자마자 눈물 쏟고 그랬어 ㅠㅠㅠ 그래서 이런데에 민감한 익들은 여자의사 찾아서 산부인과 가보길바란다...
3년 전
익인48
난 일년에 한번 종합검진 받으러가는데 아직까진 건강하다고 하셔서 늘 다행이라고 생각함
다들 건강 잘 챙겨!! 건보료 내는 익들은 일년에 한번 꼭 받구

3년 전
익인49
마저 난 20대 초반이고 생리불순 있었는데 미뤘다가 어느날 가서 검사하니까 다낭성 난소 증후군 이더라고!! 다들 어리다고 자만하지 말고 이상 있으면 꼭 병원 가!!!
3년 전
익인50
내 친구도 피 비쳐서 갔는데 용종 있다구 하더라 ㅠㅠ
3년 전
익인51
쓰니랑 나랑 완전똑같다ㅜㅜ 나도 주기완전일정하고 멀쩡했는데 갈색피 비쳐서 병원갔다가 올여름에 양쪽에 10센치/2센치 발견해서 수술했음...ㅜㅜㅜ
3년 전
아이고ㅠㅠ 익이니도 고생많았어ㅠㅠ
앞으로 건강만하자ㅠㅠ

3년 전
익인51
쓰니도ㅜㅜ 재발확률 높다고하니까 관리열심히하고 건강하자ㅜㅜ
3년 전
익인52
항문 초음파 아파..?
3년 전
익인51
ㄴㄴ그냥...똥이 끼인느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅜ
3년 전
익인52
나 전에 생리 안 해서 항문으로ㅓ 봤는데 너무 아프던데 ㅠ.ㅠ 그게 초음파인진 모르겠어 ㅠㅠ
3년 전
익인51
젤을 안바르고 넣은건가..? 나는 초음파할때 거북한느낌은 들어도 아프진않았는데ㅜㅜ..
3년 전
그냥 항문에 뭐가 낀거같은느낌?ㅎ 무의식적으로 큰일볼때처럼 힘주게되서 안그러려고 집중하는 나를 보게돼ㅋㅋ
3년 전
익인74
느낌 이상해ㅠㅠ 좀 아픔
3년 전
익인53
혹시 항문초음파 할때 관장해?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
ㄴㄴ안해
3년 전
익인54
관계 안한 사람은 무조건 항문으로 해야돼?
관계 안했어도 질 초음파 가능한가?ㅠㅠ

3년 전
익인59
관계 안하면 보통 다 항문으로 초음파해!
3년 전
익인55
관계여부 물어보고 안했으면 무조건 항문으로 검사하더라
3년 전
익인55
나도 6월에 수술했다ㅠㅠㅜ 산부인과검진 진짜 필수야
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인58
아 나도 가봐야하나 요즘 너무 불안한데ㅠㅠㅠ 무서워서 못가겠어... 쓰니 건강해 수술 잘 받자
3년 전
산부인과에 전화해서 여자선생님인지 물어봐도돼! 나도 처음에 그렇게 병원찾았어ㅠㅠ
3년 전
익인59
생리통 엄청 심한 익들은 병원 가서 꼭 주기적으로 검사 받아! 자궁에 문제 있어서 생리통 심한 경우도 많아서
3년 전
이것도 맞아! 검사시에 가장 기본이 되는 질문임ㅠㅠ
3년 전
익인59
나는 갔는데 자궁내막증 발견해서 심한건 아니라 수술은 안했지만 계속 약먹었어ㅠㅠ
3년 전
익인4
마자마자 나 수술하고나서 생리통 심해서 하루에 막 타이레놀 6-8개먹고구랬는데 지금은 2-3알 먹고 지나가는정도까지 나아졌어!
3년 전
익인60
나도 산부인과 가서 용종 + 난소에 혹 9cm 이상인 거 같다고 진단 받아서 대학 병원 예약하려고 ㅠㅠ 거부감 갖지 말고 다들 주기적으로 검사 받아주라 내가 이번에 가서 물어보니까 생리통 심해지거나 양이 많아지거나 자고 일어났는데 생리대 다 젖는 수준이면 이상 있는 거라고 하셨어! 쓰니야 아프지말고 수술 잘 받구 와라 😢♥️♥️ 우리 앞으로 건강하자 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
아 그리구 의자 아니고 누워서 초음파보는 병원도 있더라!! 얼굴도 가림막으로 가려주고 나한테도 모니터가 있어서 그거 보고있으면 별로 안 민망해 너무 걱정 안 해두 돼
3년 전
익인62
나 맨날 나라에서 오는 짝수 년생? 건강검진 그거 와도 안 갔는데 ㄹㅇ 가야겠더라... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
헐 나 생리아닌데도 갈색 피 조금 나와서 뭐지했는데 하.. 아 병원가기 무섭다
3년 전
익인65
헐 나 지금 부정출혈 잇긴 한데 가봐야겟ㄷr
3년 전
익인66
여기서 물어봐도 되나..?왜 성관계 경험있으면 질로하고 없으면 항문으로 하는거야??
3년 전
익인69
혹시나 초음파 보다가 처녀막이 파열될수 있어서 그런건 꼭 물어봐!
3년 전
익인66
ㅇㅎㅇㅎ 고마워!!!
3년 전
익인67
나도 생리부정출혈 나온적 몇번잇엇는데 스트레스라 생각햇거든.... 산부인과갓는데 경험없다하니까 그럼문제없을거라해서 초음파도안햇엇는데 그냥 해볼걸 ㅠㅠㅠㅠ 근데 나 평소에 생리양적은편인데 괜찮은건가?? 많은편은아닌데....
3년 전
부정출혈 있으면 검진추천해~
성관계없어도 호르몬적인 문제들도 많이 발생해서ㅠㅠ

3년 전
익인79
생리양은 큰 관계 없는듯해 ㅠㅠ
3년 전
익인70
돈 때문에 가고 싶어도 부담.. ㅠㅠ
3년 전
최근에 초음파비용 조금 저렴해진걸루 알고있어ㅠ 1년에 한번이라도 검진 받아보자ㅜ
3년 전
익인69
나도 이번에 가봐야겠다ㅠㅠㅠ 다음주에 꼭 가야지...
3년 전
익인71
아 나 또 지금 부정출혈중인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가기싫다..
3년 전
익인73
나 방금 전에 초음파 찍고왔는데 인기글에 있어서 깜놀했어 다들 정기검진 꼭 받아용
3년 전
익인77
나 지금 거의 두달째 부정출혈 중인데 저번달에 병원갔을 때 질염일 수도 있다고 약먹었는데 다시 병원 가봐야겠지 ㅜㅜ 항문 초음파 말고 복부 초음파로 봐도 될까ㅜㅜ
3년 전
익인79
복부로는 잘 안보여서 확인하고싶으면 항문으로 봐야할거야 ㅜ
3년 전
이왕 받는거 복부보단 항문이 좀 더 정확하긴할텐데ㅠㅠ
3년 전
익인78
아니.. 잠시만 댓글에 아무증상 없고 갈색피나오는데 혹이 있었다고?? 병원가봐야겠다ㅠㅠ 나 몇달째 이러는데 생리통 심하지도 않고 멀쩡한데...
3년 전
부정출혈은 꼭 병원가봐ㅠㅠ 난 평소에 아픈것도없고 생리통도 안심했는데 배란기아닌데도 갈색피 비춰서 간거였거든ㅜ
3년 전
익인78
배란기부터 시작해서 생리전까지 계속 묻을 때가 있는데 이게 그럼 부정출혈이었던거야?ㅠㅠ 쓰니글 봐서 진짜 다행이다.. 고마워ㅜㅜ
3년 전
응응 부정출혈은 맞아!ㅠ 배란기 출혈이었다면 최대 4일이상 나오지는않는다구해ㅠ 부정출혈원인은 여러가지라 꼭 검사받아보길 바래!
3년 전
익인77
항문 초음파 많이 불편해ㅠㅠ? 혹시 많이 아프니 ㅜㅜ
3년 전
노노 난 아픈건없었어! 항문에 뭐 끼어있는 느낌!
3년 전
익인80
나 전에 동네 산부인과 갔을땐 그냥 배에다 뭐 바르고 초음파 검사 했었는데 아무 이상도 없다 했거든 꼭 질이나 항문으로 호스 집어넣고 검사 해야하나ㅠㅠ??
3년 전
복부는 정확하게 보기가 좀 어렵다고하는듯ㅠㅠ
그 호스같은거아니고 그냥 초음파 기계 머리부분이 쏙 들어오는 수준이야!

3년 전
익인80
어엇 그렇구나 고마워!
3년 전
익인81
난 생리주기 세달 밀려서 산부인과 가서 검사했더니 뇌하수체종양 진단받음ㅎ 생리 규칙적인 사람인데 밀린다면 병원 꼭 가봐. 그냥 생리가 평소랑 다르게 이상하면 병원 바로 가ㅠ
3년 전
익이니도 건강하자ㅠㅠ 진짜 몸이 보내는 신호는 본인이 알아채고 병원가야되는거같아ㅠㅜ
건강하자ㅠㅠ

3년 전
익인82
나 자궁에 혹?있어ㅠㅠ8월에 항문초음파로 검사할때,6센치였는데 7센치면 수술해야된다구하더라고ㅠㅠ생리도 안했었는데 이유가 다낭성 난소증후근이였다ㅠㅠ 산부인과 검사 꼭 꼭!!받아!!굴욕이고 뭐고 아니라 건강때문이잖아ㅠㅠ
3년 전
익인83
질염 때문에 고민 엄청 하다가 산부인과 갔다왔는데 굴욕의자 진짜 별거 아니ㄷㅓ라
질염 때문에 갔다가 자궁경부에 혹있다고 뗐어
이제 정기적으로 검사받으러 다니려구

3년 전
익인85
생리기간 아닌데 갈색피 나오는 거 비정상이니?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
부정출혈이야ㅠㅠ 나도 그거땜에 병원갔던거구ㅠ
3년 전
익인33
그거 병원 가봐 나도 그래서 갔다가 용종 발견했오
3년 전
익인86
나 1월에 거의 한 달 내내 갈색 냉같은 거 나왔었는데 그냥 지나갔는데 ㅠㅠ ㅍ 무섭다
3년 전
익인79
진짜 굴욕의자고 뭐고가 중요한게 아니라 꼭 가봐야해 초음파 아프고 무서울수 있지만 정말정말 중요한거같아 산부인과 검진은 ..어려도 꼭 해봐야해
3년 전
익인79
생리통 좀 심하다 하는 익들은 필수야 ㅠ나는 생리통 좀 심한거말고 없었는데 혹있었어
3년 전
익인88
나는 다낭성 난소증후군 있어서 꼬박꼬박 다녀야돼ㅜㅜㅜ엉엉 ㅠㅠㅠㅠ나도 항초.....
3년 전
익인77
항문초음파 많이 아파ㅜㅜ?
3년 전
익인88
일단 불쾌함....그리구 아파...사실....ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 꾸우욱 참아ㅠㅠㅠ가도 적응안돼.......
3년 전
사바사겠지만... 그냥 큰덩이 끼어있는 느낌이야! 자꾸 큰일볼때처럼 힘주려고하게됨ㅎㅠ
3년 전
익인89
집근처 산부인과들은 임신 아니면 제대로 봐주지도않음ㅜㅡㅠ
3년 전
익인90
쓰나 수술은 어떻게 ㅎㅐ??
3년 전
나는 원래다니던 병원에선 소파술 권유받았었는데 그거보단 자궁경 수술이 나을거같아서 큰병원에서 예약했어ㅠ
3년 전
익인90
그 수술은 복강경..? 그걸로 하는거야?
3년 전
아니, 복강경 수술은 다른거야.
보통 수술방법이 소파술,자궁경,복강경 세가지로 나뉘는데 자궁경이 난 제일 나을거같아서 그거택했어! 자궁내시경을통해서 용종만 제거하는거!

3년 전
익인90
아아!! 그렇구나 나도 갈색피 나와서 가봐야겠다 고마워쓰나ㅠㅠ
3년 전
익인91
근데 초음파 성관계 경험없으면 꼭 항문쪽으로 봐야하는거야?!ㅠ 그냥 관계여부없이 질초음파는 안되는거여?!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인91
아 그렇구나ㅠ 고마어!!
3년 전
익인92
나 얼마전 건강검진으로 자궁경부암 검사했고 아직 결과 안나온 상태인데 거기에도 자궁경부암 유무뿐만 아니라 쓰니처럼 일반적인 검진내용도 같이 나오는건지 혹시 아니..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인92
헉 고마워ㅠㅠㅠ 건강검진했다는걸로 마음 놓고 있었는데 따로 검진 받아봐야겠다ㅠ
3년 전
익인93
항문초음파 아파죽는줄 알았어 내가 여태까지 겪었던 고통 중에 최고... 고통은 사바사던데 난 진짜 그거 받고 다음날까지 의자 못앉았어..
3년 전
익인4
내가 처음 부정출혈이 나서 검진받았던건 혹이있어서 였고 그 혹이 폴립이라고 쭈꾸미 머리같이 그렇게 나는거래 근데 그게 겉이 너무 약해서 자궁 벽쪽에 스치거나 하면 피가 나서 그게 부정출혈의 원인일수도 있다고 했어 그날 초음파로 혹이있는거 확인했고 간단한수술이라고 큰병원가서 검사받고 떼면 해주는 간단한 수슐이랬어 근데 난 5년이나 미뤘고 올해 4월에 수술했오 혹시나 생리 이외에 부정출혈이 의심되면 꼭 검진받는게 좋아 본인이 건강하다고 생각해도 검진은 주기적으로 받는게 좋구
3년 전
맞아맞아. 무조건 몸이 내게 보내는 신호라고 생각해야돼ㅠ
3년 전
익인4
진짜 생리통이 갑자기 생겼고 약먹어도 몸이 못버틸정도였는데 지금은 약 두알정도 첫날에 먹고 다른 5-6일은 약없이도 버틸슈있는 정도 됐어 다들 제발 꼭 병원가봐 ㅠㅠ
3년 전
익인4
처음 검진받을때 3-4개였는데 수술로 뗀건 8-10개였어 시간지나면 점점 심해지니까 일찍가 제발 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
헐 나도 그러는데.... 갑자기 무섭다
3년 전
익인95
난 생리양이 처음으로 좀 적은 것 같길래 저번에 검진 받았더니 혹 같은 것도 없고 완전 깨끗하고 괜찮다고 하더라.. 그리고 검진받고서 피가 아주 제대로 나왔지,,, ㄹㅇ 다행임ㅠ 익들아 굴욕의자? 그거 1도 안부끄럽더라!!! 항문검사도 안아파! 그냥 똥 걸린 기분? 모두 검진 함 받아봐ㅎㅎ
쓰니야 수술 잘 해ㅠㅠ

3년 전
막상 검사받으면 진짜 후련해... ㅠ
고마워!🌷

3년 전
익인96
나 생리주기 진짜 불규칙한데....병원 가보는게 좋으려나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
난 생리 전 배란기 때 진짜 복통이 너무 심하게 와서 처음에는 그냥 급성 장염인 줄 알고 약 먹고 이틀 뒤에 낫길래 방치했는데 그 다음 달도 그러길래 병원 갔더니 산부인과 가보랬음 ㅠㅠ 그래서 산부인과 가서 초음파 하니까 기형종 있어서 바로 날 잡고 수술했어 내 생에 첫 수술 . . 기형종이 뭔지도 몰랐는데 이거 덕분에 알게됨 ㅠ ㅠ
3년 전
익이니도 수술했구나ㅠ고생했어ㅠㅠ
3년 전
익인97
쓰니도 ㅠㅠㅠ 이제 건강하기만 하자 !!🍀🍀
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아고ㅠㅠ익이니도 별일없었으면 좋겠다ㅠ
건강하자ㅠ

3년 전
익인99
헐...ㅠㅠㅠㅠ 나도 갈색피 자주 나오는데... 치질 있어서 항문초음파 무서운데ㅠㅠㅠ 하...
3년 전
익인101
ㄹㅇ 꼭꼭꼭 시기 챙겨서 받아야 하는 검진!
3년 전
익인102
나 저번달에 배란기때 피가 일주일 좀 넘게 나왔는데 가봐야하려나ㅠㅠㅠㅠ 혹시 수술 비용 얼마들었는지 물어봐도 될까?!
3년 전
수술은 내가 아직 안해서 모르겠어ㅠㅠ 다음달 수술이라ㅠ 비용은 크게 들지는않는다구해!
나는 평소와 다른게 있으면 검진 추천해!ㅠ

3년 전
익인103
혹시 익아 ㅠㅠ원래 내가 엄청 불규칙적이고 그랬어서 별 감흥 없었는데 이번 달에 1일부터 23일까지 생리인지 뭔지도 모르겠는 출혈 있었고 어제부터 다시 또 갈색피 엄청 조금 비추는데 병원 가야겠지..? 너무 무서워.. 이번달 3주가량 한 것도 10일정도는 갈색피였고 나머진 생리 비슷하긴 했는데 생리보다 양도 적었고 생리통도 없었어ㅠㅠ 이런 적은 첨이라 너무 무섭다ㅠㅠ 한달 내내 출혈이 있어ㅠㅠ
3년 전
엇 나 왜 댓글을 이제봤지 ㅠㅠ 제대로된 생리를 안하고 계속 갈색피나 또는 그냥 피가 비추는것도 부정출혈은 맞을거야 ㅠㅠ 대신 검진을받아봐야 부정출혈 이유를 알 수 있으니까 꼭 검사받아보길 바랄게 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
혹시 익인아 병원갔니?
2년 전
익인103
응응 나 병원 갔다 왔었고 몸에 이상 없고 호르몬 문제라고 야즈 피임약 처방 받았었어ㅠㅠ 그런데 핌약 부작용 무서워선 난 복용 안 했고 병원 갔다오고 한달 정도 지나니까 다시 돌아오긴 했어..! 병원 가는 거 추천해ㅠㅠ 초음파 검사 했어 난!
2년 전