모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요
과는 익들이 원하는 과 

근데 가면 지금 4학년 2학기 할차롄데 졸업 못하고 가야됨 

24살에 입학 20~27살을 대학교에서 보냄 

학점 다 초기화되고 국장도 못받음 

갈거야?
이런 글은 어떠세요?

익인841
지금 대학이 많이 낮았으면 갔을듯
3년 전
익인842
와 이게 뭐라고 ㄹㅇ고민된다 음..과보고..
3년 전
익인843
의대면 가지
3년 전
익인844
아 토할 것 같아 나는 더는 시험 안 볼래
3년 전
익인845
당연
3년 전
익인846
나는 서울대 붙고 우리 학교 온거라 안갈랭!
3년 전
익인847
의료 계열이면 갈랭
3년 전
익인848
와 진짜 고민된다
3년 전
익인849
지금 고대다님 안감 로스쿨은 절하고 앞구르기하면서 들어감
3년 전
익인130
왜???
3년 전
익인849
왜....? 어떤 이유를 물어보는 거지..? 학부를 안 가는 이유는 굳이 4년 학교 더 다니닐 필요가 없기 때문이고 로스쿨은 내가 준비중이기 때문이지..
3년 전
익인130
아 ㅋㅋ미안 ㅠ너무 다짜고짜..
아니 로스쿨이면 서울대 무조건 간다길래
서울대로스쿨이 엄청난 메리트가 있나?싶었어 난 잘 모르는 분야라서~

3년 전
익인849
법조계는 학력을 엄청 봐서 큰 메리트가 있긴 해 미안할 필요는 없어ㅋㅋ 암튼 즐티 해~
3년 전
익인850
난 안 갈랭
3년 전
익인851
갈래 가서 공부 열심히하고 지금보다 훨 노력해서 서울대타이틀에 똑똑한사람될래 ㅠㅠ
3년 전
익인852
서울대먄 간다
3년 전
익인853
지금 대학에 별로 만족못해서 갈 듯
3년 전
익인854
취업보장만 되면 ㅇㅇ
3년 전
익인855
무조건감
3년 전
익인856
내가지금 서른에 고졸이라 간다 생각이듬
3년 전
익인857
와.. 고민된다..
3년 전
익인858
절대 안가..
3년 전
익인859
헉 국장도 못받는다니...
3년 전
익인859
오 의대면 당근 감
3년 전
익인860
고대익이니는 안갈래
3년 전
익인861
와 진짜 모르겠다...
3년 전
익인862
ㄴㄴ 기력딸려...
3년 전
익인863
뛰어서 갈거야
3년 전
익인864
무조건 가지 ㅋㅋ
3년 전
익인865
갑니다

일단 붙여주세요

3년 전
익인866
하버드면 생각해봄 ㅎ
3년 전
익인867
아우..... 대학 4년 다시 가는거 할짓 못 돼....
차라리 재수생인데 23-24살에 붙은거면 200% 감

3년 전
익인869
서울대 학력이면 뭐함,, ㅠㅠ (전문직 제외)
27까지 스펙 하나 없고 스펙 준비하다보면 1-2년 훌쩍 본인이 원하는 회사로 취준기간 1년
30에 신입으로 들어와선 내세울거라곤 서울대 출신하나.. 경력도 없고 30살에 남들 25,6에 초봉 받는 거 받고 시작하자니 늦은 거 같고 자괴감 올듯

3년 전
익인869
회사입장에선 서울대생에 30살 무경력이면 연봉 정하기도 애매하고 부담느끼는 회사도 있을듯.... 차라리 26살 타대학졸업생 뽑을듯 ? 아님 30에 경력있는 사람
3년 전
익인870
22,,
3년 전
익인871
나 무조건 감
3년 전
익인872
와 무조건 가야될 거 같긴한데 국장 못받는 거 너무 크다...
3년 전
익인873
당연
3년 전
익인874
현재 대학에 따라 다르겠지 난 두계단 밑이어서 절대 ㄴ
3년 전
익인875
난 안갈래...
3년 전
익인876
국장땜에 못가겠다 돈없음
3년 전
익인877
내가 원하는 과면 무조건 갈듯
3년 전
익인878
의대 간다
3년 전
익인879
난 간다
3년 전
익인880
ㄴㄴ 안 가 전문직이라 그냥 빨리 취직하는게 이득
3년 전
익인882
ㅇㅇ갈래
3년 전
익인883
당연하지. 서울대라면 졸업하고라도 들어갈거야 난. 서울대와 비서울대의 차이는 죽을때까지 따라다님...
3년 전
익인884
갈랭 국장은 어차피 못받고있고 배우러가는건데 그정도 시간은 투자가능
3년 전
익인885
지금 대학이 ㅇㄷ인지에 따라 다를 듯
3년 전
익인886

3년 전
익인887
난 안 감 ㅜ
3년 전
익인888

3년 전
익인889
갑니다
3년 전
익인890
의대면 감
3년 전
익인891
안갈래..
3년 전
익인892
안갈래... 난 지금에 만족한다
3년 전
익인893
국장 안줘서 안감 ㅠㅠ 가서 경쟁할 자신도 없어...
3년 전
익인894
안갈듯
3년 전
익인895
갈래~~~~
3년 전
익인896
무조건 갈래-
3년 전
익인897
희망직종은 학벌을 안봐서 그닥 메리트가 없다...
3년 전
익인898
갈래
3년 전
익인899
예시는 그런 막바지 시기임에도 불구하고 갈 생각이 있으니까 서울대 응시를 한 거겠지 당연히 감
근데 난 그 시기라면 응시도 안 할래 ㅋㅋㅋ... 시간 아까워

3년 전
익인900
ㄴㄴ이 짓 더는 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인901
간다
3년 전
익인902
가즈아
3년 전
익인903
갈래
3년 전
익인904
당연히 감..
3년 전
익인905
ㄴㄴ 지금 만족함
3년 전
익인906
난 갈래
3년 전
익인907
안가 어차피 내 학교가 더 높음
3년 전
익인908
지금 서울대 문과인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 의대면 당장 자퇴하고 갈래ㅎㅎ...
3년 전
익인909
갈래
3년 전
익인910
갈래
3년 전
익인911
서울대라서 안 감
3년 전
익인912
아니.. 걍 졸업
3년 전
익인913

3년 전
익인914
무조건 감
3년 전
익인915
당연히 가야지 나이가 아깝든 뭐든 내 삶에 언제 또 서울대를 다녀보겠어
3년 전
익인916
의치대면 가고 아니면 안가고
3년 전
익인917
지금 어디 다니고 학과에 따라 달라질듯 근데 나같음 감....
3년 전
익인918
의대 공대나 문과 경상계열이면 무조건 감
3년 전
익인919
응 갈래
3년 전
익인920
이번에안가면 영영못갈지도모르니 난갈래
3년 전
익인921
무조건 갈래