모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요
일상생활에서 자주 쓰는 걸로 짓지 말기 ❌ 

애기 세상 떠나면 그 단어 들을 때마다 눈물 주르륵임 ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
아아....😭😭😭... 반려동물 키우지도않는데 감정이입된다... 나중에 강쥐 키우면 무조건 먹을거 이름으로 지어주려했는데ㅠ
3년 전
익인2
나는 너무 많이 쓰는 이름으로 지었더니 다른 집 댕댕이 이름도 우리 댕댕이 이름... 간혹 가게 이름인 경우도 있긴 한데 ㅠㅠ
3년 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
아...아.................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
핫싀... 우리집 애기 이름 두부란 말이야,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오래 살아 우리 애기..
3년 전
익인24
야ㅠㅠㅠㅠ 우리 애기도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 순두부찌개가 최애인게 가끔 그런 생각하면 너무 눈물나
3년 전
익인8
아 헐 생각도못햤다
3년 전
익인9
하........벌써 걱정이다 나 진짜 얘 없으면 못사는데
3년 전
익인10
나 어렸을 때 키우는 반려동물 이름 수미였는데 세상 떠나고 나서 광고에 수미칩 계속 나와서 티비보다 울었음 중독성 있어서 학교에서도 애들이 부르더라
3년 전
익인11
˗ˋˏ헐ˎˊ˗..... 생각도못했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜슬프다
3년 전
익인12
그러고 보니 요새 어떤 드라마에 나오는 배우의 작중 이름이 세상 떠난 우리집 개 이름이어가지고 그 드라마에서 그 인물 이름이 불릴 때 마다 우리집 개가 생각나더라...........
3년 전
익인13
특히 음식이름으로 짓지 말라던데...나중에 그 음식만 보면 생각나서 못먹는다고
3년 전
익인15
헐 나 젤리라고 지었는데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
아아.....세상에 너무 슬프다...ㅜㅜㅜ
3년 전
익인16
아너무슬포다.............
3년 전
익인17
아 인정.... 연예인 이름이나 별명도 비추.... 난 특이하게 짓겠다고 지었는데 우리 고양이별 간 첫째 이름이 한국에서 활동하는 외국인 연예인 이름이랑 똑같은데...볼때마다 마음이 그럼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
... 그럼 난 특정 브랜드 이름 들을 때마다 생각나겠다... 나랑 오래오래 살자
3년 전
익인19
헐 우리애기 이름 호두..인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평생같이살고싶다 하
3년 전
익인20
하 우리애기 열대과일인데 나 절대 못먹을듯
3년 전
익인21
아이고ㅠㅠ슬퍼ㅠ
3년 전
익인22
ㅠ...
3년 전
익인23
헐 우리 집 소금인데...
3년 전
익인25
우리 애기 이름 호두인ㄷ...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
올해 죽은 애기 이름 두부였어서 뭔 얘기하다 두부 소리만 나오면 흠칫하는데 아무렇지 않은 척하기 너무 힘들어
3년 전
익인27
나 닉네임 지을 때마다 우리집 냥이 이름으로 했는데...ㅜㅜ 벌써부터 미래가 무섭네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
우리애 이름 초롱이인데 요즘도 눈빛이 반짝반짝하다고 씀 애 작년에 떠났는데 아직까지 초롱초롱하다하면 엄마 울어서
3년 전
익인29
우리집 강아지 이름 보미인데
봄에 태어나고 봄에 우리가족이 되어줘서 보미라고 지었는데
봄은 매년마다 오는데 봄마다 슬퍼지면 어떡하지

3년 전
익인30
반려동불 키우면 로또라고 지으려고 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
반려동물 안 키우는데 댓글 너무 슬프다
3년 전
익인32
울애기 이름 겨울인데... 벌써슬프다 어카지...
3년 전
익인33
우리 애기는 설탕이인데,,
3년 전
익인34
아아......
3년 전
익인35
그렇네....슬프다
그럼 이름 어떻게 짓지 ㅠㅠㅠ 일상생활에서 자주 안쓰는 이름...으음....
전공용어로 하면 되려나

3년 전
익인36
우래기 이름 만두인데...우리집은 만두 개좋아하는데 ..큰일났다
3년 전
익인38
아세상에 생각도못했어
3년 전
익인39
우리 애기는 온이인데 이름을 떠나서 겨울 크리스마스에 왔는데 크리스마스만 되면 너무 생각날 거 같아 그런 내용의 영상만 봐도 진심 눈물 일리터..ㅠ
3년 전
익인40
어떡해ㅠㅠㅠ 우리애기는 하루인데ㅠㅠ.. 생각도 못 했다ㅠㅠ
3년 전