취미 고민 사랑/연애 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역
l조회 4487l 0

익인1
난 컴플 걸어본적 없는데
버스기사님은 전화해도 되는지 몰랐음

익인2
22 근무 중이라서 안 되는 줄..
•••
길게 하는 건 당연 안돼ㅜㅜㅜ 길게 통화하는 건 일반 운전자들도 사고날까봐 안 하니까!! 그렇게 길게하다가 사고나면 버스운전자 책임이니 운전자분들도 길게 하고싶진 않으실 걸 ?!!
•••
익인76
나탄 버스기사는 30분 기본이더라
탈때마다 그럼...

•••
익인76
통화하는데 정신팔려서 승객안내려줘서 내려달라고 내가 대신 얘기했는데 기분이 서운하다고 그러더라 통화하면서
그럼 통화하지말든가 아주
통화내용들어보니 계속~~~ 통화한거같던데

쓰니 아버지 많이힘드사겠다...

•••
익인63
물론 전화 길게하는 기사들은 잘못이야ㅜ 그건 컴플 걸어도된다..ㅜㅜ 그냥 울아빠가 저렇게 아주 짧은 통화로 컴플 걸린 게 은근 있다보니 푸념 듣는데 넘 속상하더라
익인3
버스기사님들 오랜시간동안 운전만 하셔야하는데 통화도 못하게 하는건 오버같음...
익인4
근데 어차피 문제없으면 컴플 걸어도 뭐라할 명분이 없는거 아니야??
익인32
문제없이 그냥 전달만하고 지나감 근데 기분이 찝찝할듯
•••
익인5
근데 정류장에 아무도 없으면 원래 정차 안 해도 되는거야? 그거때문에 코앞에 있는 버스 놓친 적 넘 많아서
익인7
정류장에 아무도 안 서 있고 그 버스 안에 탄 사람들이 stop 버튼 누른 거 아니면 안 해도 되지 않나?
•••
익인8
그니까 왜 해야해?????
•••
익인9
22 버스기사는 정류장 아니면 안서니까,,
•••
익인14
익인25
44 원래 안 서는 거 아냐??
•••
익인10
엉 안해도 됨 우리는 애초에 버스시간표 밑에 버스 오기전(5분전)에 미리 도착해있으라고 써있기도 함
•••
익인11
ㅇㅇ안해도돼
•••
익인22
정류장에 아무도 없는데 정차를 왜행 사람도 없는데
•••
익인34
더 일찍 나와서 버정에 서 있으면 될 거 같은뎅 사람 없는데 굳이 ,,
•••
익인32
ㅇㅇ 안해도돼
•••
익인5
난 무조건 서야 하는 걸로 알고 있었어~~ 다들 알겠엉~~~땡큐~
•••
익인57
난 그 버스 시간표에 있는 시간이 50분이면 50분 되기 전에 내가 버정 도착했는데도 그 전에 버스가 사람 없다고 그냥 가버려서 놓친적 많어 ㅠㅠㅠㅠ 근디 50분인데 사람 없어서 그냥 가는건 상관 없다구 샹각 ㅠㅠㅠ
•••
익인5
내가 말하는게 딱 이 경우...ㅋㅋㅋ
•••
익인68
아님 원칙적으로 모든 정류장 정차 해야돼
•••

익인6
와 난 통화자체가 당연히 안되는건지 알았어 짧은전화는 되는구나
익인12
헐 통화 안되는줄... 버스기사들 통화하면 운전하는데 왜저래 이랫는디
익인13
22...아예 안되는줗
•••
익인11
이어폰 꽂으면 짧은 통화는 당욘 가눙이고 손에 들거 할리는 없겠지만 그게 안되는건데..ㅋㅋㅋㅋ
진짜 승객이라고 갑질 하지말자 천얼마 내고 타면서 서비스는 무슨 비행기 비즈니스마냥 받으려는 사람들 많음

익인15
전화통화되는구나.. 근데 승객입장에선 운전하실땐 운전에만 집중해주셨으면 함.. 안전이랑 직결되있는 문제니까ㅠㅠ 신호받고 멈춰있을때면 모르지만..
익인16
익인17
익인18
333ㅠㅜ 무섭긴해
•••
익인25
익인38
익인46
헉 이게 일케 많이 이슈될 줄 몰랐다
나도 그 말에 동감해!! 글거 길게 통화하는 거 10분 넘기는 것도 좀 그렇긴 하고 대부분의 버스기사님들도 그렇겐 안 하실 걸?!!! 내가 말하는 건 짧은 경우에ㅜㅠ!! 어쩔 수 없는 통화들도 있으니까

•••
익인81

익인19
진짜 별 진상들 많아. 버스비 내면서 갑질이란 갑질은 다 하려는 거 보면 한심함ㅋㅋ... 도댜체 얼마나 꼬인 삶을 살길래 저런 걸로 갑이 되고 싶은지ㅠ
익인20
아니 통화하는거 신고하는 것도 융통성있게 해야지 그냥 1-2분 안에 끝나면 그걸 신고할 생각을 하는 것도 진짜 신기하다 ㅋㅋ 택시 기사님이 승객한테 말걸면 운전 집중 안될텐데 그것도 신고하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 예민한 사람 엄청 많고 갑질하는 사람 많은 듯 자기 생각이 맞는 것 마냥
익인21
근데 문제 안되도 컴플 들어오는것만으로 회사에서 불이익 줘?ㅠㅠ
웅웅 ㅜㅜ 그냥 고객이 너무 진상이면 사과문 보내라고 하기도함
•••
익인23
ㅁㅈ.. 반나절을 운전하는 직업인데 너무 각박한거같음.. 안전성에 대해 예민한 경우도 이해는 가는데 ㅠ
솔직히 음주운전도 아니고 배테랑이신 분들은 전화하면서 운전해도 볼거 다보고 다 알아서하심..

익인24
나 저번에 버스 문구 중에 버스기사가 통화중일 때 신고하세요 어쩌고 문구 본 적 있었는데....
익인60
이거 우리지역 다 이랰ㅋㅋㅋ난 전국 다 이런줄
•••
그걸로 컴플레인도 들어오고 사고가 들어오면 그러는듯 ..!! 회사 신고 말고 법적 신고 말하는 거였어 글구 오래하면 당연히 회사에 말해야한드앙
•••
익인26
통화 못 하는 건 오바라고 생각해..
익인27
근데 내리는 사람, 타는 사람 없어도 정차하는건 필수 아냐 ...? 내가 잘못알고있나 꼭 멈추지 않아도 속도 줄이고 정류장쪽 천천히 지나가기라도 해야하지않아?
익인30
맞아 정차해야함
•••
익인33
명목상 있는거고 9할은 그냥 지나가지... 기사님들은 정차 하고 싶어도 이렇게 안하면 버스 배차간격 못맞추고 급한 사람들이 항의해서 어쩔 수 없음
•••
익인11
•••
익인5
나도 이렇게 알고 있는데 위에선 다들 왜 서냐고 구러넴...
•••
익인42
우리 지역은 버스 오면 손 흔들라고 한다.. 안흔들면 지나가버려ㅠㅠㅠ
•••
익인51
이거 맞아 내가 신고해봐서 암
•••
익인47
근데 정차 하고 안 하고 시간이 완전 달라져.
서울이면 몰라도 타지역은 무조건 빨리 도착하지 않으면 기사한테 리스크가 가게 되어있어서 정차 안 하는게 보통이지. 마치 버스가 정차하기 전까지 일어서지 마세요! 랑 비슷하다고 봄

•••
정류장 쪽 천천히 지나가기 하는데 내가 말한 곤
누가 손흔들거나 눈 마주치거나 특별한 신호 없는 이상 완전 짧게 정차하거나 아니면 지나가게 된다고 하더라!! 보통은 아무도 안 타니까 ㅜㅜ 위에서 말한 경우도 휴대폰 하고 있다가 뒤늦게 컴플 들어와서 아빠도 언제그랬지...? 싶었대

•••

익인28
원래운전할때 전화하면 단속걸려..요즘엔 단속안해서그렇지..
익인29
버스기사분들 꽤 길게 운전하실텐데 정말로 그 시간 동안 통화를 아예 안 할 수는 없지..ㅠㅠㅠ
익인31
정차는 정류장에 사람 있어도 타려고 손드는 사람 없으면 쌩지나가는 버스 많더라
익인35
하루종일 운전하시니까 일반인들이랑은 다르겠지만 나는 컴플걸만하다고 생각해... 갑질취급은 좀ㅜ버스기사가 진짜 용건만 간단히 통화했음 모르는데 운전하면서 카톡보고 전화 여러통 하는거 보고 진짜 내릴까 진지하게 고민했었음 신경쓰이고ㅠ
익인36
22 내 안전이랑 직결되는 거잖아...
•••
ㅜㅜㅜ위에서 썼지만 ㅠㅜ 길게 통화하고 그런 건 문제맞아... 회사 지침도 긴 통화는 당연 금지일 걸 내가 말한 곤 짧은 거였어 업무상일 수도 있고 나처럼 아빠 목소리 듣고싶어서 30초? 하고 끊는 경우ㅠ
•••
익인35
그니까 갑질 목적이 아니라 운전하는 분이 통화하는 게 불안한 사람도 있을 수 있다는 말이었어..내가 말한 경우도 가는 내내 통화한건 아니었는데 너무 자연스럽고 당연하게? 전화를 그냥 받는 게 조금 불안했거든..내 경우에는 카톡까지 봐서 더 그랬을 수는 있는데 진짜 30초만에 끊었으면 쓰니입장에서는 억울하긴 하겠지만...ㅠ승객한테는 그런 요소일 수도 있다는 말이었옹..ㅜ
•••
엉엉 이해해 그냥,, 난 아무래도 무례한 손님이 아빠한테 갑질하는 다른 경우도 듣고 이러니까 속상한 맘에 올린 거야 공감 안 되면 그냥 지나가두 대ㅜㅠ 왜냐면 그들도 사람인지라 한번 운전 2~3시간 하는데 갑자기 회사에서 전화오거나 중요한 전화 오면 받을 수 밖에 없으니까...
•••
익인75
쓰니가 말하는랑 익이말하는거랑 경우가 다르잖아
•••
익인37
난 기사님이 어떤 승객한테 정차하면 움직이세요 그러다 자빠져요 이랬는데 그 승객이 노발대발하면서 국민학교도 못나왔냐고 상스럽게 손님한테 자빠진다는 게 무슨 말이에요??! 막 이러면서 화냈음.....
익인37
너무 막말하심 ㄹㅇ 승객의 안전을 책임져야 하니까 그러신 건데 손님한테 말버릇이 그게 뭐냐며..
•••
익인39
나는 전화통화하느라 승객 안내려주고 정류장 지나친 기사님도 봤어서ㅜㅜ 이런 경우 제외하고 중요한 전화면 뭐..
익인40
우리 아빠도 버스기사 하셨었는데 뒤에서 남자 학생이 내릴 것도 아닌데 그 벨을 눌렀나봐 근데 그게 몇번 계속 되니까 아빠가 결국 화내심 그때 내가 봤을 때도 학생들 너무 개념없었어 자기가 누른 벨로 정차하니까 뒤에서 킥킥대고 진짜 쌍욕나온다..
익인41
헐 우리아빠도 버스기산데 진짜 똑같음 ㅜ 1분도 아냐 30초?? 통화했는데 컴플먹고.. 진상들도 엄청많대 그런얘기 들을때마다 속상해 죽을것같음 진짜 다들 그러지말자... 누군가의 소중한 가족이야ㅜㅜㅜ
익인43
버스기사분들 진짜 힘드실 것 같아 ㅠㅠ
버스 없으면 출근 못하는데 태풍올때도 명절에도 버스는 항상 다니니까 고맙게 생각함...

익인44
사람들이 왜 그런데.. 어차피 다 이어폰 끼고 잠깐씩 하실껀데 진짜 틈만 보이면 신고하고..
익인45
진짜 날씨나 시간 상관없⍤⃝𓂭 일해야하는 직업인데 승객들 그런 갑질까지 받고.. 진짜 힘드시겠다
익인47
정말 잠깐 1분이내면 상관없다고 생각하긴한데 운전일이니까 사람들이 민감할 수 밖에 없지. 승객 목숨 달고 있는거잖아.
익인48
이게 진짜 인간적으로 생각하면 기사님도 인간이고 한 가정의 가장이시다보니 연락 오는거 이해 하는데
버스 타고 있으면 솔직히 무서워. 이건 배차간격 탓이지만 운전 험하게 하시는분인데 한손으로 핸드폰 잡고 있으면 사고날까봐 진심 무서움

아마 휴대폰 잡기보단 걸어두고 전화오면 한쪽 이어폰만 끼고 전화만 받은 다음 끊어달라하는 경우가 더 많을 거야!! (난 항상 그랬다) 이러고 다음 신호때나 정차할 때 이어폰 빼구
•••
익인49
궁금해서 검색해봤는데 지식인에서 국민신문고가 안 된다고 답한 걸 봤는데 그럼 안 되는 거 아냐...? (궁금)
익인49
시간 언급은 없다만 장시간만 해당인가?
•••
익인50
버스 문구로 적혀있는데 장시간 통화 시에 신고하라고 ㅋㅋㅋ.. 2~3분이 장시간은 아닌데 너무 융통성없네
익인51
정류장에 사람없어도 정지하고 가는것도 맞는건뎅..
익인51
이거 내가 문의했더니 사람없어도 정차하고 문여는게 원칙이랬었음
•••
익인51
그래서 버스기사님들이 아무리빨리 달려도 문열고 닫고하고 안멈추고 가던데
•••
ㅜㅜ그래? 아빠가 서울 경기쪽이다보니 차 신호 때문에 가끔 정차 했다가 못 맞추면 또 늦게 왔다고 고객이 컴플 들어온대서ㅠㅠㅠ 아무도 없으면 짧게 정차하고 가는 경우도 많아! 내가 말한 건 내리는 사람도 타는 사람도 걸어오는 사람이 버스에 눈 마주치는 것도 손 흔드는 것도 없는 그럴 때...
•••
익인51
아니 나도 직장인이라서 알아ㅠ 정차안하고 가시는분도 많이있고 근데 컴플걸어서 물어보면 원.칙은 무조건 스는게 맞아... 거기서도 세워야하는게 맞다고 했음 다만 일하는데 융통성도 있고 빨리가셔야하는분들이 있을수 있으니깐 이해는 함 근데 아침시간이나 이럴때 사람긴한데 달리면 타는경우에 아예 정차안하고 쌩 지나가봐 이런경우는 컴플거는게 원칙이니깐 걸게되어있음... 난 거는사람도 이해되고 버스기사님 힘든것도 이해는 됨 그리고 나도 경기라인임ㅠ
•••
엉.. 그런 거 아니엇어 난 ㅎㅎㅜㅜㅜㅜ
•••
익인51
엉 나도 컴플건 이유는 우린 환승센터여서 기사님들이 안멈추시면 스크린도어가 안열리는 구조였음 ㅋㅋ근데 아저씨가 안멈추고 바로지나가서 앞에서 기다리던 사람들 뻥지고 문안열려서 못타서 신고한거였음ㅠ 이런경우도 있어서 무정차 하지말라고 하는거야ㅠㅠ ... 근데 컴플걸면 뭐쎈거 요구해? 난 그거 걸면서 제발 차만 멈춰달라고 얘기해서 그거 하고나서 진짜 차멈춰서 맨날 10명씩 돌아가던거 10명넘게 타고간다 휴... 이런일도 많아..ㅠ
•••
못된 버스기사분들도 많지~~!! 그냥 주의만 받으면 되는데 심한 경우엔 자필 사과문 홈페이지에 공지해라 나한테 보내줘라 이런 경우도 많아서 ㅜ 익인이도 그땐 많이 당황했겠다
•••
익인51
글쓴이에게
헐 나 이런경우도 있구나 자필사과문은 뭐얔ㅋㅋㅋㄱㅋㄹㄹ 나는 제발 멈춰만주세요 이러고 맘 더이상 해달라고 하는것도 너무 과한거같고 그런사람들은 너무하다 ㅠ 그냥 하지말아주세요 하면되지
•••
익인52
컴플레인 건사람이 건너오던중에
지나가니까 컴플건거야????

고객이 말해서 아빠도 띠용하면서 기억한 건데
고객이 오는 버스 보고도 휴대폰 하면서 걸어왔고 글서 그냥 지나갔대 버스 정류장이랑 거리도 꽤 됐고 사람 많이 안 타는 시간대기도 했고... 근데 고객이 그냥 걸어오면 정차를 해야지 왜 안 하냐고 ㅜㅜ들아언 거얐음

•••
익인53
운전 중에 통화 자체가 도로교통법상 금지였던 거 아냐? 아닌가 아 혼돈 온다
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
나도 그 생각 들었었지ㅜㅜ 긴 통화는 당연히 문제야 내가 우리아빠랑 통화하는 건 2분도 안 되는 시간이긴해
•••
익인55
우리 지역은 버스에서 승객이 통화하면 기사님들이 화내시더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞자리에서 통화하면 정신사납다고 좌석앞에 통화금지라고도 써붙여놓고! 물론 주의 흐트러지니까 통화 못하게 하는 거 이해는 하는데 승객들이 통화하면 막 화내면서 소리지르더니 본인이 통화하는 기사님도 있어서 그땐 너무 황당..
익인56
오래전화하는 거 아니고 용건만 하는 거면 괜찮지 않나? 물론 버스는 다른 승객들도 많긴 하지만 우리도 운전하면서 가끔 전화통화할 때 있잖아.. 막 운전한답시고 주위 잘 안살피고 전화를 막 오래 하시는 거면 좀 그렇지만 잠깐 잠깐 통화하는건 그럴수도 있지 않나...
익인58
갑질이 아니라 업무 외의 통화면 컴플 걸어도 되는거 아냐?? 법적으로 문제 없어도 업무를 수행하는데 문제가 되자나.. 특히 운전이라는 특수한 업무고
익인59
근데 내가 지금껏 본 기사님들 중에 8할은 10분 넘게 사적통화하는 분들이라.. 운전 중에 통화 잘 이해 안가ㅠ
익인59
그리고 부모님 직장에 계실 때 보통 급한 일 아니면 전화는 안하지 않아....?
•••
난 엄마 아빠한텐 보고싶다구 전화 걸어서 ㅎ.. 많이 걸진 않지만 하루에 한번은 보고싶다 사랑한다 거는듯... 내가 타지에서 생활하거든
•••
익인59
그니까 그 전화거는 시간을 꼭 부모님이 직장에 계실 때 해야하는건가 싶어서... 일하고 계시는데 급한 일 아니면 연락 안하는게 맞다고 생각해서...일반 회사라 생각하면 부모님 직장에서 자식 전화 업무 시간에 자유롭게 못받는게 맞으니까
•••
익인82
22 왜 사적인 장시간통화는안되고 1-2분 사적인 통화는 된다고 합리화하는거지? 본질은 똑같잖아.. 무조건 통화는 안 된다/ 아니면 공적인 통화만 된다 이걸로 나누던가.. 짧은 사적통화는 되고/ 긴사적통화는 안 된다 이렇게 나누는 게 이상해
•••
??... 아니면 그냥 스루해주라 떨어져사는 엄마아빠 점심에 점심 먹었냐는 전화 한통도 못하나 싶어 ㅜ 부모님 직장에 있을 때도 나한테 전화 와 그런 거에 딱히 규제가 없으니까 전화 할 수 있는거겠지?? 직장은 다 다르니까... 글고 난 버스기사를 아빠로 둔 딸로서 말하는 거야... 아빠 쉬는 시간에 전화하는 경우가 더 많지만 급하게 아빠한테 연락해야하는 경우가 버스 운전 중이라면 1분 짧게 전화하고 끊는다는 거지 그렇게 짧게 하는데 컴플레인 들어오니 속상하다~ 이거야 ㅎㅎ... 이상하고 의견 다른 거 같아면 스루해줘
•••
익인59
쓰니가 본문에서 업무상 중요한 전화는 운전 중이라도 받아야 한다고 했잖아. 근데 사적 통화도 일하는 시간에 받아야 하는지 모르겠어서 처음에 댓 남겼어. 쓰니가 나한테 단 첫 답댓에 아버지 보고싶어서 일하시는데 전화한대서 급한 통화까지는 아닌 것 같은데 운전 중이실 때 전화하는게 이해 안가서 다시 댓 남겼어. 쓰니가 두번째 남긴 답댓에서 쓰니도 급한거 아니면 아버지 쉬는 시간에 전화하는 경우가 더 많다고 한거 보면 내 말이랑 다른거 없는 것 같거든...? 뭐가 의견이 다르면 스루하라는건지 모르겠어. 쓰니도 급한일 아니면 아버지 일하실 때는 전화 안한다고 했고 그걸 두번째 답댓에서 말한거잖아... 심하게 갑질하는 사람들 때문에 속상한 마음 이해하고 타지에 살아서 부모님이랑 통화하는 낙이 있다는 것도 충분히 이해하는데 나를 부모 자식 사이에 안부 전화 자체를 이해 못하는 사람으로 생각하지 않았으면 해서 댓 남겨. 그리고 아버지가 좋은 승객들만 만났으면 좋겠다.
•••
내가 스루했으면 좋겠다고 말한 이유는 익인이가 그 전화거는 시간을 꼭 직장이 계실 때 해야하나 라고 해서 그래.

난 급한 일로 전화 할 때도 있고 그냥 안부차, 심심풀이로 전화할 때도 있어 나도 아빠가 언제 버스 운전 시간인지 알 수 없으니까 무슨 이유로 걸었을 때 버스 운전 중일 수도 있다는 거야 그리고 직장에 계실 때 전화 거는 걸 우리 집안에선 크게 신경 안 쓰는데 익인이가 꼭 직장에 계실 때 전화 걸어야 하냐길래 ㅎㅎ... 그냥 전화하다보니 직장에 계실 때도 있고 아닐 때도 있어

급한 일이면 전화 할 때 아빠~ 이런이런일 있어서 지금 운전 중이면 쉬는 시간에 전화 줘 이거인 거고 그냥 사유면 난 점심 먹었는데 아빠 먹었어? 오늘도 힘내 이러는 정도야 이것조차 직장에서 한다고 5분채 되지 않는 내용이지...ㅎㅎ 근데 전화 거는 시간은 업무 시간에 해야하나, 직장 계실 때 급한 일 아니면 연락 하지 말아야하지 않아? 해버리면 난 뭐라 답해야할지 모르겠어 아까 말했듯이 아빠는 10년째 버스기사고 엄마도 10몇년 직장 생활 하시는데 이렇게 일하던 중간 1~2분 전화하는 게 곤란하거나 방해 됐으면 먼저 전화걸지도 않고, 내가 걸었을 때 곤란하다는 기색을 보이시겠지 이 글의 주 요점은 사적인 통화 자체가 안 된다는 게 아니라 운전기사가 1~2분 통화하는 거에 컴플레인 걸려온 게 속상하다는 거였어 다들 사적인 통화 한다고 하면 10~20분 이런 줄 아니까 긴 시간 전화는 당연히 안 된다 한 거고... 익인이는 부모님 직장에 계실 때 연락 안 하는 게 맞지 않냐는 의견이고 난 안부 전화정도는 괜찮다는 의견이잖아 그게 의견 다르니 스루하라는 거지

•••
+ 그리고 익인이는 부모님께 방해 안 되게 직장에 계실 때 전화를 걸지 않는 환경인 것 같아 그런데 우리집은 그런 안부전화로 서로 힘을 얻는 환경이야 엄마도 익인이가 말한 것처럼 일반 회사 사무직 직장이지만 하루에 2~3번 이상은 보고싶어~~ 하고 전화 할 정도로 해 전화를 일 할 때만 하는 것도 아니라 퇴근 하고 나서도 하고. 그렇다고 내가 맨날 아빠 버스 운전 할 때마다 전화를 거는 것도 아냐 그냥 익인이네랑 우리랑 환경이 다른 것 뿐인데 일하고 계실 때 전화 안 하는 게 맞지 않을까, 전화 거는 시간을 부모님 직장 시간에 해야하나 라는 건 틀렸다고 하는 것 같아서 기분 나빴어 그래서 처음에 스루하라 한 거였고... 익인이네 처럼 부모님께 방해 되지 않도록 전화를 아꼈다가 업무시간 끝나고 하는 경우도 있고, 우리집처럼 생각나거나 보고싶을 때 짧게 이야기하는 경우도 있어 ㅎㅎ..ㅜ 길어져서 미안! 익인에게 기분 상할 포인트가 있었다면 사과할게
•••
익인60
우리는 버스마다 기사님 통화하면 신고하라고 써있던데 다른가보네 처음 알음
익인61
우리 지역 버스는 기사님이 통화하면 신고하라고 안내문 있어서...... 시키는 대로 했을 뿐이야
익인62
어차피 이어폰끼고하는거아닌가 굳이 컴플거는사람들이 있는게 엥스럽긴하네
익인64
222 어차피 이어폰 끼고 하는데 괜찮지 않나
•••
익인65
https://m.yna.co.kr/view/AKR20191129118200003 버스기사님들 운전 중에 휴대폰 사용 법으로 문제 되는 건 맞는 것 같은데 일하시는 중이니까 핸드폰 사용 자제해야 되는 거 맞고 승객 안전과 직결되는 직무니까 더더욱 사용 자제는 맞는 것 같아
그것과는 별개로 버스기사님들 처우 개선은 더 되었으면 좋겠다고 생각해 ㅠ 쉬는 시간도 너무 짧고 진상들도 많은 걸로 알아서 ㅠㅠ

익인65
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
이게 짧은1분통허ㅏ.. 이런것까진 적용 안 되지 않나ㅠㅜ? 적용되는 거면 미안
•••
익인65
그냥 사용 자체가 적용되는 거야! 쓰니 마음은 뭔지 알아 1-2분이라도 아빠랑 통화하고 싶은 ㅠㅠ 쓰니를 탓하거나 아버님을 탓하는 게 아니구 그냥 이런 법이 있다고 알려주려고 혹시 또 누가 컴플레인 걸면 괜히 억울하잖아 ㅠㅠ 아버님 쉬는 시간에 목소리 들으면 좋겠다
•••
ㅎㅎㅎ너무 보고싶은 경우에는 오늘 밥 먹었어? 힘내! 이따 쉬는 시간에 전화줘 하고선 쉬는시간에 전화해!! 고마어 알려줘서
•••
익인65
으앙... 너무 애틋하다 🧡 쓰니 아버님은 너무 좋겠다 이렇게 예쁘구 착한 딸 있으셔서!!! 아버님도 쓰니랑 자주 못 봐서 아쉬울 거 같아 이렇게 예쁜 딸랑구를
•••
익인66
정류장에 사람이없으니까 안서짘ㅋㅋ 걸어오는데 안섰다고 컴플거는건 대체뭐여
익인67
이어폰 끼면 짧게 통화하는건 상관없고 정류장에 사람없으면 그냥 지나쳤으면 좋겠는데 사람도없는데 계속 멈추는게 더 싫음
익인66
나도 ㅋzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인79
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예민한 사람 디게 많다
•••
익인69
쓰니는...그냥 잠깐 안부 정도만 당연히 이어폰 끼고 잠깐 전화햐는 걸로도 컴플 거는 건 속상하다 딱이정도 같은데 이해가는데...
익인69
휴대전화 사용이랑 다른거 아녀...?? 당연히 이어폰 끼고 전화 하는 경우 말하는 거 아닌가
•••
맞아ㅜㅜ 휴대폰 사용은 안해 유튜브 sns 이런 건 당연 안되지
•••
익인70
이어폰이나 블루투스 이어폰 끼고 통화하시는 분은 상관없는데 오래 핸드폰 들고 통화하시면 좀 무섭긴 함....
근데 오래 통화하시는 분 별로 못 봐서 굳이 컴플은 안 건당

익인71
근데 진짜 사람기다리는데 같은번호버스 3번이나 지나가는 버스들도 있음...
익인72
잉 난 만날 타는 버스들중에 50퍼는 항상 전화하고계셔서 괜찮은줄알았는데
익인73
컴플 거는 거 이해 되긴 함. 목숨 한 두개 달린 거 아니니깐 운전에 집중해줬으면 하는거지... 갑질은 아닌 거 같음
익인77
길게도 아니고 1-2분 했다는데 너무한거아닌가
익인78
이어폰끼고하면 컴플레인 안걸지않아?..한손으로 폰잡고하는거면 위험해서 걸어도.. 쓰니아버지는 어떻게 하셔?
익인80
나도 첨엔 버스 운전하는데 통화하시네? 라고 생각해봤는데 진짜 급한 전화나 1-2분 통화는 괜찮다고 생각하거든.
그리고 버스 매 정류장마다 정차해야한다고 하는데
버스 정차 계속하면 분명 사람 없는데 왜 계속 정차하냐고, 빨리 가야하는데 늦는다고 뭐라하는사람 있을껄?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런사람은 택시타야하는데 굳이 꼭 버스를 타지😤
이래저래 사람 입맛 맞추기 참 까다로운 직업같아..

얘들아 일케 많이 이슈 돼서 넘 당황스럽네 ..!!!
나랑 의견이 다르면 스루해조 왜냐면 난 우리아빠가 손님한테 갑질 당하는 것도 본 입장에선 속상한 일이 넘 많다 ㅜㅜ!! 그냥 그런 감정으로 올린 거야!!

버스 운전 하면서 휴대폰 사용 머 유튜브나 sns.. 문자 이런 건 당연히 무서울만 하고 내가 말하는 건 1~2분, 30초도 안 되는 짧은 통화야 ㅜ 그걸로 컴플 걸리는 게 속상하다는 거야!!

글고 버스 지나가는 건 누가 있거나 그러면 당연히 정차가 맞아ㅜ 타든 안 타든 나는 아무도 없고 그럴 때를 말하는 거였어~!!

익인83
1,2분 통화하는 거로 바로 컴플 때리는 사람들 진짜 피곤하다ㅋㅋ 그리고 사람 없는데 다 정차하면 오히려 이걸로 더 난리칠 것 같은데 별 이상한 인간들 많아서 쓰니 속상한 거 이해함 아버지 일인데 당연히 속상하지

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 현재 트렌드가 없습니다