모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

투니1
문의는 좀
3년 전
투니2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니3
이게 비웃고 비꼴 일인가? 일러 때는 그 난리가 났었는데
3년 전
글쓴투니
레진홍보도 태해 둘로 했다고 문의 했잖아
3년 전
투니3
그니까 ㅋㅋ 그건 되고 태그는 안되고?
3년 전
투니4
뭐어때 욕하는것도 아니고 공하나 빼먹은거같으니까 넣어달란말도 못함? 굿즈때 그난리를 쳐놓고ㅋㅋㅋ
3년 전
투니8
굿즈 때 그 난리를 쳐놓고 이건 너무 한쪽 주식 욕하는거같은데
3년 전
투니3
욕이라기보단 난리났던 건 사실 아니야? ㅌㅇㅌ 뒤집어지고 일러 다시 그릴 정도였으니까
3년 전
투니8
그렇구나 쳐놓고 라는 이 워딩이 기분 나빠서 그랬나봐 ㅜ
3년 전
투니4
욕은 그한쪽이 그때 작가한테한게 욕이고
작가한테 직멘쏘고 개념없다는둥 워딩심한건 그쪽이 더한데 그게 난리가 아니면 뭔데?

3년 전
투니8
그래 알겠어 ㅎ 나는 작가님한테 직멘 쏜 사람 별로 못 봤어서 ㅜ 그냥 쳐놓고 이 워딩이 기분 별로였나봐~
3년 전
투니4
쳐 라는 단어때문에 그러나본데 난리치다가 욕처럼 들리니? ㅊ이 쎄보인다고 원래 있는 단어 쓴걸 욕도아니고ㅋㅋ 너가 기분별로인게 이해가 안가네
3년 전
투니8
4에게
아니 그냥 글보러 왔는데 갑자기 내 주식 얘기가 안 좋게 써져있어서 그랬어!!! 미안해 !!!!!!!!

3년 전
투니5
문의 정도야 할 수도 있지 왜
3년 전
투니6
못할 건 뭐지 이게 비웃을 일인가
3년 전
투니7
일러때는 발작해놓고 왜 비웃지..?
3년 전
투니8
발작이라니 말 좀 가려서해
3년 전
투니7
어~
3년 전
투니1
발작 안한사람도 많은데
3년 전
투니10
발작이러는건 좀..ㅋ 일러때도 지금 태그때처럼 속상한거였겠지
3년 전
투니11
오 단어선택 좀..ㅋㅋ
3년 전
투니13
ㅋㅋㅋㅋㅋ 발작이라니 어이가 없다ㅠ
3년 전
투니14
윽 ㅋㅋ 워딩
3년 전

투니9
솔직히 말해서 태경이가 섭공이면 문의하면 좀 음... 되는 거고 태경이가 멘공이면 문의해도 됨
3년 전
글쓴투니
그게 무슨 상관이지?
3년 전
투니9
만약 섭공이면 사실 태그에 없어도 할말은 없으니까ㅠ
메인 스토리가 멘컾이라 스토리 요약하는 키워드에 메인컾 키워드만 다는 건 당연함
그런데 저렇게 키워드 달고 태경이가 멘공 주원이가 섭공이면 이상하게 되는 거고

3년 전
글쓴투니
난 럽오헤가 멘공섭공 의미없다 보는데? 스토리자체가 중요하다고 봄
3년 전
투니9
누가 메인공이냐에 따라 어느 스토리가 메인인지가 달라지잖아
근친같은 건 호불호 갈리는 스토리 자체의 키워드라 충분히 멘공섭공 관계없이 적힐 수 있는 거고

3년 전
글쓴투니
9에게
난 럽오헤는 멘공섭공 상관없이 전부 메인스토리로 본다고

3년 전
투니9
글쓴이에게
멘공섭공 상관없이 애들 서사가 전부 메인 스토리는 맞음 그런데 키워드란 건 작품을 취향에 맞게 거르고 고를 때 필요한 거임 따라서 사람들한테 이거는 대강 얘랑 얘가 연애하는 내용입니다 하고 소개해주는 거 단순 소재의 문제랑 다른 거임
그래서 태경이가 메인공이면 문의넣어도 된다고

3년 전
투니4
9에게
아니 보통은 이공일수라면 섭공 키워드도 넣어줘 만화에나오니까 메인스토리가 아니더라도 무슨공이 나오는줄은 알아야하잖아
그리고 누가 멘공인지 결말도 안내놓고 첨부터 넣은거면몰라 지금 넣으면서 한쪽공은 아예뺀다는게 말이안되지

3년 전
투니9
4에게
아니야 복학생만 봐도 멘공만 있음
그러니까 계속 말하잖아... 태경이가 메인공이면 문의 넣어도 된다니까

3년 전
투니4
9에게
하..그래 멘공만 있는것도 있지 그런데 섭공도 넣어주는 작품도 많고 무엇보다 복학생같은 작품은 솔직히 초중반부터 키워드안봐도 멘공이 누군지 작품안에서 나오잖아
헷갈리게 하는게없다고 사실 이공일수물들 거의 다 그래
근데 럽오헤는 아니잖아 멘공누군지 끝까지 만화내용에서 안밝혀놓고 한쪽만 태그다는게 말이안된다고
멘공말고 섭공태그달아주는 만화 많아..

3년 전
투니9
4에게
럽올헤도 완결 다 나면 다들 안 헷갈리겠다고 했잖아 심지어 주식러들도 거의 자기 주식 확신 갖고 싸운 거 아니었어? 럽올헤도 처음부터 티낸 게 있었겠지 누가 메인이든 간에 메인 있고 서브 있는 거면 메인 아닌 주식 쪽이 잘못 해석해오고 있었던 거잖아

3년 전
투니4
9에게
잘못해석한거란말은 좀 아닌듯 작가가 분명히 두쪽다 애매하게 떡밥뿌렸고 그니까 둘중 누구랑되도 개연성이 있다는건데 한쪽이랑 됐다고 다른쪽 서사가 없어지는건 아니지
분명 작가는 양쪽다 서사뿌렸어 한쪽이 잘못해석했단말은 아니지
완결나면 한쪽땅땅해주는건데 남은 서사에 상관없이 얘네가 커플이다니까 안헷갈릴수있는거고

3년 전
투니9
4에게
양쪽 다 뿌리긴 했지 당연히 이공일수물인데... 그런데 메인 첨부터 정해진 이상 무조건 처음부터 메인은 메인 떡밥 뿌리게 돼있음 그게 아니면 세같살 아니고서야 답 안 나오는데 메인 서브 있는 이상 메인 떡밥 뿌린 순간들이 있을 거임 근데 그거 못 받아먹으면 다른 주식 잡는 거고 둘다 서로 메인공이라고 주장하는데 메인공은 한명으로 정해져있다면 한 쪽은 틀리게 받아들인 게 맞지

3년 전
투니4
9에게
하..틀린게 아니라 둘이 서사가 다른데 그 서사를 메인이라고 생각한거지..서사는 두개고 둘중 하나가 메인이라해서 다르서사가 왜 틀린거냐고..일공일수도 아니고 이공일수에서 공둘다 태그좀 넣어달라는게 그렇게 문제니? 메인이 아니라서 기분나쁜게아니라 한쪽캐를 없는캐취급하니까 속상한거야
앞에도 말했지만 이공일수물들 대부분 섭공이 티나도 그공도 태그넣어준다..

3년 전
투니9
4에게
서사가 틀린 게 아니라 해석이 틀린 거라고.... 김치를 보고 반찬이다 생각한 사람이 있고 디저트다 생각한 사람이 있으면 김치를 본 게 틀린 게 아니라 디저트라고 생각한 게 틀린 거잖아
내가 언급했던 작품들 외에 섭공만 키워드 넣는 거 있으면 오히려 지금 키워드는 문제 없는 거고... 멘공만 키워드 넣는데 태경이가 멘공이면 문제 있는 거임 그러니까 알아서 문의넣으면 되는 부분

3년 전
투니4
9에게
보통 섭공만 키워드넣는경우는 거의없지 보통 둘다 넣는다니까? 이해가 안가?
하다못해 사진말고 연하공키워드 하나만 넣어줘도 되겠구만
해석이틀렸단말도 아니라니까?
주해는 주원해수서사만 해석하고 이러이러하니까 이서사가 메인이다라고하는거고
태해는 태경해수서사 해석해서 둘이 이러이러한 서사니까 이서사가 메인인가보다 하는거라고 해석이 틀리고할게없다고 양쪽다
그리고 지금 결국 누가 섭공이건간에 둘다 태그달아달라는말하는데 서사가 어쩌고하는말이 애초에 왜나온거니?
넌 그냥 멘공말고 섭공은 태그필요없다는 입장같은데 그런거면 아예 나랑 생각이 다르네

3년 전
투니9
4에게
난 섭공 서사가 스토리에 있어서 크게 호불호 갈리는 키워드거나(ex 특별강의 #사제지간), 섭공이 섭공이 아니거나(ex하테마테 #친구) 하면 키워드 들어가도 된다고 봐 그런데 섭공이 그냥 섭공이라면 굳이? 키워드 네다섯개 적는데 서브를 적을 이유는 없다고 봄

3년 전
투니4
9에게
그래 나랑 완전 생각이 다르니까 그만하자
그냥 섭공이란말은 좀 아니네또 이만화 주요 내용이 사진관련이었는데ㅋㅋ 계속 메인수가 전시회사진에 모델되서 그과정이 내용으로 다 나오는데ㅋㅋㅋ 난 적어도 사진이란 키워드는 달아야했다고봐 연예인도 달았으면ㅋㅋ

3년 전
투니6
그게 무슨 상관이야? 이건 이공일수인데 당연히 두 명 다 키워드 있어야지
3년 전
투니9
이공일수인데 메인공이 정해져있는 이공일수잖아
그러면 한쪽이 서사가 메인이라는 건 맞음

3년 전
투니5
그건 상관없을 거 같은게 완결났는데도 멘공 키워드 없고 섭공 키워드만 있는 작품도 있어
3년 전
투니9
하테마테? 그거는 레진이 막판에 결말 바꿔버린 거임...
3년 전
투니5
레진이 바꾼 거랑은 상관없지 않아?? 그거랑 완결난 작품 태그랑은 상관없는 거 같은데... 독자가 회사 연출 과정까지 보진 않잖아
3년 전
투니9
ㄴㄴ레진이 막판에 바꿨다고 작가님이 말함 그래서 갑자기 전개 엉망됐었어
3년 전
투니5
9에게
엉 그니까 결말 바꾼 건 나도 아는데 다 완결 난 작품에 다는 태그랑 무슨 상관이냐는 거였어 결론은 섭공 태그만 있는게 맞잖아

3년 전
투니9
5에게
마지막에 작가의 의견 없이 작품 결말이 바뀌었기 때문에 마지막까지 원래 전개대로 이어졌거든...

3년 전
투니16
9에게
딴얘긴데 하테마테 레진이 결말 바꾼건 아니야...

3년 전
글쓴투니
9에게
아니 저 투니말은 바꾼거랑 상관없단 얘기임

3년 전
투니12
비웃는 애들 진짜 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일러 때는 그렇게 난리난리를 치더니
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
투니12
아니 하 숫자가 중요해?
3년 전
투니15
문의 넣는 거 가능한테 유난 독자 소리 들을 각오 해야해.. 레진이라면 아 그렇구나 하고 이상한 거 추가하거나 다른 거 빼거나 할 애들임
3년 전
투니16
위에 비웃는거 뭐지...?? 일러때는 이거보다 더 난리였으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니17
엥 문의 하는게 뭐 어때서?
3년 전