모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
이북 나올때 수정되면 좋았을텐데 아쉽다
3년 전
글쓴쏘니
그니까ㅜㅜ 오래전 구작이니까 동인지 때는 그랬다쳐도 이북에서는 수정해주셨다면 좋았을 것을...ㅠㅠㅠ
3년 전
쏘니1
구작들 이북 나올 때 이런거 좀 아쉬운거 같음ㅠㅠ 그 시절 여혐이 너무나 당연하게 들어가있어서...그런 사회 분위기 속에서 살았던게 여성들 잘못이 아니니까 작가님한테 뭐라하고싶지는 않고 그냥 아쉬움ㅠㅠ구작낼때 여혐 서술했던거 깨우치고 수정하시는 작가님들이 대단한거 같아
3년 전
글쓴쏘니
맞아.. 그런 부분에 민감하게 보기 시작한 게 몇 년 안됐으니까... 구작은 이북화할 때 세세하게 출판사쪽에서도 확인하고 작가님이랑 수정해서 냈으면 좋겠어ㅠ
3년 전
쏘니2
허억.... ... 나도 백스텝...
3년 전
글쓴쏘니
나 진짜 모른 채로 읽다가 봤으면 뒷목 잡았을듯ㅠㅠㅠ...
3년 전
쏘니3
????누구???? 일레이가???
3년 전
글쓴쏘니
응... 그녀석은 여자 꼬실 때에도 장미 한 송이 사준 적이 없다고, 여자 꼬시기 위해 산 거라곤 칵테일에 탈 이완제 뿐이었지... 이런 서술 나온 발췌 봤다ㅜㅜ
3년 전
쏘니3
Wow.... 머 벨적 허용으로 살인까지 하는 광공인건 알았지만 저런 묘사는 현실감 들어서 더 싫다...
3년 전
글쓴쏘니
나도.. 차라리 사람 찢고 뭐 그런거야 비현실적인 판타지같은 요소라 별 생각 안들지만 저런 건....ㅠㅠ 보기 불편함..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쏘니
넘 충격... 수정하고 내시지....ㅠ
3년 전
쏘니5
그런게 있었나.????? 뭐짓
3년 전
글쓴쏘니
윗윗댓!!
3년 전
쏘니6
이거 수정했음 좋았을텐데ㅜ
3년 전
글쓴쏘니
식겁했어ㅠㅠㅠ 진짜 너무 아쉽다...
3년 전
쏘니7
왜 왜.. 아이고
3년 전
글쓴쏘니
정말 아이고야...ㅠㅠ
3년 전
쏘니8
헐...몰랐네 ㅠ 나도 보고 걍 스쳐지나갔었나봐.. ㅠ
3년 전
글쓴쏘니
응응ㅠ 막 묘사가 길게 나온 건 아니라서 기억못하는 분들도 많은가봐ㅠㅠ
3년 전
쏘니9
미안한데 ㅂㅎ주의가 뭐야?ㅠ
ㅅㅍ주의 ㅎㅇ주의는 봤어도 ㅂㅎ은 뭔지 모르겠어서ㅠ

3년 전
쏘니10
불호주의!
3년 전
쏘니9
고마웡!
3년 전
글쓴쏘니
지금 봤네ㅠ 불호주의 맞아!
3년 전
쏘니9
고마워~
3년 전
쏘니15
미안한데 ㅎㅇ주의는 무ㅜ야...? 호의주의.....? 호우주의.......? 호응주의? 하의주의...?
3년 전
글쓴쏘니
혐오주읰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니15
아 헐 고마유ㅓ!!!!!!!!!!!!! 시원하다!!!!
3년 전
쏘니11
헉 나 왜기억이 안 나지? 초반에 대사나와? 충격이네
3년 전
글쓴쏘니
발췌 보니까 패션3권에 나왔더라!ㅠㅠ
3년 전
쏘니12
오....... 사기 전에 알아서 다행이다 ㅎㅎ....
3년 전
글쓴쏘니
나도.. 사고 나서 읽다가 봤으면 짜게 식었을 거야...ㅠㅠ
3년 전
쏘니13
왜 수정 안하셨지...
3년 전
글쓴쏘니
그러게 말이야..ㅠㅠ 나도 태의 보고싶었는데 아쉬워...
3년 전
쏘니14
그런거 나온줄도모름.. 근데 크게신경안쓰여 난 판타지는판타지로봐서
3년 전
글쓴쏘니
난 이런 부분은 아무래도 그냥 흐린눈 하긴 힘들더라구
3년 전
쏘니16
헐 나 이거 지금 앎.. 일레이는 여남을 떠나서 걍 저런 애니까.. 하고 넘어간 듯 남자여도 쟨 저렇게 했을 테니까.. 그래도 출간할 때 수정해주시지..ㅠㅠ 성격의 일관성을 보여주신 건지는 모르겠지만 어쨌든 해서 나쁠 거 없고 오히려 좋았을 텐데..ㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
일레이는 이러던 사람이고 수한테는 달라지는 모습 보여주려고 넣은 설정이겠지만 ..수정되었어야 좋을텐데ㅠㅠ 안타까워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쏘니16
ㅁㅈ.. 수정됐으면 좋았을 텐데 다른 방법도 많으니까.. 아니 이미 다른 걸로도 충분히 보여줬으니까 그 부분은 빼도 됐을 텐데..ㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
내생각도 그래.. 굳이 저런 표현까지 그대로 넣지 않아도 됐을텐데..ㅠㅠ
3년 전
쏘니16
쏘1 말처럼 그 당시 사회 분위기에는 여혐이 전반적으로 깔려있었으니 작가님 탓하고 싶지는 않지만 지금 시대에 이북으로 출간할 때는 수정 좀 거쳐야 했지 않나 싶기는 허네..ㅠㅠ 나야 일레이는 누구에게나 저러는 애고 소설이니까 하고 넘어갔지만 불호인 사람들 충분히 이해가능함..
3년 전
글쓴쏘니
16에게
쏘니 말 다 맞다ㅠㅠ 앞으로는 특히 오래전 구작 이북화 할 때에는 점검 다시 해주면 더 좋을 것 같아~!😢

3년 전