모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

엠블러 곰돌이 맨투맨 짭인 거 모르는 사람 많네.. | 인스티즈

엠블러 맨투맨

엠블러 곰돌이 맨투맨 짭인 거 모르는 사람 많네.. | 인스티즈

팜엔젤스 맨투맨

모르고 산 거면 어쩔 수 없지만 이 글 보고 난 이후엔

지양해줬음 좋겠다,,

이거 말고도 엠블러 카피 치면 여러 개 나옴

+

https://m.pann.nate.com/talk/344226398

논란있는 것들 모아져있더라고!

판단은 각자! 팜엔젤스 곰돌이는 넘 빼박 카피라ㅜㅜ

++

여기서 말하는 카피 = 컨트롤c+컨트롤v 한 듯 완.벽.히. 같단 뜻 아님^^ 저도 눈이 있어요..

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 처음 앎...
3년 전
익인1
너무 대눟고 따라항 거 아냐...?
3년 전
긍까ㅠ 팜엔젤스 맨투맨은 50임..
3년 전
익인2

3년 전
익인3
헐,,, 엠블러 점찍어 두고 있었는데...
3년 전
익인4
헐 충격... 저거 안사길 잘했다....
3년 전
익인5
아 샀는데 멘붕
3년 전
모르고 산 거면 어쩔 수 없지!! 나도 첨에 몰랐으
3년 전
익인6
헐...
3년 전
익인7
오우....몰랐넹
3년 전
익인8
헐 나 작년에 입고 다녔는데 와 ....... 이게 뭐람
3년 전
익인9
아래가 위를 카피한 거야? 아니면 위가 아래를? 윗 브랜드 진짜 마니 봤는데 인스타 광고로
3년 전
제목에 써놨듯 엠블러가 카피한 거야! 팜엔젤스가 원조!
3년 전
익인9
아하! 고마워!!!! 살까하는 생각도 들었는데 카피제품인 거 알았으니까 절대 안 사야겠다 카피 노우 !
3년 전
익인10
위가 아래를
3년 전
익인11
아 나 후드집업 여기꺼 밖에 없는디.....ㅠ 비록 곰돌이는 없다만..찝찝하다
3년 전
익인12
아 나 엠블러 후드 두 개나 있는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
헐 .. 난 또 미니멀한 프린트형식으로 나온줄
3년 전
익인14
으 진짜 싫어 ; 이런거 모르고 사게되면 우짬 ㅠ
3년 전
익인15
헐 나 모르고 작년에 사서 입고 다녔는데 ..
3년 전
https://m.pann.nate.com/talk/344226398
여기 보면 있어! 판단은 알아서,, 팜엔젤스는 넘 빼박 카피ㅜ

3년 전
익인16
남의 노력을 꽁으로 ㅊ먹으려고 하네
3년 전
익인17
와 나 작년에 샀는데 오바다
3년 전
익인18
엠블러가 그 옛날에 맨프롬어스 카피한 브랜드인가?
3년 전
검색해보니 맞는듯! 이런 글 여러 개 나오네
3년 전
익인18
와우 카피한 맨투맨 4년전에 봤는데 아직도 카피하고 다니는구낭 ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그렇다고 해서 카피가 아닌 게 되진 않지.. 누가 봐도 똑같은데 저게 카피가 아니라고? 저 정도면 저작권 의식 바닥인 것 같은데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
여기서 말하는 게 아예 컨트롤c+컨트롤v를 의미하는 게 아니잖아. 저런 발상부터 시작해서 밑 익이 말했듯 몸통 오른쪽으로 머리 떨어져있는 모양까지. 누가 봐도 B에서 따와서 A를 만든 게 분명한데 카피나 짭은 아니지~ 라는 건 억지쉴드+말장난 같은데? 디자인이 유사하고 곰돌이 머리 위치가 똑같고 아이디어가 비슷하지만 카피나 짭은 아니다라..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
애초에 너익이 처음 단 답댓이랑 갈수록 다는 답댓이 의미가 변질되는데 뭘 말하고 싶은건지 모르겠네. 처음엔 저런 곳 많은데 카피 아니지않나? 이래놓고 답댓 달리면서 반박하니까 똑같진 않은데~ 이러다가 유사한 디자인은 맞지만 카피나 짭은 아니지 이러는 게.. 진짜 단어를 사전적 의미로만 따져서 검열하지 말고 전체적 의미와 흐름을 읽어줬음 좋겠다 타 익이 엠블러 관계자냐고 물은 것도 나처럼 억지 쉴드로 느껴져서 그런 게 아닐까 하는 생각이 드네.

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
첫댓을 대충 단 게 아니라 첫댓~지금 댓 의미 변질이 심하다는 건데 이해 못했네 아직도. 솔직히 첫댓만 보면 쉴드 같은데. 그리고 언어란 게 쓰면서 의미가 조금씩 바뀌고 흐름이란 게 있는건데 무조건 사전적 의미만 따져가면서 똑같지 않으니 카피나 짭 아님! 이러는 건 진짜 맥락 파악 안된 것 같아보여. 이 글의 중점은 그게 아닐텐데 말이야. 즐티해 너익도!

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
너익한테 달린 답댓들 보면 너익만 다르게 느끼는 것 같은데 혼자 모르고 있어서 조금 안타깝네. 더 답댓 안달게 본문 추가했어! 힘내.

3년 전
익인22
엥 그럼 그런 곳들을 다 지양할 생각을 해야지 저런 곳 많으니까 카피가 아니라는 건 너무 위험한 발상 아닌가? 곰돌이 목 떨어진다는 의견부터 머리 오른쪽에 둔 것까지 똑같은데ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인18
나 저런 곳들 지양하는데 살 옷 많아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인22
삭제한 댓글에게
전체적으로 맥락 파악이 안되네 너익.. 그리고 너익은 아니라고 하지만 꾸준히 쉴드치는 걸로 보임 특이한 디자인들이면 다 카피해서 살 옷 없다니.. 제발 정당화 그만하고 저작권 의식 가집시다

3년 전
익인1
저작권 의식 어디 갔어...
3년 전
익인32
카피의 뜻은 복제, 모방의 뜻이 둘다 있어.... 디자인을 모방 했어도 그게 카피는 맞아
3년 전
익인20
아근데 진짜 옷사기 힘들다ㅜㅜㅜ
무신사나 이런데도 카피 많지??
이런거 알려면 어케 해..?

3년 전
사실 누가 이렇게 비교해서 올리지 않는 이상 개개인이 알긴 어려운 것 같아ㅜㅜ 난 그래서 덜 유명한 브랜드 옷 살 땐 여기에 물어보고 산다..
3년 전
익인20
뭐 살때마다 검색해봐야 되는구나ㅜㅜㅜ
심지어 나 오늘 무아무아라고 후드티 사려고 했는데 위에 보니까 무아무아도 카피 제품이었네??!!! 안사길 잘했다... 진짜 검색 필순가봐..

3년 전
익인47
헐 나 무아무아 후집 사구싶었는데ㅠㅠ 무아무라 ㅇㅙ??
3년 전
익인20
위에 쓰니가 카피제품 올린거 사진 있는데 무아무아도 이써ㅠㅠ
3년 전
익인21
헐나이거있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ에바네
3년 전
익인24
헐 살까말까 고민할때 친구가 유치하대서 안샀었는데..표절이라니ㅠ
3년 전
익인25
아.......나 이거 잇는ㄷㅔ........
3년 전
익인25
무신사에서 산건데 ㅠ..
3년 전
익인26
나 이제 알았어 알려줘서 고마워
3년 전
익인27
아.... 저거 말고 다른 곰돌이들도 좀 그러려나... 팔 띠용 되어있는 곰돌이.... 하ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인28
하 엠블러 저 후드 있었는데....
3년 전
익인29
나도 저기 거 귀여워서 사려다가 저거 보고 안 삼...진짜 너무 대놓고야
3년 전
익인29
저 제품 아니긴 했는데 걍 저작권 의식 없는 데 소비해 주기 싫더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
헐 어쩐지 좀 쌔하다햇오
3년 전
익인31
헐 귀여워서 사려고 했는데 바이바이
3년 전
익인33
허랭
3년 전
익인34
아ㅠㅠ세개나 샀는데............10만원 썼는데.......이제야 보다니 정말 슬프다 소비하지 말걸 너무 슬퍼 왜 이걸 이제야 알았을까 좀 더 알아보지 않았을까 지금 계좌에 천원 있는 현실이 날 더 승프게해 정말 눈물난다 흑흑 시험치기 싫다
3년 전
익인35
엠블러 나 고딩때부터 카피로 유명했던 거 같은디ㅠㅠ 아직도 그러는구나...
3년 전
익인36
뭐어?!!!!!!엠블러 후드사려핵는데 🥺 슬푸다
3년 전
익인37
와 나 이거 작년에 엄청 입고 다녔는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
헐 살 생각은 없었지만 유명해서 많이 봤는데...... 알려줘서 고마워 쓰니야ㅠㅠ 덕분에 알았어
3년 전
익인39
아 헐 처음 알았어
3년 전
익인39
살 생각 없긴 했는데 앞으로도 안 살듯..
3년 전
익인40
나.엠블러 맨투맨 많은데 미쳤다...ㅇㅏ....
3년 전
익인41
아... 나 엠블러 잘입고있고 질 좋아서 다른거 사려고 했는데....
3년 전
익인42
헐... 살까말까 고민했는데 안 사길 잘했다... 진짜 심하네
3년 전
익인43
헐 와 작년에 살까말까 고민하다가 안 샀었는데 다행이다
3년 전
익인44
스쉐제품 진짜 거의 다 카피 ,,,
3년 전
익인45
와우 원조는 가격대가 몇십만원이네 대박이다
3년 전
익인46
ㅠ,, 작년에 귀여워서 삿는데,, 올해 못입겠다
3년 전
익인48
엥!!!!!!????귀여워서 사려햇는데
3년 전
익인49
걍 앵간한 스쉐 브랜드 다 카피임~ ㅠㅠ
3년 전
익인50
블러 질 별로야
3년 전
익인51
아 엠블러 후드티있는디..
3년 전
익인52
헐..작년에 엄청 잘 입고 다녔는데...
3년 전
익인53
엠블러가 짭이라는거야..??
3년 전
익인54
엠블러 거의 다 카피야ㅋㅋㅋ 절대 안사
3년 전
익인55
쓰니야 이런 글 써 줘서 고마워
3년 전
익인56
헐 나 저 옷 이미 사서 잘 입고 다니는데ㅠ 충격이다
3년 전
익인57
와C..ㅠㅠ 내 옷ㅠㅠ 다음부터 절대 안사 ㅠㅠ
3년 전
익인58
오 이거 살라고 햇다가 취소햇는데 와 다행이다
3년 전
익인59
펄,,,, 작년에 완전 많이 입고다녀서 내 별명이 잔인한 곰돌이 맨ㅌㅜ맨이었는데 ,,, 이run
3년 전
익인60
엠블러 다른 디자인 많이 입고다녔는데ㅠㅠ 후드티가 기모인데 가벼워서 좋아했었는데ㅠㅠ
3년 전
익인61
아 헐
3년 전
익인62
와 안사길 잘했다
3년 전
익인63
헐 저 맨투맨 작년에 샀는뎅 ㅠ
몰랐어

3년 전
익인64
헐 대박 모르고 살 뻔 했네 고마워
3년 전
익인65
왓 귀여워서 살랫능게
3년 전
익인66
패션에서는 로고카피빼고는 딱히 짭이라고 할 수 없는뎅
3년 전
익인66
어떤 옷이든 스타일이든 다 시초가 있음ㅋㅋㅋ 명품이나 브랜드만 소비할거 아니면 이런거 따지는거 사실상 무의미해..따지고 보면 보세옷도 거의 카피임..가방은 말할것도없고ㅎ 엠블러가 널디의 짭이라면 널디는 아디다스의 짭인거고,.,패션 흘러가는거 유심히 보면 어떤 스타일이 유행할때는 브랜드 안가리고 그 스타일이 다 나온다구..
3년 전
그렇게 생각할 수도 있지! 그렇지만 난 알게된 이상 지양하는 게 맞다고 생각해서! 너익한텐 무의미할지 몰라도 나는 그런 의식 하나하나가 모여서 바뀌는 거라고 생각하거든. 엠블러가 널디 짭이고 널디가 아디다스의 짭이라고 해서 어쩔 수 없이 둘 다 소비한다? 이건 그냥 핑계같아. 몰랐던 거면 어쩔 수 없는 게 맞지만 알고 있었던 이상 널디 엠블러 둘 다 거르는 게 맞다고 봐서! 너익 의견 존중하지만 딱히 짭이라 할 수 없고 시초가 있으니 이런 거 따지는 게 무의미하다는 건 좀 그렇네ㅜ.ㅜ 나같은 의견도 존중해주길 바라! 알고있는 데까지는 지양하고싶거든!
3년 전
익인67
엠블러 자체 옷이 예쁘다는 생각이 안들었는데 그마저도 카피였다니..
3년 전
익인68
대박..곰돌이이뻐서 살라했는데 오래못입을것같아서 안샀는데다행
3년 전
익인69
아나... 귀여워서 반팔티 4개 사서 겁나 입고 다녔는데••• ㅠㅠ
3년 전
익인70
헐… 나 무신사에서 보고 귀여워서 반팔 몇개 샀는데ㅜㅜㅜ 몰랐슴...ㅇㄴ...
3년 전