공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1728l
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요
과잠에 학번 넣지말고 이름도 가능하면 넣지마  

학기초에 다녔던 애들 나중에 달라지니 너무 믿지말고 

1학년 학고는 심각한 일이 아니고 

학교헤매는건 당연한거야 3학년인 나도 헤매거든 

+ 교양을 버리지 말자 교양학점 미리미리 챙겨두자

이런 글은 어떠세요?

익인1
과잠 학교 맘에 쏙들고 그런거 아니면 사지마 ㅎㅎ
한달 입고 본가에 쳐박아뒀다

3년 전
이것도 맞말 나는 이뻐서 잘입고다녔지만 언니는 과잠 진짜 안입더랔ㅋㅋ
3년 전
익인2
학고는...그래도 안된다....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1학년때 아니면 언제 받아봨ㅋㅋㅋ2학년때 받으면 그건 ㄹㅇ..
3년 전
익인3
학고.... 나중가서 후회하지말고..... 1학년때 미리 따두기..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
학번은 왜 하지마?
3년 전
익인4
하지마래. 넣지마?
3년 전
너가 4학년이 되면 고학번인데 그럼 화석소리들어
3년 전
익인4
아하... 오케이
3년 전
나 화석입니다~~~자랑하는거여서 안넣는게좋아ㅠ
3년 전
익인5
17학잠 못입지만.. 그래도.. 추억...... 추억이지만 못입어..
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 뺄 수 있느 ㄴ선택지가 없었따..
3년 전
아앗....그런거라면....화이팅....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
다른 친구들도 다 똑같은 마음이니까 너무 불안해하지마ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
괜찮아! 나도 첨에 좀 힘들었는데 금방 새 친구 사겨서 잘 지냈어ㅠ 다 그런것도 아니니까 마음편하게 가져ㅎㅎ
3년 전
익인7
학번 안넣는 선택지가 없더라ㅠㅠㅠㅠ과잠 입고싶은데 저 새내기에요!!!!!하는 느낌나서 못입겠어ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
학번 선택지없는곳들 은근 많구나ㅠㅠ 새내기는 자랑하고다녀야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부러워..새내기..
3년 전
익인8
학고 빼고 인정..
나중에 계절학기 들으면서 후회하니께 학점은 적당히만 챙기기로해요 우리^^
아 그리고 친구들 얘기 넘ㄴ나 인졍
학기마다 무리가 바뀌는 매직도 볼수있지

3년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 개강할때마다 쟤랑 쟤랑 같이다니지 않았었나....?하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 물어보긴 뭐해서 혼자 속으로 싸웟나? 생각하다가 학기 끝나고 개강하면 또 다들 멤버바껴있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
하 그리고 동기들이 과잠 소매에 이름 다 새겨도 익들은 새기지 마..
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ이름도 있었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
이름은 왜?!
3년 전
익인13
유ㅐ??
3년 전
익인9
나는 진짜 과잠 안입어서 처리하고싶었었는데 이름 때문에 못한 것도 있고 그냥.. 이름이 새길 땐 오 내이름! 하고 새겼는데 새기고나서 보니까 뭔가 처치곤란 수치플임ㅋㅋㅋ
3년 전
나는 구래서 안새겼짛ㅎㅎ 도난방지용으로 새기는 애들이 많긴한데 나중에보면 좀 수치플이야
3년 전
익인10
중간고사 포기하고 싶어요 선배림 ..................
3년 전
포기 안됩니다. 공부하세요 후배님
3년 전
익인10
학고는 된다면서 왜.... 왜................... 제발 절 포기하게 해주세요 ........... 너무 힘들어요 엉엉
3년 전
학고 받을거면 미친듯이 놀앜ㅋㅋㅋ 그래야 후회가 없어 어중간히 포기하고 학고받는건 좀 억울해
3년 전
익인10
헉 머리 맞고 간다... 맞는말이네... 그래,, 이맡큼 햇으면 좀 더하고 점수 챙긴다.... 몸아 버텨줘 ㅜㅜ
3년 전
화이팅!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
할미라니ㅠㅠ 대 슨배님이지ㅠㅠ 할미아니야ㅜㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
과잠 라지 국룰이지 혼밥은 일상이 될것이야
3년 전
익인14
학기 초에 다녔던 애들이 나중에 달라지는 이유는 멍ㅑ...?? 그냥 처음에 이미지 관리하다가 나주에 들킨다는 거야?
3년 전
걔네들 사이의 사건사고도 있고 나중에는 어찌됐던 성격 맞는애들끼리 다니게 되더라
3년 전
익인14
하 지금 걱정이거든 ㅠㅠ 선후배 관계정립 꽉 잡혀 있는 과 가는데 일 년 쉬다 가는 거라,,,
3년 전
오우 나도 군기 심했던 과여서 아직까지 조금 남아있긴한데 너무 걱정하지마ㅠㅠ
3년 전
익인15
1학년 학고 심각한 거야ㅠㅠ 국장 못 받는 건 당연하고 학점 올리기 너무 힘들어 1학년 때부터 학점 관리해야 해ㅠㅠ
3년 전
ㅎㅎ..사실 학고 좋은건 아니지ㅎㅎ 하지만 1학년 아닐때 받으면 그건 진짜......
3년 전
익인16
학고자체가 오바야 학번넣는거 인정 ㅠ 학번넣으면 딱 두 해 입을수 있음
3년 전
학번을 넣지 않아서 두해가 지났지만 아주 잠옷처럼 편하게 입고다녛ㅎ
3년 전
익인17
과잠 따숩고 막 입기 좋던데..?ㅎ
3년 전
3년 전
익인18
19인데 학번 넣은 거 벌써 개후회 중 ㅎ... 내년부턴 못 입을 듯
3년 전
3년 전
익인19
이름 영어 스펠도 넣지마??!!
3년 전
넣어도 돼! 되는데 지양했으면 하는거지
3년 전
익인20
이름 한자로 넣엇는디... ㅜ
3년 전
3년 전
익인21
학고는 무조건 안 받는 게 좋지.. 근데 난 머 과잠 학번 정도는 넣어도 괜찮을 거 같음.. 요즘..휴학 한 번 안하고 졸업하는 사람 있나..?? 난 학번은 왜 안된다는지 모르겠넹..내가 다닌 과는 어차피 학번 별로 과잠 다르게 디자인해서 입었음.. 난 과잠 진짜 헤질 때까지 입었다.. 대신 이름은 비추..굳이..? 고등학생도아니고 이름은 왜 넣는지를 모르겠음..그리고 친구들은 달라지기도 하고 처음부터 잘 맞는 애들하고 놀 수도 있고 이건 걍 사바사 일 듯!! 난 첨에 논 친구도 나중에 추가? 된 친구들도 다 같이 잘 놈..졸업하고도 연락 잘하고 잘 만남
+그리고 옷 입을 거 없을 때 과잠이 젤 막 입기 조음.. 어제입어도 오늘 또 입을 수 있따고..

3년 전
과잠 막입기 좋은거 ㅇㅈ 내 작업복이야
3년 전
익인22
음.. 학번 넣는거 괜찮은데. 나이 모르고 무례하게 구는 사람 줄어들지. 그리구 막상 현실에서 보면 다 학번 새기고 있어서 다들 거기에 별 신경 안씀ㅋㅋㅋ
그리고 학고는 당연히 안 받는게 좋음. 뭐든지 최악의 점수는 받아놓지 않는게 좋아.. 나중에 본인이 다 매꿔야하니까

3년 전
학고는 학점생각안해수 편했던 만큼 나중에 배로 고생하지
3년 전
익인23
보통 이름 이니셜 넣던뎅
3년 전
이니셜, 한글, 한자가 젤 많지 않아?
3년 전
익인24
하아 난 과잠에 이름 영어필기체처럼 이쁜 글씨체일 줄 알고 A.A.Lee (예시로) 이렇게 넣었는데 인티글씨체처럼 정직한 고딕이라 보자마자 소리지름..... 그래도 잘입고다닌다 ㅎ
3년 전
??!!!????!?!!??그거 필기체로 해달라하면 해주는데 워... 그래도 잘입고다닌다니 다행이네ㅎㅎ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 처음부터 업체측에서 그렇게 하기로 했다더라.... 나만그런게 아니라 다 그렇더라고 눈물 .. . ..
3년 전
헐랭...내가 주문했던 업체는 문구랑 서체 선택해서 파일로 주니까 해줬었거든 업체마다 다르구나ㅠ
3년 전
익인25
그럼 쓰니가 추천하는 과잠 문구 이써??
3년 전
3년 전
익인25
웅웅
3년 전
나는 심플이즈베스트가 박힌사람이여서 아무것도 안넣는게 좋지만 굳이 넣자면 이니셜이 나을거같아
3년 전
익인25
오오 고마워!
3년 전
익인26
새내긴데 과잠 부끄러워서 못입고다니겠어ㅠㅠㅠㅠ학교갈때 버스타고 가면 살짝 신경쓰이고 학교에서 같은과애들은 과잠으로 같은과인거 알텐데 으어어얽 부끄러웡...ㅎ...! 과잠이 작업복이라니...!!함 내일은 입고 가볼까...?
3년 전
익인27
나 손목에 ㅇ름 이니셜은 넣고 학번은 우리 학번부터 빼기로 해서 잘입고댕김!!
3년 전
익인28
나는 학생회라서 내 과잠 빨리 찾기 위해 이름 넣었지...
3년 전
익인29
과잠 1학년 친구들 빼고 잘모르겠다...
과잠은 걍 안사는게 최고긴한데 굳이 살거면 제발 큰사이즈ㄴㄴ 과잠 진ㅁ자 엄청 커서 못입게됨... 이름도 적지말구...

학고는 심각하니까 다들 공부 열심히해...! 적당히는 해야 공부하는 습관생긴다,,, 그러다가 2학기까지 학고당하면 우린 바로 재적이라 ...ㅎ
교양도 중요한데 갠적으로 전공 학점 꼭 챙겼으면 좋겠어!!
-4학년이...

3년 전
익인30
학번 ㄹㅇ 넣지마 ........
3년 전
익인31
아차 싶을때 일찍 떠라ㅋ...
3년 전
익인32
ㄹㅇ 3학년인데도 막 누구 손절했다 이야기 나옴
3년 전
익인33
과잠 학번 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴학 많이 해가지고 2년입고 못입게됨ㅠㅠㅠ그리고 졸업학점 잘 계산해서 수강신청 하는거 추천ㅠㅠ
3년 전
익인34
우리는 과잠 필수에 학번도 필수옄,,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리과는 과잠 고학번이 많이 입어...ㅎㅎㅎ 군기잡아서 낮은 학번이 입으면 거의 주홍글씨ㅠㅜ
3년 전
익인35
과잠 내 주변만 잘입고다녀? 18학번인데 진심 애들 3년 내내 환절기때 과잠만 입고다님
3년 전
익인35
아 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 소매에 그때 여자친구 이니셜이나 사귄 날짜 박은 남자 동기들 많았는데, 반년안에 검은색 마카로 칠해버리더라ㅋㅋㅋ
소매에는 아무것도 새기지 마...ㅋㅋ

3년 전