모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 쌍수 한거 티났을 때 대놓고 그러는 사람들 많아서 당황했었더... 길가에서 나 붙잡고 학생 쌍수한거야? 이런 사람도 잇었음...ㅠㅠ
3년 전
익인3
헐 뭐냐 생각없어 그 사람 가다 넘어져랏
3년 전
익인1
그리고 중학교 때 아는 선생님 찾아갔는데 그 교무실 안쪽에서 선생님들 다있는데 어 너 쌍수했구나~~~? 이러셔서 개당황했었고; 나 쌍수 한거 알면서 대놓고 쌍수 왜하는지 모르겠어 ㅅㄱ같아 이러는 사람들 만ㄹ았고 아 쟤 예전엔 별로였는데 하고나서 용된거야 아런 소문 퍼트리는애들도 있었고,, 전 사진 보여달래서 보여줬더니 아 셀카니까~(실물은 별ㄹ였겠지) 이러는 사람도 있었고...
무례한 사람들 너무 많았고 상처 많이 받아서 첨엔 나도 솔직히 말 하다가 이제 말 절대 안해 고마워 ㅠㅠ

3년 전
익인3
와 헐... 진짜 인류애 사라진다 남의 입장에서 생각해보는 능력이 그렇게 떨어지나 그냥 무례한게 아니라 솔직히 지능 낮아보인다 익인이 그냥 훌훌 털어내 돼도 않는 사람들이 하는 말은 가치 없으니깐 그냥 스루해 어그로 먹이금지라고 생각하구
3년 전
익인1
ㅠㅠㅠㅠ 저 글도 정말 답답하더라...고마워🤍🤍
3년 전
익인2
맞아 나 어떤 교회사람이 아침부터 붙잡고 어머 쌍수 잘 되셨네요~ 이번 여름방학에 한거예요? 하던데 기분 오지게 나빴음 어쩌라고~~!
3년 전
익인4
소올직히 넷사세잖아 .. 현실에서 대부분 사회성패치붙어서 저런말하는사람 다 안좋게봄
3년 전
익인5
너 살쪘네 튼살있네 이런거대놓고말하는성격이면ㅇㅈ
3년 전
익인5
+사회생활부족인증되니까
3년 전
익인6
와 나 대학 다닐 때 복학생 오빠야가 니 쌍수했내 이랬는데 개빡
3년 전
익인7
현실에서는 진짜 굳이 말하진 않지..
3년 전
익인3
진짜 눈치없고 사회성 결여되고 인성부재 라고 광고하고 다니는거지
3년 전
익인8
에혀.. 누가 쌍수 안 한 척 하고싶다고 했냐고 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 다른 외모 지적도 함부로 못 하는 거처럼 성형 유무도 묻지 말아달라는 거 아님?
3년 전
익인9
의도가 어떻든 그말 자체가 사람 내려치는 뉘앙스로 들리긴 해 진짜 궁금하면 둘이 있을 때 조용히 물어보든가
3년 전
익인10
ㄹㅇ 그거 말하면 진짜 갑분싸 오져서 주변 사람이 수습해야한다고ㅠㅜ 제발 가만있어
3년 전
익인11
나도 대학 동기들 앞에서 대놓고 그런 말 들음... 쌍수 했다고 ㅠ 쌍수 하지도 않았고 그때 심지어 한쪽눈 쌍테 붙이고 있었는디
3년 전
익인13
ㄹㅇ 배려 부족 예의 부족임
3년 전
익인18
222 저러면 주위에 누구 남아??...
끼리끼리인거지

3년 전
익인14
그냥 어그로같아서 걍나왔는데...아니면 현실에서 친구없겠지뭐
3년 전
익인17
이거일수도 포인트많이얻으려고 그랬구나!!!!! 머리좋당
3년 전
익인14
그런거 즐기는 애들있더라..인티그런거반응좋다고 저런류의글 자기가 다한거라고 타싸에 캡쳐해서 올린애있었음
3년 전
익인17
헉 쓰니 보면볼수록 기엽따ㅠㅠ 자랑하는거구나ㅠㅠ
3년 전
익인15
나 몇 번 만난 적 없는 친구가 점심시간 식당에서 나 성형했냐고 물어봄ㅋㅋㅋ 그때 너무 당황해서 웃어 넘겼어
3년 전
익인16
근데 ㄹㅇ 궁금해서 물어보는 거 같은 사람도 있던디...나 과외쌤도 전에 나 화장 했을 때 보고 너 쌍수 했니? 이러셧음
3년 전
익인17
근데 나는 쌍수했냐 물어봐도 아무렇지도 않은데 .. 쌍수워낙성공해서 의기양양함
3년 전
익인19
ㅋㅋ 난 학교선생님한테도 들어봄 중3인가 했는데 고등학교때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
근데 친구랑 만났는데 누가봐도 얼굴이 바꼈는데 언급도 하지 말라는 거야?
3년 전
익인17
모르겠네 솔직히 나라면 진짜친한친구한테는 꺅><너 쌍수완전성공해따~~!! 이러면서 칭찬정도는 할듯
3년 전
익인17
단 단둘이 있을때
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
222... 솔직히 진짜 친한친구 같은 경우엔 하기 전부터 말하지
그리고 굳이 언급할 필요 없잖아 그냥 달라졌구나 하는거지

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인20
비싼 돈 주고 했는데 왜 그게 모른 척 해야 되는 대화거리지... 하물며 염색만 해도 알아봐주는게 국룰인디 진짜 완전 망해서 언급조차 안하는게 나을 정도 아닌 이상 알아봐주면서 칭찬해주면 오히려 더 안심하고 좋아하지 않아?
3년 전
익인25
칭찬 ㅋㅋ 한국에 성형 알아보는게 칭찬이다 라고생각하는사람 딱 한명있을듯
3년 전
익인20
이건 또 뭔소리
3년 전
익인27
사람마다 성형 얘기 꺼냈을 때 반응이 어떨 지, 말을 할 지 말 지 재고 판단하는 게 사회성임
3년 전
익인20

근데..?

3년 전
익인27
20에게
아 ㅇㅋ 어떤 성격인지 알겠다

3년 전
익인23
난 안했는데 학생때부터 주위에서 쌍수 했냐고들 해서 예전부터 지갑에 아빠랑 찍은 사진이나 어릴때 사진 들고다님ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
나 강의실에 앉아있는데 동기가 빤히 보더니 갑자기 쌍수한거야? 이럼 당황해서 어버버함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
아제발 입다물고 있으라고~~~~~!
3년 전