공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 845l
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요
아니 ㅠㅠ 가정학습 내는거 내 친구들 다 오늘부터인데 무슨 ^우리반만^ ㅁ목욜부터 된다는거야ㅠㅠ무슨 신청하는게 반마다 다 달라 말도안되지..  

나 밥먹는 친구들 ㅎ 

친한 친구들 다 다른반이고 어늘부터 가정핟습써서 오늘부터 학교안가는데 

나 가서 뭐하라고ㅜㅜ 

그래서 쌤한테 병결쓴다고 얘기하니까 

무슨 오늘 병결석쓰는데 오늘 서류제출 해야 인정된다는거야 

짜증나.... 

오늘 무단결 찍려도될까??ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인1
재수안할거면 상관 없지용
3년 전
3년 전
익인1
넴 그러면 상관 읍써여
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
올해 입시 다 끝낼거면 해도 될거같음
3년 전
웅웅 ! 엄마랑 올해로 수시1차 결과 곧 나오는데 안되면 2차해보고 안되면 정시까지랴보고 아예 안되면 걍 바로취업하기로 핵어 ㅜㅡ ㅣㅜ 적정많이넣어서 어디든 하나는 붙을거라는 희망갖고잇는데
3년 전
익인3
노우 무단은...... 사람 일 진짜 어떻게 될 지 몰라서.... 나도 절대 재수 안 한다고, 죽어도 못 한다고 했어ㅆ는데 2월까진 재수 확정이었음... 다 떨어져서....... 물론 재수 안 하고 학교 다니고 있지만,, 암튼 나는 비추천 ㅠ
3년 전
익인4
3년 전
익인3
결석 하고 싶으면 그냥 병결로 처리해.... ㅠㅠ 무단은 아닌 거 같으 ㅠ
3년 전
집이랑 학교랑 1시간 거리인데 쌤이 병결석 처리하고싶으면 오늘안으로 서류가지고오래..
3년 전
근데 난 다 떨어져도 재수 안하기로했어...ㅜ 엄마랑 이미 상의된거야 ㅜ 바로 취업하기로 햇오...ㅜㅅ
3년 전
익인3
ㅜㅜ 지금은 그렇게 말해도 막상 입시 끝나면 아쉬운 마음에 한 번 더 하고 싶을 수 있어... 근데 뭐 무단결석 1번이면 괜찮을 거야 만약에 진짜 만약에 수시 재수하게 되면 출석점수에서 깎일 수도 있으니까 그게 걱정돼서 병원가라는 말이구~!
3년 전
3년 전
익인5
그냥 병원 가..... 장염이라고 하고 진료확인서 떼
3년 전
집이랑 학교까디 1시간거리야...
3년 전
쌤이 오늘 그거를 내러 학교로 오래ㅜ
3년 전
익인5
뭐 그런게다있냐••••• 원래 내일 내도 되는거자나••
3년 전
하..ㅠㅠ그니까 뭐이런게다잇어
3년 전
익인6
구냥 병원다녀오면안돼ㅜㅜㅜㅜ???진짜혹시나몰라서....
3년 전
집이랑 병원 1시간 거리인데 쌤이 오늘중으로 서류를 갖고오래..ㅓ
3년 전
익인7
병원 다녀오셈 ㅇㅇ 그게 나을꺼야
3년 전
익인8
그거 학교 오게 하려고 사류 기져오라는거 아니야..? 귀찮게 하려구.. 무단 안찍히는게 제일 좋긴한데 난 지금 시점에 학교 아예 안가긴 했어 다 무단으로 찍히고
3년 전
아 그니까.....아니 이사가서 집이랑 1시간거리인데 학교랑...그거 쌤도 알고있는데
3년 전
익인9
원래그담날 내는건데 ㅋㅋㅋㅋ오늘갖고오라는건뭐야 그래도 일반 병원갔다와서 진단서받긴하자
3년 전
익인10
학교 일단 가고 생리조퇴!!!!
3년 전
익인10
글구 뭐 학교에서 노트북으로 영화보거나 하면 시간 잘 가지 않아?
3년 전
3년 전
익인11
아냐 사람일 어케될지 몰라 쓰니가 재수 안하더라도 나중에 혹시 반수나 생각이 바뀔 수도 있는거잖아..나도 내가 삼수 할 줄 몰랐어
3년 전
익인12
나중에 고등학교 생기부같은거 내야할 수도 있음 걍 가는거 추천..
3년 전
아까 무단한다고 말해버렷다...8ㅅ8
3년 전
익인13
안가도될 듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ나 23인데 진짜 고등학교때 벌점무서워했던거 후회중..
3년 전
익인14
재수하는데 왜 무단결석 하면 안되는겨..??
3년 전
익인15
재수는 3-2 생기부까지 들어가
3년 전
익인14
수시말하는거지???
3년 전
아마 출결 들어가는곳도 잇어서 그럴거야ㅜ
3년 전
익인16
ㄴㄴㄴ 하지마 사람일 모르는거라서 내가 아는 지인분은 사립학교 취직하려고 하니까.... 고등학교 생기부 가져오라고 했대
3년 전
익인17
웅 나 맨날 무단인디 ㅋㅋㅎ 오늘도 안갈고
3년 전
익인18
니가 몸 아픈 척 한 게 아니고 저 병결으로 빼 주세요 이런 거야? 오늘 가지고 오라는 건 협박 같고 니가 빼달라고 당당히 말한 거 아니면 내일 가져가도 상관 없어 진단서 같은 거 며칠 지나도 넣을 수 있음
3년 전
익인19
난 매일 조퇴하는디
3년 전
익인21
나중에 고등학교 생기부 보는 직장도 있으니까 무단결석 하지 말자 ^_ㅠ
3년 전
익인22
직장 취업할때 보는 서류 윗익 말처럼 고등학교 생기부 보는 곳 꽤 많어,, ㅜㅡㅠ
3년 전
익인23
조퇴하자ㅠㅠㅠ 나도 나중에 취업할때도 필요할 수 있단 말 듣고 조퇴만 50번 찍음ㅠ
3년 전
익인24
생결도 당일에 서류 제출하래??
3년 전
익인25
아니면 병원 확인서 팩스로 보내는건 어때?
3년 전
3년 전
익인25
될지는 모르겠는데 학교에도 팩스있으니까 한번 여쭤봐!
3년 전
익인26
한시간거리여도 난 걍 가서 낼 것 같은데.. 특별한 이유가 있는 것도 아니고 친구 없어서 너도 안 가는 거면 그 정도는 감수해야 된다고 생각함 진짜 아픈것도 아니자너
3년 전
익인27
불안하면 내야지 뭐..
3년 전
익인28
나 공무원시험 준비중인데 고3때 무단지각했던거 때문에 스트레스 엄청 받는다... 사람일 어찌될지 몰라ㅠㅠ 병결 아니면 생리결석이라고 하면 안되나
3년 전
익인29
솔직히 재수해도 별 상관없는듯 무단만 열 몇번 있는데 재수해서 대학 잘 옴
3년 전