모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜??
3년 전
익인2
왜???
3년 전
익인2
신발장이 중요한거야???!!
3년 전
익인3
혹시 한달살기 타지로 갔어 ??
3년 전
익인4
왜??
3년 전
익인5
신발장 사이즈나 위치, 상태 말하는 거 아니야?
3년 전
익인56
이건듯
3년 전
익인7
다른사람 신발 있을까봐 그런건가??
3년 전
익인8
신발장이 왜??
3년 전
익인9
d왜지????? 궁금해서 못 나가겜ㅆㅅ어
3년 전
익인10
왱??
3년 전
익인11
왜쥬
3년 전
익인13
왜...?
3년 전
익인14
????
3년 전
익인16
그냥 수납 어찌된지 본건가??
3년 전
익인17
신발장 왜??...
3년 전
익인18
신발장???
3년 전
익인19
자취 5년차,, 왜 신발장부터 보는지 모르겠다
3년 전
익인20
한달살기가 뭐얌???!!
3년 전
익인66
제주에서 한달살기 이런거
3년 전
익인21
신발장을 왜?? 머야 넘 궁금해서 못나가
3년 전
익인22
신발장 먼저보신이유가뭐야? 참고하려구 궁금해서
3년 전
익인23
신발장??
3년 전
익인24
수납공간 보실려고 입구에서부터 확인한듯 ...
3년 전
익인25
걍 수납 얼마나 되나 순서대로 차례차례 본다는뜻인가
3년 전
익인26
신발장 왜,,???,,
3년 전
익인27
왜?
3년 전
익인28
쓰니는 전체적인 느낌보면서 일단 신나는데 어머님은 집 하나하나 꼼꼼히 체크하신다는 거 같은데
3년 전
익인33
22 이건 거 같음
3년 전
익인34
3년 전
익인36
3년 전
익인38
이거지
3년 전
익인42
3년 전
익인43
3년 전
익인55
3년 전
익인56
3년 전
익인63
3년 전
익인64
3년 전
익인65
3년 전
이고마잨ㅋㅌㅌㅌ글쓴걸 까먹고 신나게 돌아다녓다...
3년 전

익인29
신발장의 비밀이 알고싶으다,,
3년 전
익인30
입구부터 하나하나 자세히 본다는 거 같음
3년 전
익인31
신발장 자체가 중요한게 아니라 걍 보는 관점이 다르다는 걸 상징적으로 쓰니가 쓴 것 같은데
쓰니는 그냥 좋다~ / 어머니는 하나하나 꼼꼼히 이런식으로

3년 전
익인32
궁금합니다
3년 전
익인35
근데 나는 신발장 내부도 깔끔한게좋아서 보긴함... 겉은페인트칠하고 나쁘지않은데 속은 80년대같은 신발장있음....
3년 전
익인37
걍 신발장부터 봐야되는게 아니구,
들어가면서 신발장 있으니깐 선반높이나 수납이
어느정도 되는지 보는거 아닌가...? 내부 확인 중요하니깐...???
나도 집보러 다닐때 걍 동선상 맞으니깐 신발장먼저 보고 쭉 하나하나 꼼꼼히 보고서 전체적 분위기 봄

3년 전
익인39
헉... 신방장에 귀신이나 이런 거 있다는줄...ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
나도 바로 거실부터 달려가서 본 다음에 방 보고 화장실 보고 욕실 보고 꺄아아아아앙~ 하면서 돌아댕겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
숲을 본다 나무를 본다 이런 느낌이지!
3년 전
익인45
3년 전
익인44
진심 쓰니엄마가 신발장부터 본다는 뜻이 뭐야??? 궁금쓰
3년 전
익인46
마져 구해줘 홈즈에서도 신발장 수납공간 보여주고 그러던데
3년 전
익인47
수납이나 관리상태 먼저 보는거 아님? 나도 집 볼때 신발장 먼저 보고 그 다음에 볕 들어오는지 확인하고 수압 확인하고 구석위주로 살펴봄
3년 전
익인47
집마다 다른디 신발장 안에 두꺼비집 있는 경우도 많아서 그것도 확인해주는거 좋음 전기 나갈때 두꺼비집 어딨는지는 알아야되니까
3년 전
익인48
보안문제?
3년 전
익인49
나는 변기 물 내려가는 거부터 보는데
3년 전
익인50
신발장이 있냐 없냐로 수납공간 차이가 많이나서 그럴껄?+신발장은 환기 잘 안돼서 곰팡이 껴있는 경우도 있고
3년 전
익인51
아니 쓰니는 신나서 아무생각도안하는데 어머님은 딸이살집리이까 하나하나 체크한다는말이자나ㅠㅠㅠㅠㅠ..
3년 전
익인52
난 수압체크부터 하는데 처음부터 꼼꼼히 보시는구나
3년 전
익인53
나도 자취방 보러 갔을 때 오 여기 ㄱㅊ은데?? 이ㄹㅓ고 있었는데 엄마는 하나하나 다 확인하고 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신발장도 ㄹㅇ 열어봄
3년 전
익인54
자취 11년차... 왜 신발장부터 보시는 지 모르겠다
그냥 입구 들어가자마자 꼼꼼히 보신다는 뜻인가??

3년 전
익인57
꼼꼼히 보신다는건가..?
3년 전
익인58
한달살기면 신발장은 좀 작아도 괜찮지않나
3년 전
익인59
처음들어갔을때부터 체크하신다는거 아닌가? 신발장이 맨 처음보게 되는거니까
3년 전
익인60
자취 10년 넘게 하고 있는데 나도 모르겠다 신발장 없는 집에서도 살았어서... 신발장 이 아니라 그냥 집을 꼼꼼하게 보신다는 뜻인건가...!?
3년 전
익인61
그냥 입구부터 꼼꼼히 보신다는 얘기 같은데
3년 전
익인62
원래 이사갈때 신발장 보지 않아?? 그냥 입구니까 제일 먼저 보는데 어머님은 꼼꼼히 확인하신단 얘기인듯
3년 전
익인67
아하 나는 변기물 내려보거나 수압 보는것처럼 뭐 중요한게 있는줄
3년 전
익인68
와 어디서 한달살기해?
3년 전
익인69
난 실기로 보고 어머님께서 미술 전공자신가? 함...
3년 전