모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두
3년 전
익인2
혹쉬 어디서 마니 사?
3년 전
3년 전
폴로도 가디건이나 티 많이 사!
3년 전
익인3
헐 나듀 나 저번달에만 백만원썼다...몇개 안샀는데..
3년 전
맞아ㅠㅠ 근데 오래무난하게 입을수있어서 투자한다생각하고 사는중
3년 전
익인4
나도.....
3년 전
익인5
나도 그러다가 또 보세로 돌아왔다..ㅎㅎ 유행에 딱 맞는 그런 느낌
3년 전
익인6
ㄹㅇ보세는 한철 느낌이고 브랜드는 좀 베이직으로 쭉 가는 느낌? 보세 옷 산 거 유행+질때문에 일년만 지나도 못 입겠어ㅠㅠ
3년 전
마자 난 아까워서 유행하는 보세 그냥 안사고 브랜드만 사기시작했다
3년 전
익인7
ㅇㅈ
3년 전
익인8
나는 유행하는 디자인은 보세 기본제품,아우터는 브랜드에서삼
3년 전
익인35
3년 전
익인9
직구하는거야 아니면 아울렛이나 백화점에서 사는고야??
3년 전
3년 전
익인9
오오 고마워 ><
3년 전
익인10
근데 ㄹㅇ 후드나 맨투맨은 브랜드꺼 한 번 사면 못 돌아감..
3년 전
익인11
오래입어서조아
3년 전
익인12
선생님들,, 브랜드알못에게 후드티/맨투맨/니트/티셔츠 브랜드 추천해주세요 🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🥺
3년 전
3년 전
익인12
20만원 안 넘어갔으면 좋겠어! 5만원~20만원 사이에 추천해줄 브랜드 있을까? 🤧💕
3년 전
후드티랑 맨투맨은 스투시 나이키 디네댓 87mm 다 질좋고 오래입을수있어
니트는 폴로니트 한두개 있으면 무난하게입기좋고 cos 앤아더스토리즈
티셔츠는 apc 메종키츠네!

3년 전
익인12
헐 추천 많이 해줬네 대박 고마워😢 좋은 브랜드 많이 알아가ㅠ 하나하나 다 알려줘서 고마버 좋은 하루 보내!!❤❤
3년 전
익인13
아 진짜 인정
3년 전
익인14
무신사 유명한 곳들은 브랜드야?
3년 전
나는 무신사유명브랜드는 잘 안사 87mm 디네댓 이 두브랜드만 무신사에서 사고 딴건 안사!
3년 전
익인15
나도.. 20대 초반에 보세옷 산거 이사하면서 다버렸음
100리터로 3봉지 나오더라ㅠ 옷장에 옷은 꽉차있는데 유행지난 한철 보세옷밖에 없어서 입을옷 하나도없엇음 명품이나 유명브랜드까진 아니더라도 아울렛가서 질좋은거 사는게 훨씬 조음 기본 5년까진 입게됨

3년 전
맞아 보세 여러벌 살 돈으로 모아서 브랜드 기본템 하나씩 모으는게 나중에 보면 훨씬좋더라
3년 전
익인16
ㅇㅈ 그리고 쇼핑몰 아무데서나 사면 그 특유의 느낌...이 있더라ㅠㅠㅠ 그 돈으로 브랜드 옷 살걸 과거의 나 반성중 ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
과거의 나도 그랬었지ㅠㅠ 보세는 진짜 잠깐 이뻐보이고 한두번만 입어도 못입겠더라
3년 전
익인17
ㅁㅈ 쇼핑몰이나 보세에서 사면 한철입고 버리게 되는데 브랜드에서 사면 진짜 오래입게 됨
3년 전
익인18
오 주로 어디? 추천해줄수 있어? 그냥 아무거나 상관없어
3년 전
깔끔한거 좋아하면 cos apc 아크네 이런곳!
3년 전
익인19
ㅇㅈㅇㅈ 난 저번에 옷 쓰레기 엄청 나오는 거 보고 현타 와서 인쇼 같은 거 다 접었다...
3년 전
익인20
와 나는 디자이너브랜드 한번 사니까 보세도 못가겠고 백화점도 기본템 말고 안삼... 진짜 돈...
3년 전
이젠 보세는 아무리 이뻐보여도 안삼 한번입고 안입더라..
3년 전
익인21
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인22
근데 또 브랜드 명이나 추천글만 보고 사는 건 비추.. 입다보면 옷 험하게 안입는 편인데도 보풀 잘 일어나고 이러는 곳 많이 봄ㅜ 솔직히 메종도 질 좋은지 모르겠어. 일반 스파브랜드보다 별로임 로고플레이를 중요시 여긴다면 모르겠지만 질을 더 중요시한다면 알레그리 추천!
3년 전
익인22
+ 폴로에서 일하는데 폴로도 질 좋은 편이야 좀 더 저렴한 거면 칼하트 질 좋고!
3년 전
익인23
맞아ㅠㅠ
3년 전
익인24
이프네도 저렴하니 질 좋아서 오래입기 가능! 브랜드 로고 박혀있진 않지만 난 여기 추천
3년 전
익인24
톰보이나 플라스틱아일랜드 로엠 등등도 좋징
3년 전
익인25
맞앙 ㅜㅜ
3년 전
익인26
난 기본템은 브랜드 유행템은 보세로 사는게 좋더랑
3년 전
익인27
돈이 있어야 사지ㅜㅜ
3년 전
익인28
진짜!!! 쇼핑몰이랑 보세옷입을때는 모든옷들이 한철입고 버리는 옷이라고 생각했는데,,,,, 브랜드옷입고 와,,,, 질이 다르다는걸 느꼈지ㅋㅋㅋ 오래입기도하고 가격도 요즘 인쇼랑 브랜드옷이랑 비슷하더라
3년 전
익인29
역시 돈은 거짓말 안해..
3년 전
익인30
난 무신사서만 산당!
3년 전
익인31
바지같은거는 인쇼 좋아서 잘 사입음
3년 전
난 바지는 살때마다 사이즈미스여서 꼭입어보고 사야겠더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
마자마자
나도 몇번 그랬다가 내 몸에 딱 맞는 바지랑 사이즈 비교하고 잘 보고사서 이제 잘 맞더라!
오히려 밖에서 사면 여러벌 막 입어보기가 눈치도 보이고 힘도 들어서 사이즈 표 보고사는게 편해졌어

3년 전
익인32
음 근데 입다보면 질려서 ..
3년 전
익인32
보세도 비싼 보세는 괜찮어 요즘 보세 도매 브랜드에서 디자이너 브랜드 되는 경우 꽤 있어ㅋㅋ
3년 전
익인32
산드로 마쥬는 너무 요즘 유행하는 st 느낌
3년 전
익인33
나두 ㅠ 근데 요즘 돈없는데 옷은 필요해서 억지로 보세 사는중.. 진짜 먼지 잘붙고 별론데 ㅠ 돈없으니 어쩔수 없다..
3년 전
익인34
ㅁㅈ 나 w컨셉 빠져서 탕진중
3년 전
익인36
브랜드는 내스타일옷이 없어ㅠㅠㅠ구제 최고..ㅠ근데 구제도 겁나비싸ㅠ
3년 전
익인37
나는... 브랜드도 사보고 보세도 사봤는데,,, 역시 난 질보단 양이더라 보세 못 잃어서 다시 돌아옴ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 브랜드옷 질려서 옷장에 쳐박힐 때 너무 마음 아픔ㅜㅠ
3년 전
익인38
나도 브랜드가 좋아 ㅠㅠ
3년 전