모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

자기한테는 식사가 단순한 에너지 충전이래

딱히 맛있고 이런 거 느낄 때가 별로 없대

냉장고에서 암거나 집어다가 오물오물... 그러다 배 적당히 차면 그만 먹고

배터리 떨어지면 작게 뭉쳐놓은 주먹밥 하나 뜯어서 오물오물... 한 30퍼 충전됐다 싶으면 또 돌아댕기고...

밀가루 음식은 기분좋게 배부르지가 않아서 안 먹는대

되게 신기했음

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 먹는거 되게 좋아하는데 한때 일때문에 힘들어서 저런적있다 그때 몸무게 5키로 빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 얼마동안 그랬길래 그렇게 빠져...???
3년 전
익인1
입사 2달차에 식욕을 잃어가더니 3달차에 훅 사라져서 햇반 작은공기 반씩 살려고 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 한달에 5키로 빠짐
3년 전
익인31
나도..힘들때 저렇게 살았는데 마름에서 5키로 순삭
3년 전
익인1
맞아 마름이였는데도 진짜 쭉쭉 빠져있더라... 물론 그만두고 지금은 다시 다 찜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
좋겠다 나는 먹으려고 사는데
3년 전
익인3
3년 전
익인4
33 내 삶의 낙은 먹는거...
3년 전
익인5
3년 전
익인13
5..... ㅎ
3년 전
익인23
6 헤헤
3년 전
익인37
7777777 오예 내가 럭키세븐☆
3년 전
익인41
3년 전
익인43
3년 전
익인48
3년 전
익인50
3년 전
익인62
3년 전
익인79
1313 밥메뉴고민이 하루일과
3년 전
익인84
3년 전
익인88
3년 전

익인6
내동생도.. 같은 자매인데도 나는 50키로 걔는 40키로 겨우나감 같이 밥먹으면 나는 찌개에 밥두공기 먹는데 걔는 아무리 맛있는음식 있어도 배 좀만 차면 숟가락 내려놓규 가드라ㅜ
3년 전
익인15
밥 두공기 먹는데도 50kg.. 집안 체질인가?? 부럽다🥺
3년 전
익인6
키가 155입니당...
3년 전
익인71
너 나야?? 키도 똑같고 나랑 동생 몸무게까지 똑같아.. 나도 밥 두 공기 먹는데 동생은 한 공기 겨우 먹거나 남김 맨날
3년 전
익인7
ㄹㅇ 내친구도.. 얼마전에 얘기해주던데 하는말이 늦게 일어났네 > 음 점심애매하다 >저녁에 먹어야지>아 저녁혼자먹기싫은데 안먹어야지>배는 고픈데 > 자면 안고프겠지
이케 안먹더라..입맛이 없대

3년 전
익인8
먹는 거 별로 안좋아하는 애들도 있더라 단순히 살기 위해 먹는 애들..
3년 전
익인9
물론 가성비 연비 쩔어서 엄청 먹어도 마르거나 날씬한 사람들 있긴한데 대부분 보면 먹는거에 진심이 없음 마른 이유는 다 이유가 있긴하더라
3년 전
익인10
나도 혼밥 싫어해서 긱사에서 맨날 혼밥하려고 하니까 입맛 없길래 안 먹고 요기만 했더니 고등학교때 쪘던 살들 이미 다 빠지고 중학교때 몸무게로 다시 가는중...
3년 전
익인11
좋겠다 난 잘 때 빼고는 뭐먹을까 생각하는 시간이 반 이상인데
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래
3년 전
익인30
나도ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인9
나돜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
나두..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
나도..막 엄청 겁나 맛있다!!! 이런 음식이 없어..다 비슷비슷함 먹는게 즐거움은 아냐
3년 전
익인14
나도 익1처럼 입사하고 너무 힘들어서 그냥 일 할 힘만 만들자 정도로 먹고 살았는데 아침마다 바지가 주륵주륵 흘렀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 퇴사하고 다시 열심히 먹어서 그대로 ^_______^ 헤헤
3년 전
익인16
밀가루 음식은 기분좋게 배부르진 않지만 입이 즐겁다구~ㅎㅎ
3년 전
익인17
내가 그래 그냥 내 몸 움직이는 연료 느낌
3년 전
익인18
그 친구가 진정한... 진화된 인간 아닐까...... 몸에 안 좋은 걸 본능적으로 거부하는 게 ㅠㅠ
3년 전
익인18
난 왜 몸에 안 좋은 것만 먹으려고 드는가 후......
3년 전
익인19
나도 예전에 그랬었다... 근데 몸 옴청 나빠지더라 쓰는 에너지보다 먹는 양이 더 적어서 기하급수적으로 몸무게 빠지고...
3년 전
익인19
지금은 두끼라도 제대로 먹으려고 노력 중
3년 전
익인20
난 배고프면 레알 성격쓰레기됔ㅋㅋㅋㅋ미쳣
3년 전
익인21
세상에 맛있는 음식이 너무 많은걸 ㅠㅠ
3년 전
익인22
부럽다..
3년 전
익인24
나도 음식 먹는게 제일 귀찮아 그냥 하루에 한 번씩만 음식 먹어도 하루종일 괜찮았음 좋겠어 난 맛있고 맛없고에 크게 감흥을 못느낌
3년 전
익인26
완전 맛있는거 먹어도 안행복해...?
3년 전
익인24
그니까 완전 맛있는거에 대한 감각이 별로 없는 거같아 걍 어느 수준부터는 똑같아 그리고 맛있다고해서 행복해지거나 그러진 않고 그냥 맛있네~ 이런 느낌은 들지
3년 전
익인26
와 진짜 신기하다...
3년 전
익인27
나도 징짜 식욕이 없어서 밥 별로 먹고싶다는 생각이 앖음...ㅠ 밀가루나 고기도 무겁게 배부른기분이라 싫어서 안먹고 당근이나 오이 사과 이런거 좋아해
3년 전
익인27
혼자살면 밥 하루에 한끼도 먹을까 말까 함 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 누가 억지로 차려주고 먹자고 끌어내면 어케 꾸역꾸역 먹긴 하는데...
3년 전
익인28
나도 한동안 밀가루 덜 먹고 현미 일반식 해서 다이어트는 아니구 암튼 일케 살았는데
ㅁ떡볶이같은거먹으면 더부룩함

3년 전
익인28
마른 건 아닌데 아무튼 건강해지는 기분이라 추천한다잉
3년 전
익인29
근데 진짜 인정인게 딱 보면 입이 짧은게 보여 ㅇㅇ... 엄청 조금 먹고 배부르다면서 젓가락 내려놓고
과자나 간식 같은 거 펼쳐놓고 술마실 때도 술먹고 몇개 집어먹고 말고 그러더라...난 쉴새없이 집어먹는데 ㅎ

3년 전
익인32
울엄마가 딱 저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
우어 그럼 전날 밤에 다음날 뭐 먹을지 생각하고 이런 거 안하겠지?? 난 맨날 계획 세우는데..
3년 전
익인39
2.... 전날밤에 계획세우기
3년 전
익인34
부럽다...난 점심 먹으면서도 간식은 뭐 먹고 저녁은 뭐 먹고 야식안 뭐 먹을지 고민하는 돼지인간인데...
3년 전
익인35
나도 먹는양도 적은데 배부르면 그만먹고 음식먹을때 맛이랑 식감도 따지고 먹는거에 큰의미 두지 않아서 확실히 몸무게는 표준보다 적게 나옴...
3년 전
익인36
이게 약간 체질 형성할때? 그러면 평생 유지되는 것 같아 나도 10대때 그랬는데 지금은 엄청 잘 먹는데도 먹는거에 비해 안찜
3년 전
익인38
난 집에 있으면 밥 먹기 귀찮아서 하루 한끼? 반끼만 먹고 살아,,, 진짜 아 안 먹으면 쓰러지겠다 싶을 때 먹을 때도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에 있음 억지로라도 먹는데 집에 있으면 진짜 안 먹는다 저번에 6일만에 쌀 먹었어 그래서 ^^...
3년 전
익인38
그리고 아무리 맛있어도 배부른 기분이 싫어서 배 좀 차면 그만 먹어
3년 전
익인39
와... 그게 가능하구나 나는 진짜 절대 불가능한데ㅜㅜ
3년 전
익인40
난 진짜 먹는게 인생최대 행복인데
3년 전
익인42
부럽다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
나도 공부하러 자취방내려오면 그렇게 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 시험치고 본가가면 살 빠져있음 그냥 힘들어서 그른가
3년 전
익인46
난 아침먹으면서 점심 계횓 세우는데ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인47
와 난 맛없는거로 대충 떼우면 그날 하루종일 기분안좋고 짜증남 ㅋㅋ
3년 전
익인49
난 내가 식욕 많은게 싫어서 운적도 있는데
3년 전
익인51
와 신기하다 나도 진짜 말랐는데 나는 먹는 거 좋아해 ㅌㅋㅋㅋ 밀가루 환장함 먹는 걸 귀찮아 하긴 해도 막상 먹으면 잘 먹음 걍 난 체질잉가벼
3년 전
익인52
와 난 진짜 먹는 게 삶의 낙인데...
3년 전
익인53
헐 먹기 위해 산다고?..... 나 어렸을때부터 그냥 마름형인간이고 어른들이 살찌라고 보약도 해주는데 나는 살기 위해 먹음. 내 주변에 마른 애들 다 그래 ㅋㅋㅋ 식사약속 있을때 정도만 즐겁게 먹는거고 밥먹는게 귀찮고 살기 위해서 먹어ㅠ 그냥 알약으로 대체되는게 있었으면 제발
3년 전
익인54
그럼 먹는낙이없겠당
3년 전
익인55
그친구가 젤 좋아하는? 음식은 뭘까....
3년 전
익인56
나도 마른 편이고 식욕이 없다기보다는 귀찮음이 식욕을 이겨서 군것질 절대 안 하고 하루에 한 두끼 먹는 정도로 대충 끝내는데... 그 대신에 난 밀가루 제일 사랑하고 그 다음으로 고기 사랑함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
이거맞다.. 내 주변 살 안찌는사람들 보면 체질이 아닌이상 대부분 다 이런마인드임.. 난 절대 배울 수 없어ㅜ 먹는게 제일 행복한데ㅜㅜ
3년 전
익인58
그럼 마른 사람들은 어떤 낙으로 살아..? 짐심으로 궁금해서 물어보는거ㅠㅠ 먹을 시간에 자거나 쉬는걸 더 좋아하나??
3년 전
익인38
먹는 것도 먹을 땐 진짜 행복해!!! 근데 누워있거나 쉴때 귀찮은게 식욕보다 큰 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
나는 먹는거 좋아하는데 양이 그만큼 못 따라가서 속살할때 많다.. 이것도 먹고싶고 저것도 먹고싶은데 못먹어서ㅠㅠㅠ 근데 귀찮을땐 먹는것보다 쉬거나 자는게 더 조아 그냥 귀찮아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
나 한 중학교때까지 그랬던거 같음 뭐 먹고 싶냐는 질문이 세상에서 제일 어려웠어 난 어제도 오늘도 내일도 먹고 싶은게 없거든 근데 지금은 전혀 아님ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
난 먹기 위해 사는데...
3년 전
익인61
나 한동안 아플때 거의 2년을 억지로 먹으면서 지냈거든 최소한으로 먹고 물론 지금은 식욕 돌아옴 근데 그 2년동안 기본적인 식욕이 없으니까 뭘 먹어도 행복하지가 않고 음식 생각도 하기싫어서 스트레스 엄청 받았음
결론은 먹는걸 행복하게 생각하는 사람들이 엄청 부러웠어 행복의 기준도 낮아서 뭘 먹어도 행복해 보이더라

3년 전
익인63
와...나는 먹으려고 사는 느낌인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 맛있는 거 먹으면 웃음이 절로 나옴
3년 전
익인64
내친구는 아무리 배고파도 진짜 천천히먹음 내가 와구와구 먹고 깨작거리면서 먹길래 배안고파? 왜안먹어? 물어보니까 먹고있는거래 나 막 아 배불러 너무많이먹었다 이러는데 친구는 조금씩 천천히먹어서 그냥 배부르다 - 이게 끝이야 ㅋㅋㅋ 진짜 조금씩 천천히 먹음 입이짧아
3년 전
익인65
신기하다.. 나는 정신적으로 힘들어서 극극극마름으로 빠졌는데...
3년 전
익인66
아 그런 사람 꽤 잇더라 진짜 죽지않을정도로만 먹는?????
3년 전
익인68
나... ㄹㅇ 귀찮고 맛있는 거 먹으나 맛없는 거 먹으나 감흥 차이가 별로 없음. 영양실조로 쓰러진 적 있어서 그냥 기초대사량 계산해서 그만큼만 꾸역꾸역 먹음...
3년 전
익인69
진짜 나랑 반대다... 먹기위해서 산다 나는
3년 전
익인70
난 맛있는거 안먹으면 우울해져
3년 전
ㅠㅠ 맛난 거 마니 먹고 살어!! 우울하면 안 돼
3년 전
익인70
웅웅!! 방금도 맛있는거 먹고 기분 좋아졌어ㅋㅋㅋ 익인이도 좋은 하루 보내!!
3년 전
익인72
그럼 먹는 행복을 잘 모르나. ..? 난 그냥 행복한 돼지로 살래ㅠ
3년 전
익인73
나는 살려고 먹는 느낌이야
3년 전
익인74
맛있는거 먹으면 좋은데 배부른 느낌이 너무 싫어ㅠㅜ 양이 작아서 좀만 먹어도 배불러지구 그냥 살기위해서 먹는 느낌이야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인77
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자친규 사귀고 살찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 군대가서 다시 빠지는 중
3년 전
익인76
우리 엄마도 그래..식욕이 진짜 없고 내가 방학 때 본가 가면 같이 먹으니까 쫌 찌고 아니면 다시 빠지더라 건강 때문에 챙겨먹는 스타일이야
3년 전
익인77
맞는듯 난 식욕도 없고 배도 별로 안 고픈 사람이라 하루종일 물만 마시는 날도 있음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인77
자는 거...? 스트레스 받으면 자면서 풀어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인77
나 취미쟁이라 그냥 그때그때 땡기는 거 해! 주로 뭘 만들거나 영화보는듯
3년 전
익인85
나도 궁금해
3년 전
익인89
잠자기 드라마나 영화보기!
3년 전
익인78
개신기하다 ㅠㅠ 내 친구는 말랐는데 엄청 잘 먹음
3년 전
익인80
난 귀찮아서 다 배달시켜먹어서 살쨨는데 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ후ㅜㅜ
3년 전
익인81
나도 한 땐 그랬지... 허헣.....
3년 전
익인82
나 모태마름인데 먹기 위해 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체로 체질인애들이 훨 많을걸
3년 전
익인83
나 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과자 한 5분의 1 먹으먼 만족하고...아이스크림 콘 하나 너무 많고... 밥 별로 먹고싶진 않은데 안 먹을 수 없으니 먹고... 맛 없는 건 차라리 안 먹ㄱ고 말아 억지로 먹기 절대 안 해 근데 매일 맛있는 걸 먹는 건 아니니까 강제 단헐적단식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
나 딱 저랬어 먹는거 자체가 스트레스였거든?! 귀찮고 짜증났었는데... 운동하고나서 소화 잘되니까 먹는 즐거움 생겨서 요즘 하루에 1키로씩 찌는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
난 조금씩 자주 먹어 깨작깨작 ,, 과자 있으면 집 돌아다니다 걍 한 두개 주워먹고 그랰ㅋㅋㅋ 그리고 밥을 잘 안 먹어.. 먹어도 반 그릇? 그래서 코로나 시작하고 집에만 있으니까 살이 더 빠졌으..
3년 전